болит точка на голове при нажатии слева

Боль при нажатии на затылочную часть головы

Добрый день! Меня зовут Елена. Мне 29 лет. Подскажите пожалуйста проснувшись утром несколько дней назад при расчесывании я почувствовала в затылочной части головы чуть выше затылка в одном месте при прикосновении, как-будто, накануне вечером я ударилась и,как-будто боль –будто возникла шишка, не понимаю отчего могла возникнуть боль при прикосновении, ведь удара не было накануне, у невролога консультировалась где-то в июле этого года, поставил диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника с брахиалгией, астено-невротечесий синдром, врач назначила мне массаж, поливитамины с селеном, ирт, и ТЭС, подводный душ-массаж, все процедуры выполнила кроме ирт, регулярно стараюсь ходить на шейпинг, не понимаю отчего могла взяться боль, возможно ли защемление какого- то нерва? Давление мерили в июле было в норме. Хотелось бы проконсультироваться. Так как человек я оч. неспокойный, тревожный. Буду благодарна за ответ. С,Уважением,Елена.

Добрый вечер, Елена! скорее всего это напряжение в мышцах дает такой болевой эффект. Т.к. проблемы с шейным отделом есть, то необходимо обратиться к иглотерапевту (рефлексотерапевту) и/или кайропрактику (мануальному терапевту ) - они помогут.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Здравствуйте. Мне 18 лет, около 2 лет увеличен затылочный лимфоузел слева. Не болит, при нажатии упругий, но слегка переме

Источник

Головная точечная боль

Головная боль, вне зависимости от этиологии и симптоматики, вызывает у человека дискомфорт и снижает качество его жизни. Причиной ее проявления может быть как типичное переутомление или недосыпание, так и патологические изменения, происходящие в коре мозга.

Боль бывает давящей, колющей и пульсирующей, ее длительность может доходить до нескольких дней, а периодичность – до нескольких месяцев. Часто острая боль ощущается в одной точке (точечная головная боль) и не вызывает опасений, так как носит кратковременный характер. На самом деле появление таких сигналов не стоит недооценивать, ведь они могут являться предвестником развития серьезных патологий.

Характеристика точечной головной боли

Резкая и пронизывающая точечная боль головы может иметь различное происхождение. Она возникает внезапно и на первый взгляд без видимых на то причин, однако на самом деле болевые ощущения могут быть вызваны болезнями мозга, нервной и кровяной системы, инфекциями и нарушениями гормонального фона, длительным переутомлением, изменениями в погоде и прочими факторами.

болит голова в одной точке настолько сильно, что в момент приступа человек несколько секунд не может пошевелиться, а в ночное время пробуждается;

боль носит односторонний характер, основными зонами ее локализации являются виски, лобные доли, область глазниц. Блуждающие боли головы могут быть двусторонними и проявляться в любой области;

длительность приступов не превышает нескольких секунд, реже колющая боль может сохраняться от 10 секунд до нескольких минут.

Точечная головная боль не характерна для детей и молодых людей. В основном ею страдают люди возрастом от 45 лет, причем женщинам свойственна преимущественно первичная точечная боль, а мужчинам – гистаминовая (пучковая).

Первичные точечные боли

Одним из видов точечной цеф

Источник

Боль под левым ребром спереди

Болевые ощущения, которые локализуются с левой стороны в области ребер и под ними не являются специфическими. Они могут выступать симптомами разных заболеваний внутренних органов, нервной системы. В диагностической области точное определение характера и места боли может помочь врачу установить причину боли.

Что болит в левом боку под ребрами спереди

В случаях, когда болит левое подреберье, это указывает не на проблемы конкретно с ребрами, а на патологические состояния внутренних органов. В этой зоне тела находятся следующие внутренние органы, которые и могут вызывать боль под левым ребром спереди:

Если в первое время сразу по завершении трапезы от съеденной пищи болит живот слева под ребрами, это говорит о развитии гастрита. Интенсивность ощущений меняется из-за кислотности желудка на конкретный момент. Любые колебания концентрации вещества усиливает раздражающее воздействие на слизистую, приводящее к болезненным ощущениям. Это вызывает изжогу, тошноту, рвоту. В запущенных случаях развивается язвенная болезнь желудка, при которой болевые ощущения появляются сразу после еды.

В случаях, когда при вздохе болит левый бок, как правило, диагностируют поддиафрагмальный абсцесс. Характер боли интенсивный, снижается при положении лежа или полусидя, усиливается во время глубокого дыхания, кашля, резких движений или чиха. Боль под ребром иногда может сместиться в надключичную область, под лопатку той же стороны. Как правило, подобная патология сопровождается симптомами интоксикации организма, сильной лихорадкой.

В большинстве случаев поддиафрагмальный абсцесс происходит после оперативных вмешательств (полостные операции), что упрощает процесс диагностики. Реже причиной становится травма внутренних органов брюшной полости, а иногда абсцесс является последствием осложнения гнойных процессов печени в рез

Источник

Болит одна точка на голове при нажатии

Почему болит голова в одной точке

Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

Это заболевание неврологического характера с доводящими до изнеможения приступами головной боли (слева или справа, реже - с обеих сторон). Мигрень не связана с изменением кровяного давления, травмой, инсультом или опухолью мозга.

