тянущая боль от шеи к голове

Тянущая боль с правой стороны головы

Сильные боли по правой стороне тела

На серии сканов физиологический лордоз выпрямлен, с кифотической трансформацией на уровне С4-С5. Признаки нестабильности в сигментах С4-С5. Структура тел неоднородная за счет дегенеративных изминений.

На серии сканов кофосколиоз грудного и поясничного отделов позвоночника, с вершинами на телах Тш3, Тш6, Тш9. Сктруктура тел неоднородная, за счет хрящевых узлов, дегенеративных изминений.

Субхондральный склероз, краевые экзостозы примущественно передних отделов, частично задних и литеральных. Хрящевые узлы всех позвонков. Хрящевой узел тела Л5 до 21 мм.

Определяются протрузии на уровне Л2-Л3-2.2мм, парамедианная, с акцентом вправо, на уровне Л4-Л5-3,2мм, парамедианная, с акцентом вправо.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. КТ признаки: Дегенеративно-дистрофического изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненные протрузиями, описанных локализаций. Кифосколиоз 2-3 степени. Хрящевые узлы шейных и грудных позвонков. Признаки нестабильности в сигменте С4-С5

Сильная боль по правой стороне тела. Причем иногда не понятно что от куда болит. Иногда начинает болеть лопатка очень сильно и кажется что тянет в шею и в голову а иногда поясница и кажется что вся сторона начинает болеть с низу вверх. Раньше массажи хоть как то помагали сейчас от них только хуже. Иногда только вправить позвонки выезжаю что бы уже вообще сума не сойти от боли. Очень болит плече и переходит в шею иногда боль в шее с боку иногда чуть ближе наперед как бы. Под черепом очень болит сзади где переход шеи в голову и чувство как будто вся правая сторона головы натянута. Чувство онимения лба и брови, как то иногда онимение а иногда просто боль а иногда пульсирует или дергает (как глаз допустим дергается) хотя внешне этого вроде не видно но ощущается. Иногда чувство как будто сильно простуженно

Источник

Как справиться с болями в шее и затылке

Боль в верхней части шеи и затылке может возникнуть из-за множества причин. Иногда сложно даже понять, где именно локализуется источник неприятных ощущений, так как шея и затылок болят одновременно. Часто боль может быть скомбинирована и переносится с одного участка на другой. Различается и ее характер: постоянная или возникающая при повороте головы или касании к ней. Чтобы избавиться от дискомфорта, нужно знать, что именно его вызывает.

Болит шея и затылок: причины

Заболевания шейного отдела позвоночника – остеохондроз, растяжения, спондилит могут вызывать боли в затылке, которые усиливаются при кивании, поворотах и других движениях головы. В этом случае может помочь массаж;

Повышенное внутричерепное давление – сопровождается непрекращающимися головными болями (которые учащаются в утренние и ночные часы), рвотой и тошнотой. Это состояние развивается из-за увеличения объема ликвора – жидкости, омывающей мозг и обеспечивающей его защиту;

Стресс – еще одна частая причина неприятных ощущений в затылке. Различного рода психическое напряжение может перерастать в сильную головную боль. Особенно этому подвержены женщины старше 30 лет;

Профессиональные болезни – сильно болеть шея и затылок могут из-за долгого пребывания в одной неудобной позе при неблагоприятных условиях труда. Это обычно случается с водителями и офисными работниками. Справиться с такой проблемой можно, регулярно делая гимнастику и сохраняя правильную осанку;

Деформирование и разрастание остеофитов – перерождение тканей связок, которые превращаются в костную ткань и причиняют сильную боль в затылке, отдающую в плечевой пояс. Такое заболевание называется шейный спондилез и поражает чаще всего пожилых людей, ведущих малоактивный образ жизни. Человек при этом постоянно ощущает дискомфорт, даже в состоянии покоя. Для

Источник

Тянущая боль от шеи до лопатки

Тянущая боль в районе лопаток

Тянущая боль наиболее часто возникает на фоне ущемления нервных корешков и повышения тонуса в мышцах, это один из вариантов, когда возникает типичная боль в лопатке. Гораздо реже тянуть может из-за проблем с сердцем, органами ЖКТ, легкими.

Клиника доктора Игнатьева имеет большой опыт диагностики и ведения больных с тянущей болью в лопатке. В клинике проводится диагностика и лечение вертеброгенной патологии.

Боль часто говорит о возникновении миофасциального болевого синдрома, торакалгии. Крайне редко это может быть симптомом межреберной невралгии. Обычно данные симптомы возникают на фоне остеохондроза, могут сопровождаться межпозвоночными грыжами, протрузиями.

Если боль возникла из-за проблем с позвоночником, то она усиливается при движениях, наклоне вперед, поворотах головы, глубоком вдохе.

Ощущения могут сочетаться с сильной, резкой болью или ноющей тупой болью. Если у больного миофасциальный болевой синдром, то скорее будет тупая хроническая боль под лопаткой.

Тянущая боль справа или слева не всегда указывает на пораженный орган, а скорее говорит о стороне ущемления нервного корешка. Наиболее часто ущемление возникает под одной из лопаток.

Важным этапом перед лечением служит диагностика. Важно проверить работу спины, обнаружить возможные проблемы в шейном или грудном отделах.

Здраствуйте!Мне 24 года.Пол года назад после занятий в тренажерном зале начало болеть плечо в тот момент когда совершаешь вращетелльные движения.Боль была не значительная и сопровождалась единоразовым хрустом во время каждого вращательного движения.Пол года я не занимался и во опять начал.Вроде бы как все прошло но через некоторое время занятий в тренажерном зале опять начало также хрустеть и болеть во время щелчка.я сделал ренген

Источник

Причины и лечение боли в шее слева

Отличный массаж у Андрея Алмазова. Эффективно и бодряще. Боли в шее прошли после первого раза. Также в клинике приятная, спокойная обстановка.

Начиная с 5 месяца беременности и до родов ходила на массаж (для беременных). Болела спина,ноги.шея. После сеанса чувствовала себя отлично! Результат держался 10-15 дней. Через 2-3 месяца похожу на восстанавливающие процедуры после родов.

Благодарю коллектив “Свободного Движения” за отличную работу. Целый день работаю за компьютером, бывает болит спина и шея, прихожу на массаж, ухожу как новый. Хочу сказать спасибо массажистам Михаилу Розину и Андрею Алмазову, а так же дев...

По своей сути боль в шее слева ничем не отличается от аналогичных ощущений с правой стороны. Особой анатомической разницы между симметричными половинками шеи не существует. Поэтому в большинстве случаев причины боли в шее слева аналогичны подобным факторам негативного влияния на развитие болевого синдрома с правой стороны. Но все же мы рекомендуем вам к ознакомлению этот материал, в котором вы узнаете не только об основных причинах боли в шее слева, но и о потенциально эффективных методах лечения, позволяющих быстро восстановить свою физическую работоспособность.

Больно поворачивать голову

Большинство пациентов нашей клиники мануальной терапии жалуются на то, что шея болит слева и поворачивать больно голову в ту или иную сторону. В ходе первичного осмотра отмечается напряжение мышечных волокон, болезненность пальпации остистых отростков позвоночного столба. Устанавливается предварительный диагноз - шейный остеохондроз. Впоследствии, в ходе специальных обследований этот диагноз может быть уточнен. Например, примерно у 25% пациентов выявляются протрузии шейного отдела. Еще около 10% страдают от грыж межпозвоночных дисков.

Сильная тянущая боль в шее слева -

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

можно ли пить водку при головной боли
Можно ли принимать алкоголь с цитрамоном одновременно? Этот вопрос возникает нередко после употребления спиртных напитков. Алкоголь часто вызывает сильную головную боль даже при небольшом количестве. И для облегчени

Заболевае

Источник

Тянет мышцы в шее. Причины. Как снять боль? Упражнения.

Однажды утром, проснувшись, вы почувствовали сильную тянущую боль в шее. Вы постарались о ней «забыть» и не обращать на нее никакого внимания. Боль, в течение дня, вроде бы утихла. Вы успокоились, вспоминая, что чувствовали еще утром. Однако на следующий день повторилось то же самое.

Боли в области шеи и затылке. Причины. Что происходит с шеей – так вот сразу и не скажешь. Варианты можно только предположить. Так что, первое, что вам нужно обязательно сделать, это пройти обследование. УЗИ, томограмма (магнитно – резонансная) шейного отдела и прочие – прочие вещи. Что вам сделать нужнее – посоветует врач.

Вообще, вполне возможно, что вы просто застудили шею. В таком случае, вам нужно держать свою шейку в тепле, избегать сквознячков и сильного ветра. Купите мазь «Никофлек», она должна помочь. Но мажьте не только шею, но и те части, которые ее как-то касаются.

Если у вас обнаружили воспаление лимфоузлов, возможно, что у вас – ангина либо какая-то ушная инфекция. Говорить о том, как «спастись» от этой беды можно лишь тогда, когда будет ясна достоверная причина воспаления.

Можно, так же, предположить, что у вас – шейный остеохондроз. Это заболевание дисков (межпозвоночных). От него страдают, в основном, люди в возрасте от тридцати до шестидесяти лет. Лечить такую «неприятность» можно пчелиным ядом, с помощью терапии (мануальной), массажем (баночным) и различными народными средствами. Очень действенными являются различные Упражнения (ортопедические):

Наклоните голову. Сядьте прямо. Прижмитесь к груди подбородочком. Обхватив пальцами затылок, нужно надавливать на него вниз. А затылок, в это время, должен «стремиться» вверх.

холод на голову при головной боли
С головной болью рано или поздно сталкивается каждый человек. Подобное недомогание стало уже столь привычным, что мало кто обращает на него особое внимание. Но некоторым людям «посчастливилось» испытать на себе ощуще

Боль в мышцах шеи, тянет мышцы. Все, вы, наверняка, «набрали в голову» самое ужасное. Расслабьтесь. Причина вашей боли в области шеи, может быть

Источник

Причины и способ лечения сильной боли головы и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль - это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи - симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой именно специалист в данном случае нужен пациенту.

1 Группа риска

К большому сожалению, сегодня болезни "помолодели". Некоторые из них, еще пару лет назад бывшие исключительно "взрослыми", появляются теперь даже в детском возрасте. Заболевания головы и шеи в этом случае не исключение.

Сегодня все чаще можно услышать жалобы на головную боль от молодых людей. Часто жалуются и дети, если болит шея сзади и возникает боль в затылке. Что уж тут говорить о людях в возрасте.

Причин этому очень много. Основная среди них - неправильный образ жизни. Почти все люди большую часть своего времени проводят в малоподвижном состоянии. У некоторых это связано с работ

Источник