при повороте головы болит голова и тошнит

Головокружение при повороте головы

Два дня назад 10.11.2012 около 12 часов ночи на улице был избит хулиганами.Основная часть ударов пришлась на левую сторону головы(челюсть,ухо,висок) На скорую не обратился.Дома приложил лед, на следующий день при подьеме с кровати закружилась голова.Фармацевт в аптеке жене посоветовал цинниразин,индап,нейромультивит.Соблюдаю постельный режим.Отеки спадают постепенно,однако лёжа при повороте головы направо головокружение.Аппетит нормальный,тошноты нет.Сколько ещё соблюдать постельный режим?

Здравствуйте! При травме головы необходимо динамическое наблюдение невролога в обязательном порядке! При наличии эпизода потери сознания больной независимо от его текущего состояния нуждается в транспортировке в стационар. Это обусловлено высоким потенциальным риском развития тяжелых опасных для жизни осложнений. Выполняется комплекс диагностических мероприятий направленных на проверку целостности костного каркаса черепа и наличия внутричерепных гематом и других повреждений тканей мозга. Простейшим методом диагностики является рентгенография черепа, однако в связи с особенностями метода эффективность подобного её относительно не велика даже с использованием специальных укладок, примерно 20-30 % площади костей черепа остаются недоступными для оценки их целостности. Так же данный метод не позволяет оценить состояние тканей мозга. Методом выбора при данном виде травм является компьютерная томография. Данная методика позволяет получить изображение всех костей свода черепа, и оценить состояние головного мозга.Выполните КТ головного мозга или рентгенографию черепа, осмотр офтальмолога (глазное дно). Травма головы опасна своими последствиями!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение

Источник

Тошнит и крутится голова, слабость, что делать? Почему так происходит

Возникшие головокружение и тошнота, часто, сигнализируют о проблемах, которые могут заключаться в нарушениях сенсорных органов, вестибулярного аппарата, слуха, зрения или заболевания головного мозга.

Характер головокружений заключается в двух видах

Если у человека кружится голова, но кровяное давление нормальное, врач должен определить причины, рассмотрев варианты периферического и центрального головокружения. Оба вида рассматриваются как патология несущая опасность здоровью. Особенная опасность заключается в систематических симптомах на протяжении длительного периода. Врач должен проверить все версии и подозрения, чтобы решить, как быть дальше и определить от чего пациента мучит подобный недуг.

Периферическое головокружение носит вегетативный характер и может сопровождаться тахикардией, потливостью. После приступа быстро происходит восстановление и все симптомы проходят. Вестибулярный анализатор при периферическом головокружении не нарушается.

Центральное головокружение. Голова начинает крутиться резко, ощущается слабость и нарушение равновесия тела. Приступы повторяются часто и усложняются нарушениями речи и двигательного аппарата с одной стороны тела. Когда подобное случается у больного может двоиться в глазах. Центральное головокружение может предупреждать о проблемах с головным мозгом.

Физиологические причины головокружения и тошноты

Нервное состояние. У человека во время стресса сильно повышается адреналин в крови, в это время происходит сильный сосудистый спазм, и к мозгу не поступает достаточное количество крови.

Ложное восприятие реальности. Когда мозг думает одно, а происходит совсем другое. Подобное встречается при катании на каруселях, качелях, в транспорте, при езде на скорости, при полёте на самолёте или плавании на с

Источник

Головокружение при повороте головы в положении лежа

Головокружение – довольно распространенный симптом. Его наверняка испытывали все, например, на качелях, в самолете, на лодке. Есть даже термины «морская болезнь», «воздушная болезнь».

Головокружение может быть вызвано истощением организма при различных заболеваниях, когда падает уровень гемоглобина в крови. Резкое снижение артериального давления также вызывает головокружение. Симптом сопровождает многие заболевания. Явление само по себе неприятное, чаще проявляется в положении лежа, при повороте головы.

