сильные головные боли мышечная слабость

Головная боль и потливость — возможные причины, лечение

Слабость, приступы жара, потливость,  тошнота и головная боль нередко сопутствуют друг другу, выступая симптомами самых разных заболеваний и патологических состояний.  Чаще всего потливость и боли черепной локализации (плюс тошнота и слабость) свидетельствуют о наличии вегетососудистой дистонии (ВСД) – полиэтиологической патологии, вызывающей сосудистые нарушения.

В современной медицине чаще применяют термин «вегетативная дисфункция»: данное понятие означает симптоматический комплекс (синдром), объединяющий самые разные расстройства нервной регуляции. Другие возможные причины потливости и головной боли – эндокринные патологии и гормональные возрастные сбои.

ВСД и гормональные сбои

Внезапная потливость (гипергидроз), учащенное сердцебиение, тошнота в комбинации с головной болью часто бывают признаками сосудистых нарушений. Вегетативная дисфункция – не сама болезнь, но симптом, свидетельствующий о проблемах с сердцем и нейрорегуляцией. Существуют и другие термины, означающие ту же патологию – кардионевроз, нейроциркуляторная астения. Но как бы ни называли данный недуг врачи, он требует серьезного исследования и полноценной терапии.

Причины ВСД ещё не изучены до конца врачами, но предполагается, что в основе патологии лежит врожденная слабость сердечно-сосудистой системы. Косвенным поводом возникновения вегетативных нарушений выступают стрессовые ситуации, отсутсвие физической активности и прочие провоцирующие факторы.

Другая распространенная причина потливости, сопровождающейся головной болью и так называемыми «приливами» (ощущением жара в верхней части туловища) – гормональная перестройка организма в период менопаузы , точнее, на начальной стадии этого состояния.

Климакс вызывает серьезные трансформации в женском о

Источник

Постоянная слабость и головная боль

Здравствуйте! Я девушка, мне 21 год. В последнее время чувсвую себя очень слабо. После сна не чувствую себя отдохнувшей, иногда голова болит очень сильно. У меня постоянные боли в шее и в нижнеи части спины. Вчера моё состояние резко учудшилось, стало давить на вехнюю часть головы и лоб, подташнивать. Давление было в норме - 110/80. Слабость была настолько сильной, что мне пришлось лечь и встать я не могла около часа. Потом прошло. Сегодня с утра - тоже самое! Сильная головная боль и слабость. Я не беременна, сплю хорошо, но встаю обычно около 5 утра. Год назад была у терапевта, он предположил может я храплю во сне и мне не хватает кислорода. Ничего подобного не замечала за собой ни я, ни мои родные. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обращаться. Спасибо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте Антон Александрович, надеюсь на вашу помощь по следующему вопросу: в течении трех недель беспокоят постоянные головокружения, подташнивание, слабость, шаткость походки, онемение левой руки и ноги, тяжесть в голове, мелькание...

Симптомы:общая слабость, сонливость, они присутствуют всегда но с разной силой (окало 3х месяцев),так же субфебрилитет до 37.4 иногда днем и вечером. Симптомы начали проявляться в начале апреля и по сей...

Здравстуйте доктор! Меня зовут сергей, мне 26 лет. В июле 2013 года перенёс микроинсульт (препил алкоголь с энергетиками), поражён небольшой участок в мозге в правом гиппакампе в области толамуса (размеры...

Здравствуйте, мне 34 года, пол женский. Мои проблемы начались с августа 2013г. Все началось со слабости в икроножных мышцах, которые довольно быстро распространились и на руки. Слабость ощущается постоянно, в...

<

Источник

Что может вызвать головную боль, тошноту, слабость и головокружение?

На сегодняшний день головные боли являются самым частым симптомом, который называют пациенты, обращаясь к врачу. При этом причинами их возникновения могут стать самые различные заболевания сердечно — сосудистой, нервной, и даже пищеварительной систем. Над выявлением некоторых причин и способами их лечения ученые трудятся до сих пор. Однако, этот недуг захватывает в свои сети все большее количество людей самых разных возрастов и сословий, часто лишая их возможности нормально жить. Пожалуй, пришло время рассказать немного о причинах возникновения головной боли, диагностировании заболевания и способах лечения.

Менингит — бактериальный, вирусный, амебный

Самое опасное заболевание, при котором возникают сильные головные боли, является менингит — воспаление оболочки головного и элементов спинного мозга. Основными симптомами этого недуга являются:

По симптоматике менингит очень напоминает простуду, поэтому диагностировать его на любой стадии развития может только доктор. Визит к врачу не следует откладывать, так как любой вид менингита — бактериальный, вирусный или амебный, при несвоевременном обращении к врачу, может привести к летальному исходу.

