голова болит давит со всех сторон

головная боль

мучаюсь уже 6 день,голова не столько болит сколько на неё давит со всех сторон,звонила врачу сказала пароцитамол пить,страшно все эти таблетки глотать, сначала с токсикозом больше месяца теперь головная боль,скажите у кого когда прошла голова?

У меня тоже были сильные головные боли, иногда так давило внутри, что глаза не могла толком открыть, особенно вечером. После 13 недели как рукой сняло. Помогало поспать. Цитрамон пила 1 раз, не знала что нельзя, старалась больше не пить. Но тут просто про наши лекарства никто не знает. У нас только можно Тайленор(не знаю или у вас есть в продаже).

у меня беременной тоже головные боли были.Лекарства не пила,обматывала туго смоченным холодной водой полотенцем.Еще побольше на свежем воздухе бывайте.

Я и в первую беременность и сейчас спсаюсь только цитрамонм-экстра. Там парацитамол и кофеин. Может и нельзя, но мне ничего от головной боли больше не помогает

можно пару таблеток но-шпы попробовать, мне иногда от головной помогает и еще томатный сок, а также, как писали свежий и прохладный воздух, желательно не сухой

весь первый трим у меня прошел нормально, но вот на 13-14 неделях голова просто раскалывалась напополам Прогулки по свежему воздуху, смачивание головы, обезболивающие и прочее не помогало абсолютно.

Потом замерила давление - было низким (90/50), что и провоцировало головные боли. Обычно в таких ситуациях сразу же съедаю темный шоколад (70-80%), пара глотков колы или крепкого чая - короче, что-нибудь, что содержит коффеин. И уже через 30 минут чувствую себя намного лучше, давление поднимается до привычного.

Девушки, купите в аптеке настой мяты перечной и когда голова болит, просто мажте ей виски, лоб и минут 30 покоя и тишины. Мне помогает всегда, и когда мигрень была сильнейшая и когда давление было.

П.С. помню этот метод лечения еще от бабуш

Источник

Давят виски: причины болезненного состояния

Головная боль считается одним из самых распространенных симптомов на земном шаре, которым ежедневно страдают миллионы людей. Такая распространенность связана с тем, что цефалгия сопровождает множество различных заболеваний самого разного происхождения. Согласно данным статистических исследований около 70% населения время от времени ощущают головную боль. Болевые ощущения могут отличаться друг от друга, локализуясь в разных участках головы, проявляясь с различной интенсивностью и меняя свой характер. Давит в виски и болит в глазах – распространенная жалоба на приеме у врача-невропатолога, имеющая в своей основе длинный список провоцирующих факторов.

Причины давящей боли в виске

Основными предрасполагающими факторами для приступов, когда болит в висках, являются нарушения в сосудистом русле, связанные с изменением нормальной регуляции тонуса артерий и вен. На втором месте находится поражение нервных стволов и чувствительных окончаний. Увеличивает вероятность развития болевого синдрома образ жизни –злоупотребление спиртными напитками, курение, частые переутомления и стрессы влекут за собой частые приступы давящей боли в висках.

Боль в висках при нарушении тонуса сосудов

Под действием различных факторов может произойти нарушение тонуса сосудов головного мозга, что проявляется сужением или расширением церебральных артерий и вен. Подобные изменения влекут за собой нарушение полноценного питания какого-либо участка мозга, что, в свою очередь, провоцирует развитие болевого синдрома.

Боль при ангиодистонии церебральных сосудов носит тупой давящий характер, давит на правый или левый висок, лоб, глаза. Голова болит в любое время дня и ночи, приступ сопровождается дополнительными симптомами: кружится голова, ухудшается память, возникает бессонница, немеют пальцы рук.

Цефалгия пр

Источник

Давит в голове? Это серьезно!

Головные боли довольно часто беспокоят людей и приносят много страданий. Они понижают работоспособность человека, ухудшают общее состояние, лишают возможностей нормального функционирования.

Давление в голове и его причины

Внезапно появившиеся головные боли и повторяющиеся довольно часто оставлять без внимания нельзя. Давящая боль, с отдачей в виски и затылок, может свидетельствовать о серьезной проблеме. Без помощи врача здесь не обойтись.

Гипертоническая болезнь (повышенное артериальное давление). Необходимо контролировать свое давление и нормализировать его при помощи антигипертензивных препаратов, понижающих давление. Для таких целей можно приобрести аппарат для измерения давления.

Гипотония (пониженное артериальное давление). Необходимо нормализовать давление при помощи кофеин-содержащих лекарственных средств и принимать препараты, улучшающие обмен веществ в мозге.

Простудные заболевания. Необходимо как можно быстрей излечиться от простуды, которая и провоцирует сильные головные боли.

Лечиться только обезболивающими средствами не эффективно. Они лишь устраняют боль, но не влияют на главную причину. Их можно использовать в качестве дополнения к основной терапии.

Чтобы установить действительный диагноз, врач может назначить больному пройти диагностические процедуры такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) шейного отдела и головного мозга, УЗДГ головного мозга.

Для установления более четкой картины больному потребуется осуществлять контроль над своим давлением: на протяжении нескольких дней трижды измерять давление и записывать данные. Не лишней будет консультация смежных специалистов: окулиста и невролога. Только после получения всех результатов врач сможет назначить правильное лечение.

Лечение и профилактика повышенного внутричерепного давления

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

от краски болит голова что
Видеоигры не новы для нынешнего поколения, как любителей, так и профессионалов — с их помощью всерьез ведется и гражданское обучение и повышение квалификации военных. В мире электронно-виртуальном имеются и забавы, пр

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

голова болит что нужно пить
Часто после того, как человек выпил лишнего, его наутро начинает беспокоить сильная пульсирующая боль в голове, тошнота, во рту пересыхает, начинает мучить жажда, возникает бессилие, повышается сердцебиение, потому что

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Интенсивность и характер проявления

Болит голова каждый день не случайно. Интенсивность и частота, характер болей позволяют распознать некоторые недуги. Если ноет с какой-либо стороны, причины могут заключаться в недосыпе, усталости, перенесенном стрессе. Тогда рецепт один - просто поспите. Спокойное состояние приведет вашу голову в норму. Когда головная боль пульсирует в висках изо дня в день, не давая покоя и ночью, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Такой симптом говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Кроме всего вышеназванного, каждый день болит голова при следующих

Источник