Утром, вставая с постели, можно испытать острый приступ головокружения. Предметы вокруг, стены, вся комната начинают быстро вращаться и вертеться перед глазами, вызывая тошноту и слабость. Встать трудно, обычно человек зажмуривает глаза и снова ложится.

Постепенно состояние проходит, оставляя после себя слабость и тошноту. Если артериальное давление обычное, то объяснить приступ скачками давления нельзя. Эта неопределенность усиливает тревогу и страх.

Диагностика состояния

Прежде надо разобраться, что это такое — головокружение. Вроде и не болезнь, общее самочувствие часто существенно не меняется, болей нет. Возникающие время от времени приступы можно переждать, человек приспосабливается к ним. Интуитивно находит нужную позу, застывает в ней, после чего старается оправдать свое состояние переутомлением, недостатком витаминов или еще чем – то, вполне объяснимым и устранимым фактором.

Медицина рассматривает головокружение как состояние, когда у человека возникает неверное представление, будто окружающие предметы совершают вращательные движения и вертятся вокруг него. Такое состояние может быть вызвано нарушениями в системе вестибулярного аппарата организма человека, расположенного во внутреннем ухе.

Больному кажется необоснованным идти к врачу с одной

Источник

Почему тошнит и кружится голова?

Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое состояние назвать нельзя. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причины появления этих симптомов следует узнать в первую очередь. Возможно, у человека развивается серьезная патология.

Разновидности головокружения

Итак, это неприятное ощущение бывает системным и несистемным. В свою очередь, системное делится на центральное и периферическое. Центральное вертиго связывают с патологиями головного мозга. В случае системного центрального головокружения приступ может появиться внезапно и резко. Пациент дополнительно чувствует нарушение координации движений, равновесия, общую слабость. Приступы могут иметь высокую частоту повторения. Для него также характерен такой симптом, как нарушение речи, онемение одной половины тела. Такое состояние может говорить о серьезных проблемах.

Что касается периферического головокружения, то оно не продолжается долгое время, а после окончания приступа человек быстро восстанавливается. При этом его связывают с нарушениями работы вестибулярного аппарата.

Разобраться в типах, а также причинах и методах лечения различных головокружений поможет врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг:

Почему кружится голова и тошнит: физиологические факторы

Вызвать тошноту и другие симптомы может не только болезнь. Спровоцировать представленное состояние могут такие причины:

Сильный стресс. Он способствует чрезмерному повышению уровня адреналина в крови. В это же время сосуды охватывает спазм, который препятствует нормальному прохождению крови к головному мозгу. В этом случае наблюдаются и тошнота, и головокружение.

Неправ

Источник

О чем могут свидетельствовать боль в шее, головокружение и тошнота

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство людей жалуется на то, что болит голова, тошнит, болит шея. И это не удивительно, ведь самым распространенным недугом нашего времени является ничто иное, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что люди нынешнего поколения менее активны, чем их предки. И даже если человек зарабатывает себе на жизнь физическим трудом, то приходя домой, он скорее всего садится на излюбленный диван, чтобы отдохнуть перед телевизором. Никто не побежит к врачу с такими симптомами и не начнет менять образ жизни только из-за того, что болит шея и голова.

И это очень плохо, так как мышцы шеи и плеч чаще других находятся в состоянии перенапряжения. В результате того, что не происходит снятие спазма этих мышц, начинает формироваться остеохондроз, который в запущенном состоянии чреват различными осложнениями. Когда от него начинают страдать другие отделы позвоночника, то нарушается работа всех органов и систем в организме. В конечном итоге только гимнастикой, правильным питанием и образом жизни не обойтись. Помимо дегенеративных процессов в позвоночнике, причинами таких симптомов могут быть некоторые патологии и инфекционные заболевания, боль от которых распространяется на голову и шею.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Шейный остеохондроз и другие причины

голова болит в затылочной области всегда
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

При шейном остеохондрозе происходят дегенеративно-дистрофические процессы в межпозвоночных дисках. И в зависимости от того, в каком отделе прогрессируют эти процессы, болевые симптомы обычно

Источник

Почему головная боль сопровождается головокружением?

Хоть изредка, но каждый из нас сталкивался с тем, что у него время от времени болит и кружится голова. Такое состояние может быть связано с напряженным ритмом жизни, недосыпанием или частыми стрессами. Но, иногда причины могут оказаться куда более серьезными. Тогда к головокружению и боли головы могут присоединяться такие симптомы, как сонливость, тошнота, сильная боль в виске и т. д. Поэтому при обнаружении и у себя таких симптомов, необходимо обязательно посетить врача.

«Безопасные» причины

К головной боли и головокружению могут привести проблемы, которые не связаны с нарушением нашего здоровья. Если вовремя обратить на них внимание и постараться избавиться от них, то уже скоро вы сможете забыть о подобных симптомах. К таким причинам можно отнести:

Резкая смена положения тела, будь то наклон, поворот в сторону и т. д. Обычно такое бывает у подростков, пожилых людей и тех, у кого слабые сосуды.

Стресс. В стрессовой ситуации, у нас в организме происходит резкий скачок таких гормонов, как адреналин. При этом происходит резкое сужение сосудов тела, в том числе и тех, которые находятся в голове. Вследствие такого сужения, наш мозг начинает испытывать дефицит кислорода, а это может стать причиной того, что появится головная боль и головокружение. При этом нужно сказать, что стресс не всегда бывает исключительно негативным. К позитивному стрессу можно отнести состояние влюбленности, победа на соревновании или получение награды. Лечение такого состояния не требуется, но нужно помнить, что после сильного нервного перенапряжения, головокружение и головная боль могут появляться регулярно, даже если вы спокойны.

если утром со сна болит голова
Ночной сон играет немаловажную роль в жизни человека, если он будет высыпаться, у него не возникнет проблем со здоровьем, ночью нужно спать не меньше, чем 6-8 часов. Утром могут часто беспокоить головные боли, когда челов

Утомление глаз. Работа многих из нас сегодня тесно связана с использованием компьютера. Кроме того, мы ежедневно смотрим телевизор, читаем журналы и т. д. Все это наг

Источник

Болит шея и голова

Головная боль, сопровождающаяся болевым синдромом в области шеи – это довольно распространенное явление. Многие люди предпочитают игнорировать этот симптом, полагая, что подобное недомогание могло возникнуть из-за усталости или нервного напряжения. На самом деле помимо этих факторов существует множество других, которые могли вызвать боли в шее и голове.

Какие причины?

Если на протяжении длительного времени у человека болит шея и голова, то необходимо выяснить точную причину появления болевого синдрома. Рассмотрим основные заболевания, которые могут спровоцировать боль в шее и затылке:

Остеохондроз. Это наиболее распространенная причина подобного недуга. Дело в том, что при этой болезни костные отростки могут передавить артерию, в результате чего ухудшится кровоснабжение мозга, и появится болевой синдром. Обычно он локализуется сзади в области затылка. Помимо этого у человека кружится голова, появляется тошнота, а также онемение в конечностях.

Невралгия. В основном эта болезнь возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, например, у офисных сотрудников. Помимо этого спровоцировать этот недуг могут следующие факторы: переохлаждение, менингит, стресс. Характеризуется он сильной болью, которая усиливается при повороте головы. Очень часто болевой синдром бывает односторонним только справа или слева.

Шейная мигрень. Эта болезнь проявляется ярко выраженной болью в висках и затылке. Основной причиной возникновения такого рода недуга является атеросклероз или травма. Больной может жаловаться на тошноту и головокружение, помимо этого наблюдается ухудшение зрения и слуха.

Миогелоз. Из-за уплотнения мышц шеи возникают болезненные ощущения. Чаще всего причиной появления миогелоза являются следующие факторы: переохлаждение, искри

Источник