Чаще всего страдают женщины (до полового созревания мигрени обычно не беспокоят), так как это заболевание передается по наследству по женской линии. Приступы могут происходить 4-5 раз в год, а в особо тяжелых случаях - ежедневно. Особенностью заболевания является то, что приступы непредсказуемы, а лечение при том, что оно весьма дорогостоящее, помогает не всегда. Иногда мигрень даже может стать причиной инвалидности.

Самолечение мигрени в большинстве случаев неэффективно. Более того, даже прописанный врачом комплекс медикаментов может потребовать многократных дополнений и корректировок. Но на всякий случай некоторые препараты, помогающие облегчить состояние, лучше иметь под рукой:

Снять боль помогает горячая ванна (можно просто окунуть голову в горячую воду). Минусом этого метода является то, что он не столько предотвращает приступ боли, сколько отсрочивает его на 1-2 часа.

Во время приступа нужно обеспечить приток свежего воздуха и устранить раздражители. Людям, подверженным мигреням, полезно научиться медитации: максимальное физическое и умственное расслабление облегчают состояние.

Обычно люди, долгое время страдающие мигренями, знают, какой способ помогает снизить боль: кому-то помогает дыхательная гимнастика, кому-то рассасывание мятного леденца. Универсальным средств

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

отечность под глазами и головная боль
Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельност

Кат

Источник

Что делать, если болит голова в одном месте и в одной точке?

Что делать, если болит голова в одном месте? Этот вопрос интересует многих людей. Головная боль очень распространена, каждый минимум раз в пару месяцев чувствует ее, иногда она еле заметна, а в другой раз болит так, что невозможно ничего делать.

Головные боли могут вызываться целым рядом воздействий на организм человека, это может быть громкая музыка или просто монотонный шум в продолжение дня. Они могут быть признаком какого-либо заболевания или повышенного давления, головой можно просто удариться.

Боль может длиться от секунды до нескольких часов, а то и дней. Люди редко идут с этой проблемой на прием к врачу, считая что это пустяки, и даже сильные боли пытаются вылечить дома обезболивающими, которые снимают симптомы, а не причину.

Жалобы на точечную боль

Распространены случаи, когда пациенты все-таки приходят на консультацию спустя какой-либо промежуток времени и жалуются на точечную боль или же боль в одном месте. Причем у некоторых всегда в одном и том же месте, у других боль может перемещаться. Чаще всего такая проблема локализуется в области глаз, висков, ушей, реже в районе лба.

Сила такой боли в основном очень большая, она способна выбить пациента из равновесия, иногда человек не может прийти в себя.

Такой вид боли у большинства появляется резко и длится от 1 секунды до 1 минуты. Хоть ее и начали исследовать давно, но до сих пор нет ответов на множество вопросов, включая откуда она появляется, что ее провоцирует, и как лечить. Но был определен ряд основных признаков, с помощью которых и можно диагностировать это заболевание:

простуда с температурой и болью головы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если при насморке

Из-за таких симптомов врачи назначили ей статус «первичная головная боль», она отличается от вторичной тем, что не выступает последствием болезней, например, как при опухолях, герпесе, за

Источник

12 причин точечной головной боли

Головная боль (или цефалгия) не знакома, пожалуй, только избранным счастливчикам. Большинство людей испытывает ее раз от раза, а многих цефалгия сопровождает постоянно в течение жизни. Существуют многочисленные виды головной боли, все они провоцируются самыми разнообразными факторами и имеют различные симптомы.

Для многих цефалгий характерны болевые симптомы в одном месте. Точечная боль в голове, как правило, возникает очень резко, сильно, интенсивно. Существует и блуждающая цефалгия, однако, чаще всего она локализуется в одной точке, захватывает область лба, висков, глазниц.

Может отдавать за ухо или в самой ушной раковине. Интенсивность ее может различаться, она варьирует, и многие пациенты отмечают, что во время приступа точеной цефалгии они на время становятся практически недееспособными. Чаще всего приступы длятся не более секунды, но в одном случае из трех цефалгия приступ продолжается 10 секунд.

С чем могут быть связаны боли в одной точке?

Чаще всего именно при данной болезни чаще всего болит голова в одной точке справа или слева (не меньше 60%). В момент наступления приступа человек испытывает резкую, жгучую боль в одной точке. Причем приступы могут происходить по несколько раз в день и мучать человека даже посреди ночи.

Мигренозную боль разные люди описывают не одинаково. Некоторые люди характеризуют ее как мощнейщую вспышку боли, располагающуюся в одной точке. Это интенсивная, острейшая, колющая боль в голове с одной стороны, обычно в области глаза.

Может проявляться в лобной, височной области. Классифицируют ее как первичную колющую. Она проявляется в виде целой серии укалывающих ударов в одной точке головы. Боль появляется в области тройничного нерва, появляется хаотично по нескольку раз в день.

Первичная головная боль не вызывается какими-либо неполадками в орг

Источник