после пятен в глазах болит голова

Плавающие пятна в глазах лечение

Мерцание в глазах

Нет такого человека, у которого хоть раз в жизни не появлялось мерцание в глазах. Если это случается редко, повода обращаться к врачу нет. Если же мерцание в глазах тревожит вас часто, следует бить тревогу. Это может быть первым звоночком надвигающейся болезни. Почему же появляются мошки в глазах? Это может быть свидетельством повышенного либо пониженного артериального давления, авитаминоза, нарушений мозгового кровообращения и др. Потемнение в глазах и «летающие мошки» – такое может случиться и после перенесенной травмы глаз либо черепно-мозговой травмы.

Кроме этого, деструкция стекловидного тела (в результате которой возникают мушки) может быть вызвана рядом других причин:

В том случае, если пятно появилось после длительной работы с документами или за компьютером, необходимо дать глазам отдохнуть. В случае банального перенапряжения уже спустя несколько часов пятно побледнеет, а затем и вовсе пройдет. В последующие дни глазам также необходимо дать отдохнуть, снизить напряжение путем отказа от работы с документами, а также принимать витаминные комплексы.

Если красное пятно появилось в результате серьезного заболевания, и оно сохраняется длительное время, то стоит обратиться к врачу. Только опытный офтальмолог определит истинную причину и назначит соответствующее лечение.

Молнии перед глазами появляются и при отслоении стекловидного тела, которое возникает в результате тяг, оказываемых отслаивающимся стекловидным телом на сетчатку в тех местах, где они скреплены особенно плотно. В этой области фоторецепторы сетчатки воспринимают механическое раздражение яркой вспышкой света, что и ощущается человеком.

Специальный проект программы Здоровье называется Семь смертельно опасных симптомов, которые нельзя пропустить. Один из таких симптомов - пелена пере

Источник

Давящие боли в области глаз

Из этой статьи читатель узнает, почему появляется давящая глазная боль. Обязательно ли данный симптом свидетельствует о развитии заболевания органов зрения, или это следствие поведенческих факторов. Давящие боли в области глаз могут быть не только причинами заболевания органов зрения, но и воздействием других факторов

Какие патологии являются самыми опасными при давящих ощущениях в глазах и какова их сопровождающая симптоматика. Читатель также узнает, что собой представляет глазная мигрень, почему повышается внутриглазное давление, каковы осложнения этих заболеваний. Обязательно упомянём и о других не менее опасных причинах неприятных ощущений в органах зрения, их лечении и диагностических мероприятиях. Подробнее о самых часто встречающихся причинах возникновения неприятных ощущений в глазах далее.

Давящие боли в области глаз: причины, диагностика, лечение

Давящая боль в глазах может сопровождать множество заболеваний. И если симптом ещё сочетается со снижением зрительных функций, то это явный показатель того, что в органах зрения начинается аномальный процесс.

Нередко данный признак указывает на перенапряжение органов зрения после продолжительной работы за компьютером, долгого чтения, просмотра телевизора. В данном случае следует просто правильно спрогнозировать распорядок дня. В остальных ситуациях потребуется помощь врача-офтальмолога или других специалистов.

Причины давящей боли в области глаз

Источниками боли подобного характера могут быть не только заболевания органов зрения, но и воздействие других факторов. Подробнее о самых часто встречающихся причинах возникновения неприятных ощущений в глазах далее.

Мигрень глаз, или мерцательная скотома, — самая распространённая причина ощущения давления в глазах. Заболевание представляет собой выпадение в определённых участк

Источник

Молнии перед глазами

Молнии перед глазами по-научному называют фотопсиями, они могут проявляться мнимым ощущением в глазах в виде искр, вспышек или светящихся линий, а также колец, пятен, зигзагов или даже огненных поверхностей. Подобная ситуация возникает вследствие неадекватной стимуляции нейрорецепторов сетчатой оболочки и других отделов зрительного анализатора. Молнии перед глазами являются разновидностью зрительных феноменов, которые объединены общим названием «энтоптические».

Молнии в глазах, вызванные раздражением какого-то участка зрительного анализатора, воздействием механического или электрического характера называют фосфенами. Они могут возникать, к примеру, при надавливании на внутренний или наружный углы глаз. Подобным по происхождению является и ощущение вспышки света от резкого движения глазами и аккомодации, что связано с механическим раздражением сетчатки, которое вызывает колеблющееся стекловидное тело. Определение порога электрической чувствительности очень важно в методике исследования сохранности функционала сетчатки или нерва. Ведь сохранность функций сетчатки определяется величиной электрического раздражения, которая вызывает фосфен.

