недомогание головная боль слабость что это

Слабость, усталость, головные боли

здравствуйте.мне 26 лет, у меня двое детей, 7 и 1.5 лет.вес 55 кг при росте 164.проблема такая уже более года я нахожусь в депрессии, несколько раз был сильный стресс, на этой почве обострились болезни о которых я ранее не знала. это камни в почках, пиелонефрит, обнаружился врожденный порок сердца(сердце не прокачивает всю кровь, мышца не сжимается полностью), аритмия, при стрессе пульс подскакивает до 120 ударов, и держится по несколько месяцев, головокружения, обмороки, вегетососудистая дистония. Ничем особым меня не лечили, прописали афобазол, корвалол, нипертен, беллатаминал.Это все помогло, но не надолго. В связи с проблемами в семье стресс все равно держится, но я пытаюсь выйти сейчас из этого депрессивного состояния. меня беспокоит другое, постоянная слабость, апатия, сил нет по утрам проснуться, я просыпаюсь в среднем часов в 9 утра, долго пытаюсь проснуться, просто ползаю по дому, к часу дня я немного бодрее себя чувствую, и опять не надолго, через пару часов хочу спать, постоянно хочу спать, ничего не могу делать по дому, хочется полежать, я просто физически не могу заставить себя начать делать дела. Стала забывать, думаю о чем то, и через минуту уже не помню, часто болит голова, ноющие почти незаметные боли, но думать и нормально жить невозможно, пила от болей цитрамон и мигренол, помогает, но боль возвращается через пару часов иногда на следующий день.Тяжесть в груди, иногда бывает ноющая боль в области сердца, тяжело дышать, быстро устаю, плохо сплю по ночам, очень чуткий сон, не могу уснуть, засыпаю в районе 12-1 ночи.может быть вы посоветуете какие нибудь препараты, бады. гимнастику, головных болей прогнать это чувство усталости и постоянного желания сна? я просто так уже не могу, мне нужно детей растить, гулять с ними, в школу водить, а я ничего этого не могу. к нашим врачам я хожу, но они ничего нового не

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Чем спровоцированы тошнота температура слабость головная боль

Часто, преследующие разных людей одинаковые симптомы,  являются источниками разных заболеваний. Головная боль, тошнота, сопровождающая их слабость, температура, могут иметь  инфекционную и неинфекционную основу.

Устранить недомогание каждый заболевший старается самостоятельно, используя популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты. Однако, не всегда такая «скорая помощь» оказывается действенной. Спустя некоторое время могут проявиться симптомы очень серьёзных заболеваний. Поэтому, принимать медицинские препараты, следует после консультации с врачом в поликлинике.

Инфекционные провокаторы общих симптомов

Микроорганизмы, попавшие в организм человека, при определенных условиях начинают свой болезнетворный процесс. Каждый вирус не сразу проявляет свои особенности. В большинстве случаев патогенные бактерии имеют скрытый период, в течение которого они развиваются, размножаются и крепнут, вызывая реакцию сопротивления в организме человека.

На поверхности слизистой оболочки бактерии начинают активно делиться и проникать в кровоток. Микробы создают болезнетворный инфекционный очаг.

Микроорганизмы гриппа имеют очень короткий период развития с момента проникновения с нескольких часов до одной недели. Для человека это выражается ростом недомогания, легким ознобом, повышением температуры при этом постоянно болит голова. Как правило, присутствует головокружение, а головные боли локализуется в области лба.

Если заболевший не принимает кардинальных мер, болезнь переходит в тяжелую стадию, при этом тошнота может перейти в рвоту, слабость и головокружение, вызывают головные и мышечные боли. Для больного необходим покой и обязательный приём аптечных препаратов, назначенных специалистом.

Очень опасным заболеванием, с тяжелыми последствиями является энцефа

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сильная слабость - факторы, которые на нее влияют и причины появления

Сильная слабость может сопровождать достаточно много болезней, но чтобы выяснить истинную причину, нужны обследования и анализы.

Самая частая причина сильной слабости — это простудные заболевания. Если вовремя не начать лечение, то можно столкнуться с осложнениями в виде гайморита, но в этом случае к симптомам добавятся головная боль и высокая температура. Сильная слабость может нарастать вместе с развитием инфекционного процесса.

Наблюдается ли взаимосвязь между слабость, нагрузками (физическими или психологическими), изменением погодных условий, приемом пищи.

Возникновению сильной слабости сопутствует не только гайморит, это состояние достаточно часто проявляется при вегетососудистой дистонии, из-за травм, при менструации у женщин, при желудочно-кишечных отравлениях, на фоне пониженного гемоглобина, у людей, занятых тяжелым физическим и умственным трудом.

