капсаицин и головная боль

/ головная боль

.docx

Золмитриптан (Зомиг) является еще одним триптановым препаратом, используемым для лечения кластерных головных болей. Он предоставляется в форме назального спрея. Золмитриптан имеет меньше побочных эффектов, чем Суматриптан.

- ЭрготаминИнъекции Эрготамина, известные как Дигидроэрготамин (Мигранал), могут остановить кластерные атаки в течение 5 минут у многих пациентов, предлагая преимущества, аналогичные инъекции Суматриптана. Эрготамин также доступен в виде назального спрея и таблеток. Эрготамин может иметь опасные лекарственные взаимодействия со многими лекарствами, в том числе Суматриптаном. Поскольку Эрготамин сужает кровеносные сосуды, пациенты с заболеваниями периферических сосудов не должны использовать этот препарат.

- Местные анестетикиЛидокаин, местный анестетик, может быть полезным как носовой спрей для остановки кластерных атак на голову. Он обычно начинает действовать через 40 минут. Лидокаин может иметь неприятный вкус. Некоторые врачи рекомендуют пациентам попробовать назальное применение Лидокаина, чтобы увидеть, помогает ли он облегчить боль. Будьте осторожны! Просроченный Лидокаин ведет к летальному исходу.

- Капсаицин - соединение, полученное из острого перца. Некоторые пациенты, которые не получили облегчение через другие лекарства, используют его для лечения или профилактики головных болей, применяя интраназально. Было несколько исследований, подтвердивших его эффективность.

- Блокаторы кальциевых каналов. Эти блокаторы обычно используются для лечения высокого кровяного давления и болезней сердца, также они важны для профилактики эпизодических и хронических кластерных головных болей. Верапамил (Калан) - стандартный блокатор кальциевых каналов, используемый для профилактики кластерно

Источник

Психосоматические состояния. Неврозы органов. Головная боль - причины и лечение

Причины головной боли

Иногда, голова болит так, что трудно не то что шевелиться - даже открыть глаза. Этому состоянию иногда предшествуют необычные ощущения - аура. Головная боль пульсирующая, обычно односторонняя, сопровождается в большинстве случаев тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму. Как результат - полная утрата работоспособности на период от четырех часов до трех дней.

Две трети людей во время приступа головной боли практически не в силах работать. Мужчины в среднем теряют из-за этого чуть больше рабочей недели в год - в результате падения производительности труда или неявки на службу. Это довольно серьезно. Если приступы мешают работе или семейной жизни, если головные боли усиливаются или требуют практически ежедневного приема лекарств, надо обращаться к врачу или психологу.

Кровеносные сосуды, питающие головной мозг, сначала сужаются, а потом резко расширяются и воспаляются. Почему это происходит, в сущности неизвестно, но у 70-80% пациентов предрасположенность к головной боли наследственная. Кроме того, индуцировать приступ могут самые разные факторы, включая изменение цикла сон - бодрствование, чувство голода из-за пропущенного или отложенного обеда, прием сосудорасширяющих средств, злоупотребление лекарствами от головной боли, яркое освещение, "солнечный свет" люминесцентных ламп, просмотр телевизора или кинофильма, сильный шум, некоторые пищевые продукты.

Расстройства практически любого органа могут провоцировать с помощью рефлекторных механизмов вторичные физиологические изменения в черепной коробке, вызывающие субъективные болевые ощущения. Достоверно установленными причинными факторами головной боли являются желудочно-кишечные расстройства (особенно часто - острая диспепсия и запор), заболевания почек, гипертония,

Источник

Мази с капсаицином: названия, применение, отзывы

Для снятия болей ревматического и невралгического характера, а также из-за проблем в мышцах, связках и суставах часто используются местные средства в виде мазей и кремов. Они считаются лучшими, потому что не вызывают системных побочных эффектов, не повреждают желудочно-кишечный тракт и оказывают непосредственное лечебное воздействие на поврежденную область. Из всех средств при воспалении суставов и после закрытых травм наибольшей популярностью пользуются мази с капсаицином. Это вещество, получаемое из острого перца, уже много лет применяется в медицине. Оно не только снимает боль, но и оказывает лечебный эффект.

