болит затылок за ухом шишка

Почему болит голова в области уха

Вряд ли найдутся люди, которые не испытывали головную боль. Эта проблема является самой распространенной среди пациентов. Ежегодно каждый человек страдает от цефалгии, которая зачастую просто устраняется с помощью обезболивающих средств, а ее причина так и остается неизвестной. Такое самолечение не приносит длительного эффекта, что подтверждается все новыми и новыми приступами.

Стоит отметить, что каждый десятый человек на планете, имеющий хронический болевой синдром данной локализации, страдает от той или иной серьезной патологии в виде поражения головного мозга. На цефалгию жалуются даже 70% детей разных возрастов, но родители зачастую не обращаются на это внимание. Будьте осторожны, ведь уже около 3-5% населения имеют инвалидность из-за того, что у них болит голова.

Основные виды головной боли с локализацией в области уха

Болит голова сильно, приступообразно. Обычно боль возникает в области уха с одной стороны справа или слева. Боль пульсирующая, высокой интенсивности. Длительность мигренозного приступа колеблется от 4 до 72 часов. Помимо области уха, болевой синдром может локализоваться в одной половине черепа (теменная, лобная области, реже затылок), правая или левая его часть. Помимо болевого синдрома, имеются дополнительные симптомы - тошнота, рвота (часто), свето- и звукобоязнь, усиление при физической нагрузке.

Голова болит постоянно, обычно с двух сторон, справа и слева, также и в виде «каски». Цефалгия может отдавать в шею. Ее особенностью является монотонность и сдавливающий характер в области уха. Она может захватывать ухо как отдельно, так и в совокупности с другими областями головы. Длиться от 30 минут до 7 суток.

Болит голова в области уха, за ним в проекции сосцевидного отростка. Иногда цефалгия распространяется на половину головы (любую из сторон в зависимости от лок

Источник

Болит голова и тянет за левым ухом

Доброе время суток! Прошу помощи, уже 3 месяц мучаюсь с головой, все началось 1,5 года назад, застудила голову, была надутая, болели глаза, выявили артроз с1-с3, носила воротник, кололи уколы, все прошло. В сентябре пошла на танцы, вертела шеей, вроде ничего, через пару дней полежала с мокрой головой у балкона, на утро началось головокружение, к вечеру голова надутая стала, было пошатование, врач назначила ревмоксикам,. нейротропин, магнезию,электрофорез с бромом, вроде полегчало, но ощущение шлема на голове осталось, сейчас прибавилось головные боли с одной стороны слева немного от темени и тянет за ухом с той же стороны, болит почти каждый день, другая невропатолог углядела на старых снимках еще нестабильность с3-с4 назначила медокалм и воротник, массаж я сделала 8 сеансов, у меня после него хоть в голове просветлело, но головные боли и боли за ухом остались. Томограмма головы отличная, заключение рег: дистонический рег по гипотоническому типу и ухудшение венозного оттока. При поворотах головы объемный кровоток без существенной динамики. ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага, дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Эхографически-значимого смещения Мэха не выявлено. Ширина 3 желудочка 6,15мм, отмечается увеличение числа и амплитуды латеральных эхосигналов справа и слева. В Диагнозах я плохо разбираюсь она сказала, что я верчу шеей и у меня из-за нестабильности идет спазм мышц шеи и нарушается кровообращение. Сколько может длиться это состояние, медокалм проколола 5 дней, второй день пью таблетки, особых улучшений не наблюдаю, день нормально, день просто ужасно себя чувствую, у меня двое детей, постоянно надо быть в тонусе. У отоларинголога и у лора была все в норме, сдавала анализ на ревмопробу тоже все в норме. Спасибо!

дается исключительно

Источник

Почему воспаляются лимфоузлы у ребенка на шее, на затылке или за ухом?

Когда малышу исполняется 3 месяца, лимфатические узлы при воспалительных процессах в детском организме уже выполняют свою защитную функцию. В пять-семь лет лимфатическая система окончательно формируется, и с этого возраста лимфоузлы у детей могут иногда воспаляться. Из данной статьи вы узнаете, почему у детей могут воспалиться лимфатические узлы и что делать, если у ребенка болит лимфоузел.

Воспаление лимфоузлов: причины и симптомы

Если лимфоузлы на шее у ребенка или в других местах воспалились и увеличились в размерах, это означает, что детский организм борется с патогенными бактериями. Если лимфатические узлы не справляются с нагрузкой, воспаление может перейти в гнойный процесс. В этом случае лимфоузлы не только увеличатся в размерах, но и изменят структуру и цвет.

Иногда болезнетворные микроорганизмы проникают в лимфоузлы и кровь через порезы, царапины, при прокалывании мочки уха. Но как правило, причиной воспаления лимфоузлов у ребенка на затылке, шее, за ухом, на голове или в другой области иная: вирусная или инфекционная.

Чаще всего воспаление возникает в области соединения головы и шеи, откуда микробы могут проникать в важные органы и системы: зрительную и слуховую, ротовую полость и так далее. Воспалительный процесс в лимфоузлах ‒ не самостоятельное заболевание, а лишь сигнал того, что в детском организме появилось заболевание.

Воспаление лимфоузлов может сопровождаться повышением температуры и появлением симптомов интоксикации. Ребенок становится слабым, вялым, он жалуется на головную боль.

Лимфоузлы на шее у ребенка или на других участках тела набухают, а при прощупывании ощущается боль. Особенно яркими эти симптомы бывают, если воспаление переходит в нагноение. Для определения гнойной формы воспаления необходимо осторожно пальпиров

Источник

Почему болит за ухом и что делать?

