головная боль в висках и глазах рвота

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

Никто не застрахован от употре

Источник

Появилась головная боль в висках и глазах

Головная боль может быть вызвана серьезными заболеваниями, такими как: ангиодистания, гипертензия, мигрень, атеросклероз, височный артериит и другими. Каждое это заболевание требует правильного лечения.

Частой причиной, с которой больные обращаются к врачам, является появление головной боли в висках и глазах. По данным статистики такие боли появляются у 70% населения, но эта цифра больше, так как не все обращаются с такими симптомами к врачам. Многие просто снимают боль анальгетиками, хотя это может привести к серьезным осложнениям, так как, снимая симптомы, человек только приглушает боль, а заболевание, вызвавшее болевой синдром, продолжает развиваться. Поэтому, при появлении болей в висках, области глаз следует обратиться к врачу.

Церебральная ангиодистония

Происходит нарушение тонуса церебральных сосудов, что провоцирует появление болевых ощущений. Сопутствующими симптомами можно считать:

Вегетативные дисфункции

Это заболевание может затронуть почти любой орган. При вегето-сосудистой дистонии нарушаются функции разных систем организма. Развитие вегетативных расстройств и внутричерепной гипертензии часто становятся причинами болей преимущественно у молодых людей.

Артериальная гипертензия

Повышенное артериальное давление, а также наличие атеросклеротических изменений мозга вызовут боль в висках у людей старшего поколения. Вызвать боль способны: смена погоды, эмоции, переутомление (как физическое, так и умственное). Симптомами таких изменений являются:

Атеросклероз

Появление холестериновых бляшек в сосудиках головного мозга становится причиной головных болей одной стороны, отдельно правой или левой. Ухудшаются мозговые функции, ослабляется память, происходит снижение интеллектуальных способностей, может измениться психика. В группе риска

Источник

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заболевания, при котором надо без промедления

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

кофе против головной боли
Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины тошноты и головной боли в висках

Случается, что человека внезапно настигает головная боль в висках и тошнота, причины которых ему неизвестны. Но зачастую болезненность появляется не просто так. Она сигнализирует о каком-то расстройстве, поразившем организм. А если при этом отмечается состояние, предшествующее рвоте, то нужно бить тревогу и не откладывать поход в больницу. Чем раньше будут найдены причины данного симптома, тем эффективней будет лечение.

Причины недомогания

Причин, из-за которых сильно болит голова в висках и невыносимо тошнит, очень много. Среди них отмечаются как вполне безобидные состояния, так и довольно серьезные (к примеру, разрастание опухоли головного мозга). Разделяются они на две категории:

Когда болят, давят виски, и при этом тошнит, то нужно искать причины плохого самочувствия. Если это внешние раздражители, то следует их устранить. Тогда болевые приступы прекратятся, и состояние пострадавшего нормализуется.

Но часто корень зла кроется в патологиях, касающихся внутренних органов. Они со временем могут привести к тяжелым последствиям, поэтому человеку необходимо обратиться за врачебной помощью. Когда будет проведена диагностика заболевания, получены результаты анализов, врач сможет назначить грамотное лечение.

Считается наиболее распространенной патологией среди женской половины населения. Головная боль (цефалгия) чаще начинается в височной области, при этом обязательно присутствует тошнота, а иногда и рвота, которая не облегчает состояние. К другим симптомам относят:

У пациента меняется обоняние, ухудшается зрение, возможны обмороки. Тяжелый приступ мигрени может длиться около 2-3 суток.

что делать если болит голова в области лба
Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а може

Часто после тяжелых травм головы, ушибов,

Источник

Боль в глазах и головная боль

Головная боль, независимо от локализации и интенсивности, вызывает выраженный дискомфорт у пациентов.  Достаточно часто цефалгия сопровождается другими симптомами: болью в глазных яблоках, тошнотой, рябью в глазах или мельканием мушек, различными нарушениями зрения (его прогрессирующим снижением, выпадениями бокового зрения, искажениями формы и размеров предметов).

В большинстве случаев это обусловлено длительной работой за компьютером в душных офисах, переутомлением, стрессами и плохой экологией, но также нельзя исключать и развитие серьезных заболеваний:

Поэтому даже при периодическом возникновении головной боли и болевых ощущений в области глазных яблок и/или нарушений зрения необходимо обратиться к специалистам для установления причины появления этих симптомов.

Причины

Одной из основных причин, возникновения болей в области глаз и головной боли считается  переутомление и чрезмерное напряжение глаз.

Это в большинстве случаев связано с длительной работой с документами или за компьютером, нервным перенапряжением и стрессами.

Также отмечается покраснение и раздражения конъюнктивы, что проявляется в виде красных глаз, слезотечения или сухости слизистой.

Часто при неправильной коррекции зрения и выраженном несоответствии зрения пациента и подобранных линз или очков боль в глазах сопровождается постоянной головной болью, тошнотой, головокружениями, глаза слезятся и становятся красными.

Частой причиной, когда возникает сильная головная боль и боль в глазах может быть приступ мигрени. При этом головная боль зачастую локализуется с одной стороны в висках и отдает в область глаза.

Цефалгия при мигрени сопровождается различными зрительными искажениями или нарушениями (изменением формы или размеров предметов, выпадением полей зрения), возникает рябь в гла

Источник