таблетки от головной боли катадолон

Катадолон от головной боли

Катадолон является мощным болеутоляющим препаратом, оказывающим расслабляющее действие на центральную нервную систему человека. Представленный анальгетик не вызывает привыкания и назначается врачом при регулярных сильных болях или мышечных спазмах. Основные компоненты данного лекарственного средства оперативно активируют калиевые каналы, после чего стабилизируется мембранный потенциал нейрона, который становится менее восприимчивым к передаче болевых ощущений.

Компонентный состав препарата

Основным ингредиентом Катадолона является химически синтезированное вещество флупиртин малеат. Именно оно стабилизирует мембранный потенциал нейронов и снижает степень их возбудимости, тем самым существенно повышая болевой порог организма. Флупиртин влияет на снижение тока ионов благодаря наличию уникального G-белка, вследствие чего достигается болеутоляющий эффект и улучшение самочувствия пациента.

Перечисленные ингредиенты используются, главным образом, для повышения усвояемости малеата флупиртина и существенного влияния на организм человека не оказывают. Все компоненты Катадолона заключены в специальные безвредные капсулы, которые легко растворяются в течение нескольких минут после приема лекарства.

Когда рекомендуется принимать препарат?

В некоторых случаях лечащий специалист может назначить Катадолон женщинам, испытывающим резкие боли во время менструации. В таком случае прием препарата должен заканчиваться одновременно с прекращением дискомфортных ощущений или окончанием менструального цикла.

Противопоказания к применению

К применению Катадолона существует ряд противопоказаний, которые следует учитывать как опытным врачам, так и самим пациентам. Избегать приема данного лекарственного средства нужно в следующих случаях:

Кроме того, категорически запрещено принимать препар

Источник

Применение катадолона в лечении абузусной головной боли

М. В. Наприенко, Е. Г. Филатова, Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. акад. A. M. Вейна; кафедра нервных болезней ФППОВ Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова

Термин «абузусная головная боль» (АГБ) происходит от англ. abuse — злоупотребление [1]. В Международной классификации головной боли второго пересмотра головная боль при избыточном применении лекарственных препаратов была выделена в самостоятельную нозологическую группу. АГБ является по частоте среди видов головной боли третьей после головной боли напряжения и мигрени [8]. Возникновение ее сопряжено с частой и длительной потерей трудоспособности и значительными затратами на лечение [2].

В специализированных клиниках головной боли число пациентов с АГБ, обусловленной злоупотреблением анальгетиками, составляет до 40% [5]. Основными признаками при избыточном применении анальгетиков являются хроническая головная боль на протяжении более 15 дней в мес, ежедневное или каждый второй день применение анальгетиков на протяжении не менее 3 мес, билатеральность головной боли давящего или сжимающего (непульсирующая) характера, усиление боли во время избыточного приема анальгетиков и их исчезновение или возвращение к прежнему паттерну в течение 2 мес после прекращения приема анальгетиков. АГБ возникает только у пациентов с первичной головной болью в анамнезе, причем при мигрени вдвое чаще, чем при головной боли напряжения. Если пациент, не страдающий головной болью, длительно и ежедневно принимает анальгетики, например по поводу ревматоидного полиартрита, головная боль не возникает.

Согласно данным психологических исследований [9], для пациентов с АГБ характерен депрессивно-тревожный высокий уровень агрессии.

Причины злоупотреб

Источник

Поиск по симптомам:

Можно ли пить таблетки Найз (NISE) при головных болях?

Головная боль зачастую застает врасплох, мешая активной деятельности и спокойному отдыху. Чтобы восстановить привычное состояние, необходимо найти эффективное средство от головной боли.

Какие вообще бывают таблетки “от головы”

Любые лекарственные препараты можно пить после консультации врача и при строгом соблюдении суточной дозировки. При злоупотреблении таблетки не только не дают улучшения, но и становятся причиной возникновения новых проблем. Конечно же, в домашних условиях периодически можно пить обезболивающие препараты, чтобы справиться с головными болями. Важно, чтобы это не вошло в привычку. При регулярном употреблении анальгетиков организм постепенно привыкает и перестает воспринимать их, что существенно снижает эффективность лечения.