Выявление этого недуга на ранних стадиях и назначение правильного лечения позволяет успешно излечиться от вирусного и бактериального менингита. Что же касается амебного, то этот вид встречается крайне редко.

Мигрень — наследственность, стресс, неправильный образ жизни

О причинах возникновения мигрени ученые спорят не один десяток лет, называя множество факторов. Неоспоримым, при этом остается лишь тот факт, что эта болезнь поражает, в основном, женское население планеты. Определить развитие болезни можно по косвенным признакам еще на начальной стадии ее развития (до появления сильных болей), а именно по

Источник

Общая слабость, головная боль, боль в пояснице – с чем связаны эти проявления?

Предупреждающие знаки («красные флаги») – это термин, используемый в медицине в последние годы, и обозначающий сигнал опасности. Если при распространённых и незначительных симптомах, таких, как слабость, головная боль, боль в пояснице возникают некоторые чётко определённые субъективные или объективные проявления (например, тянет поясницу, кружится голова, присутствует тошнота, повышается температура), следует иметь в виду риск тяжёлой болезни. Такая комбинация должна рассматриваться, как серьёзное предупреждение о надвигающейся опасности.

Головная боль

Головную боль испытывает несколько раз в жизни почти каждый человек. В подавляющем большинстве случаев причины заключаются в обезвоживании, психическом напряжении и усталости. Серьёзные заболевания, сопровождающиеся головной болью, включают, прежде всего, различные формы и типы внутричерепного кровоизлияния (травматические и нетравматических), метастазы опухоли, сердечно-сосудистые происшествия, инфекционные или воспалительные заболевания головного мозга и коры головного мозга. Последние характерны состоянием, при котором повышается температура тела, при остальных – часто кружится голова.

Вертеброгенные трудности

Вертеброгенные проблемы являются распространёнными в молодом возрасте и в качестве лечения предполагают изменения питания и увеличение физической активности. В случае присутствия предупреждающих знаков, необходима тщательная диагностика и обследование у невропатолога.

Боль сохраняется в лежачем положении и в ночное время, не позволяет человеку заснуть или распространяется на переднюю стенку грудной клетки.

Вам знаком синдром хронической усталости?

Чувство усталости – это вполне нормальное явление, время от времени посещающее каждого человека. Но усталость устало

Источник

Температура, головная боль, слабость: что может послужить этому?

Такие симптомы, как головная боль, слабость и повышение температуры тела нередко сопутствуют некоторым заболеваниям. Эти симптомы возникают одновременно, что свидетельствует о наличии в организме заболеваний инфекционного или неинфекционного характера.

Самостоятельное лечение, бесконтрольное применение жаропонижающих и обезболивающих средств может усложнить течение заболевания.

Инфекционные заболевания: грипп, энцефалит, менингит, гайморит

К наиболее распространенным заболеваниям инфекционного характера относят: грипп, энцефалит, менингит, гайморит. Любое заболевание возникает по разным причинам, отличается инкубационным периодом, местом проникновения инфекции (через рот, кожу и т.д.)

Грипп. Заболевание с коротким инкубационным периодом (от 10 часов до 5 дней), которое всегда начинается остро. Типичными симптомами гриппа являются: озноб, недомогание, слабость, разбитость, боль в мышцах, повышение температуры тела, головная боль. Локализуется головная боль обычно в лобной части. О тяжелом течении заболевания свидетельствуют сильная головная боль, возникающая вместе с рвотой, галлюцинациями.

Энцефалит. Заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, которое поражает головной мозг, вызывая его воспаление. Это эпидемический энцефалит, для которого характерны следующие симптомы: недомогание, высокая температура тела, боль в лобной части, изменение артериального давления. Как правило, симптомы развиваются уже с первых дней заражения инфекцией.

К основным симптомам примыкает расстройство сна, тошнота, рвота. Иногда может наблюдаться нарушение вестибулярного аппарата и координации движений.

беременность болит голова можно ли цитрамон
На 9-ой и 11-ой недели ужасно болела голова (повышение давления). Под рукой кроме цитрамона ничего не было. Пила по 1-ой таблетке. на 13-ой недели сделали УЗИ - все нормально, а сегодня мне доктор сказал, что цитрамон и беремен

Вызывающие заболевание вирусы и бактерии (менингококк и герпес ) попадают в детский организм через пищу, грязные предметы и т.д. Взрослые заражаются разными

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

постоянно болит голова не долгое время
Многие думают, что если болит голова, то достаточно одной таблетки, чтоб решить эту проблему. Но в действительности, головная боль – это реакция организма на ряд заболеваний, о которых вы можете даже и не догадываться

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник