головная боль великих людей

Цитаты про боль

Трудно приходится, когда нужно смеяться, чтобы не показать своих чувств перед родными, хотя больше всего на свете хотелось бы удрать куда-нибудь подальше, разреветься, поднять голову и закричать небу: «За какие грехи?»

Ушибить руку, даже несколько раз, было бы не страшно, если бы боль приходила спустя длительное время. — Николас Гомес Давила.

Головная боль в большинстве случаев – просто отговорка, которая вредит в первую очередь самим женщинам. Эндорфины, выделяющиеся в мозге во время полового акта, избавляют от головной боли значительно лучше нежели, к примеру, ибупрофен. Януш Вишневский

святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким — Иисуса назвала.

Мазохизм: извращение, которое заключается в причинении боли себе, хотя для этого гораздо лучше подходят другие. Жорж-Арман Массон

Нет ничего страшней на свете-когда болеют наши дети! Их глазки смотрят со слезами, а губки шепчут тихо: МАМА! Тогда мы к Богу: ПОМОГИ! Пусть лучше Я, а не ОНИ! Мы все сумеем, мы потерпим! Ведь их роднее нет на свете!!!

Всегда говорят о горе брошенных… А вы когда-нибудь думали, о тех, кто уходит? Какой же надо смелостью обладать, чтобы однажды себе признаться, что так больше нельзя… и… и все … все прекратить, все прервать, все остановить… и уйти… уйти раз и навсегда… уйти с каменным лицом, подавляя эмоции… а потом с этим жить…

Время лечит… глупая фраза. Время не лечит, оно дает выбор и учит нас как переносить удар, как терпеть боль, которая не подчиняется времени.

Всегда есть немного правды за каждым Я шучу, немного знаний за каждым Я не знаю, немного эмоций за каждым Мне без разницы и немного боли за каждым Всё хорошо.

Кто-то хочет принца, кто-то денег. А я хочу встать с инвалидного кресла и пройти по зеленой траве босиком, по

Источник

Как вызвать сильную головную боль

Как вызвать головную боль

Что вызывает головную боль?

Головная боль - это признак для многих заболеваний. Мозг человека, не имеющий болевых рецепторов, сигнализирующих о боли, не в состоянии ощущать воздействие на свою ткань. С самим мозгом можно делать что угодно (резать, трогать, удалять), человек все равно ничего при этом не почувствует. Но когда болит голова, что же вызывает боль?

На самом деле, боль вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, расположенной между мозгом и костями черепа, а также рецепторы мышц и сухожилий, покрывающих кости черепа.

Поэтому, причинами головной боли могут быть различные процессы, воздействующие на твердую оболочку мозга, мышцы и сухожилия скальпа, а также нагрузка на всю нервную систему (нервные стрессы). И поскольку множество заболеваний часто сопровождается этими воздействиями, мы и ощущаем головную боль.

Но остановимся на наиболее частой головной боли, с которой встречается почти каждый в нашей повседневной жизни. Не зная истинной причины, мы привыкли называть периодические приступы любых видов головной боли - мигренью. Но мигрень, которая тоже проявляется в виде приступов, чаще сопровождается болью в определенной половине головы, поэтому то мигрень - как слово, в переводе с французского и означает боль в половине головы. Ее еще называли болезнью великих людей, так как мигренью страдали многие обладатели великих голов: Юлий Цезарь, Кальвин, Линней, Паскаль, Бетховен, Дарвин, Маркс, Нобель, Гейне, По, Мопассан, Вагнер, Шопен, Чайковский, Вирджиния Вульф, Ницше, Фрейд.

Под мигрень раньше списывали все периодически возникающие приступы головной боли в одной половине головы, когда еще причина головной боли не была достаточно изучена. И не смотря на то, что медицинская наука ушла далеко вперед, люди все равно продолжают

Источник

Головная боль - это признак для многих заболеваний. Мозг человека, не имеющий болевых рецепторов, сигнализирующих о боли, не в состоянии ощущать воздействие на свою ткань. С самим мозгом можно делать что угодно (резать, трогать, удалять), человек все равно ничего при этом не почувствует. Но когда болит голова, что же вызывает боль?

На самом деле, боль вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, расположенной между мозгом и костями черепа, а также рецепторы мышц и сухожилий, покрывающих кости черепа.

Поэтому, причинами головной боли могут быть различные процессы, воздействующие на твердую оболочку мозга, мышцы и сухожилия скальпа, а также нагрузка на всю нервную систему (нервные стрессы). И поскольку множество заболеваний часто сопровождается этими воздействиями, мы и ощущаем головную боль.

Но остановимся на наиболее частой головной боли, с которой встречается почти каждый в нашей повседневной жизни. Не зная истинной причины, мы привыкли называть периодические приступы любых видов головной боли - мигренью. Но мигрень, которая тоже проявляется в виде приступов, чаще сопровождается болью в определенной половине головы, поэтому то мигрень - как слово, в переводе с французского и означает "боль в половине головы". Ее еще называли болезнью великих людей, так как мигренью страдали многие обладатели великих голов: Юлий Цезарь, Кальвин, Линней, Паскаль, Бетховен, Дарвин, Маркс, Нобель, Гейне, По, Мопассан, Вагнер, Шопен, Чайковский, Вирджиния Вульф, Ницше, Фрейд.

Под мигрень раньше списывали все периодически возникающие приступы головной боли в одной половине головы, когда еще причина головной боли не была достаточно изучена. И не смотря на то, что медицинская наука ушла далеко вперед, люди все равно продолжают самостоятельно считать порой любой вид головной боли проявлением мигрени.

Старое ее название сохранилось,

Источник

Болезнь великих людей

Те, кому знакома мигрень, знают, что расстаться с ней очень трудно. По какому-то странному стечению обстоятельств этот тип головной боли преследует натуры творческие и эмоциональные. Ее приступы обычно начинаются у людей в самом расцвете сил...

Красивое слово мигрень (или гемикрания), означает боль в половине головы. Это заболевание известно с древности. По статистике, от нее чаще страдают женщины. По странному стечению обстоятельств мигрень преследует натуры творческие и эмоциональные. От нее страдали Юлий Цезарь, Мария Тюдор, Чайковский, Мопассан, Шопен, Дарвин, Нобель, Маркс, Чехов, Фрейд. Возникает этот недуг чаще всего в возрасте 20-30 лет, а в старшем возрасте может исчезнуть. По статистике, от нее чаще страдают женщины.

Современная медицина рассматривает мигрень как головную боль сосудистого происхождения. По ряду признаков можно отличить мигрень от любой другой головной боли. Предвестниками мигрени являются сонливость, внезапное чувство усталости, повышенная чувствительность к свету, звуку или запаху, появляется туман в глазах, раздражительность. Через некоторое время приходит постепенно нарастающая, иногда пульсирующая головная боль, на пике которой бывает тошнота и даже рвота. Эти симптомы усиливаются при ходьбе и любой физической активности. При этом болевые ощущения нередко появляются в области глазного яблока, темени, виска, лба и надбровных дуг с одной стороны. Нередко приступ продолжается от четырех часов до суток и более, а заканчивается сном, который приносит облегчение.

Помимо простой формы некоторым больным знакома так называемая мигрень с аурой, когда появляются определенные расстройства зрения. Человек начинает нечетко видеть окружающие предметы, иногда в глазах сверкают огни и зигзагообразные линии. Это объясняется ухудшением кровоснабжения мозга из-за спазма внутричерепных сосудов. Если кров

Источник

Причины и лечение головной боли в разных местах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чаще всего такие боли являются симптомами различных недугов: ЖКТ, кровеносной системы, при аневризмах и многих других. Голова может болеть из-за употребления алкоголя, при длительном приеме ряда лекарственных препаратов. Но головная боль может быть и самостоятельным заболеванием.

1 Диагностика диагноза

Международная классификация болезней позволяет диагностировать головную боль как самостоятельный диагноз в следующих случаях:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Слово "мигрень" можно перевести с французского языка как "боль в одной половине головы". И действительно, при мигрени возникает локальная головная боль. Данным недугом страдало множество великих людей: Нобель, Чайковский, Гай Юлий Цезарь и другие. Иногда это заболевание называют болезнью великих и знаменитых. Этот недуг обычно носит наследственный характер.

Проявляется мигрень пульсирующим стуком в виске. Если болевые ощущения проявляются в разных частях головы, то это служит хорошим фактором. А если в одном и том же месте, предполагается, что это совсем другое заболевание. Мигрень сопровождается другими неприятными симптомами: тошнота и рвота, чувствительность к звуку и свету. Если человеку с мигренью приходится выполнять физическую работу, то следует ждать усиления болевых проявлений.

