можно ли мыть голову при боли в горле

Можно ли ходить в баню при простуде

Баня является тем местом, где человек отдыхает телом и душой, очищается, избавляется от всевозможных недугов и болезней, стрессов, проблем и депрессий. Но можно ли париться в бане при простуде? Если вы зададите этот вопрос опытному банщику, то, гарантированно, получите положительный ответ. При простудных заболеваниях в баню можно и нужно ходить. Однако, чтобы достичь максимального эффекта от посещения парной, необходимо знать несколько правил по лечению простудных заболеваний в бане и сауне.

Основные правила лечения простуды в бане

Если вы заметили у себя кашель и насморк, то непременно стоит отправляться в парную. В бане лягте на самую верхнюю полку. Хорошо пропотейте, попарьтесь, вдыхайте аромат свежего веника, насладитесь его запахом. Благодаря этому, простуда и кашель отступят, а дышать станет гораздо легче. И это далеко не все процедуры, излечивающие от кашля, простуды и гриппа в бане. Но обо всём по порядку.

Когда лучше остаться дома

Для начала, давайте оговорим, когда не стоит ходить в баню. Баня и сауна, бесспорно, приносят огромную пользу организму, но можно ли париться в бане при простуде, сопровождающейся высокой температурой? Баня особенно эффективна в самом начале простудного заболевания. Посетив баню при первых признаках недомогания, можно избежать болезни и укрепить организм. В конце болезни парилка также принесёт свои плоды - вы наберётесь сил, укрепите ослабленный после простуды организм, улучшите настроение.

Однако, если болезнь уже одолела, вы чувствуете головную боль, недомогание, слабость и повышенную температуру, то лучше остаться дома. В противном случае вы не получите никакого полезного эффекта. Наоборот, посещение парной при температуре и недомогании может привести к более серьёзным последствиям - бронхиту,

Источник

Научно обоснованное руководство для пациентов по вопросам, связанным с острыми болями и воспалением в горле. Воспаление миндалин (гланд). Ангина (острый тонзиллит). Фарингит. Инфекция вызванная бета-гемолитическим стрептококком из группы А. Скарлатина

В этой статье из Руководства разумного потребителя медицинских услуг и информации будет представлено объяснение возможностей диагностики и лечения, целесообразность проведения которых поддерживается научными данными, при следующих проблемах у детей и у взрослых:

Все рекомендации, представленные в этой статье, применимы также к беременным женщинам, и к женщинам во время грудного вскармливания.

Что делать в случае внезапного появления болей или воспаления в горле (ангина/острый фарингит), у ребенка или у взрослого?

(1) В 85-95% случаев у взрослых людей, и в 70-80% случаев у детей, внезапное появление болей и воспаления в горле связано с острой вирусной инфекцией дыхательных путей (то есть, с простудой, ОРВИ).

Такие случаи воспаления слизистой оболочки горла называются острым вирусным фарингитом. Случаи фарингита, при которых воспаление затрагивает нёбные миндалины, называются ангиной, острым тонзиллитом или амигдалитом.

На данный момент, еще нет специфического лечения с научно доказанной эффективностью, которое могло бы ускорить выздоровление людей с фарингитом/ангиной и другими симптомами вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Существуют только лекарства, которые позволяют, на время, облегчить неприятные симптомы простуды.

Подробные рекомендации по этому поводу представлены ниже в разделе Симптоматическое лечение болей в горле при ангине/фарингите.

(2) У 5-15% взрослых людей, и у 20-25% детей старше 3 лет, причиной внезапного появления бо

Источник

Можно помыть ребенка ветрянке

Когда мыться при ветрянке?

Ветрянка (она же ветряная оспа) считается детским заболеванием. Для взрослых данная инфекция чревата серьезными осложнениями. Распознают болезнь по характерной сыпи, сильно зудящей. Прыщики на теле сохраняются длительное время. Их лучше не беспокоить, не расчесывать.

Но можно ли мыться при ветрянке, не опасно ли? Не навредят ли водные процедуры? Мнения на сей счет различны. Одни люди говорят о том, что мытье только усугубит течение болезни. Другие лояльно относятся к водным процедурам во время ветряной оспы. Мы решили выяснить правду у врача-дерматолога.

Ветрянка – заразное заболевание. Достаточно часто оно дает серьезные осложнения. Возбудителем является вирус опоясывающего герпеса. Когда человек впервые сталкивается с этим вирусом, появляется ветрянка. Повторный контакт может спровоцировать опоясывающий лишай.

Единственный способ заражения – это контактирование с заболевшим человеком, с носителем инфекции. Кто может заразиться? Только те люди, которые не успели переболеть ветряной оспой. То есть, у них иммунитет против инфекции не сформирован. Вероятность заражения при отсутствии иммунной защиты составляет более девяноста процентов.

Вирус передается воздушно-капельным путем. Причем совсем не обязательно обниматься или целоваться с пациентом. Достаточно поговорить с ним в течение пяти минут или побыть в одной комнате минут пятнадцать.

Заражение происходит также при касании к сыпи. Например, мама ухаживает за больным ребенком, обрабатывает высыпания на его теле. Но жидкость, наполняющая все эти пузырьки, состоит из большого числа вирусов. Вот они и цепляются к маме. Особенно, если в детстве она не болела ветрянкой. Или если у нее ослаблен иммунитет.

Известно, что ветряная оспа не сразу проявляется. Некоторое время инфекция находится в организме

Источник

Можно ли ходить в баню при отите или мыть голову?

Если заболело ухо, то это становится большой проблемой для пострадавшего человека. Сразу возникает множество вопросов по поводу того, что можно и категорически противопоказано при такой патологии. При отите дилеммой становится возможность посещения сауны или бани. Стоит разобраться в этом аспекте, чтобы не причинить вред своему здоровью необдуманными поступками.

Отит: симптомы и общая клиническая картина

Прежде всего необходимо уяснить для себя, что представляет собой отит как заболевание. Такое отклонение от нормы выглядит следующим образом:

Воспалительный процесс. Ухо при патологии подобного рода может загноиться в любой части слухового органа. Разграничивают наружный, средний отит, а также лабиринтит (поражение внутреннего уха).

Болевые ощущения. Если есть фурункул, отит среднего уха с гнойным процессом и других негативных проявлениях пациенты часто страдают от дискомфорта и боли.

Повышение температуры тела. Вследствие перенесенного инфекционного заболевания можно получить осложнение в виде отита. Температура заболевшего в этом случае поднимается и общее самочувствие значительно ухудшается.

Выделения из ушей. Гнойные воспаления вызывают сильные выделения из слухового органа человека. Кроме гноя, из уха может идти кровь после травмы, инфекции или новообразования доброкачественного и злокачественного характера.

Из всей описанной клинической картины протекания заболевания можно сделать вывод, что отит – патология довольно серьезного рода.

Посещение бани во время отита: разные точки зрения на проблему

Отит – болезнь, которая требует ответственного к себе отношения. Люди, не имеющие медицинского образования, часто не знают, можно ли мыть голову при острой форме подобной патологии. Также их интересует вопрос, реально ли ходить в баню при таком

Источник

Можно ли мыться,если болит горло?

Конечно, можно мыться, смывая с кожи туловища пот, пыль и грязь, потому что, при лихорадке, чередующейся периодами озноба и жара, кожа потеет, через кожу выделяются токсины, поэтому, лучший эффект - очистить кожу. Не нужно париться. При болях в горле не нужно делать ингаляции.

Даже если и температура тела большая, не говоря уже о боли в горле, мыться надо тогда — когда хочется. Мойтесь, только не парьтесь, не сидите в ванне с горячей водой, а в бане — не задерживайтесь.

Не нужно, тем более, если никуда выходить не предстоит — лучше не мыться. Я, например, когда болею или пью запоем, и не бреюсь даже, и бельё, включая носки, не меняю. А зачем? Ума не приложу. Отрастает такая вот борода смешная, как зебра, пополам седая, и ничё. Никаких дискомфортов.

Вонять и чесаться начнёт — быстро намокнуть, быстро намылиться, быстро смыть мыло. Душ, не горячий, решит ваши гигиенические заморочки, мойтесь смело, не увлекаясь процессом.

А почему бы нельзя, ты же не в холодной воде на морозе мыться собираешься. В теплой ванне ничего не случится. Горло пройдет еще быстрее, если принимать теплые ванны. В холодной воде только не советую, если вдруг горячую отключат.

Даже нужно,если нет температуры,ну не ходить же грязным.Вот только взять с собой в ванну теплые вещи и косынку,одеться и косынку повязать на голову до тех пор,пока не высохнут волосы.Вот когда дома холодно,стоит сначала прогреть ванную комнату,чтоб вам было тепло там.Здоровья вам!

