лечение мигрени в гомеопатии

Как справиться с мигренью

Эми Ротенберг, ND DNANP, практикует в Enfield, Connecticut. Она преподает и широко освещает различные темы нетрадиционной медицины. Дополнительную информацию о двухгодичных курсах в NEW England School of Homeopathy, которые начнутся в январе 2011 года в Сиэтле, смотрите на сайте www.nesh.com. Вы также сможете там найти информацию о подписке на Herscu Letter, статьи, другие работы Эми Ротенберг и ее мужа Пола Херску, ND. Информацию о новых вспышках гриппа можно найти на сайте

Линда, 58 летняя воспитательница детского сада, страдала от мигрени более 40 лет. Боль могла возникнуть в любое время без предупреждения. Маленькая вспышка света, слабая тошнота были признаками, которые ощущались у нее перед началом боли. Затем возникала ужасная раскалывающаяся боль в голове, особенно сильнее с левой стороны, чаще всего с приступами тошноты, изредка рвоты.

Если мигрень возникала на работе, Линда была вынуждена покидать рабочее место. Она шла домой, ложилась в темной комнате и пыталась выспаться. Когда вспыхивали приступы мигрени, и она с трудом могла делать что - либо, в воспитании детей ей помогали мама и муж. Линда очень ценила их поддержку, но несмотря на это она не хотела быть зависимой от кого-либо.

Линда всегда думала, что мигрень пройдет с наступлением менопаузы, так как каждый раз перед возникновением менструации ей становилось хуже. Фактически мигрень возникала накануне менструального цикла с точностью часового механизма. В 40 лет у Линды все прекратилось, а облегчение не наступило. Иногда головные боли были настолько надоедливы, что эта непредсказуемость не давала ей возможность ни строить планы, ни быть полезной для своих друзей и родственников. Оптимистичная и позитивная Линда начала чувствовать отчаяние. Эта болезненная и жизнеразрушающая мигрень подкашивала ее. Таким образом Линда оказалась на пороге

Источник

Гомеопатическое лечение головных болей

Головная боль относится к очень распространенным явлениям: она хотя бы раз бывает практически у каждого человека, а повторяющиеся головные боли возникают почти у 40% людей. Головную боль, как эпизодическую, так и хроническую можно эффективно лечить гомеопатией.

Причины головных болей

Головной болью называют боль или неприятное ощущение, возникающее кверху от бровей и до шейно-затылочной области. Боли в области лица выделяют в группу лицевых болей. Причин головных болей очень много. В Классификации головных болей, принятой в 1998 г. Международной ассоциацией по головной боли имеется 13 разделов, в каждом из которых – по нескольку пунктов. Основные разделы включают: мигрень, головную боль напряжения, кластерную головную боль, боли, связанные с сосудистыми расстройствами, травмами головы, инфекциями, болезнями шеи и черепа и др.

Среди головных болей самыми частыми формами являются головная боль напряжения и мигрень, входящие в группу так называемых хронических ежедневных головных болей.

В гомеопатии болезни, главной характеристикой которых является головная боль, или болезни, сопровождаемые головными болями, считаются не причиной, а следствием – следствием нарушения регуляторных процессов организма, возникших на фоне врожденной предрасположенности и спровоцированных условиями жизни и психическими факторами.

Частые виды головных болей

Хронические ежедневные или почти ежедневные головные боли

Хроническими ежедневными головными болями женщины страдают в 5-6 раз чаще мужчин. Это одна из самых частых причин длительной нетрудоспособности, дезадаптации в профессиональной деятельности и повседневной жизни.

Главным критерием хронической ежедневной головной боли является наличие головных болей не менее 6 дней в неделю, не менее 4 ч в день, не менее 15 дней в неделю,

Источник

Мигрень при беременности: хроническое неврологическое расстройство, требующее лечения!

Этой болезнью страдают около 20% взрослого населения России. Болезнь крайне не приятная и достаточно тяжелая. 2/3 болеющих – это женщины.

Обычно мигренями страдают женщины в возрасте от 13 до 30 лет. То есть во время беременности есть большой шанс заболеть мигренью.

Конечно же, наличие мигрени при беременности отрицательно сказывается и на матери, и на малыше. Лучше всего принимать профилактические меры для того, чтобы мигрень не наступала.

Что такое мигрень?

Мигрень является хроническим неврологическим расстройством. Для нее характерны приступы головной боли. В данный момент причины заболевания врачами точно не определены.

Предрасполагающими факторами могут быть стресс, усталость, переутомление, наследственные факторы, гормональные нарушения во время полового созревания.

Диагностика

Боль усиливается при появлении раздражителей. Такими раздражителями является яркий свет, различные сильные запахи, любые резкие и громкие звуки.

Стоит отметить, что нет лабораторных исследований, которые бы точно подтверждали диагноз «мигрень». Но врачи умеют определять этот диагноз даже по внешнему виду пациента.

Обычно человек, который страдает мигренью, сильно раздражителен, напряжен. Такому человеку достаточно тяжело идти на контакт с окружающими людьми.

Человек, страдающий мигренью, консервативен. Он обладает высоким уровнем интеллекта, очень добросовестно относится к выполнению своих обязанностей.

Чем опасна (и опасна ли?) мигрень во время беременности?

Мигрень опасна своими осложнениями. К осложнениям мигрени относят такие заболевания, как мигренозный статус и мигренозный инсульт.

Источник

Лечение мигрени гомеопатией

Мигрень или гемикрания, проявляется приступообразными головными болями в одной половине головы, сопровождающимися рвотой. При классической мигрени приступ начинается с преходящей скотомы (выпадения участка поля зрения), иногда мерцающей. Вслед за этим появляется односторонняя головная боль в лобно-височной либо затылочной области, нередко боль распространяется на всю половину головы.

Боли обычно сопутствует тошнота и рвота. Приступ длится несколько часов. При обыкновенной мигрени отсутствует зрительная аура, боль нередко возникает утром, носит разлитой характер и длится несколько дней.

Отдых может провоцировать головную боль («головная боль конца недели»). Этот вариант мигрени обычно наблюдается у женщин с избыточной массой тела. Причины заболевания до конца не изучены.

В патогенезе приступов лежат сложные биохимические сдвиги, приводящие к спазму интракраниальных сосудов, вслед за которым следует длительное расширение экстракраниальных артерий.

Спазм лежит в основе фотопсий (зрительных вспышек) и других очаговых симптомов, а расширение сосудов – непосредственная причина головной боли. Существенную роль играют и наследственные факторы.

Мигрень обычно начинается в юношеском возрасте. Первый приступ обычно вызывает значительные диагностические трудности. Лечение мигрени гомеопатией проводится с помощью индивидуально подобранных препаратов.

В основу лечения положен принцип лечения подобного подобным, т.е. используются крайне малые дозы вещества, вызывающие в большом количестве симптомы, сходные с мигренозной атакой. Вещества используются в различных разведениях (десятичных, сотенных и др.).

При лечении мигрени гомеопатией могут быть использованы и готовые препараты, например, такие как вертигохель, ЭДАС 909, цефальгин в гранулах и др.

При лечении мигрени гомеопатией показан

Источник

Популярно о гомеопатии

Мигрень

Юз: Если замечается необыкновенная чувствительность головы, каждое движение и волнение усиливает боли и боли начинаются с самого утра. С3 через 2 часа.

Кёлер: Лечение во время приступа. «Приступ во время головной боли сопровождается болью в крестце, похолоданием стоп, затруднением при глотании, тошнотой и рвотой,

Головная боль в лобной области справа над глазом распространяется к затылку. Распирающая, пульсирующая боль. Пульсовые волны ощущаются в голове.

Лицо красное, горячее, иногда потное. Гримаса бешенства, застывший взор, широкие зрачки. Головная боль начинается внезапно, длится некоторое время и исчезает.

Во время приступа помутнение и ослабление зрения, иногда преходящая слепота; количество мочи увеличено, бывает рвота желчью.

Голова как в тумане, сознание почти потеряно. Ухудшение наблюдается перед менструацией, в течение её, при сотрясении, движении, ходьбе, разглядывании светлых

предметов, при низком положении головы, на свету. Улучшение: иногда во время менструации, при интенсивном противодавлении, при запрокидывании головы,

Симеонова: Так называемая нервная головная боль, когда болит одна половина головы. Типичное время для таких нарушений — вторая половина дня — первая половина ночи.

Мигрень, преимущественно левосторонняя; хуже от наклона, особенно после питья молока. Головная боль усиливается от молока; от наклона.

Кёлер: Для длительного применения, влияет на конституциональную предрасположенность. Головная боль часто является следствием подавления кожной сыпи уже в

детском возрасте, хронического насморка или воспаления придаточных полостей носа, потливости. Учащение приступов во время беременности; до, во время и после менструации,

болит темная часть головы
Сложность диагностики этого состояния из-за трудности дифференциации со схожими по симптоматике заболеваниями – остеохондроз шейного отдела позвоночника, хроническая недостаточность сосудов головного мозга, гипер

в течение и после кормления ребёнка. Лекарство имеет смысл применять тогда, ко

Источник

Лечение мигрени гомеопатией

Головная боль – это достаточно распространенное явление. Но, несмотря на это причины и факторы развития мигрени сегодня до конца не изучены. Доктора не могут однозначно ответить на вопрос, лечится это или нет. Человеку, который испытывает головные боли, назначается множество диагностических исследований, прописывается очень много препаратов и в конечном итоге проблема так и не решается.

Лечение мигрени гомеопатией заключается в тщательной диагностике для определения индивидуальных особенностей организма человека, его образа жизни, профессиональной деятельности, перенесенных болезней и прочее. Обнаруженный механизм развития патологии лечится при помощи гомеопатических препаратов. Такое лечение дает отличные результаты, вплоть до полного выздоровления. Современные способы медикаментозной терапии – это важный фактор, который способствует развитию болезни. К сожалению, такова реальность потребительского общества.

Люди, которые страдают мигренями, являются зависимыми от медикаментозных средств, как физически, так и психологически. Отравление химикатами усугубляет ситуацию и лечение гомеопатией в этом случае не будет эффективным. На время терапии отменяется прием химических препаратов от мигрени, если это невозможно, тогда уменьшается частота приема и дозировка. Более того, пациенты должны соблюдать особую диету. Исключить продукты с содержанием консервантов, искусственных добавок и т.д.

болит голова так что стреляет
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

Медикаментозные препараты от мигреней могут быть отменены на несколько недель. При этом часто пациенты испытывают усиление головных болей, могут появляться другие симптомы, такие как тошнота, тахикардия, упадок сил, бессонница. Поэтому наиболее щадящим и целесообразным лечением является тактика комплексного применения гомеопатии при мигрени и химических средств с уменьшением дозирования и частоты последних. Такая стратегия требует

Источник

Лечение гомеопатией

Нередко, отчаявшись в возможностях традиционной медицины, люди обращаются к альтернативным методам лечения. К одним из них относится гомеопатия. МирСоветов рассказывает о сущности гомеопатии, специфике лечения и принципах выбора врача-гомеопата.

Нередко, отчаявшись в возможностях традиционной медицины, люди обращаются к альтернативным методам лечения. К одним из них относится гомеопатия. МирСоветов рассказывает о сущности гомеопатии, специфике лечения и принципах выбора врача-гомеопата.

Что такое гомеопатия

Главный принцип гомеопатии был сформулирован более 2000 лет назад самим Гиппократом. Звучал этот принцип так: «Подобное лечится подобным». Как понимаете, это полная противоположность классической медицине, которая головную боль лечит спазмалитиками, а температуру – жаропонижающим.

Как метод, гомеопатию разработал немецкий врач Ганнеман. Сделал он это в период жутких эпидемий, и с помощью гомеопатических препаратов снизил процент смертности с 80% до 16%. В то время как официальная медицина не смогла достигнуть даже малейших результатов.

Гомеопатия – довольно распространенный метод лечения. И, несмотря на то, что многие не признают её, в России она уже признана традиционным методом лечения. В США вот уже более ста лет существуют гомеопатические клиники. Многие люди исцелились благодаря гомеопатическим препаратам. Гомеопатию часто путают с фитотерапией, полагая, что при лечении используются лишь вытяжки из растений. Ан нет! Основой большинства препаратов действительно являются растительные компоненты. Но наряду с ними используют практически все элементы таблицы Менделеева, минеральные вещества и даже яды. Как понимаете, бесконтрольное употребление таких препаратов может иметь самый печальный исход. Зато под наблюдением профессионала гомеопатические препараты безвредны и высокоэффективны.

«За» и «про

Источник