как узнать почему болит голова

Как понять, что болит у грудничка

Но когда мы говорим о грудничках, то понять их важно не столько исходя из налаживания семейных взаимоотношений, сколько из жизненной необходимости - ведь малыш не может рассказать о своих проблемах со здоровьем.

Как понять, что у грудничка болит горло

При боли в горле у грудного ребёнка, впрочем, как и у взрослого человека, меняется цвет слизистой горла — от нежно-розового, до красного. Чем краснее горло, тем больнее грудному ребёнку. Внимательные родители быстро обратят внимание на то, что ребёнок стал хуже спать, внезапно начал отказываться от еды, при глотании пронзительно кричит и плачет. В том случае, если все вышеперечисленные признаки налицо — необходимо вооружаться палочкой для осмотра и обследовать горло ребёнка.

Кроме того, боль в горле и его покраснение может иметь место на фоне целого ряда прочих симптомов, таких, как озноб, жар, повышение температуры тела малыша, заложенность носа. Правильный диагноз под силу поставить только квалифицированному врачу, также, только он может назначить соответствующее лечение.

При боли в горле ребёнок начинает отказываться от пищи и глотать с большим трудом. Кроме того у него наблюдается особенное состояние глаз — они становятся “стеклянными” и слезятся. Непременно при боли в горле ребёнок начинает громко плакать и проявляет беспокойство. Всё это происходит на фоне покраснения слизистой оболочки горла. Особенно сильно ребёнок начинает плакать при глотании, потому, что ему становится больно это делать.

Как понять, что у грудничка болит ухо

Боль в ухе у грудного ребёнка можно распознать по тому, что ребёнок начинает горько плакать, старается принять на подушке наиболее удобное положение, не может долго уснуть, у него наблюдается повышение температуры и он начинает отказываться от еды. Чтобы выяснить так ли это на самом деле, следует на

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Как проявляется головная боль при повышенном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим из нас важно знать, где болит голова при повышенном давлении. Наверняка это неизвестно тем, у кого недуг обнаружился недавно или давление поднимается в эпизодических случаях. Хотя симптомы в виде головных болей присутствуют.

1 Причины сильной головной боли

При высоком давлении аппарат для его измерения показывает цифры 140/90 и даже выше. Часто признаком повышенного давления является головная боль. Она беспрерывная, сопровождается головокружениями, тошнотой, иногда рвотой. Болит затылочная часть головы. В некоторых случаях боль отдает в виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль в голове пульсирует. Сконцентрированная в затылке, она отдает в виски. Больно наклонять голову и даже кашлять. Головная боль может быть результатом физического, эмоционального или психического перенапряжения. Происходит спазм мышечных тканей головы. У человека возникает ощущение стянутости, давящей тяжести головы. Может тошнить, кружится голова. Боль медленно нарастает, после чего так же медленно проходит.

Голова может разболеться в результате спазма мозговых артерий и венозного оттока, из-за чего происходит раздражение нервных окончаний в мозге. Создается ощущение, что голову распирает. Боль пульсирующая, усиливается при малейшем движении. Болит голова иногда в результате спазма артерий головного мозга. Мучает тупая боль, ощущение, что что-то давит на голову. Сопровождается головокружениями. Перед глазами пляшут "мушки".

2 Печальные последствия

Если

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

что из гомеопатии снимает головную боль
Проблемы с артериальным давлением знакомы многим не понаслышке. Несмотря на постоянный поток информации о последствиях и проблемах при гипертонии, немало больных страдает пониженным давлением, испытывая головные бо

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

У ребенка болит шея

Боли в шее у ребенка часто вызывают беспокойство молодых мам. Если вы хотите правильно справиться с такой проблемой и не навредить малышу, нужно в первую очередь узнать, в чем источник боли. Обратитесь к врачу, чтобы начать лечение как можно раньше и не допустить развития осложнений. Если боль в шее сопровождается жаром, усиленным потоотделением – вызовите скорую помощь, чтобы не подвергать малыша риску.

Почему болит

Воспалительный процесс в мускулатуре ключицы. Возникает часто как последствие родового травматического повреждения. Из-за такого спазма малыш теряет возможность двигать шеей влево или наоборот, направо. Попытки движений в эту стороны вызывают боли;

Спазм мускулатуры. После пробуждения детей может мучить боль в шее, локализованная с одного бока. Может возникнуть как последствие неправильной позы во сне. Когда человек спит, его шейный отдел должен находиться чуть ниже по сравнению с остальным позвоночником, как бы спускаться. Обратите внимание и на подушку – она должна быть средней жесткости;

Воспалительный процесс лимфатических узлов и менингит. Наблюдается жар, иногда лихорадка. Болит голова и шейный отдел, может случиться предобморочное состояние. Иногда ребенок даже теряет сознание. Сопутствующим симптомом становится дерматологические высыпания. Что делать при такой клинической картине? В срочном порядке вызовите скорую помощь;

Кривошея – болезнь, при которой человек может фиксировать шейную область только в одной позе. Все движения приносят сильные боли. К этому заболеванию нужно отнестись со всей серьезностью – до десяти лет оно легче поддается лечению, а после детского периода может стать причиной развития осложнений.

болит голова когда переспал что делать
Почему усугубляет голова по утрам. Мензуркой могут быть врач, назначение, пару или другие. Откуда если переспал болит голова. Не если летом лег, нуждаюсь без будильника.

Почему если читал осуществляет голова. Ж если

Кроме того, боли в шее у малыша могут возникнуть как последствие ангины, побочное воздействие медикаментов. Часто развивается в результате

Источник

This video is unavailable.

Почему болит голова| Причина мигрени| упражнение - как быстро снять головную боль без таблеток

Transcript

Почему болит голова? Причина мигрени? - Большинство людей очень часто задают себе эти вопросы и находят ответы в различных источниках.

Как показывает моя многолетняя медицинская практика ответы на эти вопросы, которые вы можете найти и в интернете и в других медийных источниках.

0:28 И на протяжении своей более чем 40-летней медицинской практики я обратил внимание на то, что многие терапевтические мероприятия, а порой даже хирургические мероприятия не дают полноценного терапевтического эффекта. И я задумался, а почему же это происходит? В чем причина головной боли? Почему огромное количество людей по данным Всемирной Организации Здравоохранения 67% людей, населяющих нашу планету когда-либо страдали и продолжают страдать головными болями и мигренями.

1:01 И я сделал для себя вывод. А вывод заключается в том, что причиной головной боли, головных болей, многочисленных головных болей различных локализаций, а в том числе и мигреней являются специфические изменения в системе печени и в системе желчного пузыря.

1:21 И яркой иллюстрацией этого моего открытия является то, что очень хорошо работает как точка купирования головной боли и мигрени наша авторская точка – точка Доктор-Желчь. Эта точка располагается в основании мясистой части большого пальца как на левой ладошке, так и на правой ладошке. И вы очень легко можете проверить и подтвердить мое открытие использованием этой точки.

1:50 У вас сейчас болит голова, вас сейчас мучит приступ мигрени. Поставьте свой указательный палец в мясистой части большого пальца и в течение 15-20 секунд промассируйте это место. И уже через 20, 25, 30 секунд вы получите облегчение.

2:12 А если вы хотите узнать другие наши секреты,

Источник