персен при головной боли

Как вести себя и что дать ребенку от головной боли

Родители детей разных возрастов часто задаются вопросом: что дать ребенку от головной боли? Какие лекарства безопасны для детского организма и будут наиболее эффективны?

Лекарства

Чтобы помочь детям, необходимо разобраться в причине возникновения боли. Перед тем как давать какое-либо лекарство, нужно устранить источник, вызывающий неприятный симптом.

Например, частыми причинами возникновения головных болей у детей являются плохо проветриваемые помещения, слишком сильное освещение, неприятные запахи. Такие боли возникают даже у грудных детей, которые неспособны еще выразить свое недовольство. В этом случае с малышом нужно погулять на свежем воздухе, пока помещение будет проветриваться. Детям с 6 лет можно предложить выпить некрепкий сладкий чай, ягодный морс или компот.

Детям при головной боли подойдут свечи Вибуркол. Это гомеопатическое лекарство, действующими веществами которого являются экстракты ромашки и белладонны. Оно обладает обезболивающим, седативным, спазмолитическим эффектами. Разрешено назначать препарат детям с 1 года. Противопоказанием является наличие аллергической реакции на компоненты.

Можно дать ребенку гомеопатические капли Дентинорм беби. Они безопасны для применения в детском возрасте. Препарат помогает снять неприятные симптомы при прорезывании зубов. Также перестанет болеть голова. В состав препарата входят экстракты ромашки, ревеня, плюща. Можно принимать с 3-месячного возраста.

Чаще такая головная боль у ребенка бывает с 5 лет. Это происходит, когда в рационе у малыша присутствует много консервантов, нитрита натрия, аспартама. Эти вещества провоцируют спазм сосудов. Тогда голова может болеть только с левой или правой стороны. В этом случае необходимо ограничить в питании сосиски, колбасу, шоколад, консервы, сладкие газированные напитки,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение головной боли

Основными препаратами, применяющимися для снятия болевого синдрома, являются парацетамол, ибупрофен, анальгин, дексалгин, аспирин, обладающие весьма выраженным анальгезирующим действием.

Расслабить мышцы и устранить спазм при головной боли, связанной с напряжением, может принятие горячей ванны или душа. В свою очередь, холодные компрессы также обладают обезболивающим действием за счет сужения кровеносных сосудов. Комплексное лечение головной боли должно сопровождаться ведением здорового образа жизни, отказом от вредных привычек, ежедневными прогулками на свежем воздухе, а также достаточным потреблением минеральной негазированной воды (до двух литров в день). Лечение головной боли предполагает также использование седативных препаратов (седасен, персен, трипсидан).

Массаж эффективен при лечении головной боли, спровоцированной вегетативными нарушениями, эмоциональными стрессами, перенапряжением, снижением артериального давления, мигренью. Массаж проводят в положении сидя, слегка разминая шейные мышцы, а также область темени и висков.

К кому обратиться?

Лечение головной боли при мигрени

При мигрени используют метод иглорефлексотерапии, положительный эффект от которого достигается за счет воздействия на биологически активные точки. Эффективно устраняет боль и другие симптомы мигрени препарат номигрен, за счет входящих в его состав компонентов, применяемых для лечения мигрени: эрготамина тартрат, камилофина гидрохлорид, меклоксамина цитрат, пропифеназон и кофеин. Максимальная суточная доза составляет четыре таблетки. При стенокардии или заболеваниях печени или почек препарат противопоказан. При лечении мигрени применяют мигренол, седалгин, метамизол, суматриптан, витаминные и минеральные комплексы и др. Так как зачастую люди, страдающие от м

Источник

5 полезных советов от головной боли

Мы знаем, что народные средства часто бывают эффективнее аптечных препаратов. Но в их применении есть масса важных деталей. Например, как победить головную боль без лекарств? Вот несколько полезных советов:

1. При головной боли полезно принять теплую ванну. Или хотя бы попарить ноги в горячей воде 10-15 минут. Если боль появилась в ответ на умственное или эмоциональное переутомление, такие действия будут весьма кстати. Так называемая головная боль напряжения часто сочетается с тревогой и беспокойством. Поэтому важно расслабиться и успокоиться. Теплая ванна, особенно с добавлением масла лаванды, в этом случае просто незаменима. Она снимает внутреннее напряжение, расслабляет мышцы, кровь начинает активно двигаться, боль проходит. Однако, если головная боль сопровождается учащенным сердцебиением, дискомфортом в области сердца или ощущением нехватки воздуха, от ванны лучше отказаться. Опустите ноги по щиколотки в теплую воду и примите какое-нибудь легкое успокоительное. Например, валокордин, корвалол, ново-пассит или персен. Нежелательны такие процедуры людям с проблемными сосудами - с гипертонией, варикозом, тромбофлебитом.

2. Натрите чеснок на мелкой терке и приложите полученную кашицу к вискам на 15 минут. Этот рецепт может помочь женщинам, страдающим предменструальным или климактерическим синдромом, а также с повышенной раздражительностью и быстрой утомляемостью.

3. Механический способ снятия головной боли - массаж. В течение 5-10 минут слегка, без нажима, растирайте переносицу. Опять-таки речь идет о головных болях напряжения. В таких ситуациях легкий массаж действительно дает положительный эффект. Но если головная боль возникает из-за длительного напряжения в шее и спине во время работы, например, за компьютером, то он вряд ли поможет. Гораздо лучшего результата можно добиться, придерживаясь опред

Источник

Что лучше: афобазол, персен или новопассит?

В современном мире применение седативных (успокаивающих) средств становится распространённой практикой. К сожалению, в нашей стране люди редко обращаются к врачу с расстройствами настроения и «выписывают» лекарства себе сами, ориентируясь на советы близких и отзывы в интернете. И фармацевтический рынок оправдывает их ожидания – на прилавках аптек можно найти множество различных препаратов, снижающих тревожность, помогающих от бессонницы, успокаивающих и улучшающих настроение. Но все они различаются между собой, каждый из них может оказаться эффективен в одной ситуации и менее эффективен в другой, и поэтому важно знать, какой из них применять в каком случае.

Препарат Афобазол

Действующее вещество афобазола – фабомотизол. Это вещество из группы анксиолитиков (транквилизаторов), которое успокаивает, не затрагивая бензодиазепиновые рецепторы и не угнетая центральную нервную систему. Из-за этих особенностей воздействия фабомотизол называют селективным (т.е. избирательным) анксиолитиком.

Афобазол применяется для лечения различных расстройств, сопровождающихся тревожностью, особенно эффективен при расстройствах настроения, вызванных соматическими причинами. Показания к применению афобазола:

Афобазол выпускается в таблетках по 5 мг и 10 мг действующего вещества. Принимать его нужно через полчаса после еды. Суточная доза препарата – 3 таблетки по 10 мг или 4-5 таблеток по 5 мг. Курс лечения продолжается от двух недель до месяца, при необходимости врач может рекомендовать продлить курс или увеличить суточную дозу. Препарат можно купить в аптеке без рецепта.

Побочных эффектов у афобазола достаточно мало – возможна гиперчувствительность к фабомотизолу или вспомогательным веществам, при передозировке успокоительный эффект становится избыточным – возникает сонливость, вялость. В таких слу

Источник

Какие таблетки пить при головной боли из-за повышенного давления

Гипертония нередко сопровождается сильной головной болью, поэтому важно уметь правильно выбрать обезболивающие таблетки и знать, как справится с дискомфортом без них.

Головная боль может возникать не только при пониженном, но и при повышенном давлении, она сопровождается неприятной пульсацией, чувством сдавливания, не дает нормально сконцентрироваться. Причин для ее появления может быть несколько: скачек внутричерепного давления, спазм сосудов и другие. Не все обезболивающие препараты подходят для снятия болевых ощущений при гипертонии, поэтому важно знать, какие таблетки от головной боли при повышенном давлении помогут нормализовать самочувствие.

Симптоматика

В отличие от цефалгии (головной боли) при пониженном давлении, чувства слабости нет совсем, но человек ничего не может делать из-за неспособности сконцентрировать внимание и сильного пульсирующего дискомфорта.

Причины и их лечение

Повышенное давление – слишком обобщающее понятие, ведь приступ гипертонии случается по разным причинам, поэтому таблетки необходимо подбирать исходя из них. Источники гипертонии:

Самостоятельно точно определить диагноз сложно, поэтому перед тем, как пить любые обезболивающие препараты, необходимо обязательно обратиться к кардиологу или терапевту.

