слабость клонит в сон болит голова

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Болит голова клонит в сон

Невропатолог - консультации онлайн

Совсем недавно у меня появились боли головные, сопровождающиеся давление на нос, как будто сейчас вот-вот пойдет кровь. На глаза давление тоже, так и хочется самой надавить чтоб вставить глаза обратно. Иногда забываю некоторые моменты, что мне говорили, что делала. Или что собиралась сказать. На плече понесу дорожную сумку тяжелую появляется боль. Как будто вот и стошнит меня. За ушами тоже болит, выше грудной клетки начала шеи все болит до головы. Не знаю к какому врачу обращаться. Какие ана.

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того.

Зравствуйте доктор, я Екатерина 27 лет. В марте этого года со мной творились странные вещи: появился туман в голове, нарушился сон, стала меньше спать по 5-6 ч, гиперактивность, кружилась голова, пропадало либидо, мировозрение тоже поменялось, появилась мания величия. 5 апреля почувствовала себя плохо появился страх, тревога, обострились краски (цвета), черный цвет видела особенно ярко, на зеркалах виделись тени. В этот же вечер вызвала врача, увезли в больницу. Назначили рисполепт 4 мг, пила ег.

Здравствуйте, 28 мая у меня из головы извлекли клеща, на анализ его не отправляли. Несколько дней назад заметила, что на месте укуса появилась корочка и выделяется жидкость. Вчера заметила что воспалились лимфаузлы за ушами и на шее. Что можно предпринять в этой ситуации. Возможности попасть к и

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Что означает, если хочется спать и ощущается головокружение?

Состояние, когда кружится голова и хочется и спать, является довольно распространенным. Эти симптомы могут являться причиной многих заболеваний.

Данное обстоятельство объясняется тем, что сонливость – это первый признак нарушения работы центральной нервной системы, клетки которой невероятно чувствительны к нехватке кислорода. К тому же может появляться слабость, тошнота и другие симптомы.

Почему это происходит? Одни и те же причины могут воздействовать на разные звенья центральной нервной системы, поэтому не только кружится голова, но и определяются другие клинические признаки.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Причины развития

Каковы же причины, при которых развивается головокружение и сонливость? Это могут быть как непосредственные заболевания нервной системы, так и опосредованные.

Поэтому данные симптомы не могут рассматриваться как высоко специфичные, так как они являются признаками многих патологических процессов.

Травматическое повреждение головного мозга – в одних случаях голова кружится сразу же при получении травмы, а в других кружится по прошествии определенного времени. Одновременно может появиться сонливость и тошнота;

Интоксикации, возникающие остро (их симптомы – это тошнота как наиболее характерный признак, слабость, состояние, когда кружится голова);

Сосудистые поражения (атеросклероз, тромбозы и т.д.), при которых головной мозга находиться постоянно в состоянии кислородного голодания;

Нейроциркуляторная дистония – нарушенная регуляция сос

Источник

Причины постоянной слабости и сонливости

Причины слабости и сонливости разнообразны: они могут быть первыми симптомами многих заболеваний или последствием нарушения режима питания, труда и отдыха.

Основные причины постоянной слабости

Невротические. Это когда человек очень долгое испытывает нервное перенапряжение и находиться в серьезном стрессе. Такое состояние приводит к тому, что больного преследует бессонница по ночам и он хронически не высыпается. После таких бессонных ночей наступают дни, когда человек чувствует себя сильно уставшим и хочет постоянно спать.

Органические. К этим причинам можно отнести разного рода заболевания. Чаще всего, это инфекционные болезни, проблемы с обменом веществ, которые влияют на головной мозг, эпилепсия, алкоголизм.

Решить проблему с постоянным чувством усталости в этих случаях помогает полная терапия основного заболевания. Исчезнет причина, уйдет симптом.

Соматические. Чаще всего таким причинам предшествуют гормональные нарушения. К таким нарушениям можно отнести: заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, гепатит во всех его проявлениях, нарушения, связанные с функциями надпочечниками.

К причинам постоянной усталости и слабости можно отнести экологическую обстановку, магнитные бури, перемены погоды и график работы.

Посмотрите видеоролики этой теме

Главные симптомы проявления расстройства

При хронической усталости после пробуждения нет ощущения прилива сил и человек не может выполнять вполне обычные для него дела.

Заболевания, при которых следует обратиться к врачу

что делать если болит левый висок головы в 14 лет
Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Источник

Причины головной боли, тошноты, слабости и сонливости

Каждый человек в жизни сталкивался с подобными симптомами, а вот почему они возникают и как избавиться, известно не всем. Рассмотрим причины неприятных ощущений, возможные способы их устранения.  Симптомы не столь значительны, если причина – перенапряжение на работе или в учебе. Но, если слабость, сонливость, тошнота и головная боль стали постоянными и навязчивыми, то лучше показаться врачу. Возможно это признаки воспалительного процесса или серьезных заболеваний, протекающих в организме.  

Почему тошнит?

Тошнота – не повод паниковать, если появилась в дороге у людей со слабым вестибулярным аппаратом. Но, есть причины, когда симптом некоторых болезней как тошнота наблюдается при:

 язве, гастрите, усиливается после приема пищи, при этом присутствует чувство растягивания, тяжести в животе, боль в верхней его части при голодном желудке;

отравлении. Тошнота переходит в рвоту после съеденной пищи, при этом  возникает головная боль, слабость, крутит живот, повышается температура, появляется диарея. При подозрении на отравление нужно сразу выпить теплой воды до 3 стаканов сразу, активированный уголь (3-4 таблетки) и постараться вызвать рвоту;

Тошнота – симптом нервного расстройства сосудистой дистонии, присоединяется головокружение, сонливость, слабость, чувство нехватки воздуха. Если состояние длится более 10 дней, то нужно сдать анализы, пройти  обследование.

Слабость, почему бывает?

у беременной болит голова кто родиться мальчик или девочка
Имейте в виду, что все тезисы, приведенные ниже, крайне антинаучны. И вообще, откуда наши бабушки взяли, что мальчик непременно должен лежать у вас в животике ниже, чем девочка, совершенно непонятно. Народные мудрости ча

Многие люди, особенно жители мегаполисов, жалуются на подобное ощущение. Упадок сил бывает при недостатке витамина В12, нужного для кроветворения всех органов или при диарее, когда организм страдает от обезвоживания. Слабость наблюдается при онемении руки ног, сбое в работе щитовидной железы, влияние на которую часто оказывает наследственная предрасположенность. Щитовидка

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник