боль в области виска во время беременности

Ужасная головная боль и беременность. Помогите!

15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К врачу попаду только завтра, а терпеть еще сил нет никаких!!!

конечно, хоть парацетамол выпейте, зачем такую боль терпеть, я например, обычно лекарствами не увлекаюсь, но во время беременности случилась моя первая в жизни мигрень и пришлось таблетки пару раз принять

3 дня боль, это не обычная головная боль, это мигрень, от нее обезболивающее не поможет, просто я сама от мигреней страдаю и знаю, что это такое. принимаю спец. теблетки во время приступа, но их нельзя беременным, точно знаю. иногда думаю, что буду делать, когда забеременею и появится эта боль (она как минимум раз в месяц бывает), что тогда делать то???? очень сочувствую вам автор, но реально не знаю, что делать. боль может облегчить-холодное полотенце на голову, полумрак (от света мигрень усиливается), тишина. Если сможете, отпишитесь, что вам посоветует врач, для меня эта тема очень актуальна

Судя по описанию у автора действительно мигрень. Я пила Седалгин, но он беременным запрещен ( и парацетамол там тоже есть, но в меньшей концентрации + кодеин ( гадость та еще)). Когда буду беременной, даже не знаю, что буду делать. Только как 6 пишет - тишина и темнота.

вина красного сухого бокальчик может помочь, шторы завесить, компресс холодный на голову и лежать... во всяком случае вреда меньше чем от таблеток, мне помогало.

Это мигрень беременных. У меня такое где-то примерно в это же время бывало, доходило даже до страшных приступов рвоты. Парацетамол не помогал совсем, только холодное полотенце на лоб и затемненное помещение. (желательно хорошо проветренное). И подкорректируйте свое меню -

"Во время беременности г

Источник

Боль в области виска

Рейтинг:

Боли в области виска это одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к невропатологу. Современные исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в области виска. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или не желая обследоваться. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов, а именно:

Головные боли в области виска могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла. Они могут быть симптомами:

В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами может быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках. Причинами болей в области висков могут быть:

Психогенные головные боли это «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

Мигрень и пучковые боли это самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одновременно с этим перед глазами возникают блестящие точки («мушки»). У некоторых людей во время приступа повышается чувствительность к запахам, вкусам и различным внешним раздражителям. В дальнейшем пациенты жалуются на болевые ощущения в одной по

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Боли в висках при беременности

К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщин на головные боли в разных её частях. Почему они возникают, как диагностируются причины, и каковы способы лечения боли в висках? Возможно ли избежать этого профилактикой? Попробуем разобраться в этом актуальном для беременных женщин вопросе.

Головные боли у беременных

Жалобы на боль в висках во время беременности встречаются очень часто. Они характерны первому и третьему триместрам. Головная боль при этом бывает упорной и длительной, бывает и острой с локализацией в области висков. При этом женщины констатируют опоясывающее действие боли в лобной части с наиболее выраженными симптомами в висках. Причинять дискомфорт боль может длительное время, а может и периодами. Поэтому важно, чтобы женщина сама понаблюдала, когда, в какое время они возникают и сколько длятся. Иногда выяснение причины и диагностика таких болей весьма затруднительны.

Если говорить о головных болях на первых неделях беременности, то они происходят зачастую из-за влияния гормонов на организм женщины. А вот в третьем триместре они могут возникать по причине ношения дополнительного веса. Самая частая форма головной боли у беременных женщин — мигрень. Её причиной является сужение и расширение кровеносных сосудов мозга. По медицинской статистике каждая пятая будущая мамочка испытывает мигрень, а 15% женщин сталкиваются с ней впервые, когда вынашивают дитя.

Причины головных болей у беременных

Врачи называют наиболее частые причины возникновения головных болей при беременности. Это: чрезмерное потребление кофеина ( кофе ), бессонница, усталость, депрессия, голод, обезвоживание организма, дефицит кислорода.

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в области виска

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в области виска. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в области виска, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в области виска могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

от чего болит голова в машине
Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощу

Источник

Боль в правом виске: почему нельзя терпеть

Головная боль в правом виске – достаточно распространенный и частый вид головной боли. Согласно статистике, около 70% европейцев регулярно испытывают подобные боли и обращаются с ними к врачам. Однако, большинство не придает ее появлению особого значения и избавляется от неприятных ощущений в области виска самостоятельно, принимая обезболивающие препараты без назначения доктора.

Но подобная боль может служить важным сигналом о сбоях в системах организма. Болезненные ощущения в правом виске не возникают на пустом месте, на их появление есть свои причины. Местоположение очага боли в виске справа говорит о наличии проблем в голове, а именно в структурах мозга. Рассмотрим подробнее причины и виды боли в височной области, а также ознакомимся с основными методиками лечения и профилактики данного недуга.

Причины

Рассмотрим основные причины болезненных ощущений. Головная боль в правом виске может быть вызвана нарушением целостности тканей самого мозга или костей черепа. Причинами этого могут быть:

Воспаление может быть сконцентрировано не в самом мозгу, а в сосудах височной области (атеросклероз). В этом случае чувствуется, как пульсирует сосуд в височной области.

Спазмы сосудов височной области характеризуются острой и резкой болью в виске и глазу, когда зрение пациента не справляется с ярким светом, а громкие звуки вокруг становятся причиной еще большего ухудшения состояния. Такое состояние считается мигренью и требует обращения к специалисту.

Болезненные симптомы в висках являются следствием спазма мышц головы или шеи, возникшего из-за усталости или стресса. Такая боль, как правило, имеет колющий характер.

ударился головой болит голова месяц
Приступы мигрени – мучительное состояние, которое требует немедленных действий. Это особенно важно, если голова болит после удара.

Болезненные ощущения сигнализируют о повреждениях черепа, нарушениях мозгового к

Болевые симптомы в районе правого виска могут возникнуть из-за спазмов в челюстном аппарате из-за неправильного прикуса и возникающей зажатости всей челюсти.

<

Источник

Причины болей в области лба и висков

Любой человек хотя бы раз в своей жизни испытывал головную боль. Чаще всего к медицинским специалистам обращаются лишь при нестерпимых и длительно не проходящих проявлениях. Если у пациента болит голова в области лба и висков – он принимает обезболивающее и добивается временного улучшения самочувствия. А ведь часто за простой, казалось бы, симптоматикой может скрываться серьезное заболевание.

Лечение и точный диагноз может определить только опытный врач, однако заподозрить у себя какую-либо болезнь можно по характерным клиническим проявлениям.

Основные причины возникновения

Причинами возникновения головных болей в висках и лобной части могут стать самые различные патологии. В зависимости от их вида будет наблюдаться своеобразная клиническая картина. Болезненные ощущения в голове классифицируют на первичные и вторичные.

Первичные – возникают из-за процессов, возникших в головном мозге. К этому могут привести нарушения в сосудистой сети или повышенный тонус мышц головы. В результате возникают такие патологические процессы, как мигрень и кластерные боли, характеризующиеся своей остротой и силой. Локализация односторонняя, обычно в области виска и глаза.

Вторичные – проявляются после качественных нарушений в структурах головного мозга, но развиваются после возникновения патологических процессов в иных органах. Причинами появления вторичных болей являются инфекционные заболевания, болезни офтальмологической и оториноларингологической (ЛОР) сфер.

Патологии ЛОР-органов

Существует три основных заболевания, при которых может возникать головная боль в висках. Механизм возникновения, в свою очередь, будет связан не только с реакцией интоксикации на организм, но и с процессами, развивающимися в ухе, оболочке носа и пазухах.

Поллиноз – распространенная болезнь

Источник