Что такое капсаицин

Этот природный алкалоид получают из жгучего перца. Кристаллическое вещество было выделено из этого растения в начале ХХ века. Капсаицин не растворяется в воде, только в спирте и некоторых химических веществах. Он является самым острым веществом в мире. При попадании на кожу он вызывает сильный ожог, удалить кристаллы можно только растительным маслом, спиртом или уксусом. Сильно воздействует капсаицин на органы дыхания и на слизистые оболочки, вызывая жжение. Это свойство используется при добавлении вещества в газовые баллончики и пистолеты. Применяется капсаицин и в качестве инсектицида. Но, кроме этого, у него было обнаружено много полезных свойств для здоровья человека. И в последнее время налажено производство лекарственных средств на его основе.

Действие препаратов с капсаицином

Сейчас в лечебных целях используются различные мази, гели, пластыри и растирки, содержащие это вещество. Экстракт, полученный из жгучего перца, содержит всего 5-10 % капсаицина. Но все равно эффект на организм он оказывает очень сильный:

Для каких целей используется капсаицин

Мазь, цена которой около 200 рублей, доступна многим. И положительный эффект так

Источник

Головная боль (цефалгия): почему появляется, формы и их течение, как лечить

Словосочетание «болит голова» употребляется людьми практически во всех случаях недомоганий, чтобы долго не объяснять что к чему, поэтому головная боль (ГБ, цефалгия, цефалгический синдром) – диагноз на все случаи жизни. Между тем, не все боли в голове одинаковы по происхождению, интенсивности, характеру, локализации и продолжительности. В связи с этим для выяснения ее причины нередко требуется большое количество различных анализов и исследований.

Почему появляется боль в голове?

Почему именно голова так чувствительна ко всем происходящим в организме процессам? Это объясняется наличием большого количества болевых рецепторов, располагающихся внутри черепа (твердая мозговая оболочка и ее синусы, крупные артериальные сосуды, менингеальные артерии, V, VII, IX, X внутричерепные нервы, спинномозговые шейные корешки). Воспринимают боль и рецепторы, которые находятся снаружи черепной коробки (кожные покровы и ткань под ними, артерии, сухожилия, апоневрозы, ротовая и носовая полости, зубы, среднее ухо). Безучастными в этом плане остаются лишь поверхностные вены, кости черепа и губчатое вещество костей свода черепа (диплоэ).

Головную боль может давать любая патология, воздействующая на болевые рецепторы и запускающая механизм развития цефалгии. Болью в голове проявляются многие заболевания, а иной раз она является вообще единственным признаком. В связи с этим важно выяснить, какая бывает боль: сжимающая, пульсирующая, распирающая, сдавливающая, тупая или острая. Важными критериями при диагностическом поиске также являются:

Наличие или отсутствие неврологических проявлений, головокружения, колебаний артериального давления, тошноты и/или рвоты, зрительных нарушений и речевых расстройств;

Кроме поразительного многообразия вариантов, казалось

Источник

Лучшие способы лечения головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - это частое и неприятное явление, от которого страдают многие люди. Диагностика причин этого недуга является сложным и длительным процессом. В лечении головной боли вам помогут лекарственные препараты. Препараты от головной боли часто используются в избытке, что неблагоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы. Большие дозы лекарств нагружают печень.

1 Консультация врача

Головная боль является очень распространенным недомоганием и причиной, по которой большинство людей применяют обезболивающие таблетки. Если болевые симптомы появляются часто, то необходима консультация врача. Головная боль характеризуется разной длительностью и различной интенсивностью и необязательно является признаком серьезного заболевания. Для того чтобы найти причины головной боли, знать, как вылечить головную боль, и подобрать хорошие лекарственные препараты, очень важно пройти консультацию у врача.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Особое внимание следует обратить на время появления болей и их интенсивность, симптомы, сопутствующие перенесенные заболевания, применяемые лекарства, возникновение головных болей у других членов семьи. Тревожными могут быть сильные боли, которые внезапно появляются и раздражают больного.

