частые головные боли у детей 9 лет

Почему болит голова ребенка 9 лет

Девочка 8 лет - 2 класс сильные головные боли

Здравствуйте. Моей Дочери 8 лет. Рост 140 см. Вес 35 кг. Уроки в школе начинаются с 08:00. Встречаю ребенка по окончании 5 урока это в 12:30. В школе уже после 1 урока (звонит каждую перемену мне) начинает болеть голова и по нарастающей сильней и сильней. Я встречаю - на вид никакая-взгляд потухший, бледная, измученный вид. Говорит: Мама, я не могу терпеть этот шум сразу начинает болеть голова. Когда ходит в голове каждый стук пяточки отдается и голова тяжелая говорит - это со слов Дочери. Нам сказали что это ВСД - лечения этому нет и всё. Я хочу диагностировать причину головных болей - это каждый день такое состояние у нас - нам тяжело учиться, а учиться хорошо. Посоветуйте нам, какие методы диагностики в нашем случае необходимы?

Абсолютно уверен, все-таки лучше начинать с визита к специалисту. В подобной ситуации обязательность и план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.

Спасибо за ответ. Были. Невролог нам поставил диагноз, исходя из наших жалоб, ВСД. И еще она сказала что у белокожих сосуды слабые. И лечения этого нет она сказала и все. Я сама хочу обследовать Дочь, от них ни направлений ни помощи-понимания не добьешься, т.к. не видят причин. А ребенка и тошнит в дороге и голова кружиться, сильно потеет, и голова болит от любых шумов и бледнеет. Транспорт мы не переносим вообще. 5 часов летим в самолете в Турцию и все 5 часов под туалетом с гигиеническими пакетами. О каких-то экскурсиях и т.п мы вообще и не думаем. По городу минут 15 в машине - и все, укачало-тошнит, потеет сильно, взгляд никакой. Ну разве это норма. Я жалуюсь об этом врачам начиная с педиатра - а она мне говорит - ПЕРЕРАСТЕТ! Ну как так. Нормальный врач разве ответит так: ПЕРЕРАСТЕТ. Ребенку тяжело - ЧЕМ ПОМОЧЬ, КАК? Ведь всем этим симптома

Источник

Содержание

Частые головные боли у девочки 12 лет

девочка 9 лет, все время болит голова

У меня тоже лет с 9-10 очень часто и сильно болела голова. Предполагали в-с дистонию. Скажу по себе, что это было совсем не привлечение внимания, а реально очень сильно болела голова. Только цитрамоном спасалась. И сейчас голова иногда болит, но гораздо реже. А в подростковом возрасте если есть какие-то проблемки они усиливаются обычно.

В итоге диагноз был -нарушение мозгового кровообращения в следствии защемления каких-то сосудов в шее, примерно как-то так. В рекомендациях: зарядка, особенно на шею и плечевой пояс, иппликатор Кузнецова прикладывать, массаж воротниковой зоны. А еще с возрастом заметила, что определенные продукты в питании провоцируют головные боли(шоколад,сыр,копчености)

Попробуйте тоже с массажа начать и гимнастики, только конечно в периоды когда ничего не болит. А еще следите, чтобы не переутомлялась, вовремя ела(от голода может тоже голова болеть), побольше была на свежем воздухе и высыпалась. Суть боя - не в схватке как таковой, а в том, достигнута ли цель.

хороший совет проверить зрение. у сына сестры 8 лет вот только что 2 месяца болит голова - обследовались у невролога и офтальмолога, обнаружили снижение зрения, оба глаза по -разному, из-за проблем с сосудами шейно-воротниковой зоны - головные боли в том числе из-за того, что глаза перенапрягаются.

Ну так я написала выше что именно проверяет- ЭЭГ,сосуды, УЗИ, МРТ еще можно.Просто ВСД-это не диагноз, это отписка-когда врач не смог установить реальную причину. Где Вы видели такую кошку, которой важно,что о ней думают мыши?

смысл от МРТ как раз самый прямой ЭТо наиболее точная процедура, можно увидеть даже малейшее отклонение,то,что не покажет никакой рентген.Или самое начало заболевания.Мало ли. Но исключить надо

Я сама страдаю мигренями (В

Источник

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Боли из-за сосудистых нарушений

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД, которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

Мигрень

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызы

Источник

Частые головные боли у ребенка 5 лет

Головная боль у детей проявляется в разном возрасте. Приступы головной боли часто являются не только следствием различных заболеваний. Причины головной боли у детей могут быть из-за мигрени. отравления, простудных заболеваний, лор-болезней, психических расстройств, неправильного питания, интенсивных физических упражнений и перемены погоды.

Конечно, родителей беспокоят вопросы: нужно ли какое-то специальное лечение ребенку, у которого наблюдаются частые головные боли, не наносят ли вред маленькому организму таблетки (например, цитрамон, парацетамол) и какими народными средствами можно воспользоваться.

