отоларинголог и головная боль

Головная боль и температура

Головные боли, по данным ВОЗ, считаются самыми распространенными в мире расстройствами нервной системы. Почти 47 % населения планеты регулярно страдает от таких недомоганий. Причины его возникновения могут быть разными, как и сопутствующие симптомы. Головная боль и температура могут сигнализировать как о развитии в организме серьезных заболеваний, так и о простом переутомлении. Выяснить, чем вызваны симптомы, может только врач, поэтому не стоит откладывать визит к специалисту.

Причины головных болей, температуры и озноба

Эти симптомы являются защитной реакцией организма на аллергены, вирусы или бактерии. Такие неприятные ощущения, как озноб, головная боль, температура могут сопровождать большой перечень недугов. Наиболее часто причинами таких симптомов становятся острые респираторные заболевания. На них, по данным ВОЗ, приходится почти 90 % всех инфекционных недугов.

В некоторых случаях причиной сильной головной боли и повышенной температуры тела могут быть проблемы с мочеполовой системой. К примеру, такие симптомы сопровождают следующие заболевания, как цистит, простатит, пиелонефрит.

Однако подсказать правильный метод борьбы с ней поможет квалифицированный специалист. Чтобы не ухудшать свое состояние обратитесь за помощью к терапевту. Он назначит пациенту ряд диагностических процедур, на основе результатов которых определит причину такого состояния. Человеку, у которого наблюдается высокая температура и головная боль, озноб, назначают:

Такие исследования помогут точно определить причину болей. Стоимость анализов варьируется от 300 рублей до 3 тысяч. Узнать приблизительный диагноз вы можете всего за несколько секунд. Для этого необходимо только пройти самодиагностику на нашем сайте. Затем следует обратиться к врачу, чтобы он уточнил диагноз и назначил лечение.

Если у вас поднялась те

Источник

Отоларинголог

Оториноларингология (отоларингология) – отрасль медицины, сосредоточивающая внимание на диагностике/лечении патологий таких органов, как ухо, горло, нос. Также эта дисциплина занимается заболеваниями структур головы и шеи, связанными с ЛОР-органами.

Отоларинголог или ЛОР (от устаревшего названия этой специальности – ларингооторинолог) – доктор, применяющий для лечения уха, горла и носа как терапевтические, так и хирургические методы. Этот врач может заниматься общими заболеваниями вышеуказанных органов или являться более узким специалистом.

отоневрология – специальность, сочетающая в себе приемы отоларингологии и неврологии: занимается заболеваниями ЛОР-органов, развившихся на фоне мозговых травм.

Что лечит отоларинголог?

В Немецкой семейной клинике предлагаем эффективное лечение синуситов с помощью синус катетера ЯМИК, процедуру выполняет врач-оториноларинголог, врач первой квалификационной категории Алексеенко Александр Александрович.

Когда запись на прием ЛОР-врача откладывать не стоит?

ЛОР-заболевания в условиях современной жизни встречаются все чаще и чаще. Этим мы «обязаны» особенностям климата Санкт-Петербурга, сумасшедшему ритму жизни с его стрессами, неумолимо понижающими иммунитет, и не перестающей ухудшаться экологии.

Однако запускать патологии уха, горла и носа не следует: это чревато осложнениями и переходом острых заболеваний в хроническую стадию. Наилучший способ обезопасить свое здоровье – обратиться к врачу-ЛОРу. В Немецкой семейной клинике Вас примут так срочно, как это требуется, Вы незамедлительно получите лечение и избежите неприятных осложнений.

Симптомы для обращения к отоларингологу

5 основных причин обращения в Немецкую клинику:

Индивидуальный подход: каждому пациенту предлагается персональная схема лечения с учетом ос

Источник

Как снять головную боль при гайморите?

Многие из нас часто не обращают внимания на первые симптомы простуды или обычный насморк. Но, если вовремя не начать лечения их симптомов, то могут возникнуть различные осложнения, среди которых фронтит, синусит или воспаление гайморовых пазух. В таком случае больного беспокоит нарушение носового дыхания и головная боль при гайморите. Почему возникают болевые ощущения и как от них избавиться?

Особенности боли

Обычно она возникает с самого утра и сосредотачивается сзади головы в области затылка. Это объясняется тем, что в течение ночи в гайморовых пазухах происходит скопление слизи, которое к утру начинает давить. В течение дня, болевые ощущения, как правило, усиливаются и перемещаются в лобную область головы.

Болезненность возникает во время простуды или появляется уже тогда, когда основные симптомы простудного заболевания исчезают.

Более других, гаймориту подвержены люди, страдающие различными аллергическими реакциями (читайте подробнее почему болит голова при аллергии ), бронхиальной астмой и те, в полости носа которых имеются различные образования (полипы, кисты и т. д.).

Причины

Почему при гайморите болит голова? Гаймориту всегда предшествует острое респираторное заболевание, для которого характерны повышение температуры, головная боль и заложенность носа. Слизистые оболочки носовой полости воспаляются и отекают, перекрывая проход между носовыми ходами и пазухами. В результате возникает застой слизи, которая становится отличной средой в которой будут размножаться болезнетворные бактерии. А они в свою очередь провоцируют образования гнойных масс в гайморовых пазухах. Нарастающее давление внутри них вызывает сильную головную боль.

Иногда, если больной сидит или лежит, наступает облегчение, связанное с тем, что содержимое пазух равномерно в них распределяется.

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Почему головная боль сопровождается головокружением?

