почему может болеть правое полушарие головы

Почему болит левое полушарие головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Резкая боль в голове может развиться в любой ее области. Однако многих интересует, почему болит левое полушарие головы? Нестерпимая головная боль левого полушария - это особая тема, потому как это действительно непривычно и необычно, когда боли ощущаются только в одной половинке черепа. Постараемся разобраться в причинах болей головного мозга с левой стороны.

1 Основные причины

Перед тем как наступит приступ мигрени, обычно начинают мелькать мушки перед глазами. Мелькания могут быть в виде полосок, точек, пятен. Когда приступ наступил, то проявляются следующие симптомы:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В ряде случаев может даже возникать опухоль на лице и черепе. Иногда в период или перед началом приступа человек может путаться в запахах, нарушается обоняние. Иногда даже может возникать галлюцинация запаха, например, может показаться, что присутствует запах несвежего мяса или нечистого белья. Симптоматика обычно продолжается примерно от 20 до 120 минут.

Однако медики отмечают случаи, когда головная боль и остальные симптомы продолжаются до трех дней. После того как пройдет приступ, человек ощущает желание поспать, чувствует усталость, вялость, сильно утомляется. Есть и иные причины развития болевых ощущений в левом полушарии головы. Например, головная боль слева может быть ссимптомом такого заболевания, как остеохондроз. Болит голова, потому что происходит отложение солей на позвонках. Вследствие чего пережимаются шейные артерии, и нарушается кровоток.

Головной мозг не

Источник

примерно 2-3 года болит голова в правой стороне г.м. очень сильно давит и ломит с адскими болями с чем связано не знаю....что делать?таблетки даже не знаю помогают или нет,то сама может пройти через время то снова ноет.

Если боль начинается как уголёк, а потом разрастается от центра - это мигрени. Не лечится, состояние облегчается обезболивающими препаратами.

Если боль возникает вдруг, ни с того ни с сего и очень сильная, сравнимая с ударом по коленке, а проходит после пару рюмок коньяка то это, скорее всего, шейный остеохондроз, передающийся на голову. Лечится элементарно: сжимаете руки перед собой в замОк и кладёте их ладонями на затылок. Немного тянете руками голову вперёд, буквально просто расслабляете руки держа на затылке и немного наклонившись вперёд. Рак, чтобы шея нагружалась тяжестью рук. И вращаете с небольшим опять же усилием головой с помощью рук вправо-влево. Раз 5 достаточно. Дальше кладёте правую ладонь на левое ухо через голову, наклоняете голову вправо и немного дотягиваете голову к плечу (надавив ладонью на ухо) рукой пару раз. Дальше кладёте левую ладонь на правое ухо и наклоняете голову влево, чуть-чуть потянув (надавив на ухо) голову влево. Собственно, на этом боль должна практически мгновенно стихнуть. Если получилось снять боль - это шейный остеохондроз. Именно таким образом и избавляетесь от болей.

Проиходит сужение сосудов, что задерживает поступление кровотока в правую височную область. У вас в родне кто то страдал или страдает головными болями, у вас это родовое. Если не займётесь лечением, то со временем начнёт происходить зажим нервных окончаний в височной области, врачи такое не излечивают-не запускайте.

Обратитесь к специалисту. Желательно, очно... Есть негатив. Сущность. Я не принимаю. Здесь есть, не всегда, но время от времени заходят. Попробуйте. Сейчас, как вижу, Wunger на ответах, Белый Волк Шаман...

Источник

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник

Почему болит левое полушарие головы

Почему болит левая часть головы

Причины головных болей слева

Провоцирует болевой синдром в левом полушарии много причин. Если таблетка обезболивающего средства не помогла, через некоторое время болевой синдром повторяется и усиливается, появляется опасность приобрести хроническое заболевание и осложнения, поэтому обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Магнитных бурь, перемены климата или погоды; эти факторы провоцируют ноющую боль, которая отдает в ухо, височную область, темя, лоб. Сопровождается боль ломотой в зубах и шее. Часто люди с повышенной чувствительностью страдают от болей в левой части головы перед дождем или снегопадом, так как при падении атмосферного давления в природе организм человека (его артериальное давление) не всегда успевает своевременно перестроиться. Обычно боль длится долго и ее трудно снять простыми обезболивающими средствами.

Остеохондроза, вызывающего тупую, ноющую либо жгучую боль слева, надбровной области, пульсирующую – в висках (синдром позвоночной артерии). Симптомы зависят от степени заболевания. Скопление солей в шейном отделе позвоночника сдавливает шейную артерию, происходит нарушение кровообращения мозга, недостаток кислорода провоцирует головокружение и сильные болевые ощущения. При ослабленном организме возможна тошнота и потеря сознания. Дополнительные симптомы:

Боль постоянная, иногда бывает приступообразная, усиливается при движении и поворотах головы или в случае пребывания человека длительное время в неудобной позе.

Опухоли, в таком случае боль будет ощущаться конкретно в этом пораженном участке. Сопровождается потерей слуха и зрения, нарушением координации движения.

Почему появляется дискомфорт в левой части

Специалисты в области медицины утверждают, что если у человека наблюдается пульсирующая боль в лево

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

почему болит голова от работы за компьютером
Человек еще толком не проснулся, как уже открывает страничку любимой социальной сети – а вдруг за ночь кто-нибудь написал ему нечто важное? Если он работает в офисе, то монитор перед его глазами находится еще как миниму

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Почему беспокоит резкая головная боль в правом полушарии?

Когда возникает резкая головная боль в правом полушарии, мало кто задумывается о причине такого состояния, ограничиваясь приемом обезболивающих препаратов. Между тем в большинстве случаев головная боль является симптомом серьезных заболеваний.

Жалобы на головную боль поступают не только от взрослых, но и от детей, вне зависимости от того, живут они в городе или сельской местности. Почему же головная боль беспокоит человека, какие методы помогут с ней бороться?

Головная боль является наиболее распространенной проблемой. Однако, прежде чем начинать бороться с головной болью, необходимо определить ее причину.

Мигрень и ее признаки

Самой распространенной причиной болей в голове может стать мигрень. В таком случае боль пульсирует в правой или левой стороне. Это происходит из-за раздражения от яркого света, громкого звука или сильного запаха, вследствие чего боль пульсацией отдает в голову. Зачастую во время очередного приступа боли пациент может ощущать тошноту, спазм в желудке или чувство тяжести. Ко всему прочему может возникнуть головокружение или рвота. Головокружение влечет за собой временную потерю ориентации в пространстве. Наблюдается подавленное и угнетенное состояние. Зачастую больной ощущает усталость и сонливость. Однако временами такое состояние может смениться временным возбуждением.

Подобные приступы, в зависимости от степени боли, могут продолжаться вплоть до нескольких часов. Но случается и так, что это состояние длится несколько суток. В таком случае приступ мигрени приобретает другую форму, а именно мигренозный статус.

от алераны может болеть голова
Да, настойки можно, но, не сожжешь ли ты спиртом кожу при частом применении? Результат месяца через Алерана не помогла, правда, я не выдержала и бросила через полтора месяца, а надо было, опять же, три.

Оооочень много н

Люди, страдающие мигренью, должны избегать физического и психологического перенапряжения. Необходимо исключить недосыпание. Следует помнить, что здоровый сон должен длиться минимум 7 часов. Пересыпание на боль

Источник

Почему болит правое полушарие головы

Головная боль — это один из самых распространенных симптомов, который может указывать на множество заболеваний. Она может быть острой, сжимающей, давящей, колющей. Часто местом ее локализации является правая часть головы. Причин появления может быть несколько.

Причины головной боли правой стороны головы

Это сильная пульсирующая и мучительная головная боль, которая может нарастать постепенно или начинаться резко и локализоваться в височно-глазничной области. Приступы возникают периодически и длятся от 2 до 72 часов. В этот период человек становится нетрудоспособным. Предшествовать приступу может так называемая аура, появление перед глазами светящихся точек, зигзагов, кругов, шума в ушах. Также перед началом приступа мигрени пациент становится раздражительным, подавленным или наоборот, слишком активным.

Лекарства необходимо принимать на начальной стадии приступа (на стадии ауры), не давая головной боли усилиться. При мигрени с дополнительны симптомами, стоит использовать препараты из группы триптанов. Подбирать их нужно индивидуально.

В этом случае боль является мучительнее, чем при мигрени, поскольку приступы случаются практически ежедневно. Развивается болезнь в зрелом возрасте, чаще у лиц женского пола.

Боль мучительная, острая, режущая, в некоторых случаях может быть пульсирующей. Особенно сильно ощущается в области виска и лба. Она охватывает половину черепа и может отдавать в челюсть. В день может случаться до 15 приступов разной продолжительности.

Для того чтобы облегчить приступы, принимают нестероидные противовоспалительные средства, в частности Индометацин. Лечение необходимо продолжать длительный период.

Заболевание чаще развивается в возрасте от 25 до 30 лет. Страдают им в большинстве случаев лица мужского пола. Обострение происходит весной или осенью

Источник