рвота горечью и болит голова

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Тошнота и горечь во рту

Прошла ночь и первые лучи солнца уже «стучат» в окно. Проснувшись, так хочется радоваться такому чудесному дню, но настроение испорчено неприятным состоянием организма. Человека донимает тошнота и горечь во рту. Насколько опасна такая симптоматика, что делать, чтобы от нее избавиться? На эти и многие другие вопросы постараемся ответить в этой статье.

Причины тошноты и горечи во рту

В большинстве случаев причины тошноты и горечи во рту могут быть одноразовы и банальны - бурная вечеринка накануне с обилием выпивки и еды:

То есть, если такая патология случается достаточно редко, и является последствием послевкусия и похмелья – ситуация неприятная, временная, но не смертельная. Разгрузочный день с обильным питьем и легкой пищей, и тошнота и горечь во рту пройдут самостоятельно.

Но если такой дискомфорт преследует человека достаточно часто, и способен, зачастую, держаться на протяжении всех суток, а то и в ночное время, пора бить тревогу, прибегнув к профессиональным услугам терапевта или гастроэнтеролога, ведь тошнота и горечь во рту могут быть факторами, предупреждающими о развитии различного рода заболеваний. Таких, например, как:

Дискинезии выводящих желчь протоков  – механические сбои в работе стенок желчных путей и желчного пузыря. Такое расстройство нарушает нормальное равномерное и вовремя произведенное отделение желчи в кишечник. Она несвоевременно отводится из организма больного - это приводит к застойным явлениям желчи, проникновения ее обратно в пищевод, что и вызывает тошноту и горечь во рту.

Преимущественно эта патология встречается по гипокинетическому типу. В такой ситуации сократительные способности стенок желчного пузыря снижены, что не позволяет необходимому количеству желчи поступать в пищеварительный тракт для о

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник

Горечь во рту и тошнота могут быть симптомами заболевания печени

Появление неприятной горечи во рту и тошноты является первым симптомом, сигнализирующим о возможном загрязнении желчных протоков, которые препятствуют нормальному отходу желчи. Поэтому, если на протяжении определенного времени вы ощущаете горечь во рту и тошноту, а также дискомфорт в правом подреберье, вам незамедлительно необходимо обратиться за помощью к специалисту – велика вероятность, что эти симптомы свидетельствуют о нарушениях в работе печени.

Причины возникновения горечи во рту

Такой симптом как горечь во рту не стоит оставлять без внимания, поскольку он является свидетельством возникновения нарушения работы органов.

Нарушение работы желчного пузыря – самая распространенная причина горечи во рту. Поскольку при сбое в работе желчного пузыря желчь попадает в пищевод, и появляется характерный неприятный привкус во рту. В этом случае потребуется комплексное обследование желчевыводящих путей, по результатам которого врач назначит либо лечение желчегонными средствами, либо применение радикальных мер (к примеру, при обнаружении желчекаменной болезни).

Заболевания желудочно-кишечного тракта: хронический гастрит, болезни 12-перстной кишки, нарушение двигательной активности желудка и др. В этом случае характерными симптомами болезни являются отрыжка, боль в желудке, тошнота, налет бело-желтого цвета на языке, а горечь во рту – всего лишь второстепенный признак. Точно установить заболевание поможет только гастроскопия.

Заболевания слизистой оболочки ротовой полости и десен – требуют вмешательства стоматолога, сопровождаются неприятным запахом изо рта.

Разрушение нормальной микрофлоры кишечника и замедление его моторики – по причине приема определенных лекарственных средств (чаще всего – антигистаминных и антибиотик

Источник

Рвота и боли в животе у ребенка

Симптоматика у детей в дошкольном периоде строится на поведенческой реакции малыша и описании взрослых. Сам ребенок пока не может рассказать о неблагополучии, пожаловаться на здоровье. Хотя уже в детском саду он привыкает к медицинским осмотрам и знает, где у него животик.

В старшем возрасте дети хорошо понимают, как чувствуется тошнота, а рвоту даже способны вызвать самостоятельно. Появление болей в животе со рвотой у ребенка — это не всегда признак патологии, разбираться должен педиатр. Мы разъясним только те отличия от взрослых, о которых должны знать родители.

Функциональные нарушения

Пищеварение ребенка очень чувствительно к изменению питания, режима. Боль в животе и рвота сопровождает любые отклонения:

Психогенный характер болей в животе наблюдается у нервных, эмоциональных детей с гиперактивностью. Функциональные боли с рвотой могут возникать после перенесенного испуга, стресса. Часто повышенная тревожность и волнения, например, перед выступлением на утреннике или контрольной в школе, вызывают понос, рвоту, боли вокруг пупка.

Когда ребенка тошнит, то наблюдается повышенное выделение слюны, усиленные глотательные движения. Мамы знакомы со рвотой на фоне кормления неприятной для малыша пищей. Такую реакцию психиатры называют протестной. По-другому ребенок защититься и выразить несогласие не может.

Некоторые дети таким образом ищут чем можно привлечь к себе внимание, им хочется получать больше общения, чтобы их пожалели. Вырвавшего малыша нельзя ругать. Насильственные действия взрослых, наказание не помогут. Сетование на плохой характер у малыша только усложняет контакт.

Придется подстраиваться, объясняться играми, договариваться, консультироваться с психоневрологом. Набраться терпения родителям поможет мысль, что не все они делали правильно во время беременности.

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

головная боль при простуде без температуры чем лечить
Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

В чем причины такого явления у взрослого, почему это происходит, как его лечить в домашн

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

голова болит и тошнит симптомы чего это
Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако ког

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник

Температура, тошнота и головные боли у ребенка

Здравствуйте доктор. У ребёнка вчера т. Е.5 октября поднялась температура и всё время подташнивает. Температура вчера под вечер поднялась до 38.8, дали таблетку аспирина и сбили температуру до 37.5. Такая температура держется до сих пор. Ребёнок жалуется на головную боль в области лба. Скажите какие заболевания могут вызывать такие симптомы?

Теги: температура, тошнота, головная боль, ребенок, головная боль рвота температура у ребенка, у ребенка температура болит голова и тошнит, температура рвота головная боль у ребенка

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Заболеваний, которые протекают с повышением температуры, головной болью и тошнотой, огромное количество. Если продукты, употребляемые в пищу, были доброкачественными, то пищевое отравление можно исключить. Скорее всего, это начало вирусной инфекции и, наверняка, сегодня прибавятся еще какие-то симптомы - насморк, кашель, боль в горле... Это может быть и началом одной из детских инфекций - кори, краснухи и т. Д. Наблюдайте за ребенком и пригласите доктора, чтобы он осмотрел ребенка и послушал легкие.

Здравствуйте Доктор! У моей дочки тоже такие же симптомы головная боль в области лба, температура 38,5 и рвота иногда. Голова почти не перестает болеть. Сходили к педиатру он сказал что вирус легкие проверил чистые, тока задняя стенка горла чуть красноватая, выписали анаферон, супрастин, мультитабс и парацетамол взрослый по целой таблетки. Ребенку 6 лет. Подскажите Доктор, чтобы дать ребенку, чтобы хоть как то облегчить головную боль, лежит целый день, почти не ест только по чуть-чуть пьет! За ранее спасибо за ответ!

Головная боль - это признак интоксикации, можно дать с болеутоляющей целью нурофен - 7,5 мл суспензии 2 раза в день. И побольше поите.

Здравствуйте Николай Васильевич! Моему сыну 9 лет, разбуд

Источник