онемения и головные боли после нагрузки

Лечение головной боли при шейном остеохондрозе

Головная боль при шейном остеохондрозе неизбежна. Их интенсивность зависит от того, насколько сильно поражены ткани в позвоночнике. Головная боль — следствие, не причина. Чтобы избавиться от нее, нужно заняться лечением шейного остеохондроза.

Причины головной боли при остеохондрозе

Все дегенеративно-дистрофические измененияворотникового отдела влекут за собой нарушение кровоснабжения, недостаток питательных веществ с кислородом к верхнего участка позвоночника, головного мозга.

Избавиться от приступов головных болейможно толькотогда,когда будет проведен комплекс необходимых лечебных и профилактических мероприятий по основной патологии– остеохондрозу.

Симптоматика головных болей

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

На начальной стадии остеохондроза шейного отдела начинаются дегенеративные процессы хрящей дисков: потеря влаги, упругости, сжатие.

Тела позвонков начинают смещаться, сближаются друг с другом. Сосуды и нервные корешки между ними сдавливаются, отекают и воспаляются.

Кроме головной боли (краниалгии) как основного признака шейного остеохондроза, заболевший предъявляет жалобы на спонтанные головокружения, обмороки, чувство онемения лица, затылка, приступы немотивированной тревожности, кома в горле, сбой цикла «сон-бодрствование», шум или звон в ушах, мелькание мушек.

Краниалгия, головная боль, связанная с остеохондрозом, по локализации захватывает затылочную часть. Усиливает приступ головной боли поворот головы.

Специалисты говорят, что все чаще у пациентов краниалгия шейного остеохондроза протекает по разлитому типу: «болит вся голова». Заболевание может сопровождать

Источник

Почему болит и тянет низ живота

Жалобы на тянущие боли внизу живота можно услышать от многих женщин, и на это есть множество причин. Тянуть внизу живота может в период беременности, при менструации, но это объясняется физиологически и не несет опасности. Большего внимания заслуживает боль в животе без видимой причины, когда тянуть начинает резко, после определенных действий или в конкретное время суток.

Рассматривая, почему у женщин может тянуть низ живота, важно учитывать образ жизни, питание, генетическую предрасположенность к различным заболеваниям, включая онкологию.

Тянуть низ живота может после физической нагрузки, переедания, травмы, в случае воспаления органов малого таза. Интересно то, что тянущие боли внизу живота чаще преследуют молодых девушек и женщин до 35 лет, что заставляет задуматься об изменениях окружающей среды и образа жизни за последние несколько десятилетий.

Почему тянет внизу живота

Основной причиной тянущих болей внизу живота следует выделить предменструальный синдром и период менструации. В эти дни женщина ощущает неимоверные боли не только внизу живота, но и в области поясницы, ног. В период беременности также наблюдаются неприятные ощущения, связанные с ростом матки и давлением плода на внутренние органы, почему и начинает тянуть низ живота.

Если же говорить о женщине средних лет, которая не находится в особенном положении и легко переносит ПМС, но все равно сталкивается с тянущими болями внизу живота, нужно пересмотреть патологические причины этого явления. Неприятный симптом может быть следствием нескольких опасных заболеваний органов малого таза и брюшной полости.

Каждый вариант боли (тянущая, острая, колющая, ноющая, режущая) характеризует отдельные патологические процессы в организме. Если говорить о тянущей боли

Источник

Какие возможны причины возникновения боли в руке от плеча до локтя?

Каковы причины и лечение боли в руке от плеча до локтя — может определить только врач на основе данных диагностики. Дискомфортные ощущения в данной области возникают по ряду факторов, которые необходимо вовремя выявить и устранить. Симптоматика может дополняться различными проявлениями в виде боли, онемения, покалывания.

Если болит рука от плеча и ниже, то не рекомендуется заниматься самолечением, ведь причины могут быть разные и таить в себе опасность. Особенно если дискомфортные ощущения не проходят на протяжении длительного времени.

