ударилась головой болит месяц

Что делать если упал и ударился головой об лед?

Несчастный случай может случиться с каждым из нас в любое время года. Но когда на улице морозы, вероятность такого неприятного происшествия на порядок возрастает. Ведь в холода под ногами очень скользко, и можно легко упасть и травмироваться. Обувь ведь у большинства не шипованная... Такое падение может привести к сильным ушибам и даже переломам. Как показывает практика, именно в гололед в травмопункты обращается огромное количество граждан с травмами разной степени тяжести и разных частей тела. Давайте уточним, что делать, если упал и ударился головой об лед?

Падение с высоты своего роста может сопровождаться развитием серьезных проблем со здоровьем. Ведь удар головой об лед приводит к ушибу – травмированию мягких тканей черепа. К счастью, в большей части случаев такое повреждение носит закрытый характер. Но травма может проявляться разными симптомами и иметь разные последствия. Именно от проявлений ушиба зависит техника оказания первой помощи. Чаще всего от падений страдают зимой именно женщины. Это происходит из-за конструкции обуви. Потому, рассматриваемые нами моменты касаются не только мужчин. Наш заголовок можно было бы заменить и на другой - что делать если ударилась головой об лед? Но в общем -то не в этом дело, а в ощущениях и поведении человека после падения...

Обычно удар головой об лед приводит к появлению резкой боли, при этом возникает внутреннее кровотечение. Через несколько минут после случившегося боли несколько стихают, и возникает заметная припухлость (шишка), что объясняется скоплением крови. Такая клиническая картина характерна для легких ушибов.

Однако сильные травмы чреваты повреждением мозга и/или костей черепа. В этом случае у пострадавшего возникают неврологические симптомы, представленные тошнотой, рвотой и головокружением. Также возможно развитие носовых крово

Источник

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть лед

Источник

Содержание

Ударился головой температура болит голова

Температура при ушибе головы

Ушиб головы может быть причиной возникновения целого ряда травм, в т. ч. причиняющих вред черепной коробке и мозгу пострадавшего. Клиническая картина каждой такой травмы имеет свои отличительные признаки. Причем при тяжелых травмах температура тела повышается, в т. ч. до и критических величин.

Вместе с тем, даже ушиб мягких тканей головы, не причинивший вреда мозгу человека, может также повлечь за собой повышение температуры тела в связи с развивающимися в организме воспалительными процессами.

Следует помнить, что принимать без назначения врача жаропонижающие средства при любых травмах головы нельзя, потому что это затрудняет диагностику и в целом ряде случаев уменьшает возможности организма сопротивляться возникающим в нем и прогрессирующим патологическим процессам.

Кроме того, лечение всех ЧМТ, в т. ч. и легкого сотрясения мозга следует осуществлять исключительно в стационарных условиях под строгим наблюдением врачей и медицинского персонала. Ушиб мягких тканей головы можно вылечить дома при отсутствии осложнений.

ЧМТ может произойти в результате бытовой или производственной травмы, несчастного случая или криминального посягательства, удара в область головы или удара головой о твердую поверхность. Часто ЧМТ случается в результате ДТП.

Сотрясение не причиняет вреда самому веществу, ткани, структуре мозга. Современные врачи считают, что в случае сотрясения изменения или нарушения происходят в мозге на клеточном уровне, их не выявить с помощью современного медицинского инструментария.

В связи с этими изменениями нарушаются связи между нейронами мозга, он функционирует ненадлежащим образом, и появляется соответствующая вегетативная, неврологическая симптоматика:

Следует отметить, что при сотрясении мозга крайне

Источник

Что делать, если ребенок упал и ударился головой? Комаровский рекомендует...

Практически невозможно найти ребенка, который бы не падал. Как только малыш начинает пробовать ходить, его тело, пусть и не полностью, но все же покрывается синяками, ссадинами, царапинами... Природа позаботилась о детском организме и обеспечила максимальную защиту головы от травм. Большинство падений не наносят существенного вреда здоровью непоседы. Но есть травмы, которые опасны для жизни малыша и имеют тяжелые последствия.

Почему дети чаще всего ударяются головой

Педиатры констатируют, что именно голова лидирует по количеству полученных травм. Родители более спокойно реагируют, когда малыш повреждает руку или ногу. Но большинство ушибов достается голове.

Такая статистика имеют свои объяснения. Так, у детей до 5 лет голова относительно тяжелая и имеет большие размеры по сравнению с другими частями тела. Такая физиологическая особенность маленьких деток влияет на координацию их движений. Достаточно всего незначительного толчка, чтобы малыш потерял равновесие и упал головой вниз.

