как лучше лечить мигрень

Лечение мигрени

Купирование приступов мигрени целесообразно проводить с применением соответствующих медикаментозных препаратов и немедикаментозными методами.

противовоспалительные препараты нестероидного состава. Применяются в начале болезненного состояния, до того, как врач назначит абортивные либо превентивные препараты. Результат такой первичной терапии зависит от степени тяжести приступов и их регулярности.

агонисты серотонина (например, суматрипан). Применяются в начале приступа, повторный прием в случае необходимости через 2 часа.

Современная психотерапия, учитывая частичный психогенный характер приступов, предлагает проведение когнитивно-поведенческой терапии — обучение пациента особым методикам снятия головной боли. Курс обучения достаточно длителен (1-2 месяца), однако результат того заслуживает. Смысл обучения сводится к изменению привычек и взглядов, ведущих к приступам и исключение их из своего мировоззрения.

снижение частоты сердечных сокращений и за счет этого уменьшение по

Источник

Как лечить мигрень

Мигрень ― неврологическое заболевание, сопровождающееся приступами головной боли, слабостью, иногда тошнотой и рвотой. Причины мигренозных болей до конца не изучены. Однако в основе всех гипотез ― серотониновой, гипоталамусной, генетической ― лежит неравномерное расширение сосудов мозговых оболочек, вызывающее нарушение циркуляции крови и сдавливание нервных окончаний.

Сильные головные боли являются показанием к тщательному медицинскому обследованию. При постановке данного диагноза доктор даст рекомендации, как лечить мигрень, и выпишет необходимые препараты, купирующие болевой синдром. Вместе с тем мигрень относится к тем заболеваниям, протекание которых во многом зависит от образа жизни. На какие факторы следует обратить внимание, чтобы свести к минимуму мучительные приступы?

Режим дня

Здоровый, оптимальный по продолжительности сон. Высыпаться нужно обязательно, но и пересыпать не стоит. В связи с этим необходимо наладить режим отдыха, то есть ложиться и просыпаться в одно и то же время. Причем установлено, что пополнение запасов энергии, столь важное при мигрени, происходит в основном до трех часов ночи, поэтому засыпать лучше не позднее 23 часов вечера. Перед сном не забывайте выключать свет, телевизор и хорошо проветривать помещение.

Гигиена труда. Если ваша работа связана с напряженной деятельностью за компьютером или с другими точными операциями, делайте небольшие перерывы, в течение которых можно расслабиться, прикрыв глаза, или пройдитесь по коридору.

Двигательная активность. Не рекомендуется подолгу находиться в неподвижности, особенно в душном помещении. Умеренная физическая активность и пешие прогулки по свежему воздуху способствуют нормализации кровообращения и поднятию общего тонуса. В то же время физического перенапряжения следует избегать.

Здоровое питание

Го

Источник

Как лечить мигрень?

У меня мигрень с детства.Приступы бывают редко.Поэтому принимаю противомигренозные таблетки когда приступ и все.Хотелось бы как то избавиться от этого, может кто посоветует клинику, где лечат эту проблему

Могу подсказать Вам специалиста,который уже более 30 лет занимается вылечиванием людей от различных недугов...Моей подруге помог избавиться от головных болей, мне убрал мой горбик и избавил от боли в спине, знакомому парню вылечил сколиоз..Вот его сайт Также могу дать номер телефона.

Девочки есть те кому помог хирургически1 метод лечения?? а именно https://www.youtube.com/watch?v=mWUpMgzU0uM, когда колют ботокс тест и если он показывает положительный результат то уже можно делать операцию. Читала 90 процентов людей из 100, кому это сделали решили эту проблема, боль ослабла или вообще ушла. Это мировая практика, кто-нибудь через это проходил? Надоело жить с мигренью, у меня она 20 дней в месяц, практически каждый день, таблетки не всегда помогают, уже изжога от них. Капельницы тоже...через неделю опять возвращается боль

Девочки есть те кому помог хирургически1 метод лечения?? а именно https://www.youtube.com/watch?v=mWUpMgzU0uM, когда колют ботокс тест и если он показывает положительный результат то уже можно делать операцию. Читала 90 процентов людей из 100, кому это сделали решили эту проблема, боль ослабла или вообще ушла. Это мировая практика, кто-нибудь через это проходил? Надоело жить с мигренью, у меня она 20 дней в месяц, практически каждый день, таблетки не всегда помогают, уже изжога от них. Капельницы тоже...через неделю опять возвращается боль

По-моему, нужно быть полной идиоткой, чтобы обращаться за помощью к человеку, который пишет чудовищно безграмотно! Представляю себе уровень его знаний.

Мигренью страдаю больше 10 лет, пыталась лечить - ничего не помогло, ни медикаменты, прописанные вр

Источник

Как лечить мигрень в домашних условиях: рекомендации специалистов

Мигрень принадлежит к группе сосудистых неврологических патологий наследственного генеза. Как показывают клинические исследования, чаще всего эта разновидность головной боли поражает представительниц прекрасного пола (около 70% страдающих недугом – женщины). Хотя на сегодняшний день не разработано радикального лечения хронической проблемы – мигрени, существуют способы предотвращения частоты приступов и облегчения интенсивности болевого синдрома. Пока фармацевты находятся в поиске медикаментозных средств, избавляющих от мучительной цефалгии, каждый человек может сделать простые шаги, чтобы предупредить и вылечить мигрень.

Симптомы

Для мигрени характерна очень сильная боль пульсирующего характера, в 60% она имеет одностороннюю локализацию. Часто ей сопутствуют следующие признаки:

Некоторые лица испытывают предмигреневые предупредительные симптомы, включающие онемение конечностей, «плавающие» визуальные образы, потерю четкости зрения. Частота, продолжительность и интенсивность мучительных приступов индивидуальна. В среднем визиты недуга наблюдаются с периодичностью от 3 до 9 раз в месяц, хотя у отдельных больных кризы повторяются ежедневно. Типичная длительность мигренозной атаки: от 20 минут до 2 часов.

Причины

Клинические исследования показали, что в этиологии сосудистого недуга вескую роль играют генетические факторы (наследственная предрасположенность). Среди иных причин возникновения заболевания:

систематический сбой метаболического обмена, спровоцированный нарушением производства нейромедиатора серотонина.

Лечение

Как лечить мигрень в домашних условиях? Основное правило: невропатологи рекомендуют предупреждать приступ цефалгии при возникновении первых вестников (при мигрени с аурой в самом ее начале).

При первых п

Источник

Мигрень лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 29

Мигрень – это один из самых распространенных видов головной боли. Причины мигрени в сосудистых нарушениях – стенки кровеносных сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие их нервные клетки. Приступ может длиться от нескольких часов до нескольких суток

По некоторым данным этой болезнью страдают 20-30% взрослого населения, причем у женщин она встречается намного чаще, чем у мужчин. Часто у женщин приступы происходят перед менструацией, у многих женщин после климакса болезнь проходит, что говорит о гормональных причинах мигрени у таких больных. В 70% случаев отмечается наследственная предрасположенность к этому заболеванию.

6. Повышенная чувствительность к продуктам, богатым тирамином, который ведет к сужению сосудов. Это следующие продукты: сыр, печень, рыба, яйца, шоколад, орехи, бананы. Если причины мигрени в тираминзависимости, то ограничение этих продуктов в рационе сильно снизит количество приступов головной боли.

7. Часто приступу мигрени предшествуют симптомы, связанные с нарушением зрения: ореолы вокруг источников света, мелькание мушек

При склонности к мигрени надо избегать резких воздействий. Это могут быть резкие и громкие звуки, яркий раздражающий свет, резкие запахи и неожиданные сильные вкусы, а также многое другое.

