что можно ребенку от боли в голове

Можно ли детям цитрамон от головной боли

Можно ли ребенку давать цитрамон

Очень часто происходит самая обычная ситуация. У ребенка заболела голова, и ноет уже некоторое время. Боль в голове – это, конечно, одно из самых неприятных чувств. Малыш подходит к вам и просит помощи. Что вы сделаете? Как вы думаете, можно ли ребенку давать цитрамон?

Обычно это лекарство продается без инструкции пользователя, поэтому многие мамы не знают, что давать ребенку цитрамон критически запрещено. Цитрамон для несовершеннолетних до 15 лет – не желателен, а до 10 лет – опасен для здоровья. Это сильнодействующее средство, которое в еще не до конца развитой голове может привести к отеку мозгу и летальному исходу.

Самым распространенным сегодня лекарством от головной боли у детей является Нурофен. Отличная смесь, которая работает немного по-другому, нежели цитрамон. Существует также специальный нурофен для детей. Кстати, прежде чем давать ребенку и это лекарство, обязательно посмотрите инструкцию, чтобы знать, в каких пропорциях и сколько можно.

Естественно, головная боль – это возможная проблема у всех людей, включая даже самых маленьких. Однако постоянные головные боли, или же частые ноющие боли – это повод забеспокоится. Если в наше время лечились от всех болезней в виде пониженного, или повышенного давления при помощи цитрамона, то для детей лучше выбрать другой вариант.

Обязательно сходите с ним в больничку. Доктор осмотрит, и если нет ничего подозрительного, значит и хорошо. Проконсультируйтесь заодно и с доктором, что можно давать ребенку помимо Нурофена. Однако нередко бывает выясняются и довольно опасные подробности. Поэтому консультация у доктора, как минимум, не помешает, а как максимум – является вашей обязанностью.

Боль в голове – это довольно обычная проблема. Случиться она может, практически, по любому поводу. У детей на

Источник

Поиск по симптомам:

Таблетки от головной боли для детей

Частота возникновения головных болей у взрослых и детей примерно одинакова. Это означает, что 2/3 подростков в возрасте от 7 до 16 лет периодически жалуются на недомогание. Затруднена диагностика детей более раннего возраста в силу их неспособности адекватно описать свои ощущения. Среди внешних проявлений боли можно выделить следующие: малыши держатся за голову, капризничают, своим поведением выражают растерянность. Приходится прибегать к таблеткам. Но какие выбрать?

Почему болит голова у ребенка

Для того, чтобы эффективно облегчить состояние и сделать верный выбор между таблетками и народными средствами, необходимо понять причину появления недуга.

Отсутствует четкая локализация, болезненные ощущения распространяются по всей поверхности головы. Иногда появляется чувство сдавленности, будто через виски проходит плотный обруч.

Часто такая разновидность боли развивается у младшеклассников, проявляется в середине учебного дня и легко проходит после короткого сна, смены деятельности или выхода на свежий воздух. Дети жалуются на быструю утомляемость, повышенную потливость, иногда на покалывание в руках и ногах.

Единственно верным решением проблемы появления болей от усталости является правильное планирование дня, чередование физических нагрузок с умственными.

Боль при этом возникает внезапно и быстро проходит, сопровождается ощущением тошноты и незначительными колебаниями артериального давления. Иногда возникает мышечная дрожь, светобоязнь и непереносимость жары. Вегето-сосудистая дистония часто встречается у детей, которые испытывают недостаток в прогулках на свежем воздухе и общей физической активности. Для облегчения головной боли достаточно напоить малыша чаем с ромашкой или мятой.

Гайморит, синусит, ринит, тонзиллит и другие болезни, при кот

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

Что можно ребенку 11 лет от головной боли

Частые головные боли у ребенка 11 лет: причины, лечение

Головные боли у ребёнка 11 лет могут случаться достаточно часто. Происходит это по разным причинам. О том, что провоцирует головную боль у детей, и как бороться с таким состоянием, мы поговорим далее.

Как это ни странно, но еще пару десятков лет назад дети практически не страдали головными болями. К сожалению, в настоящее время, такой симптом, как головная боль проявляется у детей достаточно часто, особенно у школьников. Согласно медицинской статистике, количество приступов головной боли у детей увеличилось в среднем на 10-15%.

Причины головных болей кроются, в основном, в увеличенной нагрузке на глаза и мозг, которая происходит как в школе, так и дома и из-за длительного пребывания за компьютером или планшетом. Также головная боль может возникать по следующим причинам:

Мигрени, которые проходят у детей, сопровождаются сильными болями пульсирующего характера. Снять их обычными обезболивающими таблетками невозможно.

Все перечисленные причины достаточно серьёзны, поэтому родителям нужно вовремя обратиться к врачу, для выяснения этиологии головных болей у ребёнка.

Если у ребёнка 11 лет часто болит голова, не нужно откладывать посещение доктора. Зачастую хронические головные боли являются ответом детского организма на различные стрессовые ситуации и переутомление. Также они могут свидетельствовать об изменениях в шейном отделе позвоночника и других заболеваниях.

При частых головных болях и при симптомах, которыми она сопровождается: тошнотой, рвотой, высокой чувствительностью к свету, следует незамедлительно обратиться к врачу. Все перечисленные признаки могут указывать на начало менингита.

Не затягивайте с лечением частых головных болей у ребёнка. Не снимайте приступы с помощью Цитрамона: скорее всего, ва

Источник

Почему у ребенка болит голова и что ему дать от боли?

Если у ребенка болит голова, что дать из лекарств, чтобы снять симптом? Как взрослые, так и дети часто страдают от головной боли. Наша экология действует на всех, не щадит даже самых маленьких. Неприятные ощущения могут проявляться и в самом раннем возрасте.

По первому зову маме хочется помочь своему ребенку снять головную боль. Но в этом случае следует помнить, что дети — это не миниатюрная копия взрослого и то, что принимают родители, не всегда можно пить детям. Поэтому необходимо для начала узнать причину недомогания, а потом уже начинать действовать.

Причины возникновения головной боли у детей

Очень плохо, что уже с раннего возраста детей постигают неприятности такого недуга. Каждое новое поколение намного слабее, чем предыдущее.

И это стоит учитывать при разных обстоятельствах. Наши дети не могут быть на уровне родителей, и не потому, что не хотят, а просто они слабее как физически, так и эмоционально. Среди распространенных причин, из-за которых начинается головная боль, выделяют прежде всего следующие:

Несбалансированное питание. Поразителен тот факт, что ребенок может страдать от головной боли уже с пеленок. Когда мама носит своего малыша, она придерживается специального сбалансированного рациона, поэтому малыш рождается здоровым. Но если женщина несерьезно относится к своему здоровью и здоровью своего малыша, то в дальнейшем у ребенка возникают проблемы. Неправильное питание приводит к снижению уровня глюкозы в крови, а это влияет на мозговую деятельность ребенка. Мало того, проблемы могут быть не только с процессами в мозгу, но и с развитием ребенка.

чем убрать головную боль от нитроглицерина
Головная боль напряжения – достаточно безобидное явление. Однако головная боль может возникать и по более серьезной причине.

Наша справка

Вызывать головную боль могут десятки различных заболеваний и состоян

Фактор наследственности. Ученые твердят, что такое недомогание, как мигрень, очень просто может перейти от матери к ребенку. Хроническую головную боль провоцирует недостаточное к

Источник

Что можно принять кормящей маме от головной боли?

Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назначать таблетки от головной боли при грудном вскармливании может только врач. Так как многие из них в период лактации находятся под запретом и могут навредить маленькому ребенку.

Почему возникает головная боль?

У молодой мамочки может быть много причин, по которым у нее может болеть голова. Прежде всего, это постоянные недосыпания, нарушения в питании и беспокойство за малыша. Кроме этого, могут быть и другие, более серьезные причины:

Основные принципы лечения

Существуют некоторые общие принципы, которыми должна руководствоваться кормящая мама, во время очередного приступа головной боли:

Прежде всего, женщина должна попытаться устранить болевые ощущения без использования медикаментов. В случае, если это не помогло, допускается прием разрешенных препаратов.

Перед использованием любых таблеток, нужно внимательно ознакомиться с содержанием инструкции к препарату. Особое внимание стоит обратить на пункт относительно допустимости приема данного медикамента во время грудного вскармливания.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас полезную лекцию об ограничениях в применении медицинских препаратов от головной боли для будущих мам:

как быстро избавиться от головной боли после пьянки
Часто после того, как человек выпил лишнего, его наутро начинает беспокоить сильная пульсирующая боль в голове, тошнота, во рту пересыхает, начинает мучить жажда, возникает бессилие, повышается сердцебиение, потому что

В некоторых случаях негативные последствия отказа от принятия лекарства для женщины могут быть значительно выше, чем тот вред, который теоретически способна оказать сама таблетка.

Источник

Таблетки от головной боли для детей

Головная боль – это распространенное явление в детском возрасте, особенно, если речь идет о подростковом периоде. Она пагубно отражается на качестве жизни и, соответственно, препятствует процессу обучения в школе. Причины обострения головной боли могут быть самые неожиданные.

В детском возрасте широко известны два вида головных болей: боль напряжения и приступы мигрени, склонные к хронической форме течения. Так или иначе, ребенку требуется помощь специалиста, однако, встревоженные родители также должны знать, какие существуют таблетки от головы для детей, особенности их применения и возможные побочные явления.

Лечение детской головной боли

Парацетамол. Данный медицинский препарат не имеет возрастных ограничений, но предусматривает несколько фармакологических исполнений. Известны таблетки Парацетамола, сироп и суппозитории, где выбор зависит от возраста малыша. Например, для детей от трех до шести лет максимальная доза не должна превышать двух граммов, а детям от шести лет предписано два грамма в сутки. Малышам младше трех лет показаны суппозитории ректальные, а сироп принимать можно с трехмесячного возраста в количестве 2,5 мл. Данный препарат хорошо переносится, побочные эффекты обостряются крайне редко.

Ацетилсалициловая кислота. Данный медикамент является более мощным обезболивающим, и он свободно отпускается в аптеках без рецепта, но вот принимать детям до 12 лет все же не рекомендуется. Если же у ребенка присутствуют хронические мигрени, то можно употреблять аспирин в качестве профилактики.

Анальгин. При сильных мигренях, ребенку можно дать Анальгин, но необходимо четко знать допустимую суточную дозу. Препарат широко используют в качестве таблеток и уколов. В первом случае, внутрь показано по 5-10 мг/кг до четырех раз за день, а внутримышечно на 10 кг детского веса вводят 0,1-0,2

Источник