головная боль головокружение температура понос

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

При каких заболеваниях наблюдаются понос, головная боль, температура?

Нередко во врачебной практике приходится сталкиваться с пациентами, которых беспокоят понос, головная боль, температура и некоторые другие симптомы. Данные клинические проявления бывают при различных заболеваниях. Каждый из этих симптомов имеет свою диагностическую ценность. Например, диарея является признаком нарушения функции органов желудочно-кишечного тракта. Такое возникает при дизентерии, сальмонеллезе, ротавирусной инфекции.

Диарея представляет собой частое опорожнение кишечника, при этом изменяется консистенция стула. Он становится более жидким, в нем могут появляться слизь, кровь, гной. Температура, слабость, головная боль — все это проявления интоксикации. Подобное состояние возникает при инфекционной патологии, когда в кровь проникают болезнетворные микроорганизмы. Сочетание подобных симптомов может наблюдаться как у взрослых, так и у детей.

Диарея и симптомы интоксикации при различных заболеваниях

В настоящее время часто встречается такое заболевание, как дизентерия. Это острая кишечная инфекция. Ведущим симптомом заболевания является диарея. При дизентерии поражается толстый кишечник. Возбудителем инфекции являются шигеллы. Заражение человека происходит фекально-оральным, контактно-бытовым, пищевым и водным путями. Пищевой путь встречается наиболее часто. Причиной заболевания является употребление некачественной пищи и воды, обсемененной шигеллами. Симптомы заболевания включают в себя:

Острая дизентерия развивается в течение 1-2 суток. Вначале появляются лихорадка, водянистый понос. В кале могут обнаруживаться кровь, слизь. Головная боль появляется вместе с другими признаками интоксикации. Дополнительные симптомы включают в себя боли в животе, нарушение гемодинамики. Шигеллезы опасны своими возможными осложнениями. К последним относятся об

Источник

Боли в голове, тошнота и диарея: возможные причины и лечение

Заболевания, при которых у человека наблюдается головная боль, тошнота и понос, могут быть вызваны самыми разными причинами.

Для того чтобы определить, чем болен человек, нужно сразу обращаться за помощью к врачам. Ситуация становится еще более серьезной, если заболевшим является ребенок или беременная женщина.

Чтобы понять, каким способом устранять болезнь, необходимо разобраться с причинами ее появления. Их несколько, рассмотрим некоторые.

Причины возникновения недугов

Если человек действительно отравился грибами, то симптомы не заставят себя долго ждать. Обычно для их проявления достаточно бывает от 15 минут до нескольких часов. В первую очередь отравившийся почувствует сильную тошноту, затем его начнет часто и обильно рвать. После этого могут появиться и такие симптомы, как понос, головная боль, в некоторых случаях повышается температура тела, но довольно незначительно. Если больному вовремя не оказать первую помощь, то все может закончиться летальным исходом.

Как помочь отравившемуся ядовитыми грибами? Суть помощи состоит в том, чтобы максимально очистить желудок и кишечник пострадавшего от всего содержимого. Для этого нужно пить очень большое количество воды и стараться вызвать рвоту. Для промывания кишечника потребуются клизмы с теплой водой. После того, как была оказана первая помощь, нужно в срочном порядке вызывать скорую помощь.

Особо быстро инфекция распространяется в детском организме, поэтому детям младше 3 лет грибы в любом виде давать категорически не рекомендуется.

К сожалению, никто не застрахован от употребления некачественных или просто несвежих продуктов. Они могут быть вполне съедобными на вид, но пищевого отравления избежать не удается. В первую очередь нужно п

Источник

Почему температура, понос и головная боль?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 13:01

Существует несколько инфекционных заболеваний, которые могут протекать в кишечнике. Все они сопровождаются симптомами, среди которых есть общие и системные проявления. Это повышенная температура, тупая головная боль, редкие головокружения и частый понос. Причинами их появления являются болезнетворные бактерии и различные вирусы. Чаще всего кишечные инфекции возникают у детей, у них они протекают острее, чем у взрослых. Это объясняется тем, что общий иммунитет еще до конца не сформировался, дети нередко пренебрежительно относятся к правилам личной гигиены, грязные руки – главная причина появления недомогания.

Распознать кишечные инфекции нетрудно, у больного появляются признаки общей интоксикации организма — высокая температура, сильные нестерпимые головные боли, постоянная рвота. Частота жидкого стула зависит от возбудителя заболевания. При наличии тяжелой формы заболевания, кроме поноса, появляются признаки обезвоживания организма:

Нередко артериальное давление значительно падает, сердечные тона становятся приглушенными, при осмотре больного врачи отмечают не только повышенную температуру, понос и головную боль, но и поверхностное дыхание, постоянную отдышку. Если не остановить процессы обезвоживание организма, разовьется гиповолемический шок, появится желудочное кровотечение или кровотечение в кишечнике.

Так как появление температуры, поноса и головной боли характерно для кишечных инфекций разной формы, важно выявить возбудитель и только потом формировать стратегию лечения. Для определения причины используются следующие диагностические мероприятия:

Чаще всего у детей и у взрослых диагностируется дизентерия. Она начинается с появления частого поноса, и только потом появляется и головная боль, температура, головокружения, и дру

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

баня и алкоголь болит голова
Наверное, никто не станет оспаривать тот факт, что большинство наших соотечественников  воспринимают распитие спиртных напитков в бане как нечто само собой разумеющееся. Более того, по мнению многих из них алкоголь сл

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.


Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Понос и головная боль

Отравление проявляет себя рвотой, высокой температурой, диареей и головной болью. Для того чтобы стало легче необходимо промыть желудок и вывести из организма те токсины, которые успели попасть в кровь. Для этого необходимо пить много воды, принимать адсорбенты и не пить ничего того, что останавливает понос. Ведь рвота и диарея нужны очищения организма.

Головная боль и понос: причины

Спутниками вирусных и бактериальных болезней являются головные боли и слабость. Иногда головная боль появляется из-за стресса и переутомления.

При попадании в организм инфекции возникают тошнота, диарея, головная боль, рвота, повышается температура тела. Насколько тяжело будет протекать болезнь, зависит от возраста пациента, типа возбудителя и от того, насколько иммунитет у человека сильный. 

Острая кишечная инфекция сопровождается нарушением моторики ЖКТ и выраженной интоксикацией. Сильная головная боль, тошнота, боль в животе, озноб и диарея, а также высокая температура – всё это признаки наличия в организме кишечной инфекции. Вначале у человека пропадает аппетит, потом начинает болеть голова, возникают апатия и слабость. 

Головная боль и понос, причины: попадание в организм бактерий, вирусов и простейших. Сальмонеллы, кишечная палочка и шигеллы попадают в организм с водой или пищей. У человека самочувствие постепенно ухудшается, повышается температура тела, появляются озноб и головная боль. Воздушно-пылевым способом попадают в организм ротавирусы, калицивирусы и аденовирусы. У пациента резко повышается температура тела, возникает пульсирующая головная боль, рези в животе и даже судороги. Контактно-бытовым путем попадают в организм простейшие, такие как дизентерийная амеба, изоспоридия или лямблия. Больной испытывает недомогание, его мучит диарея, сильная боль в животе и слабость.

Ротавирус провоцирует возникн

Источник