Чтобы быстро избавиться от мигрени в домашних условиях, при первых симптомах начинающегося приступа, надо прекратить все занятия, уйти в тихую темную проветриваемую комнату. Принять лекарство или применить народные средства, описанные ниже. Стянуть голову полотенцем, положить на лоб холодный компресс и попытаться уснуть, тогда приступ может быстро прекратиться, не достигнув своего пика.

сильная головная боль на лбу и головокружение
Самый распространенный вид головной боли – головная боль в области лба. С такой болью сталкивался, пожалуй, каждый человек. Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски, — далеко не самое п

Если быстро избавиться от приступа мигрени не удалось, в домашних условиях можно использовать контрастные компрессы

Источник

Лечение мигрени при беременности

Мигрень или вегетососудистый пароксизм представляет собой заболевание сосудов. Проявляется оно в виде сильных головных болей. Приступы могут длиться на протяжении нескольких часов, причем интенсивность спазмов настолько высока, что устранить их не могут обычные анальгетики. Это заболевание считается достаточно распространенным, поскольку его диагностируют приблизительно у 10 % всего населения. Чаще всего от приступов страдают представительницы прекрасной половины человечества. В случае возникновения мигрени во время беременности, ее лечение должно быть щадящим. Ведь большая часть медикаментов, позволяющих избавиться от проявлений недуга, женщинам в этот период противопоказана.

Симптомы болезни

Мигрень во время беременности сопровождается такими же проявлениями, что и у остальных людей, страдающих от нее. Главным признаком заболевания считается нестерпимая головная боль. Она локализуется, как правило, в одной части черепа, например, затылочной области, висках или глазнице. Спазмы обычно пульсирующего и давящего характера. Кроме того, к признакам мигрени при беременности относятся такие:

Приступ мигрени во время беременности возникает на фоне провоцирующего фактора. Часто ему предшествует аура — возникновение зрительных галлюцинаций в виде черных точек или белых пятен перед глазами. Также во время приступа присутствует ощущение нервозности. Многие пациентки жалуются на скачки артериального давления, снижение работоспособности, чувство общей слабости, расстройство сна и потерю аппетита.

Причины мигрени во время беременности

какие таблетки при боли в левой части головы
Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого

По мнению специалистов, этот недуг имеет наследственную этиологию. Это значит, что у большинства пациенток, страдающих от этого заболевания, имеются кровные родственники, которые сталкивались с приступами вегетососудистого пароксизма. Однако в медицинской практике

Источник

Лекарственные средства от мигрени – список эффективных таблеток

Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от мигрени назначают только врачи. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями.

Особенности действия препаратов

Итак, существует несколько групп препаратов, которые используются для устранения головной боли и остальных симптомов:

Таблетки избирательного действия. Они влияют преимущественно на рецепторы, находящиеся в стенках кровеносных сосудов, и способствуют их расширению. При этом на сердце они не воздействуют никак. Головная боль устраняется посредством блокады рецепторов тройничного нерва. Благодаря приему таких препаратов от мигрени можно значительно уменьшить частоту ее возникновения. Также они способствуют устранению предвестников патологии с аурой.

Триптаны. Представленные таблетки назначают практически все врачи, так как они предназначаются сугубо для лечения мигрени. Они имеют положительные отзывы, так как очень эффективны. Эти таблетки расширяют сосуды в головном мозгу и способствуют устранению головной боли.

Обезболивающие лекарства от мигрени. В эту группу входят нестероидные противовоспалительные препараты, а также эрготамины.

Анальгетики. Их следует принимать только в начале приступа, пока интенсивность головной боли еще не очень сильная. Если дискомфорт имеет среднюю степень интенсивности, то представленные препараты нужно комбинировать с другими средствами.

Выбирая лекарства от головной боли при мигрени, необходимо ориентироваться именно на эти группы. Однако лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Он назначит максимально эффективные таблетки.

Особенности лечения мигрени

Силь

Источник