Если у вас болит за ухом слева или справа, то это может выражаться острой болью: если она «стреляет» в виде удара, похожего на поражение электрическим током, это указывает на развитие невралгии. Если же появляются неприятные ощущения при надавливании на козелок или при подергивании мочкой, то это, скорее всего, будет свидетельствовать о том, что у вас развивается отит.

Чаще всего развитие инфекции происходит именно в весенний период, когда люди спешат, увидев первое солнце, снять теплую одежду и шапку. Часто уже наутро после такой прогулки они могут почувствовать боль за ухом справа или слева, при этом также может болеть шея, а боль способна отдавать в голову.

В таких случаях большинство людей не спешат идти к врачу, который сможет определить, почему болит за правым или левым ухом, и назначить соответствующее лечение, а стараются лечиться самостоятельно. Как способ домашнего лечения таких симптомов обычно используют прогревание, полоскание и прием таблеток.

Опасность возникает в том, что такой симптом, как боль за ухом справа или слева, может свидетельствовать о развитии различных заболеваний, лечение которых проводится по-разному, и чтобы его назначить, надо сначала определить причины появления неприятных ощущений в ушах.

Самостоятельное лечение болезней ушей приводит к тому, что человек пытается лечить одно заболевание, тогда как причины совсем другие, поэтому процесс проходит неэффективно, тратится драгоценное время и болезнь прогрессирует.

Если болит за левым или правым ухом, для проведения эффективного лечения надо обязательно обратиться к врачу. Он сможет определить причины развития болезни, характер боли, так как возможна пульсирующая боль, а в некоторых случаях бывает стреляющая боль, все это будет указывать на развитие различных заболеваний.

Наличие воспалитель

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

можно что 8 лет от боли в голове
Головные боли у ребёнка 11 лет могут случаться достаточно часто. Происходит это по разным причинам. О том, что провоцирует головную боль у детей, и как бороться с таким состоянием, мы поговорим далее.

Как это ни странн

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Почему появляется шишка на голове и болит при надавливании?

Ушибы удары  новообразования  — все это причины появления шишки на затылке. На самом деле причин для формирования подобных бугорков в данной части на голове может быть достаточно много.

Появлению способствует механическое воздействие извне или ряд заболеваний, также воспалительных процессов, протекающих внутри организма.

Механическое повреждение приводит к ушибам, травмам с появлением плотной структуры (гематомы), болезненной при нажатии в затылочной части. Внутри бугорка происходит скопление крови, возможно совместно с нагноением. Вследствие укуса насекомого возможно появление дополнительно зуда и жжения. Требуется помощь хирурга по устранению подобной симптоматики.

Новообразования, как причина появления плотного бугра, в некоторых случаях болезненной шишки на голове с затылочной части: при липоме образуется опухоль или безболезненная шишка как последствие нарушенного обмена веществ, патологического процесса в жировых тканях, при разрастании сдавливающего соседнее ткани или нервные окончания. Как правило, это жировик (доброкачественная  образование). Со временем шишка может рассосаться, но при осложнениях перерасти в злокачественную опухоль, требующую удаления путем проведения хирургической операции; при атероме появляется шишка эластичной консистенции с четкими краями  и с локализацией на ушах, лице, шее вследствие закупорки сальных желез. Это доброкачественная форма опухоли. Образуется по причине травмирования желез, либо сильного потоотделения. Требует хирургического вмешательства; при остеоме (доброкачественной  опухоли) вследствие поражения кости может появиться шаровидный гладкий на ощупь шанкр. Бывает, протекает бессимптомно, но может быть довольно болезненным. Причиной появления опухоли может стать сифилис, подагра, ревматизм, наследственность.

болит голова и тело колит как иголками что это
В представлении среднестатистического обывателя без особых медицинских знаний колит ассоциируется с кишечной коликой. Однако два этих состояния далеко не одинаковы. Кишечная колика — это дискомфортное приступообра

При воспалительн

Источник

Если болит шея слева, о чем это может свидетельствовать?

В современном обществе все чаще появляется проблема болей в шее. Дискомфортные ощущения, которые могут проявляться как боль мышцы, кожи или артерии, являются симптомами самых разных заболеваний, поэтому так важно определение локализации боли, которое даст возможность постановки предварительного диагноза и при опасных болезнях сподвигнет своевременно обратиться к врачу. Именно, поэтому мы в данной статье подробно рассмотрим вопрос, что делать, если болит шея слева, справа, сбоку, а также найдём ответ на вопрос почему вообще болит шея.

Боль, локализованная в левом или правом шейном лимфоузле.

Лимфатический узел – это небольшой орган, выполняющий важную защитную функцию в организме. Главной функцией шейных лимфоузлов является защита головного мозга и органов шеи от инфекций, опухолей.

В зависимости от стороны шеи, на которой находится воспаленный лимфоузел, можно предположить возможный недуг человека:

Проблемы с правым подчелюстным узлом могут указывать на воспалительный процесс в горле (фарингит, ларингит), на воспаление правой миндалины (тонзиллит) или правой доли щитовидной железы (тиреоидит). Реже — на инфекцию, распространившуюся от языка или больных зубов.

Тонзиллит или ангина вызывается воспалением глоточных миндалин. При несвоевременном излечении вызывает множество осложнений в организме больного.

Если произошло воспаление противоположного лимфоузла, то есть сильно болит на шее слева под челюстью, то это чаще всего связано с такими же болезнями. Однако может свидетельствовать и о поражении органов брюшной полости или является симптомом таких инфекционных заболеваний, как токсоплазмоз, цитомегаловирус и инфекционный мононуклеоз.

Цитомегаловирус – инфекционное, герпес-ви

Источник