Безусловно, мыться можно. Но лучше прогреть комнату и быстро принять душ. Тщательно вытереться, одеться, а уже потом пойти в комнату. Не стоит длительно валяться в ванне и расхаживать полуодетым по дому. Тогда есть вероятность, что болезнь будет давать о себе знать еще долго.

начинает болеть голова после обеда
Нередким явлением является ситуация, когда у некоторых людей начинает болеть голова во время или после еды. Кто-то замечает, что головная боль появляется после каждого приема пищи, кто-то сталкивается с такой ситуацией

Можно, конечно же. Не понимаю также отказа от мытья при температуре. Вы же не кипя

Источник

Можно или нельзя есть мороженое при ангине?

Сколько народных методов борьбы используют против ангины! Среди них есть те, чья польза не вызывает сомнений, например, мед. Но есть и такие, употребление которых является весьма спорным вопросом. Можно или нет есть мороженое при столь опасном заболевании? Даже у врачей нет единого мнения по этому поводу. Однако разобраться с данным вопросом все же следует. В состав мороженого входят:

Диета при ангине: что полезно и от чего отказаться

Некоторые врачи-отоларингологи рекомендуют регулярно употреблять мороженое, чтобы выработать своеобразный локальный иммунитет. По их мнению, таким образом можно приучить горло к низким температурам. Но делать это надо постепенно и в небольших количествах.

Диета при ангине назначается в зависимости от вида заболевания и специфики его протекания. Правильное питание — один из наиболее эффективных методов лечения любого недуга. Силы организма уходят на борьбу с болезнью, потому рацион пересматривается в сторону употребления такой пищи, на переваривание которой уходят минимальные затраты энергии.

Диета во время ангины базируется на ряде правил, главным из них является исключение из рациона высококалорийной пищи. Ограничивается употребление продуктов, насыщенных белками, жирами и углеводами. Питание человека, страдающего этим недугом, должно оставаться разнообразным за счет овощей, супов-пюре, каш. Все продукты готовят на пару или отваривают. Еду принимают 5-6 раз в день, небольшими порциями и в теплом виде.

боль усиливается если наклонить голову вперед
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Некоторых людей м

Людям, страдающим ангиной, особое внимание следует обратить на питье. Чем больше будет потребляться теплой жидкости, тем больше токсинов, образующихся в результате гнойной инфекции, будет выводиться из организма. От жирных, копченых, острых, соленых мяса и рыбы во время ангины однозначно придется отказаться. Свежие овощи, которые в своем сост

Источник

Вы здесь

Можно ли купаться, когда у вас грипп или простуда?

Сезон простуды и гриппа многим из нас приносит неприятные ожидания. Перспектива быть больным в течение 1-2 недель никого не может радовать. Ну,может, разве что школьника перед контрольной - так ведь и то - догонять придется. Ломота и боль тела, заложенность носа, ангина, проблемы со сном являются самым ужасным способом "откосить" от работы. Чтобы добавить соль на рану, грипп и простуда вызываются вирусами, так что лечение гриппа антибиотиками неэффективно. Конечно, много «альтернативных» средств лечения простуды и гриппа, но еще нужно будет найти что именно подходит для вас - народная медицина на самом деле весьма индивидуальная вещь. Однако, знаете ли вы, что последние исследования показывают, что теплая ванна может быть одним из лучших инструментов, чтобы помочь облегчить симптомы заболевания - а ведь как часто больные задаются вопросом можно ли мыться при гриппе и простуде? Это правда! На самом деле, использование ванны нужно для сокращения продолжительности гриппа и простуды. Вот почему.

Имитация лихорадки

Эксперты говорят, что лихорадка (температура), которую вы испытываете во время простуды или гриппа, является одним из природных рубежей обороны и механизмом вашего тела по избавлению организма от вируса, так как субфебрильная температура помогает организму бороться с инфекцией, подавляя рост вирусов или бактерий и активизируя иммунную систему. Поэтому купание при гриппе и стимулирование небольшой температуры во время приема теплой ванны или джакузи, может помочь вашему организму победить противный вирус раньше.

Облегчение боли и ломоты при гриппе

Боли тела являются распространенным признаком гриппа. Они препятствуют спокойному сну и могут заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным и "разбитым". В то время как обезболивающие работают в течени

Источник