Хоть изредка, но каждый из нас сталкивался с тем, что у него время от времени болит и кружится голова. Такое состояние может быть связано с напряженным ритмом жизни, недосыпанием или частыми стрессами. Но, иногда причины могут оказаться куда более серьезными. Тогда к головокружению и боли головы могут присоединяться такие симптомы, как сонливость, тошнота, сильная боль в виске и т. д. Поэтому при обнаружении и у себя таких симптомов, необходимо обязательно посетить врача.

«Безопасные» причины

К головной боли и головокружению могут привести проблемы, которые не связаны с нарушением нашего здоровья. Если вовремя обратить на них внимание и постараться избавиться от них, то уже скоро вы сможете забыть о подобных симптомах. К таким причинам можно отнести:

Резкая смена положения тела, будь то наклон, поворот в сторону и т. д. Обычно такое бывает у подростков, пожилых людей и тех, у кого слабые сосуды.

Стресс. В стрессовой ситуации, у нас в организме происходит резкий скачок таких гормонов, как адреналин. При этом происходит резкое сужение сосудов тела, в том числе и тех, которые находятся в голове. Вследствие такого сужения, наш мозг начинает испытывать дефицит кислорода, а это может стать причиной того, что появится головная боль и головокружение. При этом нужно сказать, что стресс не всегда бывает исключительно негативным. К позитивному стрессу можно отнести состояние влюбленности, победа на соревновании или получение награды. Лечение такого состояния не требуется, но нужно помнить, что после сильного нервного перенапряжения, головокружение и головная боль могут появляться регулярно, даже если вы спокойны.

резкая боль в затылке при физ нагрузке
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

Утомление глаз. Работа многих из нас сегодня тесно связана с использованием компьютера. Кроме того, мы ежедневно смотрим телевизор, читаем журналы и т. д. Все это наг

Источник

Пульсирующая головная боль

Пульсирующая головная боль мешает нормально жить и работать многим людям. Причиной ее могут быть менингит, сосудистые заболевания и другие болезни. Чаще всего эта проблема встречается у людей от 30 до 50 лет.

Причины сильной пульсирующей боли

Дискомфорт может быть следствием заболевания сосудов или мозга. Диагностировать их можно только при помощи современной аппаратуры.

У каждого пятого пациента после 40-50 лет причиной недуга становятся изменения в кровеносной системе. Кроме того, неправильный прием лекарств также становится фактором риска. Ошибка в дозировке или самом средстве приводит к сильнейшим головным болям.

Опытный невролог быстро установит причину, назначит эффективное лечение, проведет ряд обследований. При правильно подобранных средствах удается в течение нескольких дней (редко недель) избавиться от такого недомогания.

К примеру, пульсирующая головная боль в затылке и висках часто становится следствием болезней разных отделов позвоночника. Эти обследования дают развернутую картину, они помогают точно определить источник недуга. Вовремя поставленный диагноз спасет жизнь пациента. Поэтому не стоит медлить с визитом к врачу. Вы можете лишь заранее пройти онлайн-самодиагностику, чтобы убедиться в потенциальной серьезности проблемы.

При обращении врач проведет общий осмотр и выявит симптомы заболевания. Диагностика этого состояния обязательно включает анализ жалоб и истории болезни.

Комплекс мер, направленных на устранение болезненных ощущений, помогает достаточно быстро забыть о проблеме. Однако многие пациенты к врачу обращаются не сразу. Они затягивают лечение пульсирующей головной боли, что нередко приводит к серьезным последствиям. Бить тревогу необходимо, если:

после месячных неделю болит голова
Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организ

Боль почти не беспокоит, пока вы стоите. Как только ложитесь, неприятные ощущения резко усиливаются

Источник

Головная боль при вазомоторном рините

У меня болит постоянно голова в районе бровей, над ними, отдаёт немного в висках. Чувство давления на переносицу и глаза, особенно при наклонах.Обоняние нарушено. В носоглотке постоянно собирается экссудат и стекает по горлу. С утра отекают глаза, вообще присутствует чувство отёка где то внутри носа. Ночью закладывает то одну, то другую ноздрю. Лор поставил диагноз: хронический вазомоторный ринит (аллергический или нет под вопросом). Сделала кт ппн: клетки решетчатого лабиринта-заполнены содержимым, перегородки частично разрушены. Носовая перегородка искривлена вправо до 8 мм, в правых отделах деформирована костным гребнем. Средняя носовая раковина справа гипоплазирована. Заключение: искривление и деформация носовой перегородки. Гипоплазия средней носовой раковины справа. Может ли что то из этого влиять на головные боли? Врач говорит, что с носом всё нормально, а головные боли имеют неврологический характер.

У меня иное мнение! Нос нуждается в коррекции (септопластика и вазотомия). Думаю, после этого Ваши проблемы исчезнут или существенно уменьшатся.

Я год назад сделала эндовидеоскопическую септум операцию и 2-х стороннюю вазотомию. У меня была травма, в 6 лет упала с турника. Думала, что изменится что то, но нет. Была неделю назад у хирурга-лора, сказал искривление не значительное и хорошо видно носоглотку. В операции нужды не видит, а вазомоторный ринит никуда не денется. Интересно, почему заполнены содержимым клетки решетчатого лабиринта? Может ли иметь место какое то недолеченое заболевание (например этмоидит)?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

У ребенка 14 лет больше двух недель головная и ушная боли все время. В феврале переболела двусторонним туботитом, был ф

Источник