Причиной общей слабости организма, а также частых головокружений может являться подверженность человека эмоциональным перегрузкам. Если ваш рацион питания не в полной мере витаминизирован, вам грозит авитаминоз, сопровождающийся бледностью кожных покровов, головокружением и сильной слабостью.

Как лечить сильную слабость? Если причина в гайморите, то применяют медикаментозное лечение. Если же присутствуют другие факторы этого состояния — нужна лекарственная терапия, направленная на повышение иммунитета. К примеру, для укрепления иммунитета можно прибегнуть к ультразвуковому фонофорезу.

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

температура болят уши зубы голова
Когда-то появление зубов мудрости считалось признаком взросления и прибавления ума. Сейчас все понимают, что интеллект с ними никак не связан, зато проблем с их ростом может прибавиться. В первую очередь это болевые ощ

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

Возникает тошнота, слабость, головокружение, сонливость: причины плохого самочувствия

Если наблюдаются тошнота, слабость, головокружение, сонливость, причины могут быть разными. Эти симптомы присутствуют при острых и хронических заболеваниях и указывают на значительные проблемы со здоровьем.

Любой человек, чтобы сохранить здоровье, должен придерживаться правила здорового образа жизни. Если симптом появился впервые, и он повторяется систематически, следует обратиться к врачу для выяснения причины и своевременного лечения. Головокружение, шум в ушах, тошнота, слабость являются серьезными симптомами, требующими квалифицированного медицинского обследования для постановки точного диагноза. Чем скорее пациент обращается за квалифицированной медицинской помощью, тем качественнее и быстрее проходит лечение.

На какие заболевания указывают эти симптомы

У женщин такие симптомы наблюдаются при беременности. Тошнота, головокружение, слабость указывают на произошедшее зачатие и становятся первыми симптомами, по которым женщина узнает о том, что внутри нее развивается новая жизнь.

Эти признаки могут развиваться при общей интоксикации организма, когда в желудочно-кишечный тракт попало какое-то вещество, поражающее организм.

Вирусные инфекции часто имеют такие симптомы в первые 3 дня заболевания. Высокая температура, тошнота, слабость, головокружение указывает на то, что организм с трудом справляется с попавшим внутрь вирусом, и начинается интоксикация продуктами жизнедеятельности агрессивного вируса. Это случается при риновирусе и кишечном гриппе, менингококковой инфекции и энцефалопатии головного мозга. Такое состояние нельзя лечить дома. Больным угрожает внезапно начавшийся отек головного мозга, который приводит к гибели пациента.

при резком похолодании болит голова
С состоянием головокружения знаком каждый человек. Это может произойти на карусели или от усердного кружения в вальсе. Но почему может кружиться голова при резком вставании? Ведь перед этим было состояние покоя, орган

Тошнота, озноб, слабость, головокружение могут стать симптомом начала острого воспалительного п

Источник

Головная боль, головокружение, слабость, в чем причина?

Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевания являются неопасными, с ними можно справиться и в домашних условиях. Опасно, когда симптомы указывают на серьезное заболевание. В данном случае необходимо своевременное лечение, иначе последствия могут быть необратимыми. Как избавиться от головных болей, слабости и головокружения?

Причины головокружения, слабости и головной боли

Чаще всего симптомы могут указывать на нарушения в работе центральной нервной системы. Иногда боль в голове, слабость являются последствием пережитого стресса, переутомления. Если симптоматика появилась после травмы, скорее всего, у вас повышено внутричерепное давление. Состояние опасное и требует незамедлительной помощи! В данном случае может появиться тошнота и рвота. Также стоит отдельно рассмотреть заболевания, которые являются причиной данной симптоматики.

Патологическое состояние, которое возникает при поражении центральной нервной системы. Пациента беспокоит невыносимая боль в голове, ему постоянно тошнит, сильно кружится голова, все может закончиться обморочным состоянием. Когда мигрень прогрессирует, больного начинают раздражать резкие звуки, яркий свет.

В данном случае головокружения являются постоянными. Больному тошнит, его беспокоят головные боли, которые обостряются в начале дня. Кроме этого возникают проблемы с чувствительностью – болевой, тактильной, термической. При опухоли головного мозга возникают проблемы с когнитивными функциями – человек теряет память, нарушается речь, беспокоят эпилептические припадки, возникают проблемы со слухом. В данном случае очень много симптомов, которые сложно не заметить.

Забол

Источник