болит левый висок после стресса
Головная боль локального характера, считается более тревожным признаком, чем симптом, охватывающий целое полушарие или всю черепную коробку. Ситуация, при которой болит висок только с левой стороны, требует немедленн

Кластерная боль обычно терзает мужчин. Характеризуется она тем, что несколько дней подряд возникает в одно и то же время - как по будильнику. Некоторые люди связывают ее с фазами луны. Но физиологи объясняют все обычным сочетание

Источник

50 вопросов и ответов о мигрени

Частота приступов зависит от индивидуальных факторов: длительности заболевания, возраста пациента, воздействия провоцирующих факторов и т.п. 33-34% пациентов переносят приступ раз в 2 месяца и реже. До 27% пациентов страдают от ежемесячных приступов. 17% пациентов испытывают мигренозные атаки как минимум раз в 2 недели, а порядка 12% - еженедельно. Около 10% пациентов переносят приступы от 5 раз в месяц и более, вплоть до ежедневных приступов.

Средняя длительность приступов мигрени составляет от 1,5 до 24 часов. Не всегда возможна достоверная оценка длительности приступа у пациента, в связи с приёмом лекарств, влияющих на длительность. В подавляющем большинстве случаев (около 80%) приступ длится более 6 часов.

Да, экспериментальные и клинические данные свидетельствуют, что мигрень имеет генетическую предрасположенность. Пациенты, страдающие мигренью, могут наследовать особый тип реагирования нервной системы на внешние и внутренние триггерные факторы.

«Плохие» - не совсем верная характеристика. Просто Ваши сосуды реагируют на изменённую активность нервной системы. Современная теория мигрени – тригеминоваскулярная - объединяет нейрональные и сосудистые механизмы формирования мигрени и отражает нарушение механизмов взаимодействия между сосудами и центральной нервной системой, следствием чего является развитие болевого приступ.

Тройничный нерв является инициатором нейрогенного воспаления сосудов. Кроме того, тройничный нерв стимулирует расширение сосудов твёрдой мозговой оболочки и нарушает перистальтику желудка (появляется тошнота и рвота во время приступа мигрени)

были сопли сейчас нет но болит голова
Это пройдет? Пью второй день курантил 25 по 3т/день + актовегин 3т/день. Голова болит, а отменять без врача не хочется. К врачу аж 27ого. Назначили для улучшения кровотока и рассасывания кисты...

В эту беременность периоди

Чаще мигрень развивается у людей в возрасте 35-40 лет. Но стоит понимать, что возраст начала заболевания индивидуален у каждого пациента - это объясняется уникальным сочетанием факторов, воздействующих на каждого ч

Источник

Мигрень

Мигрень - это как раз то заболевание, к которому мало кто относится серьезно. Во-первых, оно никогда не приводит к смерти. Во-вторых - рано или поздно, но к 40 - 60 годам полностью исчезает. Так что, если Вас "осчастливили" подобным диагнозом, то далеко не все потеряно. Единственное, что будет омрачать Вашу жизнь на протяжении 30 или 50 лет, это мучительные приступы головных болей - приступы мигрени.

Вероятно, термин "МИГРЕНЬ" был предложен еще великим Гиппократом в V веке до нашей эры (правда, по древнегречески он выглядел несколько иначе - hemikrania - половина черепа). Впоследствии французы стали произносить это слово как migraine, но смысл его остался прежним: при наиболее характерном приступе мигрени боль охватывает только половину головы. Мигрень в шутку называют болезнью великих людей.

Ей страдали многие обладатели великих голов: Юлий Цезарь, Кальвин, Линней, Паскаль, Бетховен, Дарвин, Маркс, Нобель, Гейне, По, Мопассан, Вагнер, Шопен, Чайковский, Вирджиния Вульф, Ницше, Фрейд. Раньше, когда причина головной боли не была достаточно изучена, мигренью называли все периодически возникающие приступы головной боли в одной половине головы.

Старое название сохранилось, но сегодня выявлено большое количество различных видов мигреней, каждая из которых лечится по своему. Истинная мигрень - заболевание крайне сложное по своему течению и развитию, является в действительности довольно редким заболеванием, и поставить такой диагноз без подробного исследования истории заболевания, неврологического статуса, состояния сосудов и внутричерепного давления, а также электрофизиологического исследования мозга, может только специалист малоквалифицированный, что, к сожалению, подчас и происходит в участковых поликлиниках.

Кстати, под головной болью понимают те неприятные ощущения, которые располагаются выше бровей и не ниже затылочного

Источник