после удаления зубов болит висок головы

После удаления зуба болит шея

Зубная боль – одно из самых распространенных и неприятных состояний, с которым сталкивается человек в повседневной жизни. Болевые ощущения при наличии больного моляра или других воспалительных процессов в ротовой полости могут распространяться по всей челюсти, затрагивая даже шею, уши и голову. Все зависит от места локализации проблемного зуба. Также такая симптоматика, как головная боль, может наблюдаться и после стоматологического лечения, например, операции по удалению зуба мудрости.

Причины возникновения болевых ощущений после удаления зуба

Любое хирургическое вмешательство – это стрессовая ситуация для организма, на которую он реагирует посредством болевых ощущений различного характера и локализации. Процесс удаления зубов не является исключением. В послеоперационный период у человека появляются боли в районе проведения экстракции и поврежденной десны. Они также способны отдавать в голову, шею, виски, щеку и ухо с той стороны, где расположена лунка после экстракции.

наличие в рационе таких продуктов, которые способствуют раздражению слизистой, находящейся над альвеолярным отростком нижнечелюстной кости;

Локализация боли

Когда у человека имеются проблемы с зубами, то часто при этом болит челюсть не только с одной стороны, где находится пострадавший моляр или десны. Зубы и голова тесно взаимосвязаны, и это напрямую влияет на то, куда может быть направленна боль. Например, кариес способен спровоцировать мигрень, пульпит — отдавать болевыми ощущениями в ухо, а при проблемах с клыками болит висок. Важно точнео определить локализацию болевых симптомов, чтобы врач установил причину их происхождения.

Самый частый симптом, связанный с заболеваниями ротовой полости — это боль, которая локализуется в поврежденном зубе или лунке, заживающей после удаления моляра. Осно

Источник

Как возникают головные боли, связанные с удалением зуба мудрости?

Все мы понимаем, что зубы мудрости не несут некой функциональной нагрузки и, в общем-то, считаются практически бесполезными для человека. Частенько, прорезывание зуба мудрости приносит человеку массу неудобств, болевых ощущений и даже инфекционных осложнений.

Зубная боль, в такой ситуации, может мучить пациента не одну неделю, даже не один месяц, боль периодически отдает в висок, теменную область или затылок, если, конечно, своевременно не бороться с проблемой.

Достаточно часто, стоматологи могут рекомендовать незамедлительно удалять этот источник инфекции, не дожидаясь развития осложнений.

Подобное лечение позволяет полностью избежать очень многих реальных проблем, связанных с неудачным прорезыванием или разрушением зубов мудрости.

Такое радикальное лечение помогает сохранять ваши десна здоровыми, не затрагивая патологическим процессом соседние зубы.

Все это подтверждает тот факт, что своему стоматологу лучше полностью доверять и, если ваш доктор настаивает на срочном проведении удаления разрушенного, или не полностью прорезавшегося, нагноившегося зуба мудрости – однозначно, правильнее будет согласиться, поддерживая его решение.

Хотя, конечно, каких-то жестких, обязательных к применению показаний либо правил, которые бы определяли необходимость иссечения зуба мудрости, не существует, (если речь не идет об острых инфекционных процессах глобального характера).

Несмотря на сегодняшние достижения и возможности традиционной стоматологии, визит к этому специалисту, особенно для удаления зубов мудрости, так и остается процедурой не самой приятной.

Симптоматика цефалгии, возникшей после посещения стоматолога

Как вы понимаете, цефалгия, связанная с посещениями дантиста, с удалением зубов мудрости имеет свои специфическ

Источник

После удаления зуба болит ухо и висок

Часто возникает вопрос: «Может ли от зуба болеть голова?» Боли в черепной коробке вызываются появлением очага инфекции в челюсти или ротовой полости человека, перенесенными стоматологическими операциями. Поэтому иногда головную боль необходимо лечить под контролем стоматолога.

По каким причинам появляется болевые ощущения?

В челюсти располагается огромное количество болевых рецепторов, именно поэтому многие пациенты считают зубную боль самой невыносимой. Боль такого характера провоцирует раздражение нервных окончаний тройничного нерва и других лицевых узлов. Из-за этого болит и голова. Определив, почему именно возникли неприятные ощущения, можно оперативно вылечить больной зуб и избавиться от боли.

Такие заболевания, как кариес, воспаление десен, пульпит, периодонтит могут привести не только к болям в челюсти и зубах. При отсутствии лечения возможно появление неприятных ощущений в голове.

Чаще всего пациенты отмечают односторонний характер боли, дискомфорт затрагивает только ту сторону головы, где расположен больной зуб. Боль может разливаться диффузно, от зубов по щеке, затрагивая височную область, ухо, затылок. Или проявляться прострелами – под глаз, в висок, за ухо.

Если пациент все еще сомневается, может ли из-за зуба болеть голова, думает, что дискомфорт вызван приступом мигрени, он должен отметить, присутствуют ли такие характерные признаки мигрени, как тошнота, светобоязнь и усиление неприятных ощущений при громких звуках.

Локализация точек болей в голове также зависит от того, какой именно зуб беспокоит человека. Если воспалились корни коренных зубов, человек может жаловаться на неприятные ощущения в затылочной и теменной области. При поражении резцов верхней челюсти кариесом пациент ощущает давящую боль в лобной области головы.

Кроме того, отмечаются щелки в о

Источник

Поиск по симптомам:

Болит голова из-за зуба или после его удаления

Головные боли от зуба могут возникать по различным причинам.Достаточно распространенными из них являются проблемы с зубами и полостью рта. Например, к ним можно отнести воспалительные процессы десен, челюстей или миндалин.

Взаимосвязь зубов и головы

Внутри зуба находится огромное количество болевых рецепторов. Следует отметить, что на квадратном сантиметре костоподобной части зуба их располагается до 30 тысяч, а между эмалью и дентином – до 75 тысяч. Для сравнения: на равный участок кожи их приходится около 200. Появление каких-либо повреждений и стоматологических заболеваний негативно отражается на других органах и системах. Чаще всего болит голова в зависимости от локализации поражения зубов. Как правило, это виски, лоб, затылок.

Ученые выявили взаимосвязь данных областей. Она обусловлена раздражением окончаний ветвей тройничного нерва и вегетативных узлов лицевой части. Также немаловажную роль играет воздействие токсическими агентами чувствительных болевых волокон, расположенных в оболочках головного мозга и стенках сосудов. В комплексе эти факторы приводят к развитию неприятных симптомов в области головы.

Что приводит к проблеме?

Максимальное количество обращений с неприятными симптомами зафиксировано при наличии кариеса. Это заболевание представляет собой воспаление зубов, которое постоянно прогрессирует и постепенно приводит к разрушению целостности твердых тканей (эмали и дентина). Появляющиеся в процессе растворения известковых солей отверстия являются идеальной средой обитания для вредоносных бактерий и микроорганизмов. Они с легкостью проникают в полость пораженного зуба, вызывают воспаление пульпы. По причине того, что там располагаются нервные окончания и сосуды, возникают достаточно сильная боль, которая зачастую отдает в голо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

После удаления нерва 5 зуб, болит висок, глаз, гайморова пазуха

Здравствуйте уважаемые. Сразу после нового года разболелся зуб правая сторона жевательный верхний (5 или 15 зуб. верх справа), пришёл к стоматологу Под наркозом просверлили и заложили лекарство на удаление нерва, поставили временную пломбу 03.01.13. Ходил до 10.01.13, с временной пломбой, меняли пломбу один раз 08.01.13. И10.01.13 поставили постоянную пломбу. В феврале при принятии пищи откололась внутренняя часть (15 зуб), пришёл в эту же клинику и к этому же врачу, удалили пломбу, поставили штифт и запломбировали 28.02.13. При пломбировке второй раз обратил внимание, что при пломбировании врач вставляла какие то пластины между зубами, пломбировала и потом их вынимала. Через 2 дня разболелась десна и ощущалось давление между зубами, взял зубочистку и выковырял между зубами массу остатков пищи. Пришёл опять к тому же стоматологу. Она опять стала переделывать (15 зуб), и я просто потребовал пластины не ставить перед пломбированием.

Страдаю гайморитом и во время лечения болел воспалением гайморовой пазухи, но на данный момент всё прошло, выделений нет. Стала сильно болеть голова в правом виске и не первый день уже и не неделю-две, - сильно стреляет правый висок, боль в носу внутри пазухи, при этом не дышит только правая часть носа. После прокапывания нафтизином, снимается отёк, голова, -висок перестаёт болеть. 15 зуб не болит, нерв на нём удалён, но дискомфорт иногда чувствуется, и ноет не понятно какой при боли в виске. Пошёл опять в клинику, сделали снимок панорама, говорят всё ок с 15 зубом, мол надо делать 3Д может там не 3 а 4 канала, но такой снимок аж 100 $...

у вас болит голова после шампанского
Игристый алкогольный напиток распространился по всему миру из небольшого региона Шампань. В России он также приобрел популярность, но вместе с тем многие исключают его из своего праздничного меню, поскольку болит гол

Может кто что посоветует, может снять пломбу со штифтом и

Источник

Голова может болеть от зуба

В человеческом организме все органы и их системы влияют непосредственно друг на друга и связано между собой. Поэтому даже обычная головная боль может подтверждать наличие заболеваний зубов, а по видам головной боли стоматолог даже сможет сказать, какой именно зуб воспалился.

Болевые симптомы, исходящие из зубов, могут по типу отраженной боли вызывать цефалгию. Наиболее распространенными причинами отраженной боли являются перикоронит и периодонтит, как следствие инфекции или же травматического раздражения десны вокруг прорезавшегося зуба мудрости. Если вы до сих пор пребываете в сомнениях, может ли от зуба болеть голова, то сейчас мы подробнее рассмотрим данное явление.

Зубная боль отвлекает нас от всех дел и не дает покоя для нормальной жизнедеятельности и лучше не запускать данный процесс на самотек, а посетить врача.

Как проблемы с зубами отражаются на нашем организме?

Коренной зуб дает о себе знать болью в темени или районе затылка, а заболевания клыков проявляются пульсирующими болями в висках. Если же проблемы возникли от кариеса резцов, то боли возникают в лобной части головы. Если болит полностью вся поверхность головы, но скорее всего у вас проблемы с зубами на нижней челюсти. И даже неправильный прикус может вызвать мигрень.

Хотя из-за проблем ротовой полости может болеть не только голова, но и другие части тела, которые, как мы обычно полагаем, не должны иметь прямой связи с зубами. Это могут даже колени. Исследования ученых показали, что люди, страдающие остеоартрозом и ревматоидным артритом, все имеют следы бактерий на деснах. Как оказалось, эти самые бактерии попали в кровь, а затем синовиальную жидкость, которая уже была ослаблена артритом. Как утверждают специалисты, данная инфекция может нанести вред и здоровым органам.

сильно болит голова и рвет причины
Головная боль с тошнотой, является одним из симптомов заболевания или может быть признаком серьезных изменений физиологического характера в организме. У женщин чаще всего появляется головная невыносимая боль с рвото

Воспалительные процессы зубов и десен могут прин

Источник

Может ли после удаления зуба болеть голова, отдавать в висок, ухо или шею?

Зубная боль – одно из самых распространенных и неприятных состояний, с которым сталкивается человек в повседневной жизни. Болевые ощущения при наличии больного моляра или других воспалительных процессов в ротовой полости могут распространяться по всей челюсти, затрагивая даже шею, уши и голову. Все зависит от места локализации проблемного зуба. Также такая симптоматика, как головная боль, может наблюдаться и после стоматологического лечения, например, операции по удалению зуба мудрости.

Причины возникновения болевых ощущений после удаления зуба

Любое хирургическое вмешательство – это стрессовая ситуация для организма, на которую он реагирует посредством болевых ощущений различного характера и локализации. Процесс удаления зубов не является исключением. В послеоперационный период у человека появляются боли в районе проведения экстракции и поврежденной десны. Они также способны отдавать в голову, шею, виски, щеку и ухо с той стороны, где расположена лунка после экстракции.

наличие в рационе таких продуктов, которые способствуют раздражению слизистой, находящейся над альвеолярным отростком нижнечелюстной кости;

Выяснить причину болей может специалист (рекомендуем прочитать: может ли болеть ухо от зуба, если он не в порядке? ). Если источником служат зубные остатки, то стоматолог удалит все режущие и приводящие к раздражению слизистой части. Также он порекомендует полоскание полости рта и гели, способствующие быстрому заживлению полученных ран.

Локализация боли

Когда у человека имеются проблемы с зубами, то часто при этом болит челюсть не только с одной стороны, где находится пострадавший моляр или десны. Зубы и голова тесно взаимосвязаны, и это напрямую влияет на то, куда может быть направленна боль. Например, кариес способен спро

Источник