от пароксетина болит голова

Рексетин и алкоголь

Существует ошибочное мнение, что антидепрессанты и крепкий алкоголь оказывают абсолютно одинаковое воздействие на нервную систему. Некоторые люди, которые страдают расстройствами нервной системы, глубоко заблуждаются, считая, что употребление спиртных напитков способно расслабить и оградить от стрессов нервную систему. Действительно, некоторое время, после употребления крепких напитков наступает состояние облегчения и некой эйфории, ощущается поднятие настроения. Но этот эффект не способен продолжаться длительное время, ситуация только усугубляется. Коварство спиртных напитков, а именно основного компонента – этанола, как раз и заключается в том, что неестественное ощущение счастья влечет за собой глубокие депрессии и расстройства психики.

Если все же жизненные ситуации заставили прибегнуть к помощи антидепрессантов, употребление алкоголя во время применения этих препаратов – это строгое табу. В противном случае сочетание алкоголя и антидепрессантов приведет к ситуации, исправить которую станет практически невозможно.

Страшное заблуждение многих людей, которые все же нуждаются в применении антидепрессантов, заключается в том, что совместное применение препаратов и крепких алкогольных напитков станет наиболее эффективным в решении психологических проблем. Очень часто сама нервная система подает сигналы о том, что она нуждается в расслаблении от постоянного напряжения. Но такой опасный коктейль способен оказать самое пагубное воздействие на психологическое и эмоциональное состояние. Следует давать себе отчет, что антидепрессанты – это сложные препараты и в своем списке применений имеют массу побочных эффектов.

Описание препарата Рексетин и побочные действия

Рексетин — это сложный лекарственный препарат, который принадлежит к разряду антидепрессантов. Основной действующий химический компонент – пароксетин. Н

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от тревоги

Стресс в современном мире является не таким уже редким явлением. Несмотря на то, что число людей с психическими расстройствами постоянно растет, мало кто обращается за квалифицированной помощью. Те же, кто все-таки решил посетить специалиста, чаще всего получают от него рекомендацию пройти курс лечения специальными таблетками от тревоги.

Код по АТХ

Показания к применению таблеток от тревоги

Помните, что справиться с тревогой и нервным напряжением самостоятельно часто бывает не под силу. Именно поэтому очень важно вовремя посетить специалиста, который выпишет подходящие таблетки.

Форма выпуска

В аптеке сегодня можно найти огромный ассортимент самых разнообразных препаратов, которые используются для снятия стресса и тревоги. Самыми популярными из них считаются следующие:

Как вы видите, действенных и эффективных таблеток от тревоги сегодня выпускается большое количество. Но принимать их можно только после рекомендации специалиста, поэтому сначала посетите врача.

Антидепрессант и психоаналептик. Лекарство на основе активного компонента пароксетина гидрохлорид гемигидрата. Является эффективным препаратом во время терапии различных нервных расстройств, так как ингибирует обратный захват серотонина в головном мозге.

Принимаются таблетки «Адепресс» в дозировке одна таблетка в утреннее время. Запивать препарат рекомендовано большим количеством воды. Первые две-три недели терапии дозу подбирает врач в соответствии с клинической картиной, позже она может быть откорректирована. Отказ от таблеток должен проходить плавно.

Не рекомендован прием Адепресса, если у пациента диагностировали нестабильную эпилепсию, аллергию на пароксетин. Пить таблетки во время беременности и в период кормления грудным молоко

Источник

Постоянно болит голова в области макушки что со мной страх смерти

"Хочу поделиться проблемой! У меня весной и осенью обостсяюся панические атаки! Это когда нехватает воздуха, кружиться голова, учащается серцебиение, вобщем становится очень страшно не понятно почему! До беременности можно было выпить Корвалол или что-то успокоительное и все проходило, а при беременности нельзя ничего! В первом триместре не было, а сейчас почему-то опять, особенно по вечерам после работы! У кого такае же проблема поделитесь советом как справиться с этим?!"

Пациентка фертильного возраста находилась на амбулаторном лечении у врача-психиатра по поводу «панического расстройства» F 41.0 по МКБ-10.

Принимала антидепрессанты и, симптоматически, транквилизаторы (правда, обычно, назначения врача-психиатра включают до 5-6 наименований психотропных средств; сторонников монотерапии среди отечественных психиатров мало).

После радостного известия о предстоящем материнстве (нерадостно, что это известие должен подтверждать именно врач; ирония судьбы: и новую жизнь, и новую смерть должен констатировать именно врач),

Поскольку рядовой врач-психиатр не владеет психотерапией (а многие отечественные психиатры до конца не уверенны в нормативности и благозвучности этого слова), то наш доктор оказывается в профессиональном тупике: что делать с ЭТОЙ пациенткой?! как лечить дальше?!

( В приведенный случай можно вписать любую психическую болезнь, протекающую длительно, хронически и требующую постоянного, порой, пожизненного лекарственного сопровождения: «шизофрения» ли, «биполярное аффективное расстройство» или «тяжелая умственная отсталость» ).

Методики психотерапии зависят от того метода, который лежит в основе профессиональной идентичности специалиста; предпочтение отдается краткосрочным и невербальным методикам (арт-терапия, телесно-ориентированная психоте

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

спазмалин от чего помогает головной боли
Все чаще в последнее время человеку приходится прибегать к приему различных медикаментов. Так, одни препараты спасают от вирусов и бактерий, другие являются прекрасным болеутоляющим средством. Данная статья расскаже

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Синдром отмены антидепрессантов. Как облегчить побочные эффекты

Лечение антидепрессантами мы уже обсуждали и не один раз. Рекомендуемый срок применения АД - полгода. И наступает момент, когда приём АД надо заканчивать. И вот тут начинается самое интересное...

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые современные антидепрессанты в большинстве случаев первые две недели после начала приема преподносят кучу подарков в виде побочных эффектов. Причем у части пациентов побочка может быть настолько ярко выражена, что приходится прикладывать массу усилий, чтобы выдержать эти первые дни лечения. А некоторые вообще не выдерживают, побочные эффекты настолько выражены, что сразу же на входе приходится отменять один препарат и назначать другой.

Хуже всего ситуация, когда трудности уже преодолены, препарат принимается месяц-другой, а какого-либо видимого результата просто нет. К сожалению, бывает и так. В этом случае опять же приходится подбирать антидепрессант опытным путем.

Но будем считать что всё сложилось более-менее удачно, вы принимали антидепрессант несколько месяцев и самочувствие ваше настолько улучшилось (правда оптимистично?), что пора бы и “слезть” с этой химии и попробовать пожить без всяких “костылей”. И вот тут снова начинается веселье!

Отмена приема антидепрессантов тоже может вызвать целый набор побочных эффектов. Заканчивать прием препаратов следует постепенно снижая дозировку, резкая отмена приема может вызвать довольно неприятные ощущения!

тянули за волосы болит голова
Вырвали в драке волосы на голове. Что делать? Не растут на этом месте уже 3 месяца. Кто нибудь сталкивался с подобным? Кто знает, восстанавливаются ли волосяные луковицы?

Недавно подралась. Вырвали волосы по бокам, ли

Я имел уже печальный опыт резкой отмены приема препарата Паксил, это был незабываемый отпуск на фоне слезящихся глаз, чешущегося тела, головокружений и, что самое неприятное, две недели постоянных экстрасистол, долбящих

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник