можно ли прикладывать лед к голове когда она болит

Температура у ребенка. Что делать?

Иногда болезнь ребенка наваливается на голову, как незваная свекровь, и, естественно, как следствие болезни, повышение температуры. Всем известно, что повышение это защитная реакция организма на вирус находящийся внутри ребенка. Первым делом родители дают жаропонижающее и вызывают врача, но не стоит паниковать. Вызвать врача, конечно, не повредит, а вот жаропонижающее…

Если у ребенка поднялась высокая температура 38,5 или 39 градусов С, подождите с таблетками, ведь все — равно таблетка сделана химическим путем и не является пользой для детского организма. В большинстве случаев можно справиться с температурой и без применения медикаментозных средств.

Что предпринять?

Во-первых, необходимо открыть окно, в проветриваемом помещении вирусы уходят быстрее. Да, да не бойтесь класть ребенка спать с открытым окном, правда, обращайте внимание на температуру в комнате, она должна быть 17-18 градусов С. Следите за тем, что бы в доме не было сквозняков.

В-третьих, обтереть ребенка теплой водой, не горячей и не холодной, а близкой к температуре тела малыша, спиртом тоже не следует обтирать, этим вы можете сбить с толку организм и наоборот увеличить температуру. Обтирать необходимо медленно начиная с ног, затем руки, живот, спина.

В-четвертых, дать горячее питье, это может быть отвар шиповника, ромашки, если болит, горло молоко с медом или зеленый чай с медом, компот из черной смородины, клюквы. Пить давать как можно чаще, так как при повышенной температуре, водный баланс тела резко уменьшается (повышенное потоотделение).

В-пятых, замороженные кубики льда обернуть в тряпку или марлю, прикладывать к областям тела ребенка, где находятся крупные сосуды, это паховая и подмышечная область. Можно холодное полотенце положить на голову ребенка, если ему от этого становится легче.

Теперь

Источник

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть лед

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось обжигаться. Будь то горячим кофе, паром из чайника или раскаленным утюгом. Страдания обожженной кожи тяжелы. Особенно трудно переносят их дети. А как часто бывает, что под рукой нет необходимых лекарств.

Признаки легких ожогов, которые можно лечить дома – когда всё-таки необходимо обратиться к врачу?

Вторая степень затрагивает более глубокий слой кожи – дерму. Но полное восстановление после такого ожога все еще возможно. Эти ожоги характеризуются появлением волдырей.

Третья степень ожога затрагивает гиподерму — зону роста и восстановления кожи. После такого ожога могут остаться шрамы. Но при правильном лечении со временем заживают и они.

Четвертая степень ожога затрагивает не только кожу, но и ткани лежащие под ней. В том числе жировую ткань и мышцы. При этом происходит обугливание. Такой вид ожога грозит смертельным исходом, если поражена большая часть тела.

Известно, что размер ладони человека равен 1% от всей площади его тела. Так, прикладывая ладонь, можно измерить площадь поражения кожи.

Народными средствами можно лечить незначительные ожоги. Например — обваривание кипятком или паром, так как они редко достигают 2 степени тяжести.

12 лучших домашних средств при небольших ожогах для первой помощи

Ожог характеризуется разрушающим действием высокой температуры. На кожу действует, к примеру, огонь, который разогревает ткани человека до уровня выше допустимого, после чего эта ткань начинает «ломаться».

Чтобы не допустить большого повреждения, нужно остановить тепло, проникающее вовнутрь челове

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

головная боль в области темени причины у детей
Довольно распространенные болевые ощущения в области темени зачастую не доставляют дискомфорта человеку. Однако иногда головная боль схожа с ощущением, будто на голове после удара образовалась шишка, а она порой дост

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Что делать после удаления зуба мудрости?

Позже всех остальных у человека прорезаются зубы мудрости, или третьи моляры, расположенные в самом конце зубного ряда. Процесс этот занимает обычно 2–3 года и доставляет немало хлопот и неприятных ощущений хозяину. Возраст, в котором происходит среднестатистическое появление «восьмерок», – 18–24 года. Отмечены в литературе случаи и более позднего прорезывания третьих моляров, но случается это крайне редко. К 30 годам у человека, как правило, такие зубы уже прорезались, а если нет, то ждать их нет смысла.

Что в них особенного

Отличия зубов мудрости заключаются не только в их позднем прорезывании, но и в расположении, анатомии и возможном развитии осложнений (синдром прорезывания третьего моляра, перикоронарит и др.). Анатомически такие зубы имеют схожее строение с обычными молярами (жевательными зубами). У них наблюдается широкая коронка с буграми, один или несколько корней (чаще 2 на нижней или 3 на верхней челюсти), которые могут быть переплетены или сращены друг с другом, что сильно усложняет удаление такого зуба. Из-за недостатка места в конце зубного ряда, близости прикрепления жевательных мышц и связок эти зубы часто сдвигаются в сторону, наклоняются, растут в щеку. В более сложных ситуациях они вообще не в состоянии прорезаться. Сложность лечения и удаления таких зубов очевидна.

Каких неприятностей можно ожидать

Во время начала прорезывания зубов мудрости пациент далеко не всегда может связать появившиеся неприятные ощущения, боль, ограниченное открывание рта  с началом движения восьмерки. Чаще всего эти признаки «оправдываются» поражением других зубов, простудой или ангиной, отитом, стоматитом, воспалением сустава нижней челюсти и т. д. Итак, чего можно ожидать от  третьего моляра:

после ушиба головы болит горло
Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания час

Перикоронарит (воспаление окружающих тканей и образование десневого «капюшона» над зу

Источник

Как быстро снять зубную боль

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего электронного журнала. Вы, наверное, представляете, что такое зубная боль. А что такое сильная зубная боль? Это мучение, отвлекающее от всех дел и не дающее покоя на протяжении целого дня. Естественно, что до этого лучше было бы не доводить, но что уже поделаешь. И вновь МирСоветов приходит на помощь.

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего электронного журнала. Вы, наверное, представляете, что такое зубная боль. А что такое сильная зубная боль? Это мучение, отвлекающее от всех дел и не дающее покоя на протяжении целого дня. Естественно, что до этого лучше было бы не доводить, но что уже поделаешь. И вновь МирСоветов приходит на помощь.

Советы, приведённые в нашей статье, не являются панацеей. Боль-то пройдёт, но в ближайшем будущем все равно нужно навестить стоматолога. И вообще рекомендуется два раза в год навещать этот знакомый нам ещё с детства кабинет, чтобы боль предупредить. Конечно, не было времени. Все мы знаем поговорку про мужика и гром. Ну, это к слову, а теперь займёмся нашими пирогами, а точнее болью.

Как снять зубную боль в домашних условиях

Итак, рассмотрим самый лёгкий вариант. Зубная боль застала вас дома или вблизи очагов цивилизации. Если это случилось во время еды – то прекратите принимать пищу, почистите зуб от остатков (если в нём застряли кусочки пищи, тогда их нужно достать). Следующим шагом должно стать принятие таблетки обезболивающего (ибупрофен, анальгин, аспирин ).

Если не оказалось обезболивающих таблеток, для снятия зубной боли МирСоветов советует приложенный к зубу ватный тампон, смоченный валокордином. Кроме того, если вы находитесь дома, можно будет прополоскать зубы содовым раствором (можно добавить в него немного йода).

Средства народной медицины

Шалфей. Сделайте отвар шалфея и прополощите

Источник