Молнии перед глазами могут вызывать такие патологические процессы, как хориоидиты, опухоли или отслойка сетчатки, а также поражения зрительного нерва. Причем, зачастую они являются ранним симптомом начавшегося уже заболевания. Молнии в глазах могут быть обусловлены нарушением кровообращения сетчатки и прочих отделов зрительного анализатора. Одним из примеров подобных молний является «мерцательная» скотома, называемая также глазной мигренью. Она проявляется яркими вспышками света и зигзагами, которые предшествуют иногда развернутой картине данного состояния. При мигрени, молнии перед глазами возникают перед обоими глазами, буквально на несколько минут опережая приступ сильной, продолжительно

Источник

Головная боль (болит голова)

Головная боль – это любые болезненные ощущения в области головы, на появление которых влияет множество причин. В 1889 году врач-терапевт Г.А.Захарьин, описывая причины головной боли, по которым она появления отметил, что кроме болезненного состояния мягких частей головы, многочисленных нервов, болей костей черепа и лица, а также самостоятельных поражений головного мозга, причинами возникновения головной боли могут быть расстройства во всех остальных частях и функциях организма. Правильное лечение головной боли подразумевает выяснение истинной причины от чего болит голова.

Возможные причины головной боли

Болеть голова может у каждого человека, даже у самого здорового. Это может быть как следствие различных простудных заболеваний, таких как грипп, ОРЗ, ОРВИ. Причинами головной боли могут быть погодные перемены, стрессы, нарушения сна, переедание или, наоборот, недоедание, перегревание или переохлаждение, чрезмерные физические нагрузки, курение, алкоголь. Головную боль могут спровоцировать заболевания или состояния, при которых происходит кислородное голодание организма или недостаточное питание мозга и его оболочек кислородом, патологии любых структур головы и шеи. Многие заболевания сопровождаются головной болью, а в некоторых случаях боль в голове является единственным проявлением и симптомом болезни.

Появление головной боли вызывается раздражением рецепторов твердой мозговой оболочки, раздражением артерий головного мозга, тройничного, блуждающего, языкоглоточного нервов и нервов кожи, шейных спинномозговых корешков и мышц головы. Раздражение твердой мозговой оболочки, черепных нервов и сосудов, которые снабжены нервными рецепторами, провоцирует наиболее сильную головную боль, так как они отвечают за болевую чувствительность.

Причины головной боли

Источник

Головные боли и боли в глазах: причины возникновения

Почему болит голова и давит на глаза

Сильная головная боль, давящая на глаза, может быть симптомом переутомления. Но она встречается и при многих опасных болезнях и состояниях:

высокое внутричерепное давление с резями в глазах развивается на фоне общего повышения давления в сосудах головы и полостях мозга. Оно дает о себе знать при движении или статическом напряжении мышц. Это проявляется дискомфортом в глазах, головной болью, повышением температуры, замедлением сердцебиения. Возникают расстройства рвотного центра. Со временем сильно отекает лицо и тело.

Сотрясение мозга, особенно если оно сопровождается развитием гематомы. Скопление крови в мозгу мешает окружающим тканям, вызывая головную боль, отдающую в глаза. Это опасное состояние, так как гематома может лопнуть и привести к летальному исходу.

Нарушение деятельности сосудов и угроза инсульта. Чем хуже состояние сосудов, тем тяжелее приходится мозгу. Когда их поражение достигнет критического уровня, случится приступ инсульта.

Аневризма. Мешкообразное расширение сосудов угрожает разрывом и кровоизлиянием при малейшем напряжении. Требуется срочное хирургическое вмешательство.

Шейный остеохондроз. Постоянный спазм мышц шеи, неподвижность суставов вызывает защемление сосудов головы. Это приводит к кислородному голоданию головного мозга, что сопровождается болями в голове. Боль способна отдавать в глаза, плечи и грудь. Чаще всего возникает при малоподвижном образе жизни.

пульсирующая боль кожи головы
Когда боль сопровождается ощущением пульсации, это очень неприятно. Почему появляется пульсирующая боль и чаще всего сильно болит голова в области затылка, висков или локально за ушами? Ответы на данные вопросы связан

Спазм аккомодации и нарушение зрения у пациентов с близорукостью. Он возникает при перенапряжении правого или левого глаза и не корректируется отдыхом. Зрение может пропасть, если имеет место продолжительное сокращение глазных мышц. При этом больно двигать головой и глазами. Иногда отек глаз вызывает такой же эффект.

Виды головн

Источник

Содержание

Помутнение в глазах и сильная головная боль

Помутнение в глазах и головная боль

Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. С раннего детства ее беспокоили головные боли. Ей ставили ставили диагноз ВСД. но состояние ухудшалось,в 15 лет после проведения МРТ на уровне сосудов головного мозга установили. Аплазия правой задней коммуникантной артерии. Неполная задняя трифуркация левой внутренней сонной артерии.

Наличие незамкнутого артериального круга основания головного мозга (аномалия /вариант строения ). В последние дни происходит онемение левой руки и языка. Головокружение и помутнение в глазах. Посоветуйте,что нам нужно предпринять. Могут ли такие симптомы стать по причине сильного переутомления?

Здравствуйте, да данные симптомы могут стать появиться на фоне сильного переутомления, а описанные Вами анатомические особенности животрепещущи, конкретно, при предоставлении к мозгу завышенных многофункциональных требований. Обратитесь к неврологу. Пусть составит персональную программку реабилитации. С почтением, И. Ф.

Здравствуйте! Довольно давно я стала замечать, что головные боли появляются чаще, чем когда-либо. В основном боль локализуется в лобной части и смещается постепенно к правой стороне головы, причем получается так, что болят и глаза, и голова, да так, будто вилкой прокалывают..Даже бывает ни с того ни с сего..Начинают слезится глаза и плохо реагирую на свет.

Бывают такие состояния, когда от меня отдаляются предметы, сами по себе (нет-нет, с психикой у меня все хорошо))) Закрою глаза #8212; уплываю. Такое было и в детстве, ставили диагноз#8230;что-то связанное с #8230;..фалопатией кажется, не помню. Со временем прошло.

ночные смены головные боли
Головная боль может появиться вследствие наличия вегето-сосудистой дистонии, травм различного характера, опухолей, гипертонии, стрессов и инфекции в человеческом организме. Понять причину головной боли не всегда пре

Но снова возобновилось. Когда что-то делаю, то клавиатура уедет вперед, будто её в разы уменьшают, то ещё что-то. Порою помутнение в глазах бывает, наряду с головной болью, ещё и сос

Источник

Пятна перед глазами причины лечение

Плавающие черные точки в глазах: причины и методы избавления

О важности роли глаз в жизнедеятельности организма говорить не приходится – это очевидно. Поэтому любые ухудшения функций глаз, например, появление черных точек, могут быть восприняты очень остро, ведь страх потерять зрения для многих является хорошим стимулом к действию. В результате даже незначительные отклонения от нормы у большинства вызывают желание обратиться к врачу. И это правильно.

Врач-офтальмолог часто встречается с такой жалобой: перед глазами наблюдаются мушки. Подобное явление называется специалистами отслойкой стекловидного тела.

Такое явление способно вызывать у человека раздражение. Тем не менее, зрение вряд ли от этого пострадает и ухудшится. Иногда помутнения могут иметь большую площадь, что может поспособствовать затемнению зрения при некотором освещении.

Следует отметить, что многие люди, страдающие от появления плавающих черных точек, со временем привыкают к такому явлению и перестают обращать на них внимание. Ведь к тому же помутнения со временем могут уменьшиться.

Плавающие темные точки могут быть не просто явлением, а симптомов каких-то осложнений с органом зрения. Это значит, если наблюдается увеличение числа таких мушек или же это произошло внезапно, как показано на фото, тогда рекомендуется незамедлительно обратиться к специалисту.

Подобные проблемы нуждаются в немедленном вмешательстве: только опытные оперативные мероприятия помогут сохранить зрение.

Причина кроется в ухудшении функций наполняющего глаз стекловидного тела, являющегося желеобразным составом. Проходящий свет отображает на сетчатке изменения в виде черных точек. Группа риска – пожилые или близорукие люди. Такие помутнения не особо видны на темном фоне, а на светлой поверхности хорошо заметны. Со времени человек способе

Источник