у ребенка семи лет болит голова

Кризис 7 лет

2018-02-02 04:02 Здравствуйте. Моему сыночку 5 лет. Раньше,когда ему было 2-3 года случались … Истерика у ребенка относится к состоянию нервного возбуждения, которое приводит к потере

Полезные свойства овса Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных Отвар овса - это универсальное лечебное средство, которое просто приготовить, а польза его

Применение девясила. Среди народных средств приём девясила довольно Корень девясила. Отвар корневищ и корней девясила высокого используют для лечения бронхиальной астмы

Мази от псориаза помогают самостоятельно и в сочетании с другими методами лечения. 10 Лечение аллергии народными средствами: лучшие рецепты настоев, отваров, примочек

Пульсирующая боль в висках может Пульсирующая боль в левом или правом виске может Причины боли в правой части живота. Боли в правом боку имеют несколько критериев

Как быстро вылечить ячмень на глазу? Полное описание заболевания и его лечения Причины кровоизлияний в глазах. Заболевания, приводящие к ним. Основные методы лечения

Свойства. Маракуйя Название маракуйи происходит из языка племени тупи-гуарани, Маракуйя - калорийность, полезные свойства, Состав и полезные свойства маракуйи.

В это время у большинства больных асептический некроз «плавно бедренной кости или Для наглядности, в табл. 1 эти данные представлены в процентном соотношении. Структура

Вся информация о заболевании Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ПОД) человека на Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы возникает, если через пищеводное отверстие

Если спроецировать толстый кишечник на переднюю снижение иммунитета и изменение Около 20 % онкозаболеваний приходится на толстый кишечник.

Сыворотка эффективна при пониженной кислотности и плохом пищеварении. При панкреатите. Основы питания при панкреатите; Сыворотка считается вто

Источник

У ребенка болит горло: чем лечить

У боли в горле несколько десятков причин. И хотя в большинстве случаев они неопасны, без консультации врача и незамедлительного лечения никак не обойтись.

Заболевания горла у ребенка вызывает вирусная или бактериальная инфекция, при этом горло воспаляется, и малыш жалуется на то, что ему больно глотать. Правильный диагноз поставить может только врач, ведь все зависит от того, в каком отделе горла возникло воспаление и какие именно симптомы проявились. Также только доктор определяет тактику лечения и назначает конкретные препараты.

Если воспаление затронуло слизистую оболочку глотки, это фарингит. Недуг может появиться даже у 3-месячного крохи. Для этого достаточно пообщаться с заболевшим человеком или надышаться слишком сухим, холодным или загрязненным воздухом. В таком случае в зависимости от возраста ребенка рекомендуется теплое питье, традиционные полоскания, смазывания горла и прием препаратов, влияющих и на влажный, и на сухой кашель.

При воспалении гортани, или ларингите, для которого характерны сиплый голос и «лающий» кашель, нужен «голосовой покой». В течение недели проследите, чтобы малыш как можно меньше разговаривал. Доктор также порекомендует теплое питье и полоскания.

У детей старше 3 лет могут воспалиться нёбные миндалины (гланды). В этом случае доктор поставит диагноз «тонзиллит». У малыша будет не только болеть горло, но и повысится температура и увеличатся шейные и челюстные лимфатические узлы. Положение спасают полоскания и рассасывающиеся таблетки и пастилки.

И, наконец, ангина, причиной которой может быть и бактериальная, и вирусная инфекция. Ее симптомы ̶ высокая температура, головная боль и острая боль в горле. Быстрее вызывайте доктора, который определит вид ангины и назначит лечение. Возможно, помимо жаропонижающих средств и полосканий, врач назначит также антибиот

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

Что делать, если у ребенка поднялась температура и болит голова

Жар в теле всегда показывает борьбу иммунной системы с вирусами и бактериями. Повышению температуры сопутствует головная боль и ломота в мышцах. Однако высокие показатели температуры могут говорить не только о простуде, но и о других коварных недугах. Разберем вопрос: температура и головная боль у ребенка. С чем это связано, и как помочь детям разного возраста?

Дети до семи лет

Маленький малыш не всегда может объяснить, что с ним происходит. Мама может интуитивно понять, что у крохи болит голова, если он хватается за нее ручками. Дети от 4 и 5 лет могут внятно объяснить свое состояние, с ними легче разобраться. Сильная головная боль может возникнуть как по причине вирусного заболевания, так и без него.

Дети эмоционально реагируют на каждое событие: если день был переполнен впечатлениями, к вечеру у малыша может заболеть голова. Это признак переутомления, и ребёнку просто нужно хорошо отдохнуть и выспаться. Болеть голова может и у младших школьников по причине физической и эмоциональной перегрузки. Пересмотрите распорядок дня малыша, отведите больше времени для отдыха. Возможно, ребенка нужно укладывать днем спать.

Растущий организм требует своевременного поступления питательных элементов. Пропущенный ужин/обед может стать поводом для приступа головных болей. Внимательно следите, чтобы ребенок получал полноценное питание вовремя. Не покупайте малышу сухарики, чипсы и лимонад — эти продукты подрывают здоровье, а во взрослом возрасте могут вызвать гипертонию и иные тяжелые недуги.

Чрезмерная физическая активность, шум и иные раздражающие факторы тоже могут спровоцировать головную боль. Маленькие дети тяжело переживают скандальную обстановку в доме, ссоры родителей часто заканчиваются головными болями у их чада.

Мигрень проявляется как сильная голо

Источник

Головная боль у детей 7 лет: почему возникает, насколько опасна и как её лечить

Головная боль – распространенный, но оттого не менее трудный в диагностике синдром. Родители настораживаются, если у ребенка 7 лет болит голова, так как причины мало им понятны.

