головная боль в левой части лба и тошнота

Причины головной боли в области лба

С невыносимой, мучительной головной болью в районе лба сталкивался практически каждый человек. Это тревожный симптом, потому что она может быть вызвана разнообразными факторами. До тех пор, пока не выяснены первоначальные причины, которые привели к тому, что есть головная боль в области лба, глаз, не следует начинать лечение.

С невыносимой, мучительной болью в районе лба сталкивался практически каждый человек. По своему характеру она может быть разной: стреляющей, одномоментной, резкой, приступообразной и длиться от минуты до суток и более. Головная боль в области лба, в районе глаз может сопровождать тошнота и рвота, понижение или повышение артериального давления, вплоть до потери сознания, координации движений.

Боль в лобной части головы тревожный симптом, потому что она может быть вызвана разнообразными факторами. До тех пор пока не выяснены первоначальные причины, которые привели к тому, что есть головная боль в области глаз, во лбу, не следует начинать лечение. Обратим внимание на то, что может вызвать сильную боль во лбу.

Почему возникает боль

Болевые ощущения служат неким сигналом о том, что с организмом что-то не в порядке. Это обусловлено не только особенностями нервной системы, но и предрасположенностью сосудов к расширению, сужению, спазмированию, что приводит к неприятным ощущениям. В целом все причины сводятся к нескольким основным патологиям, при которых проявляются болевые ощущения в области лба и глаз.

Рассмотрим группы подробнее и попробуем разобраться, какие именно причины ее вызывают, какие походы помогут в лечение недуга.

Нарушения сердечно-сосудистой системы

Головная боль в области лба и в районе глаз при болезнях сосудистой системы человека выражена в виде острых приступов, которые могут быть продолжительными, ноющей, пульсирующей боли от виск

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Головная боль при беременности

Причины головной боли при беременности

адаптации женского организма к гормональным изменениям в период беременности (повышение уровня прогестерона и эстрогена влияет на тонус сосудов, иногда вызывая их спазмы);

внезапного повышения или понижения артериального давления у беременной в период магнитных бурь или затяжной облачности перед дождем;

Некоторые продукты также могут вызывать головную боль при беременности, например, шоколад, или отказ от некоторых из них, например, от кофе или крепкого чая.

В остальных случаях болевой синдром может наблюдаться при проблемах с сосудами (например, при вегето-сосудистой дистонии), с шейными позвонками (например, при шейном остеохондрозе или каких-либо травмах шейного отдела), а также при простудных воспалительных (инфекционных) заболеваниях (ОРЗ и ОРВИ, гайморите, менингите и прочих) и совместно с зубной болью.

Причины появления головной боли при беременности разнообразны и многочисленны. Главное, во время беременности определить характер болей, чтобы подобрать правильное и действенное их лечение без вреда и негативных последствий для плода.

Симптомы и лечение различных видов головной боли во время беременности

Часто пациенты жалуются на боль, которая распространяется от шеи к затылку, вискам, области глаз. При пальпации нащупываются болевые точки в области затылка и шеи. Возможна тошнота, рвота отсутствует. Продолжительность такой головной боли от 30 минут до 1-1,5 часа.

Возникает боль напряжения при физической и умственной усталости, нервном истощении, во время или после стрессовых ситуаций.

Лечение головной боли напряжения во время беременности заключается в снятии симптоматики. Помогут в этом следующие средства.

1. Глицин уменьшает психо-эмоциональное напряжение и проявление вегето-сосудистой дистонии,

Источник

Что стоит за головной болью и тошнотой?

Головная боль может быть следствием усталости или умственной нагрузки, а тошнота – признак некачественной пищи или эмоциональных переживаний.

Причины состояния

Подобные симптомы возникают при ушибах головы, черепно-мозговой травме или сотрясении мозга. Также тошнота и головная боль возникает при стрессе, усталости и эмоциональном волнении.

Самой частой причиной этих симптомов является мигрень – приступы головной боли, которая может длиться несколько часов подряд и сопровождаться рвотой и бликами и черными точками в глазах. Также мигрень может сопровождаться ознобом, отдышкой, серым или белым цветом лица, чувствительностью к яркому свету и запахам.

Ежедневные резко возникающие боли в голове и тошнота, рвота по утрам – это признаки злокачественной опухоли мозга. Со временем опухоль разрастается и вызывает еще новые симптомы: слуховые и зрительные галлюцинации, слабость, боли в ушной полости, кратковременная потеря памяти и ориентации в пространстве. При появлении этих признаков нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Менингит сопровождается головной болью, тошнотой и повышенной температурой тела, и на первых парах похоже на обычную простуду. Но в течение 24 часов состояние пациента значительно ухудшается и возникает слабость во всем теле, боль при движении или повороте головы, озноб. Определить точный диагноз в домашних условиях невозможно, поэтому незамедлительно необходимо обратиться к специалисту.

Некачественные и вредные для питания продукты может вызвать пищевое отравление, которое обычно сопровождается головной болью, тошнотой или рвотой, болью в животе, повышенной температурой и слабостью всего тела. Симптомы возникают от одного часа до суток после приема нездоровой пищи.

пульсирующая боль в затылке при движении
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках ил

Повышенное артериальное давление называют медленным убийцей – оно прес

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

головная боль онемение мизинца
Онемение пальцев рук является симптомом, который возникает при раздражении или ущемлении корешков спинного мозга в месте их выхода или сдавливании нервных стволов в наиболее узких местах их прохождения, от ч

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Что делать, если болит голова в области лба и висков?

Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить обезболивающую таблетку и отдохнуть. Но бывают случаи, когда голова начинает болеть в результате серьезного заболевания, которое требует обязательного лечения. При этом дискомфорт может ощущаться в определенном месте или поражать значительную часть головы. Почему болит лоб и виски? Что делать тем, кто столкнулся с подобными ощущениями?

Симптомы боли

Хоть раз в жизни каждый человек испытывал боль в области лба и висков. Продолжительность и характер болевых ощущений, которые появляются в этих частях головы можно разделить на несколько категорий:

Сильные и часто повторяющиеся боли говорят о серьезной патологии в сердечно-сосудистой системе. Дискомфорт и болезненность могут беспокоить человека продолжительный период времени, даже в период сна.

Эпизодическая болезненность обычно появляется неожиданно и продолжается недолго. В большинстве случаев эти ощущения связаны с изменением метеорологических условий. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно выпить обезболивающую таблетку. Как правило, такая головная боль возникает в области лба или висков редко. Хотя в отдельных случаях может принимать хронический характер, особенно если причина кроется в инфекционном заболевании организма или приступе мигрени. К основным признакам такой болезненности относят пульсацию, тошноту, чувство сдавливания, равномерную боль, повышающуюся при любом движении.

Хроническая боль отличается отсутствием острой фазы. Но при обострении, у человека возникает сдавливающая боль, которая не дает возможности пациенту заниматься привычными делами. В таком случае больному требуется консультаци

Источник