Найз (NISE), которому посвящена эта статья – это противовоспалительный препарат, который достаточно эффективно снимает многие неприятные ощущения;

Ибупрофен – оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие, эффективно купирует приступы боли, имеет хорошие отзывы при употреблении при первых признаках нарушения;

Катадолон – оказывает действие на нейроны нервной системы, снимает спазмы в мышечных волокнах, рекомендуется при частых и хронических болях в голове;

Пенталгин – за счет сочетания анальгетика, спазмолитика, кофеина быстро избавляет от головной боли без серьезных осложнений при соблюдении дозировки.

Любой характер и интенсивность головной боли требует немедленного лечения, в противном случае можно получить различные осложнения в работе всех систем организма. К ним относятся скачки внутричерепного, внутриглазного, артериального давления, резкий выброс адреналина в кровь, учащение пульса и другие. Это самые «невинные» последствия несвоевременного или неп

Источник

Катадолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы 100 мг, таблетки 400 мг пролонгированные форте или ретард) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Катадолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Катадолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Катадолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Антиспастическое действие на мышцы связано с блокированием передачи возбуждения на мотонейроны и промежуточные нейроны, приводящим к снятию мышечного напряжения. Это действие флупиртина проявляется при многих хронических заболеваниях, сопровождающихся болезненными мышечными спазмами (скелетно-мышечные боли в шее и спине, артропатии, головные боли напряжения, фибромиалгия).

Благодаря нейропротекторным свойствам защищает нервные структуры от токсического действия высоких концентраций ионов внутриклеточного кальция, что связано, со способностью флупиртина вызывать блокаду нейрональных ионных кальциевых каналов и снижать внутриклеточный ток ионов кальция.

После приема внутрь практически полностью (до 90%) и быстро всасывается из ЖКТ. Выводится в основном почками (69%): 27% выводится в неизмененном виде, 28% - в виде метаболита М1 (ацетил-метаболит), 12% - в виде метаболита М2 (пара-фторгиппуровая кислота) и остальная треть состоит из нескольких метаболитов с невыясненной структур

Источник

Кто лечил хроническую головную боль, отзовитесь!!!!!

поделюсь своей болячкой, адские головные боли, неврапотолог поставил диагноз мигрень?! А боли каждый день! Какая мигрень?! Ходила к хиропрактику типо шейных остохондроз! Улутшений ноль! Лекарства не помогают! Почитала ваши коментарии, капельницы, больницы, у нас в Ироандии в жизни с больницу не положат! Мрт год очередь, в частном порядки цены небечные!! Ботох колола 4 раза! Результата ноль не делайте! Тошнота, онемевшие конечности! Жить работать невозможно!! Ужас!!

Товарищи!!! Скажите кто нибудь обращался в специализированные клиники головной боли в Москве типа А.Вейна или Университетская клиника голов.боли к Табеевой Г.Р. с проблемой головная боль напряжения, кому нибудь помогли эти врачи вообще? или кто справился с ГБН поделитесь что для этого делали Спасибо...

Лечился народной медициной,голод,холод,чистки органов,опыты на себе проводил,короче долечился хр холецистит,хр панкреатит+заброс желчи в желудок.Сейчас таблеточную медицину,пробую опять как подопытный кролик.Антидепрессанты прозак,велафакс,миртазонал,амитриптилин в максимальных дозах подолгу результаты ноль,от хроническая головная боль напряжения,,получается психосоматика и что это такое???ботокс-для меня слишком дорого,чтобы рисковать шансов что поможет очень минимальны.

У меня 40лет ежедневная головная боль напряжения,год прозак глотал,6мес велафакс+миртазонал,,толку ноль,что ище проглотить посоветуйте

Я колола ботокс, лучше не стало, только деньги выкинула.У меня головнвя боль напряжения,каждый день болит. Все антидепресанти перепила.Сейчас "катадалон 'пью

Флугесик продаётся только на Украине, купила аналог Катадонол, в итоге состояние, как после выпитой пол бутылки, боль не ушла. Выбросила только деньги.

головная боль после разговора
Здоровье – заветная мечта каждого. Именно поэтому все больше людей начинают заниматься бегом. Свежий воздух, чувство полета, ощущение энергии. Все это дают пробежки. И как неприятно, если полученный позитив перечеркив

Мне катадалон не помог в дозе 100мг. Три раза в день. Но в дозе 400мг. (1 таб.утром) Катадал

Источник

КАТАДОЛОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №2, непрозрачные, красно-коричневого цвета; содержимое капсул - порошок от белого до светло-желтого или серовато-желтого, или светло-зеленого цвета.

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат - 212 мг, коповидон - 4 мг, магния стеарат - 3.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.5 мг.

Оболочка капсулы: желатин - 52.9704 мг, вода очищенная - 8.82 мг, краситель железа оксид красный (Е172) - 0.945 мг, титана диоксид - 0.2079 мг, натрия лаурилсульфат - 0.0567 мг.

Фармакологическое действие

Неопиоидный анальгетик центрального действия. Флупиртин является представителем селективных активаторов нейрональных калиевых каналов.

Флупиртин активирует связанные с G-белком нейрональные калиевые каналы внутреннего выпрямления. Выход ионов калия вызывает стабилизацию потенциала покоя и снижение возбудимости мембран нейронов. В результате наступает непрямое ингибирование рецепторов NMDA (N-метил-D-аспартат), поскольку блокада NMDA-рецепторов ионами магния сохраняется до тех пор, пока не наступит деполяризация клеточной мембраны (непрямое антагонистическое действие на NMDA-рецепторы).

В результате селективного открытия потенциал-зависимых нейрональных калиевых каналов с сопутствующим выходом ионов калия потенциал покоя нейрона стабилизируется. Нейрон становится менее возбудимым.

Непрямой антагонизм флупиртина в отношении NMDA-рецепторов защищает нейроны от поступления ионов кальция. Таким образом смягчается сенсибилизирующий эффект повышения внутриклеточной концентрации ионов кальция.

болит голова давление в норме что выпить
У вас возникает головная боль в затылке или на макушке, и вы всегда ассоциируете её с таким недугом, как высокое давление? Но, что если давление не имеет никакого отношения к проблеме, когда болит голова (будь то в затылк

Фармакологические эффекты, описанные для анальгезирующего действия, функционально подкрепляются усилением поглощения ионов кальция митохондриями, которое имеет место при терапевт

Источник

Таблетки Катадолон: что важно знать об их применении?

Катадолон — это относительно новое средство для лечения головной боли и прочих болевых синдромов. Часто обычные привычные средства не помогают избавиться от боли. Катадолон в таких случаях бывает весьма кстати.

Действие Катадолона

Катадолон (активное вещество флупиртин) был синтезирован еще в 70-ом году прошлого века в Германии, фармацевтом Вольфгангом ванн Бебенбургом. Прошло 16 лет, прежде чем препарат был разрешен к применению. Изначально широкого мирового применения он не нашел и использовался в клинической практике на территории Германии.

Лишь спустя несколько лет, получив новые данные о лечебном воздействии препарата и его особенных свойствах, его влияние и популярность распространились за границы страны. Сейчас Катадолон используется повсеместно в качестве болеутоляющего препарата.

Головная боль – наиболее распространенное недомогание, являющееся и отдельным заболеванием, и симптомом иных болезней. С головной болью люди сталкиваются на протяжении всей жизни.

Головные боли снижают качество жизни, приводят к приостановке привычной деятельности. Чаще всего заболевание встречается у людей старше 35 лет. С возрастом вероятность развития патологии повышается.

Наиболее часто встречающаяся головная боль – это боль напряжения. Существует несколько категорий болей. Чаще всего встречаются эпизодические и хронические боли. Форма лечения зависит от индивидуальных особенностей больного. Для лечения используются лекарства, связанные с купированием синдрома боли.

В данное время оптимальным выбором в лечении болевых синдромов является лекарственный препарат Катадолон. Это неопоидный анальгетик с ярким нейропротекторным центральным действием. Эффективность лекарственного воздействия и его безопасность были доказаны путем многочисленных клинических исследо

Источник