Взрослые пациенты не удостаивают вниманием частые головные боли, связывают их со стрессом, переутомлением или подхваченным ОРЗ. Но с детьми дело обстоит иначе, так как многие причины головной боли на них еще не действуют. Почему ребенка поразил этот недуг и что с ним делать?

Сразу стоит отметить, что головные боли чаще наблюдаются в подростковом возрасте, так как новорожденные, дети грудного и школьного возраста не осознают где именно болит. Но существуют косвенные признаки по которым определяется наличие головной боли: такой ребенок беспокоен, иногда вскрикивает, царапает лицо, протягивает руку к голове, дергает себя за волосы. Дети более старшего возраста самостоятельно сообщают о том, что болит именно голова и как часто она болит, что помогает уточнению диагноза.

Первичная и вторичная цефалгия и разница между ними

Все головные боли условно делятся на первичные и вторичные. Причины первичной цефалгии – это мигрень и головная боль напряжения. Это самостоятельные неврологические заболевания, проявляющиеся симптомом головной боли. В 7 лет дети идут в школу, где впервые приходится долго концентрироваться, а в дальнейшем делать уроки, такое изменение образа жизни часто провоцирует цефалгию напряжения. Она проявляется как ощущение сдавливания или сжимания головы, и часто дети справляются с этим самостоятельно. Задача родителей в такой ситуации – рационально распланировать режим дня ребенка, делать с ним зарядку и уделять достаточно внимания не только учебе, но и отдыху.

болит вся голова при наклоне
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Некоторых людей м

Вторичная головная боль отличается тем, что спровоцирована другими инфекционными или органическими заб

Источник

Почему у ребенка сильно болит голова – что делать

Головная боль у ребенка – явление довольно частое. Около 80 % детей, хоть раз в жизни испытывали данный недуг. Причины головных болей могут быть как неврологического, так и психологического характера. Дети никогда просто так не жалуются на болезненность. Либо боли очень сильные, либо болит голова у ребенка очень часто. Игнорировать жалобы ни в коем случае нельзя. Своевременное лечение и диагностика помогут исключить риск развития осложнений в дальнейшем. Почему у ребенка часто болит голова и как справиться с болями, узнаем далее.

Основные причины головных болей у ребёнка

К причинам возникновения неприятных ощущений в голове относят ряд патологических процессов, психические нарушения и постоянные переутомления ребёнка. Важно установить правильную причину, чтобы подобрать рациональное лечение. Без диагностических мероприятий ставить самостоятельно диагноз нельзя.

Если ребёнок жалуется на головную боль, не старайтесь заглушить недуг анальгетиками. Для начала выясните, каков характер боли, как долго она мучает ребёнка, периодичность возникновения. При присоединении сопутствующих симптомов, таких как тошнота, рвота, потеря сознания – немедленно вызовите скорую помощь. До приезда неотложки, лучше воздержаться от приёма любых лекарственных средств, так как может смазаться клиническая картина, что значительно затрудняет постановку диагноза.

Клиническая картина и характер болей

Итак, если у ребенка болит голова, первым делом, обеспечиваем ему полный покой и выясняем основную клинику, основываясь на жалобах. Дети 10 лет вполне чётко могут описать своё состояние. Характер головных болей у ребёнка 5 лет определить сложнее, обычно дети либо отворачиваются к стене, не желая общаться, либо громко плачут, что ещё больше усиливает интенсивность боли.

как болит голова при полисинусите
Когда на слизистую влияют химические либо механические раздражители, тогда активизируется процесс выработки соплей разного цвета. Так, зеленые сопли указывают на бактериальную инфекцию, а прозрачные – на аллергию.

Локализация может наблю

Источник

Причины головной боли у детей 7 лет

Наиболее распространенные жалобы среди детей всех возрастов — это головная боль и боль в области живота. Головная боль не является отдельным заболеванием, а всего лишь отдельным симптомом. Когда ребенок заболел инфекционным заболеванием и жалуется на головную боль на высоте лихорадки, то тут все понятно. А если ребенок жалуется на головную боль постоянно? Что тогда нужно делать? В таких случаях следует обратиться к врачу педиатру или детскому неврологу для выяснения этиологического фактора и назначения дальнейшего лечения.

Причины

Причин для частых головных болей бывает множество и не все из них связаны с головой. Частые жалобы могут крайне взволновать родителей, так как данный симптом является более чем серьезным и не во всех случаях могут помочь таблетки или другие лекарственные препараты. Наиболее распространенными причинами детских головных болей могут быть:

Отсутствие истинной головной боли. Иногда дети врут нам о своих симптомах, особенно если знают, что им не придется делать то, что делать они не хотят. Пик такого детского вранья припадает на 6-7 лет, когда начинается школьная пора. Таблетки от головной боли тут не помогут. Причиной такого поведения может быть то, что ребенку не нравится ходить в школу или на какие-либо дополнительные занятия, делать домашние задания или посещать какие-то развивающие кружки, на которых настояли родители. В 7 лет дети становятся очень восприимчивы, начинается их маленькая взрослая жизнь. Не все дети хотят рассказывать о своих проблемах в школе родителям и лучшее что приходит им на ум – это соврать про головную боль, что бы не пойти в школу, а остаться дома и не сталкиваться с какой-либо проблемой. В таком случае с ребенком нужно поговорить и обсудить наличие и серьезность существующей проблемы. Иногда в таких случаях может помочь детский психолог. О

Источник