2 Причины возникновения патологии

кормлю грудью болит голова что пить
После рождения ребенка женщина должна относиться к своему здоровью не менее внимательно, чем в период беременности. Если новоиспеченная мамочка предпочитает грудное вскармливание искусственному, то ей запрещено исп

Лекарства от головной боли облегчают проявления этого симптома. Однако следует помнить, что чрезмерное использование обезболивающих препаратов может вызвать обострение головной боли.

3 Лечебная терапия

Источник

Причины возникновения и лечение кластерных головных болей

Кластерная головная боль – это разновидность неприятных ощущений, которая характеризуется очень высокой интенсивностью. Сосредотачивается дискомфорт чаще всего в области глаз. Приступ возникает неожиданно. Возникает подобная головная боль у 1% населения нашей планеты. При этом у мужчин она встречается намного чаще, чем у представительниц женского пола. По МКБ патология имеет класс G44.

Особенности кластерных (пучковых) головных болей

Особенностью заболевания является то, что периодичность приступов бывает разной. Например, у кого-то цефалгия отмечается всего один день, а кто-то страдает от нее месяцами и даже годами. То есть приступы могут быть:

В первом случае головная боль у человека появляется регулярно на протяжении от 7 дней до года. Между приступами цефалгии существуют перерывы до 1 месяца. В большинстве случаев диагностируются именно такие кластерные боли. Далее они могут больше не появляться.

О том насколько это серьезно, насколько опасно и больно, может продемонстрировать следующее видео. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС НЕ СМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО, ЕСЛИ У ВАС НЕУСТОЙЧИВАЯ ПСИХИКА ИЛИ ВЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО ВОСПРИИМЧИВЫ, ЕСЛИ ВЫ РЕБЕНОК ИЛИ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА:

Что касается хронических неприятных ощущений, то они наблюдаются на протяжении 1 года и больше. При этом безболезненные периоды отличаются небольшой продолжительностью. Нужно отметить, что эта форма заболевания очень трудно поддается лечению.

Сроки появления приступа. Головная боль появляется практически в одно и то же время суток. Чаще всего почувствовать сильный дискомфорт можно с полуночи до 3 часов ночи.

рексетин и головная боль
Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, до

Длительность проявления приступов кластерной головной боли. Она составляет около 6-12 недель. Далее, следует стойкая ремиссия, которая длится 1 год. Если наблюдается хроническая форма заболев

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Боли при диабете

Боль при диабете: узнайте, как справиться с ней. На этой странице рассказано, как взять под контроль различные виды боли. Основное внимание уделяется болевым ощущениям в ногах, которые может вызвать диабетическая нейропатия. Рассмотрены несколько причин и способов лечения проблем с суставами. Приводятся сведения об осложнениях диабета, которые могут вызвать боль в животе и другие расстройства пищеварения. Прочитайте, как избавиться от головной боли с помощью таблеток и натуральных средств.

Узнайте об обезболивающих лекарствах, которые часто назначают диабетикам. Это антиконвульсанты, антидепрессанты, опиоидные анальгетики, а также анестетики для нанесения на кожу в виде крема, мази, лосьона или аэрозоля. Основное средство лечения - снизить сахар в крови и поддерживать его стабильно в норме. Подробнее читайте пошаговую схему лечения диабета 2 типа или программу контроля диабета 1 типа. Достигнуть нормального уровня глюкозы - реально, если не лениться. Без выполнения этого условия даже самые мощные и дорогие таблетки слабо помогут от боли и других осложнений диабета.

Боли в ногах

Вне зависимости от причины, основное средство лечения - привести сахар в норму и держать его стабильно нормальным. Без выполнения этого условия не помогут никакие таблетки, массаж, физиотерапия и народные средства. Боль в ногах должна быть для вас стимулом, чтобы взяться за ум и старательно лечиться. Чтобы решить проблемы, нужно определить причину симптомов, беспокоящих больного. Это даст возможность выбрать наиболее подходящую тактику лечения. Рассмотрим сначала нейропатию, а потом атеросклеротическое поражение сосудов.

Повышенный сахар в крови повреждает нервы, которые контролируют все тело, в т. ч. ноги. Диагноз “периферическая нейропатия” означает, что поражены нервы в ногах и

Источник