боли в голове переходят

Мексидол при болях в голове

Мексидол при головокружении – поможет или нет?

Головокружение чаще всего связано с повышением или понижением артериального давления (АД) или со спазмами сосудов головного мозга. Во всех этих случаях Мексидол будет полезен. Исключением могут быть только гипертонические кризы – в этом случаях Мексидол в виде инъекций может способствовать подъему АД.

Мексидол при головокружении назначается в составе комплексного лечения. При сильных головокружениях лечение можно начать с внутримышечного введения препарата. После того, как состояние улучшится, переходят на таблетки. Всего курс лечения может продолжаться от двух до восьми недель.

Мексидол от мигрени также поможет, так как он улучшает микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга. Приступы головной боли и головокружения при мигрени связаны с резким расширением сосудов головного мозга, застоем в них крови и недостаточным снабжением головного мозга кислородом.

Мексидол больше подойдет для профилактики приступов мигрени, так как он не только улучшает кровообращение, но и снижает потребность ткани головного мозга в кислороде. Для профилактики приступов Мигрени его назначают в виде внутримышечных инъекций в течение одной-двух недель, а затем переходят на прием таблеток внутрь. Курс лечения в общей сложности может продолжаться до 6-8 недель.

Передозировка алкоголя – явление в наше время нередкое. Тяжелые отравления алкоголем могут приводить к гибели от остановки дыхания, так как этанол подавляет функцию дыхательного центра, расположенного в головном мозге.

Мексидол при алкогольной интоксикации повышает проводимость нейронов центральной нервной системы, что способствует активизации коры головного мозга и подкорковых центров, управляющих деятельностью дыхательной и сердечнососудистой системы. Состояние головного мозга улучшается также за счет сниж

Источник

Почему возникает сильная боль в шее, отдающая в голову?

Часто сильная боль в шее, отдающая в голову, способна вывести человека из строя и надолго нарушить привычный ему ритм жизни. Обычно основной проблемой при оказании помощи такому больному является невозможность точно определить, что же у него болит: шея, голова или, например, зубы.

Путаница вызвана тем, что в голову и шею может отдавать сильная зубная боль, а боли в шее способны иррадиировать и в голову, и в плечевой пояс. Объясняется это тем, что через шейный отдел позвоночника проходит множество нервов. Давление костей позвоночника или напряженных мышц шеи на эти нервы обычно вызывает неприятные ощущения в тех органах, к которым они ведут.

Чем могут быть вызваны резкие боли в шее и голове?

Самая частая причина — остеохондроз шейного отдела позвоночника. Этому заболеванию подвержены люди, вынужденные подолгу находиться в статичной позе (сидя или стоя). К ним относятся и работники офисов, и шоферы, и портные. Остеохондроз проявляется как сильные боли в затылке и шее, которые становятся невыносимыми при движении головой. Они могут продолжаться несколько дней подряд.

Спондилез шейного отдела — это хронический недуг, поражающий хрящевые межпозвоночные диски. Боль возникает приступообразно и может отдаваться в голове и плечах. Болеют спондилезом обычно люди «сидячих» профессий.

Уплотнение мышц шейного отдела, или миогелоз, возникает из-за неправильной осанки или при нервном напряжении. При этом шейные мышцы находятся в постоянно напряженном состоянии. Это приводит к их чрезмерному сокращению и уплотнению тканей, которые передавливают веточки нервов, идущие к голове. Причиной такого рода болей в голове и шее может служить и сквозняк, приводящий к напряжению переохлаждающихся мышц.

Резкая, отдающая в голову (в затылок, височ

Источник

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий характер боли. Такой тип болевых ощущени

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

сильная головная боль при полете в самолете
Во время авиаперелета нередко  возникает головная боль. Стресс, недосыпание, вынужденное положение шеи и другие обстоятельства могут испортить путешествие, спровоцировав болезненные ощущения. В этой статье речь пойд

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста - переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины боли в голове и глазах

Головная боль в лобной области практически всегда дополнена и болью в самих глазах. Но вариантов ее появления два. Сначала начинают болеть глазные яблоки, а потом боль перетекает в черепную коробку. А бывает, что боль возникает в голове и постепенно спускается к глазницам.

Почему болит голова в области лба? Причин этого неприятного явления, способного испортить жизнь любому, достаточно много. Основными из них являются:

плотная шишка на затылке не болит
Здравствуйте. Искала ответ на свой вопрос в интернете, и вот наткнулась на похожую ситуацию - вопрос от Marjy от 13.09.11. Почему-то мне показалось, что и в моем случае мучительную боль в шишке на затылке можно объяснить воспал

Головная боль в области лба иногда достигает такой силы, что человек оказывается просто парализованным. Ему трудно открыть глаз

Источник

Почему часто после секса болит голова?

Головные боли разной этиологии могут возникать довольно часто, они мешают человеку полноценно жить, работать. Но особенно неприятны те, которые появляются после секса. Нужно обязательно выяснить вовремя причину и преодолеть их, чтобы они не мешали полноценной половой жизни.

Виды головных болей после секса

2. Интенсивные, когда болевые ощущения появляются при ласках, затем начинают увеличиваться. Во время оргазма боль значительно увеличивается.

Боль может быть сильной, спазматической, пульсирующей, некоторые сравнивают ее с ударом в лоб или затылочную часть. Длиться может от одной минут до 6 часов. Бывает, что в начале полового акта она является тупой, давящей затылок и сразу проходит после секса.

В некоторых ситуациях болевые ощущения спровоцированы вертикальным положением. Многие желают внести что-то новенькое в половые отношения, и подбирают необыкновенные позы, из-за которых кроме головной боли возникает тошнота и рвота. После того, как принимается горизонтальное положение, боль проходит. Врачи замечают, некоторые часто сталкиваются с головными болями при сексе, а некоторые о такой проблеме слышат впервые.

Причины головных болей после секса

1. Мышечное ритмичное сокращение, из-за него может значительно усиливаться в мозге кровообращение, после повышается внутричерепное давление, и возникают головные боли.

3. При приеме некоторых лекарственных средств – контрацептивов, которые не подходят, могут стать причиной сильных головных болей и гормонального дисбаланса.

4. Из-за повышенного артериального давление, когда происходит гормональный взрыв при сексе, чаще всего такая боль характерна для мужского пола.

5. Когда человек сильно напряжен или волнуется, у некоторых близкие отношения вызывают страх, потому что человек имеет большое количество комплексов

Источник