дикая головная боль в затылке

Боли головы, а именно правого полушария

Наверное одна из самых распространенных болей — это именно головная боль. Как все мы знаем она может появиться в любой момент и существенно испортить нам настроение. К сожалению, головная боль не подстраивается под нас и не обращает внимания на все наши заслуги или же проблемы, которые у нас уже  есть. На сегодняшний день самые частые жалобы с которыми обращаются за помощью к специалистам, это именно жалобы на

Наверное одна из самых распространенных болей — это именно головная боль. Как все мы знаем она может появиться в любой момент и существенно испортить нам настроение. К сожалению, головная боль не подстраивается под нас и не обращает внимания на все наши заслуги или же проблемы, которые у нас уже  есть. На сегодняшний день самые частые жалобы с которыми обращаются за помощью к специалистам, это именно жалобы на частые и сильные головные боли. Естественно, что болевые ощущения бывают разными и проявляются по-разному и в разных местах головы. Болеть может в области затылка, виска, уха, лобной части, а также в левом или правом полушарии. У всех боли проявляются по-разному и причины этому разные.

Давайте рассмотри причины возникновение болевых симптомов именно в правой части головы, и попробуем разобраться от чего они могут возникать и к каким последствиям привести.

Причины проявления болей и какие заболевания могут этому способствовать

Мигрень — своего рода нарушения в работе мозга. Чаще всего проявляется болью именно односторонней и чаще всего сконцентрирована она именно в правой части. При этом боль может быть пульсирующей и спазмированной. Данным заболеванием чаще всего страдают именно женщины, так как недуг может быть наследственным и передаваться от матери к дочери. Мужчины так же могут поддаваться такому заболеванию, но достаточно редко;

Травмы головы — здесь конечно же

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам - когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Гайморит, синусит

Гайморит - воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих сторон или только с одной. Часто поражаются и соседние носовые пазухи. У многих людей при этом заболевании отмечается сильная головная боль. Когда они наклоняют голову или туловище, давит в лобной части и в области носа. Чем резче наклон или движение, тем сильнее простреливает в передней части черепной коробки. Боль отдает в глаза, виски.

Воспалительный процесс в слизистой носа, насморк, нередко сопровождается головной болью. При сморкании она усиливается. Еще более сложное заболевание вирусного или бактериального характера - синусит. Воспаляются придаточные пазухи, и часто при этом пациент ощущает боли в голове

Источник

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Головная боль — диагностика и лечение

Головная боль (син.: цефалгия, краниалгия) – это боль, возникающая в области черепа. Существует около 200 описанных причин головной боли. Наиболее распространенные 4 типа головной боли: боль напряжения, шейная мигрень, истинная мигрень, кластерная боль.

Клиника доктора Игнатьева (г. Киев) специализируется на диагностике и лечении головной боли. Прием ведут опытные врачи вертебрологи, мануальные терапевты. Прием по предварительной записи!

Возникновение в молодом возрасте до 30-ти лет. Если человек ощущает  области головы, и нет явных причин для этого — следует немедленно запланировать визит к врачу.

Приступы головной боли, которые возникают все чаще и беспокоят сильнее. Нарастание симптомов может свидетельствовать про ухудшение здоровья, увеличение патологического процесса.

Головные боли, возникающие 1 раз в месяц или чаще. Далеко не все понимают, что такая частота уже опасна и требует медицинского вмешательства. Существуют заболевания, которые вызывают гибель нейронов нервной системы и с каждым приступом, состояние ухудшается, оставляя лишь один основной симптом.

Невыносимые головные боли, при которых не помогают обезболивающие препараты. Это часто свидетельствует про запущенность болезни. Во всех 100% случаев симптомы можно эффективно устранить правильным выбором метода лечения.

Наличие других симптомов в шее, в области лица, головокружение, тошнота, рвота, обморок и т. д. Возможно, основное заболевание сильно запущенное, вызывая головные боли как основной  симптом. В большинстве случаев, такое состояние заканчивается очередным приступом, но уже в скорой помощи.

болит голова на восьмом месяце беременности
Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе.

Болит из-за явных причин и провоцирующих факторов, таких как повышение температуры (легкая простуда или сезонное вирусное заболевание),  похмелье, наличие вредных привычек,

Источник

Дикая головная боль!

Что это за дрянь такая?! Голова болит дико, не реально описать это ощущение. Начало болеть в затылке, что ли, не, точнее "где голова к шее приделывается" и от туда перешло на всю голову. Ощущение что она сейчас лопнет! Кажется что сейчас кровь из носа ручьём хлынет. Это не боль, это что-то сильнее неё! У кого-нибудь было? Лечили? Давно надо бы к неврологу сходить, но на себя времени нет совсем(

Выпила таблетку "спазмалгон", только она мне помогает в таких случаях, а бывает это крайне редко, 1-3 раза в год, но в такие моменты хочется голову отпилить... Болит так, что тошнит, сильно. Короче копец(

Да вроде стало легче. Вообще скачек давления, я так подозреваю, был... Выпила кофе зерновой и стало плохо, хотя всегда его пью. Прям трясло всю, голова кружилась. А потом все резко прошло и сменилось болью.

пенталгином в составе с ношпой сразу 2 таблетки.через 20 минут боли нет.один раз даже пенталгин не помог.дико просто болела голова-пришлось выпить темпалгин.прошло

Мне Пенталгин не помогает вообще. Только спазган или спазмалгон. Я уже как наркоман, боюсь что эти таблетки исчезнут, их одно время запрещали(

Увеличиваю физ. нагрузки в период ПМС, приступы становятся реже и менее болезненные. Ну и триптаны, худа же без них? Ибупрофен, парацетамол и пр. не помогают мне уже давно.

Для меня тоже парацетамол как сахар. Тоже триптаны пью. Но их часто нельзя. А у меня если начала голова болеть, то не меньше недели, ежедневно. А что невролог говорит? Массажи рекомендует или тоже говорит, что нет спасения от этой мигрени? Я у нас в Питере мне могу нормального невролога найти.

что можно выпить от сильной головной боли
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

мне прописали на полтора года антидепрессанты, голова болеть реже не стала, зато +10 кг, бонусом аккамадация глаз нарушилась, ощущения были что живу в аквариуме. эмоций 0, не смешно, не грустно, никак. полтора года вычеркнуто из жизн

Источник

Головная боль в затылке

Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни испытывал головную боль в затылке. Характер у этой боли бывает различный. Может возникнуть резкая головная боль в затылке или тупая, пульсирующая, давящая, ноющая. Боль может носить постоянный характер или возникать периодически. Характер болей связан с теми факторами, которые ее вызывают. Однако независимо от причины головной боли в затылке, она всегда довольно мучительна, и человек должен избавляться от нее. Но ведь, как известно, чтобы вылечить заболевание, необходимо сначала определить его причину.

Основные причины головной боли в затылке

Боль в области затылка может свидетельствовать о наличии многих заболеваний. Самыми распространенными из них являются:

Характер головной боли в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз. Это заболевание вызывает изменение структуры межпозвоночных дисков и сопровождается постоянной болью в затылке, шее и висках. Часто болезненным ощущениям сопутствуют тошнота, головокружение, понижение слуха, нарушение координации. Может появиться ощущение «пелены» перед глазами, двоение предметов. При запрокидывании головы или резком движении пациент падает и теряет на некоторое время способность двигаться, хотя остается в полном сознании. Часто при шейном остеохондрозе у пациента возникает шейная мигрень, которая сопровождается резкой головной болью в затылке, распространяющейся на виски и надбровную зону.

Шейный спондилез. Заболевание сопровождается появлением на позвоночнике костных наростов, которые существенно ухудшают подвижность шеи. Пациент при этом испытывает очень частые головные боли в затылке, иногда практически не прекращающиеся. При любых поворотах и наклонах головы боль усиливается. Из-за постоянной боли у пациента нарушается сон.

Гипертония. Зачастую повышенное артериальное давление сопровожд

Источник