Этиология симптома

Перенапряжение мышц. Это основная причина, которая имеет обратимый характер. Боль в руке от плеча до локтя в данном случае возникает после интенсивных занятий спортом. Особенно когда силовая нагрузка приходилась на руки, мышцы перенапрягаются и дают характерную симптоматику. Такая проблема присуща бодибилдерам и любителям поднимать большой вес.

Долгое нахождение в одном положении. Болит рука от плеча до локтевого сгиба при длительной работе, например, во время письма. Или же, наоборот, когда конечность находится в одном и том же положении, особенно на весу. Симптоматика в данном случае быстро проходит после отдыха. Даже работа за компьютером в неправильном положении может вызвать характерные болевые ощущения.

Остеохондроз шейного отдела. Болят руки от плеча до локтя еще и по причине дегенеративных процессов в хрящевой ткани межпозвоночных дисков. При этом, если затрагивается шейный отдел, то дискомфорт может распространяться и на конечности, сопровождаясь покалыванием. Данной патологии сопутствуют дискомфортные ощущения в затылке и позвоночнике.

Артроз. Когда происходит изнашивание хрящевой прослойки между крупными сочленениями, то это всегда сопровождается неприятной симптоматикой. Часто

Источник

Почему немеют руки и как с этим бороться?

Онемение рук при шейном остеохондрозе связано со сдавливанием окончаний спинного мозга в районе позвонков C3-C5. Эти позвонки отвечают за чувствительность верхних конечностей. Онемение руки знакомо многим, однако не все понимают источник происхождения такой проблемы.

Парестезия — так называют онемение рук и ног по-научному — проявляется легким покалыванием, частичной или полной потерей трудоспособности. Пациенты также отмечают некое присутствие ощущения отчужденности руки.

Конечно, кратковременная потеря чувствительности в верхних конечностях может быть следствием длительного пребывания в неудобной позе. Но если неприятные ощущения беспокоят постоянно, это уже повод заподозрить патологию позвоночника. Ведь нередко причина онемения рук — шейный остеохондроз.

Шейный остеохондроз: почему немеют руки?

Шея – самая подвижная и наиболее хрупка часть позвоночника. Поэтому шейным остеохондрозом люди страдают чаще всего. Клиническое проявление недуга может быть разным. Но в основе механизма возникновения симптомов остеохондроза лежат одни и те же процессы, провоцирующие развитие двух синдромов: позвоночной артерии и корешкового.

Когда межпозвоночные диски разрушаются, уменьшается их эластичность и плотность: возникает патологическая подвижность ПДС. При малейшей нагрузке на шею позвонки сдвигаются в сторону околопозвоночных структур, сдавливая корешки спинного мозга, которые отвечают за чувствительность рук и позвоночную артерию (появляется боль).

Если остеохондроз прогрессирует, межпозвоночные диски еще больше разрушаются, увеличивается плотность костной ткани: образовывается протрузия, грыжа, формируются остеофиты. При этом интенсивность сдавливания околопозвоночных структур возрастает: замедляется кровообращение, ухудшается приток крови к головному мозгу, нарушаются функции нерв

Источник

Рассчитайте свой уровень риска инсульта и других сердечно-сосудитых заболеваний в 10-летней перспективе с помощью нашего сервиса.

Сильная внезапная головная боль, мелькание мушек перед глазами - одни из первых признаков острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК, инсульта) или транзиторной ишемической атаки (ТИА).

Статистика РФ последних лет неутешительна: в структуре смертности инсульты находятся на втором месте после инфарктов миокарда, до 87% пациентов после перенесенного ОНМК умирают или остаются инвалидами.

Сильная внезапная головная боль, мелькание мушек перед глазами - одни из первых признаков острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК, инсульта) или транзиторной ишемической атаки (ТИА).

Статистика РФ последних лет неутешительна: в структуре смертности инсульты находятся на втором месте после инфарктов миокарда, до 87% пациентов после перенесенного ОНМК умирают или остаются инвалидами.

Именно поэтому так важна первичная профилактика этого заболевания. Вниманию посетителей сайта мы представляем сервис, который позволяет оценить вероятность инсульта и других сосудистых катастроф в ближайшие 10 лет у конкретного человека.

Для этого прямо на сайте с помощью бегунка необходимо указать привычный, каждодневный уровень своего артериального давления (измерить с помощью тонометра и взять верхнее значение), а также уровень общего холестерина и ЛПВП. Эти показатели оцениваются с помощью простого биохимического анализа крови, выполняемого в любой поликлинике.

У Вас низкий риск сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта, в ближайшие 10 лет. Профилактика в Вашем случае заключается в соблюдении диеты, регулярной двигательной активности и контроле за показателями АД и липидов крови. Необходимо устранить имеющиеся факторы риска, в том числе вредные привычки.

сильные головные боли у основания шеи
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

У Вас средний риск сосудистых заболеваний, в то

Источник

Онемение пальцев рук – причины, диагностика, лечение

Онемение пальцев верхних конечностей начинает беспокоить больных, когда оно приобретает стойкий характер и сопровождается другими неприятными ощущениями в кистях рук, всей верхней конечности. Нередко онемение пальцев возникает при головных болях, головокружениях и предшествует потере сознания.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве считают онемение пальцев верхних конечностей тревожным сигналом о наличии серьезных нарушений, связанных с состоянием позвоночника. Любое беспокойство по этому поводу должно побудить больного обратиться за врачебной помощью. Опытные специалисты клиники ведут прием ежедневно, после предварительной записи на прием.

Причины онемения пальцев верхних конечностей ↑

Патология шейного отдела позвоночника, а точнее остеохондроз нижне-шейной зоны. Именно здесь при дистрофически-дегенеративных изменениях позвонков и их сочленений формируется компрессия нервных корешков и сосудов, расположенных по бокам от позвоночника. Причем, дегенерация тел позвонков, как правило, проявляется в виде появления остеофитов – костных разрастаний, которые и оказывают сдавливающее действие. Более тяжелой симптоматикой проявляются протрузии и грыжи дисков в этом отделе, но онемение пальцев рук также имеет место.

Перенапряжение мышечных волокон шейно-воротниковой области – например, при неудобной позе во время сна, неправильном положении головы и шеи при работе за столом. Это приводит к возникновению сильного мышечного спазма и сдавливанию нервных волокон, проходящих в непосредственной близости от этой зоны.

боли внос и в голову
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Боли в грудной клетке, боли в спине, головные боли

Чаще всего возникновение боли в грудной клетке связывают с наличием заболеваний сердечнососудистой системы (инфарктмиокарда, разрыв аорты, перикардит, стенокардия). Это верно лишь отчасти. На самом деле боль в грудной области может быть симптомом самых различных заболеваний внутренних органов. При этом важно учитывать характер самой боли: тянушая, режущая, колющая, отдающая вправо, влево, и ее вид: возникающая изредка, после занятия физическим трудом, хроническая.

Появление боли в груди неизбежно при получении ее травмы в результате сильного удара. В данном случае оно может быть связано с переломом ребер, потому требует обязательного контроля специалиста.

Язва желудка – поражение определенного участка слизистой оболочки желудка, в некоторых случаях с захватом подслизистого слоя органа, характеризующееся образованием на поврежденном участке язвы различного размера. На возникновение язвы большое влияние оказывают такие факторы, как наличие стрессов и нервных потрясений, недосыпание, плохое питание, хронический гастрит, курение, злоупотребление алкоголем. Современные специалисты связывают развитие заболевания с наличием в желудке человека бактерии Helicobacter pylori. Язвенная болезнь желудка опасна для жизни человека и требует лечения. Обычно при наличии язвы пациенты жалуются на сильные боли, которые могут локализоваться как в области самого желудка, так и в других частях живота, вплоть до грудной клетки. Поэтому данное заболевание нельзя исключить из списка причин возникновения боли в груди.

Эзофагит – воспалительный процесс слизистой оболочки пищевода. Данное заболевание дает о себе знать появлением жжения в области груди, болью, возникающей преимущественно при проглатывании пищи, отрыжкой воздухом, приступами изжоги, ино

Источник