кружится голова тошнит слабость головная боль симптомы

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Головная боль и потливость — возможные причины, лечение

Слабость, приступы жара, потливость,  тошнота и головная боль нередко сопутствуют друг другу, выступая симптомами самых разных заболеваний и патологических состояний.  Чаще всего потливость и боли черепной локализации (плюс тошнота и слабость) свидетельствуют о наличии вегетососудистой дистонии (ВСД) – полиэтиологической патологии, вызывающей сосудистые нарушения.

В современной медицине чаще применяют термин «вегетативная дисфункция»: данное понятие означает симптоматический комплекс (синдром), объединяющий самые разные расстройства нервной регуляции. Другие возможные причины потливости и головной боли – эндокринные патологии и гормональные возрастные сбои.

ВСД и гормональные сбои

Внезапная потливость (гипергидроз), учащенное сердцебиение, тошнота в комбинации с головной болью часто бывают признаками сосудистых нарушений. Вегетативная дисфункция – не сама болезнь, но симптом, свидетельствующий о проблемах с сердцем и нейрорегуляцией. Существуют и другие термины, означающие ту же патологию – кардионевроз, нейроциркуляторная астения. Но как бы ни называли данный недуг врачи, он требует серьезного исследования и полноценной терапии.

Причины ВСД ещё не изучены до конца врачами, но предполагается, что в основе патологии лежит врожденная слабость сердечно-сосудистой системы. Косвенным поводом возникновения вегетативных нарушений выступают стрессовые ситуации, отсутсвие физической активности и прочие провоцирующие факторы.

Другая распространенная причина потливости, сопровождающейся головной болью и так называемыми «приливами» (ощущением жара в верхней части туловища) – гормональная перестройка организма в период менопаузы , точнее, на начальной стадии этого состояния.

Климакс вызывает серьезные трансформации в женском о

Источник

Почему тошнит и кружится голова?

Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое состояние назвать нельзя. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причины появления этих симптомов следует узнать в первую очередь. Возможно, у человека развивается серьезная патология.

Разновидности головокружения

Итак, это неприятное ощущение бывает системным и несистемным. В свою очередь, системное делится на центральное и периферическое. Центральное вертиго связывают с патологиями головного мозга. В случае системного центрального головокружения приступ может появиться внезапно и резко. Пациент дополнительно чувствует нарушение координации движений, равновесия, общую слабость. Приступы могут иметь высокую частоту повторения. Для него также характерен такой симптом, как нарушение речи, онемение одной половины тела. Такое состояние может говорить о серьезных проблемах.

Что касается периферического головокружения, то оно не продолжается долгое время, а после окончания приступа человек быстро восстанавливается. При этом его связывают с нарушениями работы вестибулярного аппарата.

Разобраться в типах, а также причинах и методах лечения различных головокружений поможет врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг:

Почему кружится голова и тошнит: физиологические факторы

Вызвать тошноту и другие симптомы может не только болезнь. Спровоцировать представленное состояние могут такие причины:

Сильный стресс. Он способствует чрезмерному повышению уровня адреналина в крови. В это же время сосуды охватывает спазм, который препятствует нормальному прохождению крови к головному мозгу. В этом случае наблюдаются и тошнота, и головокружение.

Неправ

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Тошнит и кружится голова, слабость – что делать?

У многих пациентов после тяжелого трудового дня и при прогрессировании каких-либо заболеваний отмечается такая неприятная симптоматика, как головокружение (вертиго) и тошнота. Так почему кружится голова и тошнит? Данным вопросом задаются многие, особенно, если этот симптом присутствует на протяжении длительного периода времени. Однозначный ответ сможет дать только врач после тщательного обследования, потому как, спровоцировать головокружение и тошноту могут не только отклонения и патологии, но и стрессовые ситуации. Самостоятельная диагностика в данной ситуации будет малоэффективной и даже может привести к необратимым последствиям, поэтому не стоит рисковать. Лечение проводится комплексно, чтобы устранить неприятный признак, необходимо избавиться от первопричины отклонения.

Физиологические причины головокружения и тошноты

Иногда кружится голова и тошнит в результате каких-либо физиологических процессов, которые были нарушены из-за повышенного выброса адреналина в стрессовой ситуации. Параллельно у пациента отмечается сосудистый спазм, а в головном мозге происходят нарушения из-за нехватки кислорода. Также неприятная симптоматика возникает в результате ложного восприятия, когда мозг воспринимает происходящее вокруг совсем по-другому, не так как есть на самом деле.

Неполноценное питание. Приводит к недостаточному поступлению сахара в кровь, параллельно также отмечается и иная симптоматика: слабость, ослабление иммунной системы.

Резкий поворот головы, из-за которого происходит нарушение кровотока головного мозга и проблемы с координацией. При выполнении упражнений с поворотами стоит быть аккуратным.

Перечисленные нарушения состояни

Источник

Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов

Практически каждому человеку известны такие ощущения как слабость, головокружение, сонливость и тошнота. Возникнуть они могут из-за напряженного процесса работы или учебы или вследствие других причин.

Эти симптомы не всегда безобидны. Их наличие может указать на развитие достаточно опасных заболеваний. Единичные или редко повторяющиеся случаи названных симптомов в целом не доставляют неудобств, но когда явления регулярны, на них стоит обратить внимание.

Чтобы распознать причину слабости, сонливости, тошноты, головокружения, постоянной усталости, головных болей, необходимо знать, симптомы некоторых болезней.

Признаки гипотонии

Пониженное давление может быть постоянным или возникать только во время погодных изменений (во время дождя). При снижении артериального давления мозг не получает необходимое количество кислорода из-за недостаточного кровоснабжения. Дополнением к вялости и сонливости часто становится головная боль и тошнота. Констатировать гипотонию можно при систематическом измерении артериального давления. Желательно проводить процедуру несколько раз в течение дня.

Заболевания эндокринной системы

Такие симптомы, как сонливость, понижение давления, головокружение, постоянная слабость, частое мочеиспускание, жажда, сухость во рту, зуд на коже могут указывать на сахарный диабет. При появлении данных признаков необходимо сдать анализы на сахар и посетить эндокринолога.

Когда нарушаются функции щитовидной железы, у человека наблюдаются усталость, сонливость, головокружение, тошнота, головная боль. Могут начаться проблемы с весом, волосами, ногтями и памятью. Причинами этих симптомов является недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Поражения головного мозга

что делать если болит голова при гайморите в домашних
Многие из нас часто не обращают внимания на первые симптомы простуды или обычный насморк. Но, если вовремя не начать лечения их симптомов, то могут возникнуть различные осложнения, среди которых фронтит, синусит или во

Внешние и вну

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота... Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Признаки недуга

Головные боли и головокружения с обмороками имеют сосудистую причину. Если человек страдает сердечными заболеваниями, повышенным или пониженным артериальным давлением, основным ссимптомом таких болезней становится мигрень. Когда дискомфорт усиливается, возникает тошнота. Связано такое состояние с плохим кровоснабжением сосудов. Если человек сидит на диете или мало ест, слабость, головокружение становятся его постоянными спутниками, сопровождая повсюду. Даже на свежем воздухе больной не может избавиться от мигрени.

средство от головной боли из подручных средств
Головная боль может причинять массу неудобств и выбить из привычного ритма. Чтобы быстрее избавиться от мучительного дискомфорта, современная медицина предлагает широкий выбор анальгетиков, которые отличаются степе

Головная боль и головокружение отмечаются часто при пониженном давлении, но и люди с повышенным АД могут испыт

Источник

Почему кружится, болит голова и тошнит

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кружится голова и тошнит, следует обратиться к врачу. Тошнота и головокружение чаще всего обусловлены нарушением работы головного мозга или вестибулярного аппарата. Это не самостоятельное заболевание, а лишь клинические проявления. Головокружение хотя бы раз в жизни было у каждого человека. Подобное состояние не всегда связано с какой-либо болезнью. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причиной может быть инфекционное заболевание. Этот недуг может возникать как у детей, так и у взрослых. Каковы причины тошноты и головокружения?

1 Этиологические факторы

Головокружением называется ощущение того, что окружающие предметы движутся вокруг тела. Тошнота - это рефлекторный позыв к рвоте. Головокружение бывает центральным и периферическим. В первом случае причины кроются в заболеваниях ЦНС (головного мозга). Чаще всего это происходит при черепно-мозговых травмах (ушибах, перелома), новообразованиях, кровоизлияниях. Почему кружится голова и наблюдается тошнота? Эти жалобы могут беспокоить человека при наличии у него следующих заболеваний:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причины могут крыться в приеме некоторых лекарственных препаратов. В этом случае симптомы являются побочным эффектом препаратов.

Почему кружится голова и тошнит? Причины могут быть не связаны с заболеваниями. Предрасполагающим фактором может быть стресс. При этом состоянии происходит выброс в кровь катехоламинов (адреналина и норадреналина) и сужение сосудов. Сужаются и сосуды мозга. Нередко в

Источник