отчего болит все время голова

Что делать, если болит шея и голова?

Эти симптомы знакомы каждому вне зависимости от пола и возраста – боли в шее и голове. Весьма неприятные ощущения от дискомфорта до сильных болей. Причин может быть много, но при ближайшем рассмотрении, все они связаны с функцией позвоночника. Какие заболевания могут сопровождаться головными и шейными болями:

Каждый случай необходимо рассмотреть подробно. Обычно, боль проявляется в затылке, у основания черепа. Похожие симптомы могут скрывать под собой самые различные заболевания, без квалифицированной консультации врача тут не обойтись.

Но каждый должен знать отчего болит шея и голова, причины заболевания, для того, чтобы принять меры профилактики, а при необходимости оказать себе посильную помощь.

Классификация заболеваний

Менингит – опасное воспалительное заболевание головного мозга. Сильная боль в шее начинает отдавать в голову. Всё это сопровождаются повышением температуры, светобоязнью, нервным раздражением и сонливостью, что-то постоянно болит. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Самолечение болевого синдрома, а тем более игнорирование такого состояния недопустимы.

Шейная мигрень относится больше к симптоматическому заболеванию, она может вызываться либо сосудистыми заболеваниями, либо дисфункцией позвоночника. Обычно это происходит ввиду сдавливания позвоночной артерии, результат — ухудшением кровоснабжения. Невралгия затылочного нерва также выступает как следствие нарушения функций шейного отдела позвоночника — спазм мышц шеи, сдавливание нервных окончаний.

Отдельными пунктами в причинах, вызывающих сильные боли в шее как и голове, являются «повышенное кровяное давление» и «отражённые боли». Гипертония, сопровождающаяся повышенным внутричерепным давлением, обычно вызывает боли по утрам. При этом наблюдается шум в ушах, распирающие

Источник

Что делать, если постоянно болит голова?

Многие думают, что если болит голова, то достаточно одной таблетки, чтоб решить эту проблему. Но в действительности, головная боль – это реакция организма на ряд заболеваний, о которых вы можете даже и не догадываться.

Головные боли могут быть первичными и вторичными. Первичные возникают тогда, когда организм борется с такими заболеваниями, как грипп, мигрень или язва желудка. Вторичные боли появляются в результате травмы головы, повышенного давления, заболевания позвоночника и так далее.

На самом деле иногда очень трудно понять, почему болит голова. Тем более сложно определить причину боли самостоятельно, без помощи специалиста. Тем не менее, сделать это очень важно, потому как неправильное лечение может быть гораздо опаснее, чем сама головная боль.

Мы предлагаем вам ознакомится с некоторыми видами головной боли, чтобы понять, какой из них более похож на ваш случай. Однако самолечением заниматься не стоит, ведь вы вполне можете ошибиться в диагнозе.

Если ваша головная боль характеризуется средней или сильной интенсивностью и сосредоточена с одной стороны головы (например, в одном виске, в темени, во лбу справа или слева), то можно допустить, что у вас мигрень. Характерными признаками данного недуга является сопровождение головной боли тошнотой и рвотой. Также во время такой боли трудно переносить яркий свет, громкие звуки или запахи. Хочется просто посидеть или полежать одному в полной тишине и темноте.

Кроме того, сказать, что это именно мигрень, можно опираясь на то, что постоянно болит голова. Такие боли могут не прекращаться до трех суток. Все это время работоспособность человека снижена, и он чувствует слабость.

Если у вас постоянно болит голова и при этом температура держится на уровне 37.5 и выше, то можно сделать вывод, что вызвана такая головная боль инфекци

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Отчего болит голова?

Мы редко задумываемся над этим. Проглотил на бегу таблетку и забыл. Ранней весной причин для головной боли тем более предостаточно. Тут и перемена не только погоды, но всего образа жизни, предпраздничная суета и изобилие интересных телепрограмм, конец первого квартала и грядущая ломка суточного биоритма в связи с переходом на летнее время, холодные ветра и непривычные после зимы физические усилия. Впрочем, и в любое другое время года найдется немало причин для головной боли.

Мы редко задумываемся над этим. Проглотил на бегу таблетку и забыл. Ранней весной причин для головной боли тем более предостаточно. Тут и перемена не только погоды, но всего образа жизни, предпраздничная суета и изобилие интересных телепрограмм, конец первого квартала и грядущая ломка суточного биоритма в связи с переходом на летнее время, холодные ветра и непривычные после зимы физические усилия. Впрочем, и в любое другое время года найдется немало причин для головной боли.

Интересно, что за многовековое знакомство человека с головной болью, у нее появились не только противники, но и... защитники. Древние греки говорили, что боль - “сторожевой пес здоровья”, и сегодня медики соглашаются с тем, что боль дана нам природой не только как сигнал, но и как защитное приспособление. Только она способна заставить человека обратить внимание на свое здоровье и отказаться от того, что ему вредит.

головные боли от грыжи
Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифи

Только зная по опыту, что наутро будет “трещать голова”, мы воздерживаемся от излишков спиртного в то время, как самые вопиющие иллюстрации пораженной алкоголем печени отравляют нас равнодушными. Лишь разболевшаяся голова заставляет нас выйти из отравленного никотином или токсинами помещения на свежий воздух. И только с началом головной боли мы с сожалением отрываемся от многочасового просмотра телевидения. Что ни говори, а боль - прекрасный заменитель нашей утра

Источник

Почему во время диеты болит голова? Как не допустить плохого самочувствия?

Во время диеты может не только болеть голова но и ухудшится общее состояние, так как человек перестает получать необходимое количество питательных веществ к которым привык. Во время диеты обычно сильно сокращается потребление углеводов и сладкого. Поэтому думаю иногда стоит выпить чашку чая с медом не смотря на диету, заметите улучшение. Вообще больше недели или двух лучше на диете не сидеть. Конечно организм постепенно привыкает к изменениям, но длительным голоданием можно заработать не только гастрит но и кое-что по серьезнее.( Из своего опыта могу сказать, что когда пыталась сидеть на диете Протасова (исключая мясо) то у меня не только болела но и кружилась голова, была общая слабость. Произошло резкое снижение гемоглобина, без которого мне видео никак, так как в моем обычном рационе всегда присутствует мясо. Как бороться? Правильно подбирать себе диету, желательно не строгую) Лучше добавьте физические нагрузки и питайтесь правильно, и все будет хорошо!:)

Образующийся жир в теле обычно еще и связывает продукты распада, шлаки, которые по тем или иным причинам не вывелись из организма. Он таким странным образом себя очищает. Когда вы начинаете худеть, мало того что это стресс для психики, стресс для организма (меняются обменные процессы), при этом еще и происходит распад жиров, а токсины, которые были в нем снова попадают в кровь. Именно поэтому диетологи не рекомендуют худеть больше чем на 1-2 кг в неделю. Мы должны дать возможность нашим органам очистить организм.

В связи с этим конечно нужно пить воды побольше - она способствует выводу токсинов, можно попробовать принимать какие-нибудь бады, типа очищающих киселей, способствующих выведению шлаков и токсинов, принимать витамины - тоже хорошо.

тошнота боль головы и живота
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организ

Кстати, витамины - они ускоряют метаболизм, это как дрова для нашей

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник