ком в горле болит голова шум ушах

Ком в горле и боль в голове

Давящая головная боль треск в ушах ком в горле раздражительность утомление

Здравствуйте! Хотела бы выяснить причину своего состояния, дошедшего уже до невозможности. Стрессы окружают по всюда, от них никуда не деться. И так как я импульсивный человек я постоянно нахожусь в стрессовом состоянии! Несколько месяцев назад начала болеть голова, а точнее боль давящая на теменную область, далее появился треск в ушах, сравнить его можно с ситуацией когда человек зевает, открывая рот в ушах раздается небольшой треск, уши будто раскладывает, так вот меня это преследует уже который месяц со мной это каждый день, это так же напрягает мою голову, сейчас появился ком в горле, он сомной не постоянно. Возможно по несколько часов, то есть, то его нет. Сразу уточню с щитовидкой у меня все в норме, на это обследование меня как раз направлял невролог, объясняя мои ПА скорее всего заболеванием щитавидной железы. Но увы. И с этим все в порядке! Так же меня постоянно преследует (даже не могу подобрать нужного объяснения) чувство какого то самовнушения чтоли. а вдруг у этого болезнь А вдруг этот умрет, то что? -. Я думаю об этом, не имея на то никаких причин. Так же определенное время могу быть абсолютно спокойна. Хоть бы что. Но иногда любая мелочь, например вопрос Чай будешь? вызывает у меня бурю эмоций, я могу начать кричать, хлопнуть дверью, разбросать вещи. Потом когда я это сделаю я осознаю что состояние было неадекватное, и это минутно. Гнев. НО мне обязательно надо принять какие то действия, например хлопнуть дверью, крикнуть, разбросать вещи. И тогда я успокаиваюсь! Подскажите что это может быть! Невозможно ходить с постоянным треском в ушах. Давящей болью в темечке (кстати при этом голова очень горячая) Так же на протяжении 2х месяцев у меня ежедневно было повышенное давление (примерно -145/90/100) Мое обычное давление (125/80/90)!М

Источник

Причины нехватки воздуха, удушья, затрудненного дыхания, одышки при шейном остеохондрозе

Остеохондроз можно смело назвать болезнью цивилизации, поскольку ни одно животное в природе им не страдает. Именно сидячая работа, отсутствие подвижности в позвоночнике в течение дня приводят к дегенеративным изменениям межпозвоночных хрящей в шейном и грудном отделах. А если малая физическая активность дополняется травмой, избежать появления симптомов невозможно.

Причем если раньше боль в спине и тугоподвижность беспокоили только стариков, сейчас они характерны и для людей 20-25 лет. Но в этом возрасте обнаружить патологию бывает трудно.

Проблема своевременного выявления остеохондроза заключается в том, что он имеет неспецифичные проявления. Это заболевание не всегда начинается с болевого синдрома.

Так, поначалу пациента могут беспокоить такие неспецифичные проявления, как головокружение или чувство нехватки воздуха. Из-за этого он часто лечит несуществующие заболевания головы и легких, не догадываясь о наличии остеохондроза. Некорректное лечение приносит массу негативных последствий, а также заставляет остеохондроз прогрессировать.

Симптомы шейно-грудного остеохондроза

К наиболее характерным симптомам разрушения хрящей шейного и грудного отделов относят пульсирующую боль в шее с иррадиацией в руки или сердце, затруднение поворотов и наклонов головы, а также головокружение, вызванное перепадами давления. Все эти симптомы объясняются защемлением нервов и сосудов, питающих мышцы и внутренние органы. Нехватка кислорода вызывает боль и рефлекторное напряжение мышц, ведущее к тугоподвижности.

Но помимо названных симптомов встречаются и менее привычные, которые, казалось бы, никак не связаны с патологией позвоночника.

Сюда относится шум в ушах, потемнение и мушки в глазах, ощущение комка в горле и одышка. Данные проявлени

Источник

Сжимающие боли головы, шеи, ком в горле

Здравствуйте! У меня доп хорда в лев желудочке сердца, бракардиология, всд. Последнее время стресс, физ переутомление, беспокоит онемение или давит левую часть руки, груди и напряжена шея, бывает покалывание, давление в норме. Были сжимающие боли головы переходили на скулы и переносицу одновременно давит шею и горло чувство кома. Анализы в норме, щитовидная в нормелордоз шейного отдела, делала уколы актовигин, никотинка, мексидин, массаж, после массажа чуть легче было. Бывает что в течение всего дня и месяцев так горло сдавливает и шею страх ужасны и горло не проходит 3 месяц голос охрип. Что это всд и доп хорды могут быть такие ощущения или с кардиологией связанно?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Настя, у вас просто миофасциальный синдром! Если будете меньше сидеть за компьютером, а больше двигаться, например, волейбол, то все пройдет! И не ищите у себя болячек!

Только чуть прошло и снова после физ нагрузки, утомляемости напряжена шея как свело, сдавило, тянет, позвоночник болит, тоже напряжен, грудную клетку сдавило, немеют руки и ноги, как буд то отсидела покалывание так 2 дня не проходя днем еще нормально ночью начинается, может проблемы с грудным шейным отделом, есть лордоз шеи и писала уздг что нарушен кровоток на 58%

Проблема уже есть - ваш позвоночник уже перестроился под ваши боли и в нем начал развиваться остеохондроз. Когда основные точки фиксации закостенеют, боли уйдут! Поэтому, если вы не хотите грубых изменений в позвоночнике, то занимайтесь силовым стрейтчингом: возьмите нетугой эспандер и начинайте разрабатывать все мышцы и суставы рук, спины, пояса нижних конечностей, делайте обычные вращения кистями рук на вытянутых руках под разными углами (вверх, вниз, в стороны, вперед и кзади)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но дру

Источник

Почему возникает ком в горле при остеохондрозе?