Если ребёнок находится в том возрасте, когда он не может пожаловаться на головную боль, а это в основном дети до семи лет, то определить её можно по сопровождающимся симптомам. Часто приступы боли проходят вместе с тошнотой, рвотой, расстройствами пищеварения и температурой. У детей до шести месяцев сильные головные боли могут быть реакцией на прорастающие молочные зубы. Обычно ребёнок в этот период раздражителен, плохо спит и иногда сильно плачет.

Сейчас существует множество препаратов, которые успокаивают боли во время прорезывания зубов. В состав этих лекарственных препаратов входят вещества лидокаин или бензокаин. После смазки дёсен такими препаратами приступы головной боли обычно проходят. Кроме этого, родители дают детям системные лекарства жаропонижающего действия. В их состав входит парацетамол. который даёт противовоспалительное и анальгезирующее действие.

Применять же такие таблетки, как цитрамон, не рекомендуется. В этом нежном возрасте любые таблетки могут нанести вред слизистой желудка. Дополнительное лечение может заключаться в следующих методах:

Мягкий массаж лобной и височной части головы, а также ладошек и пяточек. В этих зонах находится много точек, отве

Источник

Частые головные боли у ребенка 9 лет: причины, лечение

У современных детей все чаще встречаются жалобы на головные боли. Увы, мигрени сегодня тревожат не только взрослых, но даже девятилетних ребят. Какие правила нужно знать родителям, чтобы обезопасить детей от постоянных головных болей?

Причины головных болей у школьников 9 лет

Одной из наиболее частных причин головных болей у детей является нарушение в работе сосудов. Деткам, у которых есть проблемы с кровообращением, диагностируют гипертонию. Дети-гипертоники метеочувствительны, их голова начинает болеть при резкой смене погоды.

Из-за перепадов атмосферного давления у ребенка меняется давление артериальное, сосуды сужаются, кровь не поступает в нужном объеме к органам, скапливается в самых узких местах, пульсирует, и органы начинают болеть.

Для профилактики таких головных болей у детей девятилетнего возраста важно соблюдать режим дня. В графике должно быть место активности на свежем воздухе, дневному сну и ночному сну 8-9 часов. Травяной чай из ромашки или мяты и свежевыжатый свекольный сок помогут в снятии болезненных ощущений. В любом случае для лечения боли необходима консультация врача-специалиста и соответствующее лечение.

Если кто-то из ваших родственников по женской линии страдает мигренями, то это недомогание может развиться и у вашей дочери. Мигрень - это нехватка серотонина, гормона,который часто называют гормоном счастья. Связи с такой химической составляющей болезни, лечить её практически невозможно. Можно лишь облегчить боль. Для этого нужно проветривать комнату, в которой находится девочка, затем нужно массирующими движениями погладить голову.

Врачи советуют круговыми движениями растирать пульсирующие участки от лба к вискам и затылку. После 15-минутного массажа боль должна уйти.

болит голова и глаза при месячных
Немалое количество представительниц слабой половины человечества страдают от дискомфортных ощущений во время месячных. Кроме общей слабости их может беспокоить головная боль,которая не всегда поддается купирова

У активных девятилетних школьников, которые любят бегать

Источник

Частые головные боли у ребенка 8 лет: причины, лечение

Частые головные боли у ребенка в 8 лет – проблема, которая, к сожалению, волнует многих родителей. Что делать? Как лечить? Какие причины у этого неоднозначного симптома?Давайте разбираться.

Причины головных болей у восьмилетних детей

Одной из наиболее частных причин головных болей у детей является нарушение в работе сосудов. Деткам, у которых есть проблемы с кровообращением ставят диагноз – гипертоническая болезнь. Дети-гипертоники очень остро реагируют на резкую смену погоды. Из-за перепадов атмосферного давления у ребенка меняется давление артериальное, сосуды сужаются, кровь не поступает в нужном объеме к органам, скапливается в самых узких местах, пульсирует, и органы начинают болеть

Для профилактики таких головных болей у детей в возрасте 8 лет нужно уделять особое внимание режиму дня, в котором особое место должен занимать 7-8 часовой сон и достаточная двигательная активность. Рекомендуются частые прогулки и игры на природе. Травяной чай из ромашки и мыты и свежевыжатый свекольный сок помогут в лечении головной боли. При более тяжелых случаях необходимо медикаментозное вмешательство и здесь уже не обойтись без консультации врача.

Еще одной частой причиной головной боли у детей в этом возрасте может выступать мигрень. Считается, что эта болезнь передается вместе с геном матери.

Поэтому, если вы или ваши родственники по женской линии страдают мигренью велика вероятность, что болезнь коснётся и ребенка. Причина мигрени – недостаточная выработка серотонина, гормона, который часто называют гормоном счастья. В связи с такой химической составляющей болезни, лечить ее практически невозможно.

чихание головная боль и вода из носа
Начало внезапное, температура нормальная, резко возникает заложенность носа из-за отёка слизистой и появляются обильные водянисто-слизистые выделения.

- капли в нос в начале сосудосуживающие ( длянос, назив

Существует несколько способов снять симптомы. Первое, что нужно сделать – это обязательно проветрить комнату, в которой находится ребенок. Потом

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник