почему регулярно болит голова

Почему болит голова

ОТЗЫВЫ: 19

1. Чаще всего причина головной боли — это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга. Если причина в давлении, то боль часто сопровождается тошнотой, нарушениями зрения, иногда шумом в ушах. При повышенном давлении возникают пульсирующие боли в голове. Но надо помнить, что только в 30 % случаев повышенное давление сопровождается головной болью. Если головная боль возникла при резком изменении давления, а после нормализации давления она прошла, то причина в давлении, в противном случае ищите другие причины ваших головных болей.

4. Головная боль может являться одним из симптомов какого-либо общего заболевания, многие болезни сопровождают постоянные боли в голове

8. Более редкие причины того, почему болит голова — воспалительные процессы в мозгу и его оболочках (менингит), а также сами болезни мозга (опухоли, абсцессы, гранулемы – голова болит чаще по утрам).

Частой причиной того, почему болит голова, являются переутомление, стрессы, нехватка кислорода, нерегулярное питание, напряжение мышц (если провести много времени в одной и той же позе), длительные запоры. Боли могут начаться после отравления химическими веществами: парами краски, алкоголем, угарным газом, лекарствами (как побочный эффект от их приема) и т. д.

Необходимо нормализовать давление, тонус артерий. Чтобы быстро избавиться от головной боли при повышенном давлении надо опустить руки или ноги в теплую воду. Принять настойку пиона, валерианы, пустырника. Нормализовать тонус сосудов, давление поможет сок лука, смешанный с медом 1:2, настойка чеснока, настойка боярышника, чай из шиповника.

Можно выпить крепкого чая, кофе, туго повязать голову платком на 20-30 минут, полежать с приподнятыми ногами, можно принять настой

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Признаки и причины инфекционного менингита, способы выявления и диагностика заболевания. Как лечится менингококковый менингит?

Что такое резидуальная энцефалопатия у детей: как проявляется заболевание на ранних стадиях, признаки и причины. какими методами лечится недуг у...

Головные боли перед месячными - частое явление. Основные причины почему болит голова в этот период. Как помочь, что предпринять?

Как проявляется шейная мигрень: главные симптомы и признаки заболевания. Основные способы лечения заболевания. Список медицинских препаратов.

Какие таблетки от головокружения лучше для пожилых людей: список рекомендованных медицинских препаратов от вертиго. Как и сколько принимать.

Бывает ли температура при менингите: какие последствия, как сбивается у детей и у взрослых. Чем опасна повышение при таком заболевании?

Все о заболеваниях головного мозга и болях в голове

Беспокоят тревожные симптомы? Боли невыясненной этиологии заставляют мучиться в сомнениях? Информационный проект о заболеваниях головного мозга поможет разобраться в проблемах, связанных со здоровьем, распознать основные симптомы и причины недугов.

Вся информация носит ознакомительный характер и не является методом диагностики. В разделах описаны основные симптомы, свидетельствующие о возможном течении патологии. Информативный материал даст ответ на вопрос, к какому специалисту обратиться, как оказать первую помощь.

Вам назначили ряд обследований, а суть процедур не разъяснили? На нашем сайте вы найдёте подробное описание проводимых исследований, что они помогают выявить и каковы нормы показателей. Для чего нужно МРТ, а чем отличается Рентгенограмма от Компьютерной Томографии (КТ)? Зачем нужен Дуплекс? Без медицинского образования очень сложно понять, какие патологии и отклонения в работе головного мозга и сосудов выявляют диагностические меро

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему во время месячных болит голова

Многие женщины отмечают, что боли в голове появляются регулярно в предменструальный период. Ещё один вид дискомфорта – головная боль при месячных. Неприятные ощущения могут досаждать женщине продолжительное время, 1-3 дня. Обычно, при отсутствии серьезных патологий, дискомфорт проходит сразу после окончания менструации. Если нет сил терпеть боль, можно облегчить состояние с помощью медикаментов или лечебных отваров.

Причины головной боли при месячных

Головная боль при месячных возникает достаточно часто. Её может вызвать неправильное питание, особенности строения тела женщины, даже изменение погоды. Но иногда болевой синдром принимает регулярный характер: боль появляется каждый месяц, доставляет значительный дискомфорт человеку. Ниже рассмотрим основные причины возникновения болевых ощущений.

В норме во время месячных у женщины падает уровень эстрогенов и повышается количество прогестерона. Почему так происходит? Прогестерон – гормон беременности, подготавливает организм женщины к возможному развитию плода. Учитывая то, что беременность не наступает, за повышением следует снижение уровня прогестерона. Эти скачки и провоцируют головную боль у женщины. Также пациентки отмечают, что болит лоб, глаза.

болит правое ухо и кожа головы справа
Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоят

У женщин очень часто возникает мигрень при месячных. Начинается она классическим образом – с тошноты, мелькания мушек перед глазами, головной боли. Болевые ощущения захватывают одну сторону головы, могут простреливать в ухо, под челюсть. Есть и отличие от обычной мигрени – при менструальном приступе отмечается сильная тошнота, иногда переходящая в рвоту, сильные пульсирующие головные боли, не поддающиеся обезболивающим препаратам. Больная становится раз

Источник

Почему часто болит голова?

Головная боль знакома не понаслышке большинству современных людей. Многие считают себя склонными к частым головным болям, однако не особенно задумываются, почему часто болит голова и о каких возможных проблемах в организме это может свидетельствовать. О самых распространенных причинах головной боли расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Каковы причины головных болей, не связанных с определенными заболеваниями?

Первичной называют головную боль, которая является главным и основным симптомом каких-либо проблем в организме – это как раз тот случай, когда обычный человек говорит «О, опять голова разболелась!». Очень частая проблема, особенно типичная для женщин, которая как раз является вариантом «первичной» головной боли – мигрени (о них уже писал).

Если часто болит голова, причиной может быть головная боль напряжения. Это не заболевание как таковое – скорее, реакция организма на неблагоприятные условия.

В этом случае ощущение боли распределено по всей голове и лбу, иногда с сосредоточением в области висков – такую боль характеризуют как «сжимающий шлем». Продолжаться такая головная боль может довольно долго, но легко снимается при принятии анальгина, цитрамона и других болеутоляющих, также может пройти без лекарственных препаратов, если убрать вызвавшие ее неблагоприятные факторы.

Пребывание в душном помещении, длительное вдыхание резких запахов (начиная с химических красителей и заканчивая чрезмерно ароматными букетами или парфюмом в непроветриваемой комнате).

Длительное неудобное положение тела, шеи (даже неправильная осанка при сидячей работе может приводить к тому, что очень часто болит голова, а почему это происходит, человек не может понять).

есть ли при гайморите головные боли
В случае когда после прокола гайморита болит голова, обязательно нужно обратиться за консультацией к врачу, так как подобное явлением может свидетельствовать не только о переходе этого заболевания в хроническую форм

Если замечаете, что склонны к головным болям напряжения, постарайтесь минимизировать факторы,

Источник

Почему часто болит голова?

Головная боль является единственным или ведущим симптомом как минимум при 45 болезнях. Как же понять, почему она болит? Что такое головная боль. Головная боль - это любое болезненное ощущение в области головы. Почти каждый человек испытал такую боль хотя бы один раз в жизни. Но есть люди, которые страдают приступами головной боли постоянно. Чувствительность ткани к боли зависит от плотности нервных окончаний на ее поверхности. Есть ткани совсем нечувствительные к боли. В области головы нервные окончания есть в коже, подкожной клетчатке, в мышцах и сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа, оболочках мозга, внутричерепных артериях и венах. При раздражении каждой из этих структур возникает головная боль.

Головные боли могут быть сосудистыми, возникающими в результате мышечного напряжения, в результате повышения внутричерепного давления, невралгическими, смешанными и возникающие в результате нарушения функций болевых рецепторов (нервных окончаний). Раздражение сосудистых рецепторов возникает при чрезмерном растяжении артерий, что может возникнуть как при пониженном давлении (расширение сосудов и застой в них крови), так и при повышенном (увеличение объема крови). Недостаточный тонус вен также вызывает застой крови в них и раздражение болевых рецепторов. При артериальной гипертонии (повышении артериального давления) головная боль приобретает пульсирующий характер, больные говорят о «стуке в голове». Артериальная гипотония (понижение артериального давления) характеризуется тупой давящей и распирающей болью.

Венозная головная боль возникает при ухудшении оттока венозной крови, расширении и переполнении вен кровью. Она тупая, распирающая и усиливается от длительного пребывания в горизонтальном положении. Она часто появляется утром и постепенно проходит после вставания. Мышечная голов

Источник