Физиологические особенности детского мозга

Голова ребенка имеет немного другое строение, чем у взрослого. Кости черепа малыша мягкие и гибкие. Это значит, что при столкновении с твердой поверхностью проломить череп сложно. Во время удара эластичные кости сдвигаются и возвращаются в исходное положение.

Еще одна важная особенность детского мозга – его незрелость и большое содержание спинномозговой жидкости. Детская голова намного легче переносит удары.

Врачи в редких случаях диагностируют черепно-мозговую травму или сотрясение мозга, когда ребенок упал и ударился головой. Комаровский много рассказывает о травмах и учит родителей распознавать опасные симптомы. Известный детский врач дает ценные рекомендации, рассказывает, как правильно оказывать перв

Источник

Если болит голова после удара о твердую поверхность

Приступы мигрени – мучительное состояние, которое требует немедленных действий. Это особенно важно, если голова болит после удара.

Болезненные ощущения сигнализируют о повреждениях черепа, нарушениях мозгового кровообращения. Если состояние сопровождается головокружением, приступами сонливости, тошнотой, скорее всего, произошло сотрясение мозга.

Первая помощь

Промывают чистой водой с мылом, обрабатывают перекисью водорода, после чего накладывают марлевый тампон. Чтобы купировать кровотечение стоит приложить лед к месту ушиба. Это поможет уменьшить боль, снять отечность.

Можно просто приложить лед на ушибленное место, наблюдать за состоянием. Если зрачки не расширены, отсутствует тошнота, рвота, мигрень, необходимо прилечь, дать организму отдохнуть хотя бы 1-2 ч.

Нужно остановить кровотечение, при этом не вынимать из раны осколки кости, стекла, других предметов. Важно, чтобы пострадавший находился в полулежащем состоянии, не терял сознания.

Стоит обеспечить ему покой, доступ кислорода к легким. При слабом сердцебиении, его отсутствии проводят непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Для этого 15 р. надавливают в область сердца, одновременно делая 2 вдоха в рот потерпевшего.

Даже если ушиб незначительный первые 2-3 дня стоит наблюдать за состоянием пострадавшего, особенно, если речь идет о ребенке.

Следует осторожно будить человека ночью, спрашивать о здоровье, оценивать его адекватность. Это поможет выявить симптомы серьезных повреждений, при необходимости — быстро отреагировать.

Симптомы сотрясения мозга

головная боль от хлора
Головная боль может быть симптомом пищевого отравления. Она не является основным его симптомом, а развивается вследствие интоксикации и обезвоживания организма. Необходимо понимать, что если на фоне отравления возни

При повреждении мягких участков мозга, костной ткани черепа врачи констатируют сотрясение мозга. Его симптомы могут проявиться сразу, если удар был сильным, человек потерял сознание, на голове есть раны, ссадины.

<

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

после сауны головная боль
Головная боль после бани – явление не столь редкое, чтобы вызывать удивление. Некоторые и вовсе оставляют его почти без внимания, хотя боль часто свидетельствует о присутствии определенных проблем со здоровьем, откло

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Боль в спине после падения: возможные причины и лечение

Возникновение болей в спине или шее после падения – неприятная, но довольно часто случающаяся ситуация. Это очень опасно, и не обращать внимание на подобные симптомы нельзя.

Неудачное «приземление», заканчивающееся даже несильной болью в шейном отделе либо пояснице может привести к необратимому повреждению спинного мозга, поэтому затягивать с визитом к травматологу не стоит.

Как проявляются повреждения?

Особую опасность представляют ситуации, когда при падении произошел сильный удар головой. В этом случае может произойти сотрясение мозга. Проявления:

Любой, даже самый незначительный ушиб позвоночника требует профессионального лечения. Ситуация, когда месяцами периодически болит поясница, а человек не обращается к врачу, снимая последствия обезболивающими и народными средствами, очень опасна.

Первая помощь

Обеспечить человеку неподвижное положение. Любое движение может значительно усугубить ситуацию, приводя к серьезным последствиям, таким как сдавливание спинного мозга и паралич.

После этого нужно дожидаться приезда специалистов. Самостоятельно добираться до травмпункта или везти туда пострадавшего запрещено.

Как проводится лечение

Чего делать категорически нельзя

Профилактика

Каждую неприятность легче предотвратить, чем позже лечить. Что можно сделать, чтобы не получить повреждение позвоночника?

Соблюдая эти простые правила, можно обезопасить себя от попадания в травмпункт и последующих неприятностей со здоровьем.

Кстати, сейчас вы можете получить бесплатно мои электронные книги и курсы, которые помогут вам улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лече

Источник