какого витамина не хватает при головной боли

Витамины при болях в суставах

Систематические боли в суставах могут свидетельствовать о развитии различных суставных заболеваний (артрит, артроз, подагра, остеопороз и т.д.). При их лечении важным является обеспечение организма всеми необходимыми минералами и витаминами. И их требуется очень много. Необходимые витамины при болях суставах содержаться как синтетических препаратах, так и в обычных продуктах питания.

Какие витамины нужны?

Ретинол. Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает разрушительные процессы в суставах. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма перед инфекциями и обеспечивает хороший рост хрящевой ткани.

Витамины группы В. Эти витамины требуются для устранения болевого синдрома, повышения местного иммунитета и восстановления тканей.

Селен. Этот элемент способствует устранению даже сильных болей, а также он повышает сопротивляемость организма и оказывает регенерирующее действие на сами суставы.

Медь. Этот элемент обладает уникальным антибактериальным действием. Кроме того, он способствует снятию воспалительных процессов, насыщает клетки кислородом и препятствует образованию в них свободных радикалов.

Где взять эти витамины при болях в суставах?

Витамины при болях в суставах и мышцах находятся в обычных продуктах питания. Итак, витамина Е особенно много содержится в моркови, киви, яичном желтке и свекле. А витамина С в зелени, болгарском перце, шиповнике и томатах.

Витамины группы В можно получить, употребляя в пищу гречку, творог, морепродукты, рыбу, мясо и молоко. А витамина Д в избытке содержится в рыбе, куриных яйцах и сливочном масле. Бета-каротин, который так же принимает активное участие в строении суставных тканей, содержится в орехах, свекле, дыне, томатах и абрикосах. А марганец в оливках, грибах, ог

Источник

Голова болит от нехватки витамина D

Анализ показал, что частота приступов головной боли на 20% выше у людей с низким уровнем 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови

Головная боль связана с дефицитом витамина D в крови. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного норвежскими учеными, пишет pinu.com.ua.

Смотрите также: Кернес готов участвовать в следующих выборах мэра Харькова

Нынешний городской голова до начала выборов определится, будет ли участвовать в выборах самостоятельно или от политической силы Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 24 декабря, заявил журналистам, что готов участвовать в местных выборах в 2015 году. "Я не исключаю возможности, что пойду на выборы. Моя работа - защищать интересы харьковчан, пока они доверяют мне это высокое право", - цитирует Кернеса Status quo. "Я не знаю, когда будут выборы - весной или осенью. Если я буду здоров, то я буду баллотироваться.

В рамках проекта Norwegian Tromsø Study ученые из Университетской больницы Северной Норвегии изучили данные о 11 614 участниках, которые проходили обследование в 2007-2008 гг. Анализ показал, что частота приступов головной боли на 20% выше у людей с низким уровнем 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови. Однако речь идет только о головной боли, связанной с мигренью.

Исследование показало, что витамин D потенциально участвует в процессах формирования головной боли. В то же время, уровень этого витамина значительно зависит от пищевых привычек и стиля жизни человека.

смотрите также:

Нынешний городской голова до начала выборов определится, будет ли участвовать в выборах самостоятельно или от политической силы Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 24 декабря, заявил журналистам, что готов участвовать в местных выборах в 2015 году. "Я не исключаю возможности, что пойду на выборы.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Витамины – это те ценные вещества, благодаря которым мы имеем возможность бодро и правильно шагать по жизни, а не лежать дома в постели, скрючившись от различных болезней. Недостаток того или иного витамина всегда указывает на сбой в организме, а его невосполнение приводит к еще большим недомоганиям. Как узнать – какого именно витамина организму не хватает, чем восполнить недостаток витаминов, и чем он грозит при бездействии?

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм!

сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.

диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).

стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.

общая слабость на фоне снижения иммунитета; потеря веса; плохой аппетит; кровоточивость десен и кариес; подверженность простудам и бактериальным инфекциям; кровотечения из носа; неприятный запах изо рта.

у детей – вялость и малоподвижность; нарушения сна и плохой аппетит; капризность; рахит; снижение иммунитета и зрения; нарушение обмена веществ; проблемы с костными тканями и кожным покровом.

плохое усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); снижение мышечного тонуса; хрупкость костей.

склонность к аллергиям различного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и развитие тромбофлебита; изменения в походке; появление

Источник

Какого витамина не хватает, если выпадают волосы

Гиповитаминоз — частая причина выпадения и плохого роста волос. Но зрите в корень — что является причиной недостатка витаминов: неполноценное питание или проблемы с пищеварением? На эти вопросы лучше отвечать вместе с врачом.

В этой статье рассмотрим теоретические вопросы: каких витаминов может не хватать, если выпадают волосы. Но очень не рекомендую пытаться восполнить их самостоятельно при помощи поливитаминных препаратов: в лучшем случае, это даст вам временный эффект.

Определяем недостаток витаминов: по волосам, ногтям, коже и глазам

В межсезонье мы плохо себя чувствуем и работоспособность на нуле. Часто мы думаем, что плохое самочувствие вызвано нехваткой витаминов, и потому отправляемся в ближайшую аптеку за поливитаминным препаратом.

Все знают, что витамины — это особые вещества, которые не имеют калорий и не являются строительными материалами для тела. Но они выполняют ряд важнейших функций организма — поддерживают на должном уровне обмен веществ, следят за работой ферментов, стимулируют обменные процессы, передачу нервных импульсов и многое другое.

Словом — они приносят в организм состояние гармонии. Но это только тогда, когда поступают они в организм в необходимом количестве. Однако как понять, что в организме дефицит витаминов?

Лучше всего сдать анализы. Но мы обычно заняты на работой или другими делами. Врач также по вашему внешнему виду и вашим жалобам определить типичные проявления гиповитаминоза — именно так в медицине называют состояние нехватки витаминов.

Если организм здоров, волосы выглядят блестящими, они упругие, буквально струятся по плечам и переливаются на солнце. Если же волосы стали выглядеть как пучок соломы, не держат формы в прическе, путаются, секутся, они потускнели и даже питательные маски их не спасают — это оди

Источник

Нехватка какого витамина приводит к рахиту: С или Д?

Знаете ли вы о том, нехватка какого витамина приводит к рахиту? Если данной информацией вы не владеете, то мы представим ее прямо сейчас.

Общие сведения о заболевании

Прежде чем рассказать вам о том, нехватка какого витамина приводит к рахиту, следует поведать, что представляет собой данное заболевание.

Рахит – это болезнь, встречающаяся преимущественно у маленьких детей. Возникновение данного отклонения должно сразу же насторожить родителей и врачей. Ведь очень часто оно свидетельствует о том, что ребенок не получает нужных веществ из потребляемой им пищи. В связи с этим рекомендуется пересмотреть его рацион.

Какие изменения наблюдаются при болезни

Чтобы избежать развития данного отклонения, родителям следует обязательно знать, нехватка какого витамина приводит к рахиту. Ведь только так можно оградить своего ребенка от этого опасного заболевания.

Как известно, при рахите кости верхних и нижних конечностей ребенка начинают постепенно смягчаться и деформироваться. Кстати, данному процессу нередко подвергается и позвоночник человека.

Детский рахит принято называть социальной болезнью. Данный факт связан с тем, что такое заболевание чаще всего встречается у малышей с крайне неблагоприятными условиями жизни. И, несмотря на улучшение уровня ухода за такими детьми, данное отклонение представляет собой серьезную опасность, особенно если возраст ребенка достигает 6-18 месяцев.

Основные симптомы

О том, нехватка какого витамина приводит к рахиту, должны знать все люди, у которых есть маленькие дети. Ведь если упустить эту информацию из вида, то, вполне вероятно, что кости ребенка очень скоро начнут разрушаться. Как правило, при таком заболевании у человека наблюдаются следующие признаки:

при температуре тела 37 с чем то болит голова
У детей в малом возрасте головная боль наблюдается достаточно редко, если этому не сопутствуют уже выявленные патологии. Однако больше всего родители начинают беспокоиться, когда у малыша одновременно с этим признако

Если хоть один из вышеперечисленных симптомов

Источник

Если кровоточат десны, какого витамина не хватает и что делать?

Много людей считает, что повышенная кровоточивость десен случается из-за слишком жестких ворсинок на зубной щетке. Но почему тогда, здоровая десна не поддается такому воздействию щетинок? Обычно на ее кровоточивость влияет нехватка витаминов. Причина этого бывает самой различной, да и последствия – плачевными, если вовремя не спохватиться.

Как влияет дефицит витаминов в организме на состояние десен?

При недостатке таких витаминных элементов, как «Е», «К», «В», «С» наиболее страдают десны. Они начинают сильно кровоточить при малейших провокациях со стороны человека (чистка зубов, употребление твердой пищи). Поэтому врачами запрещаются диеты, способные вызывать дефицит витаминов.

Для решения проблемы, изначально следует установить причину, а именно какого витамина не хватает, если кровоточит десна? И как правильно поступить? Витаминные комплексы – это обычные вещества органического характера, основа любой пищи и в организм должны попадать в разных формах.

Когда появляется гиповитаминоз, человек становится слабым и нужно обязательно присмотреться к своему организму и прислушаться к нему. Изменения происходят из-за низкого содержания в клетках тела таких витаминов:

«В-элемента», отвечающего за обменный процесс и передачу нервного импульса. Данный витаминный элемент содержится в хлебных продуктах, крупе, желтке куриных яиц и горохе. Недостаток витамина характерен для ротовой полости гиперплазией.

отеки головная боль с утра
Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельност

Компонента «В2», участвующего в реакциях окислительно-восстановительного характера и входит в состав некоторых ферментных составов. Поступая в человеческий организм, он в кишечнике синтезируется. Его предостаточно в различной крупе, продукции молочного производства и мясных проду

Источник

Нехватка чего может наблюдаться у вегетарианцев

Кроме нехватки белка при соблюдении вегетарианской диеты может наблюдаться также дефицит некоторых витаминов, микро- и макроэлементов. Это и есть основной минус перехода на вегетарианство. Ведь не каждый сможет так сбалансировать свой рацион, чтобы избежать этого. Особенно внимательными нужно быть беременным и людям старшего возраста.

Омега-3 жирные кислоты

Американские кардиологи рекомендуют употреблять блюда из рыбы всем без исключения вегетарианцам (особенно рыбу жирных сортов) минимум дважды в неделю. Жир рыбы содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Омега-3 жирные кислоты и продукты, обогащенные ими, имеют различное количество качественных минералов и витаминов. Омега-3 жирные кислоты замедляют развитие атеросклероза, уменьшают уровень триглицеридов, действуют в качестве противовоспалительного средства, помогают избежать депрессий и расстройств личности, разжижают кровь. Учеными неоднократно проводились исследования с целью определить, имеются ли другие преимущества для здоровья у рыбы и рыбных продуктов.

В ограниченной степени организм может сам производить альфа-линоленовую кислоту и другие незаменимые жирные кислоты. Согласно исследованиям, альфа-линоленовую кислоту можно обнаружить в огромных количествах в рыбе, так что преимущества для организма Омега-3 жирных кислот не сравнимы с другими продуктами. Кроме того, альфа-линоленовая кислота содержится в льняном и рапсовом маслах, тофу и грецких орехах. Результаты исследований подтвердили, что масло, полученное из микроводорослей — хороший источник Омега-3 жирных кислот для строгих вегетарианцев. Микроводоросли содержат такое же количество масла полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК), что и жирная рыба, и наделяют организм достаточным количеством витаминов.

Источник