если утром болит затылок а давление в норме

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Боли в голове и тошнота: в чем причина и что делать?

Головная боль – ощущение и само по себе неприятное, а если к ней добавляются другие симптомы? Когда болит голова и тошнит, причины бывают разными – от банального переутомления до серьезных патологий. В этом случае важно максимально быстро отыскать источник проблемы и приступить к лечению.

Основные факторы

Головная боль и тошнота довольно часто возникают параллельно, и чтобы понять их причины, нужно проанализировать все признаки в комплексе. Обычно тошнота и рвота появляются как ответный сигнал на отравление и трудности с пищеварением. Если голова болит, заметно тошнит, но рвоты и диареи нет, то тошнота – лишь сопутствующий симптом.

Почему же возникают головная боль и тошнота? Классические причины – это переутомление и постоянные стрессы. При укачивании в автобусе, в машине, на теплоходе тоже могут появиться подобные симптомы – так называемая морская болезнь.

Если подташнивает и ноют виски или затылок, надо исключить и другие относительно безопасные факторы. Это резкий выброс адреналина (радость или испуг), сигареты, голодание. Когда сразу и сильно тошнит, и голова болит, это может быть признаком беременности, реакцией организма на лекарство или даже безобидные витамины.

Черепно-мозговые травмы и ушибы головы тоже являются частыми причинами того, что человека подташнивает, появляется рвота, голова постоянно болит. Удары наряду с инфекциями, инсультами и опухолями способны спровоцировать повышенное внутричерепное давление. При таком диагнозе голова непрерывно болит и тошнит, под глазами чернеют круги, падает зрение.

Возможные заболевания

Если головная боль и тошнота не прекращаются, а к ним добавляются другие симптомы, есть опасность серьезного заболевания. Почему мы обычно жалуемся на тошноту и молоточки в висках и затылке?

Мигрень – это одно из

Источник

Болит голова а давление в норме

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит голова а давление в норме". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

39 неделя 3 дня, очень болит голова, слабость, температуры нет, давление в норме, что это может быть? такого не было, всегда были причины.

Я так мучилась и днем, и ночью… трое суток! Спала с капустой на голове) в 22 недели) а оказалось-гемоглобин резко упал. Вот так вот ( пересдайте кровь.

помогите… что делать если болит голова, с обеда терплю! какие вообще таблетки от головы можно? давление в норме, температура странная 37, но ни каких признаков простуды нет.

Со вчерашнего вечера — неожиданно в голове будто простреливает. Отдается в лоб и левый висок… Вчера на ночь выпила «найз», вроде уснула, нормально. Сегодня опять то же… Для меня такие боли не характерны, давление в норме… Думаю может на погоду… Хотя я практически не реагирую на неё никогда… У кого такое было?

У меня последнее время часто болит, думаю что на погоду. Сходи на всякий случай к неврологу. Я как-то давно ходила, делали мрт, все в норме было, а голова каждый день сильно болела.

не знаю от чего у тебя так болит, но я очень на погоду реагирую… а после родов так вообще частые и очень сильные головные боли, тоже думаю к врачу сходить

это нормальное давление, а голова болит, просто потому что вам это непривычное давление. у меня с первой б. и до второй было 100/60. а тут во время второй вдруг поднялось и тоже головные боли мучали поначалу, врач сказал, что это из-за того, что раньше мне это было не присуще, но само давление нормальное.

Болит голова сегодня( давление в норме… поспала с сыном в обед думала пройдет… нет… выпила парацетамол… Не прошла… может ли на погоду на перепады температу

Источник

Причины, почему идет кровь из носа и возникает головная боль

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто идет кровь из носа, причины (и головная боль одновременно) могут быть самыми разнообразными, от самых безобидных до серьезных проблем со здоровьем. Это служит сигналом какого-то неблагополучия в организме, а большая потеря крови опасна для жизни: это тревожный симптом, особенно если при этом болит голова.

1 Симптом

У всего на свете есть причина. Отчего же случается нашему носу переживать такие неприятности, как кровотечение? Причины могут быть разными, как и виновники головных болей. Главное - не пугаться, постараться понять, что случилось, принять первые неотложные меры и в случае необходимости обратиться к врачу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причинами носового кровотечения могут быть усталость, стресс, чрезмерно сухой воздух. Этот фактор особенно актуален, например, в сухом климате или в зимнее время в отапливаемых городских помещениях. Такой воздух неблагоприятно действует на слизистую оболочку: в нежных тканях, выстилающих нос изнутри, мелкие сосудики становятся ломкими и теряют эластичность.

Причиной может быть солнечный или тепловой удар. Первый подстерегает тех, кто непозволительно долго трудился или нежился под горячим солнцем. Для встречи со вторым бывает достаточно пребывания в душном помещении. Симптомами оказываются слабость, обморок, головная боль, носовое кровотечение. Какой-то из признаков может отсутствовать.

Изменение барометрического или атмосферного давления тоже провоцирует кровотечение из носа.

Источник

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

гипноз от боли в голове
Любой шум в голове является веской причиной для посещения врача. Шум может быть свистящим, звенящим, резким или глухим. Шум и свист в голове обычно сопровождается головокружением, бессонницей, пульсирующей болью в ушах

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник

Не верьте своему врачу: 10 причин, по которым НЕ МОЖЕТ болеть голова

Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он понимает причины их головной боли, и даже назначал лечение — в основном, сосудистые и ноотропные (питательные для мозга) препараты. Но эффект был очень кратковременным или не наступил вообще. Это и заставило таких пациентов искать специализированную клинику головной боли. Но почему-то именно таким пациентам бывает достаточно сложно объяснить, что дело не в том, что нужно как-то по иному назначить лекарства, а в том, что подход к их лечению должен быть кардинально другим. Ведь в основе их головной боли лежат совсем не те механизмы, которые они себе представляют, а значит и лекарства должны быть другими.

Сегодня речь пойдет о самых частых заблуждениях, касающихся причин и механизмов головной боли. Если вы слышите что-то похожее от врача, значит он не является специалистом по головной боли. А если вы что-то подобное прочитали в книге или на интернет сайте, сразу закрывайте его, это источник неверной информации. Следование такому пониманию причин головной боли поведет вас по пути неэффективного лечения, вы потратите массу времени и сил, и при этом не добьетесь нужного результата — облегчения боли!

Итак, вот что чаще всего я слышу от пациентов, когда они рассказывают о своем нелегком пути в поиске настоящих причин их головной боли:

почему болит голова у пожилых
В пожилом возрасте люди начинают гораздо чаще страдать от головной боли. Это можно объяснить множеством причин: от проявления банального переутомления до серьезного заболевания. Так что, если вас будто бы без причин 

Такая фраза, как «Ну у вас же вегето-сосудистая дистония (ВСД) — ну что вы хотите?», должна вас сразу насторожить. Вегетативная нервная система управляет всеми внутренними органами в нашем теле. Однако головным мозгом, например, она не управляет. Наоборот, головной мозг управляет функцией вегетативной си

Источник

Если болит голова в затылке — какое это давление?

Если головные боли появляются регулярно, это может свидетельствовать о многих заболеваниях. Боль может иметь абсолютно разный характер, что зачастую помогает значительно сузить поиск проблемы. В большинстве случаев такой симптом вплотную связан с повышением давления, следовательно, первое, что следует выяснить – какое давление, если болит затылок.

Многие наши читатели для лечения ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Дело в том, что в голове и шее есть множество сосудов, которые могут по тем или иным причинам травмироваться, из-за чего нарушается кровоток. Это приводит к головным болям, локализующимся в абсолютно любой части. Если болит затылок, то стоит обратить внимание на характер дискомфорта и срочно отправляться за помощью к специалисту. Тот назначит диагностику, позволяющую определить истинную причину проблемы, например, повышенное давление или что-то иное.

Почему болит затылок?

если человек по каким-либо причинам долгое время находится в неудобной позе, особенно когда шея принимает неестественное положение;

Становится понятно – болезненность затылочной части головы может быть связана со многими причинами. Природа их абсолютна разная, и чтобы узнать, какое именно состояние присуще больному, ему предстоит пройти широкий круг обследований. Некоторые проблемы можно устранить достаточно легко и быстро, например, при помощи курса массажа, а для лечения других придется длительное время принимать лекарства.

Но чтобы устранить причину затылочной боли, необходимо понимать и масштабы проблемы. То есть чем позже человек обратится к врачу за помощью, тем выше вероятность того, что его болезнь разовьется сильнее. И тогда может получиться так,

Источник