при запрокидывании головы назад болит голова

Боли в шеи

Добрый день. В середине Июля 2012 года пошёл на бокс. До этого плавал в бассейне и ходил в тренажёрный зал. Когда начал заниматься боксом решил совмещать его только с тренажёрным залом. Июль, Август, Сентябрь, Октабрь я занимался всё было хорошо, как вдруг резко на тренировке (на боксе) начались сильные головные боли. Обратился к неврологу одному - она сказала бокс надо прекратить, и сделать рентген шейных позвонков. Я как-то на это не обратил внимание и сразу же направился к другому неврологу. Она посоветовала сделать мне анализы крови (ТТГ, АТ-ТПО, С-пептид), МРТ головного мозга и МРТ головного мозга в ангио режиме. Всё сделал, на МРТ и МРТ в ангио режиме ничего не выявлено, всё в норме. Анализы крови также в норме. В тренажёрный зал прекратил ходить заниматься; периодами посещал бассейн и занимался дома (подтягивания, отжимания, расстяжка). На прошлой неделе при подтягивании на турнике всё повторилось. Такая же боль только в несколько раз сильнее и я понял, что начанается она из шеи и переходит в верхнюю часть головного мозга. Пошёл опять к неврологу, о котором в своей истории упомянул первым. Прислушался - сделал рентген шейных позвонков. Посмотрели, диски не смещены. Особых изменений она не заметила. Первое время посоветовали отдыхать, ничего не делать 3-4 дня. Честно говоря, я обескуражен. Я начинаю подниматься по лестнице, у меня начинаются боли, но не такие сильные (если оценивать по 10 бальной шкалле, то примерно на 4-5). Шея не выдерживает голову, как будто она весит 100 киллограмм. Вчера прокатился на велосипеде, опять начились боли, но не сильные (4-5 балла). Я заметил, что чем чаще пульс, тем боль усиливается. Небольшое лирическое отступление. Ходить в бассейн как говорят врачи - да, могу. Но это не интересно мне. Хочется снова вернуться в тренажёрный зал и лишь когда захочется посещать бассейн, но не ходить в него как на работу. Я

Источник

Головокружение при повороте головы в положении лежа

Головокружение – довольно распространенный симптом. Его наверняка испытывали все, например, на качелях, в самолете, на лодке. Есть даже термины «морская болезнь», «воздушная болезнь».

Головокружение может быть вызвано истощением организма при различных заболеваниях, когда падает уровень гемоглобина в крови. Резкое снижение артериального давления также вызывает головокружение. Симптом сопровождает многие заболевания. Явление само по себе неприятное, чаще проявляется в положении лежа, при повороте головы.

Утром, вставая с постели, можно испытать острый приступ головокружения. Предметы вокруг, стены, вся комната начинают быстро вращаться и вертеться перед глазами, вызывая тошноту и слабость. Встать трудно, обычно человек зажмуривает глаза и снова ложится.

Постепенно состояние проходит, оставляя после себя слабость и тошноту. Если артериальное давление обычное, то объяснить приступ скачками давления нельзя. Эта неопределенность усиливает тревогу и страх.

Диагностика состояния

Прежде надо разобраться, что это такое — головокружение. Вроде и не болезнь, общее самочувствие часто существенно не меняется, болей нет. Возникающие время от времени приступы можно переждать, человек приспосабливается к ним. Интуитивно находит нужную позу, застывает в ней, после чего старается оправдать свое состояние переутомлением, недостатком витаминов или еще чем – то, вполне объяснимым и устранимым фактором.

Медицина рассматривает головокружение как состояние, когда у человека возникает неверное представление, будто окружающие предметы совершают вращательные движения и вертятся вокруг него. Такое состояние может быть вызвано нарушениями в системе вестибулярного аппарата организма человека, расположенного во внутреннем ухе.

Больному кажется необоснованным идти к врачу с одной

Источник

Болит шея при наклоне назад и вперед: причины, диагностика, лечение

Боли в шее — очень распространенное явление и проявляются более чем у 10% населения планеты. У кого-то они постоянные, связанные с хроническими заболеваниями, но чаще всего проявляются в результате нарушений в ременного характера.

Обычно болевое ощущение бывает тупым и усиливается лишь при движениях головы. Особо начинает проявляться острая боль в шее при наклоне головы назад или вперед, поворотах.

Локализация болевых точек может перемещаться к лицевым мышцам, пояснице или плечам. Это более серьезные симптомы, требующие незамедлительного похода к медикам.

Они указывают на воспалительный процесс, который приводит к нежелательным последствиям и требует специализированного подхода.

Растяжение — самая распространенная причина. Обычно она связана с неумеренными физическими нагрузками, нарушением осанки, постоянным нахождением в сидячем положении, стрессом или недостатком сна.

По краям позвоночника расположены суставы, которые могут повреждаться в результате травм или работы, связанной с постоянным сгибанием и разгибанием шейных мышц. Болезненные ощущения иногда возникают в лопатках и голове.

Если болит шея при наклоне назад или вперед, поворотах и одновременно происходит онемение или покалывание рук, то, возможно, причиной является остеохондроз, грыжа диска или образование кисты.

Часто болезненное состояние связано с изменениями в структуре межпозвоночных дисков, которые происходят из-за длительного нахождения в одном положении при нагрузке. Например, при долгом сидении за компьютером или вождении автомобиля. Такая боль нередко отдает в плечо.

Если ощущается при наклоне шеи боль в пояснице, значит, присутствуют проблемы в позвоночных отделах, спинном мозге или неврологические нарушения.

На приеме врач осматривает пациента и определя

Источник

Почему кружится голова в положении лёжа на спине или Виды вертиго

Головокружение встречается, примерно, у 16-35% обследованных больных, и его возникновение сильно зависит от возраста. Ситуация, когда кружится голова, как правило, воспринимается, как субъективно неприятное ощущение пространственной дезориентации. Описание каждого типа головокружения может помочь в синдромологической диагностике.

Состояние, при котором кружится и иногда болит голова (в положении стоя, сидя или лёжа на спине) является иллюзией движения, как правило, вращения, что характерно для вестибулярного происхождения проблемы.

Предобморочное состояние часто обусловлено сердечно-сосудистыми проблемами, системной гипотензией или аритмией. Это проявляется состоянием, при котором кружится и/или болит голова (часто – затылок). Проблема возникает, как в положении сидя или стоя, так и лёжа на спине.

Дисбаланс, нарушение равновесия – неопределённость при ходьбе, характеризуется ощущением нестабильности, является наиболее распространённой нейропатиеё. При нарушении вестибулярного аппарата возникают состояния, при которых кружится и болит голова. Болит, прежде всего, затылок и шея. Состояние может возникнуть в любом положении – сидя, стоя и даже, лёжа.

Осциллопсия – ощущение «движущегося» изображение, даже, когда оно находится в состоянии покоя, всегда коррелируется со спонтанным нистагмом. Возникают состояния, когда кружится и часто болит голова, преимущественно, затылок; проблема чаще происходит в положении стоя, редко – лёжа.

Неспецифические, не поддающиеся определению, нарушения равновесия, в основном, в результате неспособности пациента точно описать свои проблемы (состояние, когда кружится или болит голова; что болит: виски, затылок, лоб; когда, почему и в какой ситуации возникает проблема: в положении сидя, стоя, лёжа…).

Почему очень важно время

Источник

Как болит голова при остеохондрозе

Многие знают о существовании остеохондроза. Для большинства остеохондроз ассоциируется с болями в спине, шее. Болезнь провоцирует и другие болевые синдромы. Часто возникают головные боли. Медиками они изучены, характерные симптомы описания головной боли при остеохондрозе:

Чаще боль локализуется в затылочной части, иногда сопровождается ощущением легкого покалывания (парестезия) в затылке;

Основные причины головных болей

Развитие остеохондроза часто вызывают нарушения в кровообращении, вследствие сдавливания левой, правой позвоночных артерий. Это вызывает расстройство кровоснабжения в головном мозге, что является основным ответом на вопрос, почему болит голова при остеохондрозе.

Нарушения кровообращения мозга провоцируют инсульт, нарушение кровяного давления, провоцирующего головные боли. Возникает головокружение, нарушение слуха, зрения. Головные боли сопровождаются тошнотой, рвотой.

Диагностирование

Головная боль сопровождает массу заболеваний. Поэтому для диагностики причины возникновения болей, проводят полное медицинское обследование. Заключается в обследовании у врача, который согласно полученным заключениям ставит диагноз, либо назначает дополнительные методы диагностики — рентген, компьютерная томография, ультразвуковая доплерография.

Исследования направлены на установление верного диагноза, назначение курса лечения. При появлении первых симптомов остеохондроза головы, стоит обратиться к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть заболевание. Диагностика поможет эффективно бороться с болезнью.

Лечение

какое лекарство принять от головной боли во время беременности
Беременность это прекрасный и, в то же время, очень ответственный период в жизни каждой женщины. В течение 9 месяцев она должна вдвойне заботиться о своём здоровье, чтобы не навредить будущему ребенку.

Зачастую прек

Чтобы быстро избавиться от головных болей, назначают анальгетики. Для эффективности их принимают со спазмолитиками. Медикаменты временно снимут боль, чтобы избавиться от нее навсегда стоит вылечить причину. Лечение головных болей начинаетс

Источник

Неотложная помощь при болях в шее и затылочной части головы

В наш век компьютеров и нанотехнологий люди стали чаще жаловаться на то, что болит шея и затылок. Иногда по утрам голову не повернуть от боли, и шею сковало. А в течение дня ощущение такое, будто в позвоночник «кол вогнали». И не спроста, потому что самой частой причиной боли в шее и затылке является мышечное перенапряжение, а на втором месте по распространенности находится остеохондроз.

Бывает так, что оба эти фактора присутствуют у одного пациента. Нередко причиной подобных жалоб является артериальная гипертензия. Значительно реже встречаются другие дегенеративные заболевания позвоночника, инфекционные болезни органов шеи и головы и прочие патологии.

Главные причины боли в шее и затылке

В бешеном ритме нашей современной жизни мы успеваем за день переделать все дела, но не успеваем отдохнуть, хотя часто требуется-то всего несколько минут.

Работа многих из нас связана с постоянным мышечным перенапряжением (офисный работник за компьютером, швея за швейной машинкой, работник у станка, хирург во время длительной операции). Придя домой, мы не растягиваемся на полу, чтобы дать отдохнуть уставшим мышцам, а торопимся выполнить домашние дела по хозяйству и снова усесться за компьютер.

Ортопедические матрасы и подушки есть не у многих, поэтому ночью во время сна мышцы также не получают должного отдыха. Вот почему у многих из нас постоянно болит затылок и шея.

«Что же делать?»- спросите вы. Ответ очень простой, отвлекитесь в течение дня пару раз на маленькую разминку. Помните, как в школе: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали». «Напрягалась — напрягалась», — это про нашу шею. Вот эти очень лёгкие упражнения помогут избавиться от боли:

болит в области виска не так как голова
Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распро

Нужно сесть прямо, наклонить голову вперед и прижаться подбород

Источник

Болит шея при запрокидывании головы назад

болит шея, когда откидываешь голову назад или сильно вперед, а также когда сидишь за компом. че может быть и че делать?

Он возникает на фоне обменных нарушений в области шейного отдела позвоночника, при этом изменяется строение межпозвоночных дисков (специальных прокладок между позвонками) и тел самих позвонков. Это наиболее опасный вид остеохондроза, так как при нем часто происходит ущемление корешка отходящего от спинного мозга нерва и нарушение кровоснабжения головного мозга из-за сдавливания кровеносных сосудов.

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника обязательно должно включать в себя как медикаментозные, так и физиотерапевтические, нетрадиционные и народные методы лечения.

Медикаментозное лечение проводится обязательно, так как страдает кровоснабжение головного мозга. Назначаются обезболивающие средства и средства, улучшающие мозговое кровообращение. Лечение остеохондроза шейного отдела – трудная задача, для осуществления которой обычно привлекают методы нетрадиционной терапии – воздействие на акупунктурные точки на поверхности тела, которые связаны с мышцами шеи (рефлексотерапия) и восстановление соотношения мышц и костей позвоночника руками врача (мануальная терапия). Назначаются также физиотерапевтические процедуры (парафин, озокерит, электрофорез с новокаином и т. д. ) и курсы лечебной гимнастики.

Шейный остеохондроз – лечение народными средствами: применяются согревающие процедуры, настои и отвары трав, обладающие обезболивающими и сосудорасширяющими свойствами. Остеохондроз шеи – лечение непростое, но народная медицина за века накопила много методов его лечения и рецептов приготовления натуральных лекарств. Шейный остеохондроз - лечение народное, проверенное временем.

— листья хрена залить кипятком, вытащить, слегка остудить, приложить на заднюю поверхность

Источник