Из-за возрастных изменений, избытка холестерина, хронических проблем с давлением и других факторов вены в теле могут терять тонус, особо остро это испытывают мозговые сосуды. Эта проблема постоянно прогрессирует, если не заниматься ее лечением. В венах ухудшается отток крови, рецепторы в них раздражаются и еще больше жидкости попадает в сосуды, поэтому повышается местное давление.

абдоминальной мигрени что это
Что это такое - когда интенсивная головная боль охватывает только одну часть головы, преимущественно височно-лобно-глазничную, состояние осложняется повышением чувствительности к внешним раздражителям, тошнотой и рв

Если же эти препараты не помогают, можно прибегнут к диуретикам – медикаментам, выводящим жидкость крови, тем самым уменьшая е

Источник

Какие таблетки можно беременным от головной боли

Миф о том, что беременным нельзя пить таблетки, давно развеян. Но учитывайте, что плацентарный барьер пропускает многие химические элементы, поэтому фармакологические средства подразделены на препараты, разрешенные, для будущих мам, и запрещенные. При головной боли можно пить спазмолитики и успокаивающие средства, но нельзя анальгетики.

Постарайтесь выяснить причину головных болей. В вашем состояние требуется много витаминов и весь полезный набор минеральных веществ, если вы их не получаете в достаточном количестве, то ваш организм перенаправляет большую часть ресурсов для правильного развития плода, поэтому у вас могут развиться признаки гиповитаминоза. Такое состояние характеризуется головными болями, головокружением и общим недомоганием. В этом случае, после консультации с врачом, принимайте курс поливитаминов, например, «Элевит», который специально разработан для беременных и кормящих мам, или «Комплевит», в его составе уникальным образом сбалансированы все полезные компоненты

вегето сосудистая дистония или головные боли
Если вы думаете, что сосудистая головная боль – это явление, которое преимущественно беспокоит людей преклонного возраста, то вы сильно ошибаетесь. Проблемы с сосудами нередко начинаются у подростков, которые еще даж

В случае если головные боли вы связываете с психоэмоциональными потрясениями, то есть вы понервничали на работе, возникли разногласия с мужем, или плохо спали ночью, тогда допустимо употребление успокаивающих средств. Конечно, при беременности можно употреблять препараты, только на растительной основе, то есть из трав. Самый простой и известный представитель этой группы – экстракт валерианы, если его прием не передает необходимого эффекта и головная боль не проходит, то воспользуйтесь таблетками «Персен» или «Ново-пассит». Помните, что только разрешенная доза препаратов не вредит малышу, максимально вы можете выпить 3-4 таблетки седативных лекарств за сутки. Учитывайте тот факт, что благотворно на вашу нервную систему при беременности влияют прогулки в парке, пребывание на природе, посещение культурных мест (театров,

Источник

Головная боль и головокружение при шейном остеохондрозе

Почему голова сильно болит?

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника поражаются хрящевые диски между позвонками. Такое состояние часто сопровождается сильной и изнуряющей болью в области всей головы. В большинстве вариантах именно головные боли при остеохондрозе шейного отдела и головокружения при шейном остеохондрозе — это симптомы болезненного состояния, с которыми больной обращается к доктору за получением медикаментозной помощи.

При остеохондрозе головные боли обозначаются результатом разрушения нервов. Механизм болезненности может быть следующим:

На начальной фазе развития патологии в межпозвоночных отделах случаются дегенеративные нарушения межпозвоночных дисков. Находящееся внутри ядра желеобразное вещество высыхает, после чего хрящ становится плотным и растрескивается.

Следующая стадия развития болезни — выпячивание хряща в область между позвонками. Именно поэтому шейный остеохондроз нередко сопровождается грыжами или протрузиями. Образование грыжи или протрузии тоже является признаком остеохондроза.

Следующая стадия — это сближение, затем смещение тел позвонков, все это увеличивает нагрузку на них, а результатом подобного состояния является истирание поверхностей на суставах, нарастание наростов на костях, развитие воспаления и дистрофии в области пораженных дисков.

Завершающим этапом патологии является сдавливание дистрофированными телами позвонков спинномозговых нервов. Указанная патология провоцирует образование отека и сильного воспаления. Весь указанный процесс провоцирует головную боль и остеохондроз в активной фазе.

Характер болевых ощущений

При остеохондрозе болит голова по причине происходящего в дисках между позвонками сильнейшего воспалительного процесса. При остеохондрозе шейного отдела, головная боль

Источник