после прогулки болит голова что это может быть

Почему болит голова после инсульта и как лечить

Часто пациенты, перенесшие острое нарушение церебрального кровообращения, жалуются, что у них болит голова после инсульта. В реабилитационный период это может быть остаточным явлением мозговой катастрофы. Во время инсульта человек чувствует острую нестерпимую головную боль. Но даже после прохождения лечения иногда сохраняются болезненные ощущения. Они могут быть постоянными или возникать периодически.

Причины болевых ощущений

Такие симптомы всегда тревожат больных, пациенты в реабилитационном периоде опасаются повторения приступа. Но головные боли после инсульта могут наблюдаться даже при нормализации артериального давления и улучшения данных электроэнцефалограммы.

Повреждение нервных клеток. При инсульте происходит кислородное голодание мозга, что приводит к повреждению и отмиранию клеток.

Стрессовые ситуации.После перенесенного инсульта больные чувствуют депрессию, беспокойство, страх за здоровье и жизнь. Это приводит к головной боли психогенного характера. Иногда пациент теряет возможность нормально спать и отдыхать из-за постоянных болезненных ощущений в голове. При этом наблюдаются такие симптомы, как учащенное сердцебиение, потливость, слабость. Вылечить эти явления поможет только прием седативных препаратов, так как анальгетики обычно не купируют приступ.

Прием лекарств. Некоторые лечебные препараты, которые назначают больным после инсульта, вызывают мигренеподобные симптомы. Это побочное действие таких лекарств. Например, препараты Курантил и Дипиридамол обладают таким свойством. Нужно рассказать о своих ощущениях лечащему врачу, чтобы он скорректировал терапию.

Чувствительность к изменениям погоды. Некоторые пациенты остро реагируют на изменения атмосферного давления и температуры воздуха. После инсульта метеочувствительность усиливается.

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Основные причины почему горит лицо и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Горит лицо и болит голова - причины этого могут быть разные. С такими неприятными симптомами сталкивался, пожалуй, каждый человек. В народе говорят, что если горит лицо, то это означает, что вас кто-то ругает или обсуждает. Однако этому явлению можно дать и более серьезное объяснение.

1 Симптомы

Лицо может гореть вследствие температурных перепадов. Чаще всего это происходит, когда человек после пребывания на морозе заходит в теплое помещение. У многих данный симптом часто проявляется в межсезонье, особенно в осенний период. Лицо начинает гореть у людей с высоким порогом чувствительности к температурным изменениям.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

На лице могут отразиться не только температурные изменения, но и климатические факторы. Если вы решите провести несколько дней отпуска на другом полушарии планеты, не удивляйтесь, что организм преподнесет вам такие сюрпризы.

Лицо может гореть от серьезной физической нагрузки. Если вы давно не занимались спортом, а вам пришлось совершить пробежку или подняться на крутую гору, то не удивляйтесь, если ваша голова разболится, а щеки покраснеют. Связано это с резким повышением давления.

С подобными проблемами часто сталкиваются люди, которые страдают гипертонией. При повышении давления сосуды начинают расширяться, а кровь активно циркулировать по организму. Если повышенным давлением вы не страдаете, но с подобными симптомами сталкиваетесь довольно часто, то вам обязательно нужно обследоваться. В первую очередь нужно сделать общ

Источник

Поиск по симптомам:

Постоянно болит голова

Сегодня всё чаще мы сталкиваемся с таким состоянием, как постоянная головная боль, или, по-научному, цефалгия. Она изматывает, выжимает все силы каждый день; в таком состоянии невозможно просто существовать, не говоря уже о работе. Голова может болеть независимо от пола, возраста, занятий. Не говоря о том, что само по себе это состояние — уже довольно опасное, следует упомянуть о сопутствующих признаках, усугубляющих проблему, таких, как нарушения зрения, памяти, речи, координации, слабость и онемение в одной половине тела или его части (например, некоторые пальцы на руке).

Возможные причины хронической (постоянной) боли

Если постоянно болит голова, то это может означать многое. Головная боль способна возникнуть из-за различного рода инфекций — вялотекущий кариес или гайморит. Также, сюда следует отнести полипы глубоко в носу или ушах, опухоли и прочие внутричерепные образования. Из-за травм головы, патологий развития черепа, лица, шеи ежедневные боли вполне закономерны. Сосудистые расстройства (мигрень) и повышенное внутричерепное давление приносят немало страданий, добавляя свои симптомы в виде изменения обоняния, тошноты, головокружения и светобоязни.

Отсутствие свежего воздуха, регулярных физических нагрузок, равно как и чрезмерные обостряют неприятные ощущения. Недостаточное кровообращение ухудшает питание мозга, а недостаток движения вызывает остеохондроз. Соли, откладывающиеся в позвонках, пережимают итак суженные от вялого тока крови сосуды. В результате постоянно болит голова. Это бич всех современных офисных работников.

Большое влияние на частые цефалгии имеют расстройства обмена веществ и гормональные нарушения, например, сахарный диабет. Да и сами вещества, которые мы употребляем, могут оказаться весьма коварными. Если вы принимаете медикаменты, орга

Источник

Болит голова при низком давлении

В современном мире одним из распространенных заболеваний является пониженное артериальное давление или гипотония. Причем, все больше страдающих этим заболеванием среди молодежи. Сопровождающими симптомами этой болезни является головокружение, состояние вялости и сонливости, жалобы на головную боль. К сожалению, ситуация, когда низкое давление, болит голова, все чаще беспокоит и взрослое население, и подрастающее поколение. Это очень мешает нормальной жизни. Что делать в этом случае? Почему болит голова?

Гипотония и головная боль

Гипотонией или пониженным давлением страдают молодые люди, даже не догадываясь об этом. Как правило, со временем давление у них нормализуется. У людей, страдающих туберкулезом, язвенной болезнью, пороком сердца может присутствовать и гипотония. Беременность женщин часто сопровождается понижением артериального давления, так как при беременности меняется гормональный фон женского организма, преобладающим становится прогестерон. Его действие вызывает расширение кровеносных сосудов, и как результат, артериальное давление падает.

Если при беременности начинает болеть голова, то это связано с недостаточным поступлением кислорода в головной мозг. Бывает, что на всей протяженности вынашивания малыша у женщины наблюдаются боли в голове.

Если же человек болеет гипотонией, в этом случае гормональная и вегетативная регуляция нарушается, происходит набухание, отек стенок и тканей сосудов.

головные боли перед подъемом
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках ил

Гипотония сопровождается множеством симптомов: тошнота, кружится голова, обмороки, повышенная утомляемость, снижается работоспособность, у больного наблюдается психоэмоциональная неустойчивость, учащается сердцебиение. Это далеко не полный список признаков, наблюдающийся у людей с гипотонией. Но главное – сильная головная боль при низком давлении.

Характер боли

Источник

Причины тошноты и головной боли

Если болит голова и тошнит – это может свидетельствовать о сложных заболеваниях, травмах и нарушениях в развитии органов или целых систем. Тошнота начинает ощущаться при нарушении работы органов пищеварения. Но если при таких симптомах желудок работает нормально необходимо допускать, что все это только побочные эффекты, а причина кроется в другом.

Тошнота может появляться до начала приступа или в процессе его течения. Такие проявления могут только ухудшать общее состояние во время приступа, иметь угнетающее воздействие на нервную систему.

Причины головной боли и тошноты

В отдельных случаях тошнота может перейти в рвоту – это может свидетельствовать о силе приступа и критическом состоянии больного. В такой ситуации необходимо срочно обращаться в больницу потому, что это может быть признаками гипертонического криза или инсульта. В таких ситуациях может ощущаться головокружение. Степень этих ощущений может быть легкими или усиливать головную боль.

В любом случае, если головная боль будет сопровождаться побочными эффектами нужно обратиться за помощью к специалисту, пройти обследование и определиться с методом лечения. Рекомендуется использовать комплексный подход.

Чаще всего головная боль и тошнота проявляется при заболеваниях центральной-нервной системы. Но может на это повлияла полученная травма головного мозга. При любом повреждении области головы может повышаться внутричерепное давление, а это может спровоцировать тошноту и рвоту.

может ли при сильном отравлении болеть голова
Головная боль (цефалгия), вызванная кашлем, часто служит симптомом других заболеваний, порой несущих опасность для жизни и здоровья пациента. В данном случае речь идет о вторичной головной боли, сопровождающей пульмон

Перенапряжение и переутомление всегда плохо влияют на общее состояние и истощают организм. Поэтому тошнота может начать появляться довольно часто и даже без головной боли. Мигренозные приступы очень часто сопровождаются различными побочными эффектами. Поэтому тошнота и рвота могут говорить о том, что вы страдаете не простой головной болью, а мигренью.

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник