как проверить есть мигрень или нет

Шаги

Локализуйте боль. Мигрень характеризуется сильной пульсирующей головной болью, возникающей обычно с одной стороны головы. Боль может ощущаться в висках или позади глаз. Она продолжается довольно долго, от 4 до 72 часов.

Боль при мигрени развивается постепенно. Как правило, за несколько минут до приступа ощущается слабая головная боль, которая усиливается со временем.

Обратите внимание на другие симптомы мигрени. Помимо головной боли, мигрень сопровождается другими признаками. У каждого пациента мигрень протекает по-своему, и у вас могут наблюдаться как некоторые, так и все симптомы, сопутствующие головной боли. Мигрень сопровождается следующими симптомами:

Симптомы изменяются со временем. С возрастом могут появиться новые симптомы, хотя головная боль останется прежней, не поменяв продолжительность и частоту. Если изменится тип головной боли, проконсультируйтесь с врачом, поскольку это может свидетельствовать о других проблемах со здоровьем.

Постарайтесь установить факторы, вызывающие мигрень. Врачи так до конца и не выяснили, что именно вызывает головную боль при мигрени, но они полагают, что эти боли провоцируются внешними факторами, или триггерами. Для каждого человека существуют свои триггеры, в число которых входят различные изменения в образе жизни и окружающей обстановке. Головная боль может свидетельствовать о мигрени в том случае, если в вашей жизни недавно произошли следующие перемены

Источник

Головная боль. Это мигрень или нет?

Мучительные головные боли. Это мигрень или нет? У меня боль начинается без всякой ауры. Идет по нарастающей. Иногда пульсирующая, иногда нет. Иногда сопровождается повышением температуры. Иногда нет. При наклоне головы вперед к груди боль усиливается и пульсирует - да. Чуть легче, если запрокинуть голову назад. Чаще всего боль сопровождается тошнотой, нарушением речи, нарушением координации движений (кидает из стороны в стороны). Может поэтому чаще всего скорая пытается меня госпитализировать с диагнозом инсульт или менингит. Страшно раздражает все. Не только свет и звуки (звуки очень раздражают). Бесят люди. Убила бы, только бы от меня отстали и оставили в покое.

При этом головная боль у меня купируется приемом пенталгина в сочетании с андипалом. Отдельно друг от друга таблетки не помогают! Если вовремя не принять таблетку, можно "допрыгаться" до скорой помощи. На поздних стадиях усиления головной боли таблетки уже не помогают.

Увозили меня и в инфекционное, делали пункцию, проверяли на менингит, и в нейрохирургию - проверяли на опухоль. ТТТ, ничего нет. Полное обследование вообще показывает, что я крайне здоровый человек. Ну есть панические атаки. Но нечасто. Раз в год. Ну два раза.... Ну и все. Ну с позвоночником траблы. Сейчас делаю снимки всех отделов. Надо понять, что ж так нечеловечески он у меня болит. Даже при легком втирании масел (после фитобочки) в спину аж искры из глаз сыпятся от боли.

На врачей из поликлиники надежды как-то нет. Меня вчера терапевт отправила на флюрографию, чтобы посмотреть - ТА-ДАМ!!! - грудной отдел позвоночника!!! А невропатолог раздев меня, погладила по спине и сказала: "Ну что ж, хорошая спина. Ровная. Прямая". И все!!!

Есть ряд признаков - один из них, я запомнила, - это боль строго с одной стороны головы - болит ухо, глаз, все болит и НИЧЕМ НЕ КУПИРУЕТСЯ.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

По утверждению специалистов, головная боль – самая распространенная жалоба среди пациентов. Причем, характер боли может быть разным, как и причины, ее вызывающие. Как отличить обычную головную боль от настоящей мигрени? Какими симптомами они характеризуются? Лучшие народные методы лечения мигрени.

Головная боль напряжения и мигрень — отличия мигрени и гбн

Обычная головная боль может быть вызвана простудой, синуситом, отитом и прочими заболеваниями. Также фактором риска вполне может быть травма головы, переутомление, пассивное курение, аллергены и пр. Чтобы справиться с приступом обычной головной боли, прием обезболивающих препаратов не нужен. Достаточно исключить причину боли. Здоровый образ жизни, режим дня и грамотный рацион питания помогут решить проблему даже длительных болей.

Сопутствуют: тошнота/рвота, абсолютная непереносимость звуков/света, классическая «аура» непосредственно перед приступом (неврологические симптомы).

Провоцирующим фактором может стать перемена погоды, недостаток сна (избыток), стресс, чувство голода, а также алкоголь, ПМС, духота.

Симптомы настоящей мигрени — как понять, что у Вас мигрень?

До конца, к сожалению, данное заболевание не изучено. Страдает им около 11 процентов населения. Основной симптом – аура, предшествующая приступу — нарушение восприятия на 10-30 минут:

Признаки классической мигрени — определи мигрень за минуту!

Сопровождается боль рвотой, ознобом и головокружением, охлаждением рук/ног, частыми позывами к мочеиспусканию, резким онемением кожи на лице.

Что может спровоцировать приступ мигрени — от чего начинается мигрень?

Что делать при часты

Источник

Как проверить свое здоровье

Как проверить свое здоровье? 10 простых тестов, которые помогут Вам проверить свое здоровье и физическую форму. Насколько хорошо развита Ваша координация, нет ли каких-либо проблем с легкими, сердцем, позвоночником, венами или щитовидной железой?

На эти и многие другие вопросы Вы сможете ответить, пройдя этот тест. Разумеется, точный диагноз способен поставить только врач. Однако этот тест поможет Вам выявить слабые места Вашего организма, на которые стоит обратить внимание. Итак, начинает проверку!

1. Держите равновесие

Встаньте, поднимите ногу, согнутую в колене, на комфортную высоту.. Как долго Вы можете оставаться в таком положении без опоры? Затем поменяйте ногу. Повторите эти упражнения с закрытыми глазами.

Хорошо, если Вам удалось продержаться на одной ноге больше 30 секунд. Если нет — начните тренироваться. Помните, многие травмы, в том числе и спортивные, — результат падения из-за потери равновесия. На улице найдите узкий бордюр и ежедневно проходите по нему, пока Ваша походка не станет как у кошки — грациозная и красивая. В транспорте не ищите свободного места, а лучше постойте и выполните упражнение: расставьте ноги на ширине плеч и постарайтесь не держаться за поручни. Делайте упражнения аккуратно, чтобы при резкой остановке не упасть. И скоро Вы будите иметь отличную координацию.

2. Дышите легко и свободно

Проверьте состояние легких. Попробуйте задуть пламя свечи одним выдохом с расстояния 80-100 см. Получилось? Значит, жизненная емкость легких ( максимальный объем воздуха, выдыхаемого после глубокого вдоха) большая. Если нет, то поставьте свечу немного ближе.

При показателе меньше 70 см стоит показаться врачу. Возможно, у Вас есть какое-либо заболевание дыхательной системы или нетренированные легкие. Регулярные занятия спорт

Источник

Что выпить от мигрени

Мигрень: как снять боль. Как снять головную боль при мигрени

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивается с мигренью. Тех, кому удалось избежать такого состояния, можно по праву назвать счастливчиками. Данная статья расскажет вам о том, что делать при мигрени. Вы узнаете, какие есть лекарственные препараты и народные рецепты, разрешенные к применению в домашних условиях, а также как снять приступ мигрени без лекарств (при помощи гимнастики и окружающей обстановки).

Что такое мигрень?

Перед тем как узнать, что делать при мигрени и как снять приступ, стоит сказать несколько слов о самом заболевании. Эта патология относится к неврологическому классу. От обычной головной боли мигрень отличает особый характер. Чаще всего она появляется в одной половине головы. Боль при этом постепенно нарастает, становится пульсирующей и попросту невыносимой.

Многие медики считают, что мигрень передается по наследству только у женщин. Если ваша мать или бабушка страдали этим недугом, то есть большая вероятность того, что рано или поздно он проявит себя. Чаще всего недуг набирает свою активность в возрасте пациента от 30 до 35 лет. Однако не исключены эпизоды в более раннем или же позднем возрасте.

Симптомы болезни

Очень часто мигрень сопровождается непереносимостью яркого света и громкого звука. Помимо того, боль может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Однако перед ее возникновением пациенту часто хочется употребить какой-то определенный (необычный) продукт.

от чего болит голова после кесарева
Операция кесарева сечения становится очень частым методом появления ребенка на свет. Причин ее проведения существует множество, как и последующих осложнений. Очень часто женщина отмечает тот факт, что болит шов после

Боль во время приступа чаще занимает одну половину головы. При этом распространение может быть на шею, глаз и область плеча. Реже патология поражает сразу два полушария. При этом мигрень становится просто невыносимой. Длиться такие ощущения могут от одного часа до нескольких суток. Если человек сталкивается с раздражителе

Источник

Мигрень. Кто как спасается?

Страдаю ей уже больше 20 лет. Приступы снимаю Амигренином или Сумамигреном(он дешевле). Кстати глотаю их достаточно часто бывает, что через день, думаю, что сердце они садят сильно, во всяком случае побочные действия вызывают.

Может кто знает что пить для профилактики приступов, чтобы они реже наступали? Может есть такие счастливчики, кто вообще избавился от мигреней? Мне врач сказал, что это неизлечимо и мигрень пройдёт вместе с моей смертью....

Я принимаю нурофен 2 таблетки, как только в глазах начнёт мелькать. Если не успею, то всё, кранты! Блюю фонтаном и хочется сдохнуть. Ничего не принять от боли, т.к. не усваивается. Мучаюсь уже 9 лет, мне 27

У меня мигрень была с 8 лет. В переходном возрасте приступы случались стабильно раз в месяц. От боли пила Каффетин (врач порекомендовала), боль он снимает отлично. Тоже не знала, как избавиться от этого недуга. Мне кажется, это от нервов и переутомления. Сейчас мне 26. Уже года полтора о мигрени даже не вспоминаю. Само как-то рассосалось. Автор, выздоравливайте!

Пью ибупроф ен, но надо боль захватить в самом начале. Мучилась много лет, сеичас легче. Я думаю, что стресс-ето била причина моеи мигрени.

шейные каналы головная боль
Практически каждый взрослый человек хотя бы единожды сталкивался с таким неприятным явлением, как боль в шейном отделе позвоночника. Данный отдел позвоночника состоит из позвонков (более хрупких, чем в други

Мигрень меня мучила 17 лет, сейчас мне 33 и тьфу-тьфу-тьфу уже год без приступов, прошло само. Я убрала из рациона кофе и жирное, есть обязательное количество часов в неделю, которое я должна проводить на воздухе, спорт - не интенсивно, но регулярно. Плюс поставила в известность шефа. От меня было достаточно sms, он знал, что могу до конца дня не появиться на работе, но часы в неделю отрабатывала. Во время приступа (всегда старалась поймать его с самого начала) выпивала 2 растворимых таблетки solpadeine, зашторивала окно, открывала и окно и балкон для притока свежего воздуха, хорошо помогало, если зима, если лето - кондиционер и на лоб лед. Потом по сове

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник