резкие головные боли прострелы

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

12 причин точечной головной боли

Головная боль (или цефалгия) не знакома, пожалуй, только избранным счастливчикам. Большинство людей испытывает ее раз от раза, а многих цефалгия сопровождает постоянно в течение жизни. Существуют многочисленные виды головной боли, все они провоцируются самыми разнообразными факторами и имеют различные симптомы.

Для многих цефалгий характерны болевые симптомы в одном месте. Точечная боль в голове, как правило, возникает очень резко, сильно, интенсивно. Существует и блуждающая цефалгия, однако, чаще всего она локализуется в одной точке, захватывает область лба, висков, глазниц.

Может отдавать за ухо или в самой ушной раковине. Интенсивность ее может различаться, она варьирует, и многие пациенты отмечают, что во время приступа точеной цефалгии они на время становятся практически недееспособными. Чаще всего приступы длятся не более секунды, но в одном случае из трех цефалгия приступ продолжается 10 секунд.

С чем могут быть связаны боли в одной точке?

Чаще всего именно при данной болезни чаще всего болит голова в одной точке справа или слева (не меньше 60%). В момент наступления приступа человек испытывает резкую, жгучую боль в одной точке. Причем приступы могут происходить по несколько раз в день и мучать человека даже посреди ночи.

Мигренозную боль разные люди описывают не одинаково. Некоторые люди характеризуют ее как мощнейщую вспышку боли, располагающуюся в одной точке. Это интенсивная, острейшая, колющая боль в голове с одной стороны, обычно в области глаза.

Может проявляться в лобной, височной области. Классифицируют ее как первичную колющую. Она проявляется в виде целой серии укалывающих ударов в одной точке головы. Боль появляется в области тройничного нерва, появляется хаотично по нескольку раз в день.

Первичная головная боль не вызывается какими-либо неполадками в орг

Источник

Острая боль и ощущение кипятка в голове

Согласно статистике, каждый четвёртый человек планеты хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Каждый раз это приводит к поиску причин болезненных ощущений, чтобы правильно выбрать таблетку, избавиться от боли.

Если боль в голове ощущается от случая к случаю, после физической нагрузки, после приёма спиртных напитков, после длительного недосыпания, человек может отрегулировать своё состояние режимом дня, рациональным распределением умственного и физического труда.

Однако если резкая боль в голове становится всё более частой и длительной, это вызывает резонные опасения, рождает желание избавиться от болевого синдрома, найти им причину, получить действенное лечение.

Сегодня при жалобах пациента на частые и длительные приступы головной боли невролог обычно рекомендует проведение МРТ- исследования головы, сосудов головы и шеи.

Когда МРТ показывает, что накопилась жидкость в голове, врач назначает направленное лечение, которое заключается в приёме мочегонных препаратов, лекарства, регулирующего тонус стенок сосудов.

Несомненно, назначается приём обезболивающих препаратов, или комплекса терапии, направленной на снятие болевого синдрома. Скопление жидкости в оболочках мозга приводит к тому, что появляется боль в голове при резких движениях, поворотах, подъёмах или наклонах.

По результатам обследования врач составляет картину болезни. Для человека важно: не терпеть головную боль, обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Разные причины головной боли

Может помочь мазь при невралгии шейного отдела, однако следует учесть, что втирать мазь следует бережными, аккуратными движениями, чтобы не повлиять резко на кровоснабжение. По этой причине обычно в период обострения и резких болей не назначается массаж шеи, головы.

Одной из причи

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

какие точки на руке при головной боли
Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не по

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Боли после аборта

По мере того как матка возвращается к нормальному размеру, вы можете чувствовать боли после аборта несколько последующих дней. Врач должен предоставить вам информацию о том, какие боли после аборта естественны и чего стоит ожидать. В число нормальных симптомов, которые переживает большинство женщин, входят:

Нерегулярные кровотечения или выделения в течение первых 3 недель. У большинства женщин после операции появляются кровотечения. Зачастую при кровотечениях женщина чувствует спазмы, имеет место проход сгустков, иногда довольно большого размера. И обилие, и продолжительность сгустков может варьироваться (от нескольких дней до нескольких недель). У женщины может не быть кровотечений вообще или же они могут быть незначительными, или же их обильность может быть схожа с менструальной. Кровотечения могут продолжаться, потом прекратиться, а через несколько дней снова появиться.

Спазмы и боли после аборта на протяжении первых 2 недель. У некоторых женщин спазмы (на подобии менструальных) длятся 6 недель. Они возникают перед выходом сгустков. В 2-5% абортов по неизвестным причинам сгустки могут перекрывать выход шейки матки, в результате чего матка заполняется кровью. Это сопровождается тяжелыми спазмами и незначительными кровотечениями (они могут также отсутствовать вообще) и проявляется на протяжении нескольких часов. Такие спазмы и боли после аборта считаются нормальными в течение 5-ти дней после операции. В этой ситуации могут помочь горячий душ и массаж брюшной полости. Иногда требуется повторное выскабливание матки, что приводит к моментальному облегчению.

Признаки осложнений:

Как медикаментозный, так и хирургический аборты зачастую вызывают кровотечения, отличающиеся от обычных менструаций. Тяжелые кровотечения могут определяться:

кетанов уколы головная боль
Головная боль — это неприятное состояние, которое случалось с каждым человеком. Стресс, переутомление, перегрев на солнце могут спровоцировать приступы мигрени. Однако не всякая головная боль так безобидна, как каж

признаки инфициро

Источник

Причины покалывания в голове как иголками и лечение

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Покалывание в голове как иголками, может встречаться у многих людей. Этот синдром является вполне распространенным, и может свидетельствовать о развитии различных процессов в организме. Покалывание в голове может сигнализировать не только об общем переутомлении, но и развитии серьезных патологий.

Почему колит голова? Какие причины можно выделить? Какие методы профилактики используются? Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

Бывают случаи, когда сигналы организма достаточно легко распознаются и при малейшем изменении состояния можно говорить о каких-либо заболеваниях.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Основные причины

Переутомление может возникнуть в случае недостаточного отдыха, при постоянных нервных и физических перегрузках. В результате переутомления наблюдается потеря тонуса сосудов, что в дальнейшем приводит к ухудшению оттока крови от головного мозга. Это и может являться причиной того, что голову словно покалывают иголками. Для устранения подобной проблемы, врачи рекомендуют просто отдыхать. Особый эффект наблюдается после хорошего и продолжительного сна.

Среди возможных причин, которые могут приводить к покалыванию в голове, может быть перенапряжение глаз. Подобное перенапряжение может возникать в ряде случаев:

Если истинная причина, заключается в общей усталости глаз, то кроме покалываний, можно наблюдать болезненные проявления в лобной части головы, протекающую невралгию и формирование других, не менее неприятных патологий.

Источник