Само по себе ощущение кома в горле уже является неприятным. Чтобы избавиться от него, многие пациенты выбирают один и тот же стандартный и не совсем правильный способ. Считая, что у них банальная простуда, они принимают внутрь, рассасывают антисептики в таблетках, полощут горло различными травяными сборами, накладывают на шею согревающие компрессы. Облегчение не наступает, а в ряде случаев симптоматика лишь усиливается. На смену чувству дискомфорта и неудовлетворенности приходит тревога, страх. При этом многие не догадываются, что причина этого кома – шейный остеохондроз.

Причины и механизм развития

Ком в горле при остеохондрозе обусловлен нейровегетативными нарушениями вследствие дистрофии и дегенерации шейных межпозвонковых дисков. С точки зрения анатомии и физиологии область шеи является наиболее ранимой в функциональном отношении. Шейный отдел позвоночника является опорой для черепа. Здесь же осуществляются сложные движения – наклоны, повороты, вращения головы. Через шею проходят все жизненно важные магистрали – крупные сосуды, нервы, спинной мозг, трахея, пищевод.

При этом спинномозговой канал в шейном отделе достаточно узкий, шейные позвонки относительно высокие и анатомически неоднородные. Все это способствует смещению межпозвонковых дисков при шейном остеохондрозе с последующим ущемлением и воспалением нервных волокон шейных сегментов. Шейный отдел позвоночника представлен 7 позвонками и 8 сегментами. Каждый сегмент представляет собой участок спинного мозга и парой передних (двигательных) и задних (чувствительных) нервных волокон.

Воспаление нервных волокон определенного сегмента влечет за собой нервные и трофические расстройства в соответствующей зоне. Они проявляются в виде боли, ограничения движений, признаков недостаточности мозгового кровообращения, напряжением мышц

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

что выпить при головной боли грудном
Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назнач

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Головокружение и шум в голове причины лечение

Головокружение и шум в ушах: причины, диагностика и лечение

Наверное, многим людям приходилось сталкиваться с такой проблемой как шум в ушах и головокружение. И любой человек знает, как это неприятно и некомфортно, когда кружится и болит голова.

Многие люди выпивают таблетку, и все походит за несколько минут, а есть и такие, которым ничего не помогает и им приходится смириться со своей болью. Но есть люди, которым приходится сталкиваться с подобными симптомами постоянно.

Даже если подобные симптомы проявляются редко, то не нужно это пускать на самотек, ведь именно своевременное лечение может предотвратить развитие осложнений и неприятных ощущений. Первое что нужно сделать, это найти причины проявления таких симптомов.

Очень часто шум в ушах проявляется во время какого-то заболевания, и служит симптомом. При этом в ушах могут наблюдаться шумы разного характера. Звуки могут быть следующими:

Для того чтобы определить причину проявления звуков нужно обратиться к доктору, а он на основе диагностики определит причину их возникновения. Когда пациент обращается к доктору, то у того появляется подозрение на несколько заболеваний, симптомами которых является шум в ушах и головокружение. К их числу относятся следующие:

Гипертоническая болезнь, которая помимо этих симптомов сопровождается повышенным артериальным давлением, головными болями, тошнотой и рвотными позывами.

Остеохондроз позвоночника. Во время этого заболевания кислород не может нормально двигаться к головному мозгу, из-за кислородного голодания происходит головокружение. Помимо этих симптомов могут наблюдаться следующие: изменение походки, ломоть суставов, слабость, головная боль и нарушение зрения.

может сильно болеть голова от иглоукалывания
У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, к

Нейросенсорная тугоухость первыми симптомами, которого является шум в ушах. Причем он может проявляться к

Источник

Что делать если закладывает уши и кружится голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Люди, у которых часто закладывает уши и кружится голова, имеют проблемы с позвоночником или склонны к колебаниям артериального давления. Появление неприятных ощущений связано с усталостью или нерациональным питанием.

В некоторых случаях человек, безосновательно уверовав, что у него банальное переутомление, отказывается от посещения врача и тем самым не дает специалисту поставить точный диагноз и своевременно начать лечение.

Если закладывает уши и кружится голова, необходимо учитывать реальную возможность развития следующих тяжелых заболеваний:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Как заболевание проявляется у взрослых пациентов

Вертиго (головокружение) может протекать одновременно с развитием разнообразных симптомов, указывающих на появление болезней внутреннего уха, сосудистых расстройств, колебания артериального давления.

Головокружение нередко сопровождается дополнительными симптомами, указывающими на развитие воспалительного процесса, который приводит к последующим изменениям в состоянии здоровья больного. Не последнюю роль в появлении чувства заложенности в ушах играет нарушение в системе, обеспечивающей равновесие тела человека. Отсюда становится ясным процесс возникновения тошноты и рвоты при внезапных приступах вертиго.

Частые причины головокружения - психические расстройства, остеохондроз шейного отдела позвоночника, низкое артериальное давление, сосудистые изменения. Не нужно забывать о возможности появления не только ощущения, что заложены уши, но

Источник