болят две точки на голове

Очень беспокоят болячки на голове

Мне 13, и вчера я обнаружила кровь у себя на голове. Я испугалась, затем начала осматривать голову: на голове 3 болячки диаметром до 1 см, красного цвета

они не болят, но это 3 бугорка- при случае царапания их идет кровь. помогите пожалуйста!!! К ВРАЧАМ НЕ ПОЙДУ.. И САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:((

автор, болячки шелушатся? образуется белая шелуха? если да, то может быть псориаз. эту болячку нельзя запускать ни в коем случае. сходи к дерматологу, чтобы поставили диагноз точно, что это. только не мажь те мази, которые он пропишет, потому что сейчас всем выписывают гормональные мази. люди на них подсаживаются как на наркотики, потому что они дают временное улучшение, но со временем болезнь прогрессирует.

не хочу тебя пугать, но эти болячки очень быстро могут разрастись на всю голову и даже вылезти на лицо. поэтому обязательно надо их лечить.

7. купи дегтярный шампуть. Волосы нельзя красить и пользоваться лаками и прочими химическими веществами (муссы для укладки и прочее), потому что вся химия раздражает кожу головы.

Возможно нейродермит,у моей дочки тоже на голове красные шелушащиеся пятна были и вот недавно на ноге пятно появилось,на голове прошли от шампуня-кето плюс,на ноге-мажем мазью гидрокортизон,тоже почти все прошло.

А в аптеку пойдёшь? У меня похожая ситуация и тоже на голове, под волосяным покровом. Врач мне выписал средство, состав которого пишу ниже:

можно пасту сульсен смешать с мазью акридермГК пополам и мазать за пол часа-час до мытья головы. я стилист,стригу и крашу волосы-частенько такое встречаю - советую клиентам такое средство и диета конечно-удачи

Добрый день всем!!!! Хочу поделиться с вами что мне помогло избавиться от проблемы этой!!!! Два года мучилась с болячкими и крупной перхотью испробывал многое но не чего не помогала,

Источник

Поиск по симптомам:

Точечный массаж при головной боли

Такая неприятность как головная боль обычно возникает совершенно внезапно. Часто она связана с переменой погоды, напряжением — как эмоциональным, так и физическим, как следствие нарушений работы различных органов и систем. Конечно, можно принять таблетку. Можно попробовать что-то из нетрадиционной медицины. Но как быть, если вам в данный момент все эти методы недоступны? Выход есть — самомассаж.

Основные правила

Голова в основном болит из-за спазма мышц. А он в свою очередь заставляет сосуды сужаться, тем самым ограничивая поступление кислорода и питания к клеткам мозга.

Согласно древней науке под названием акупрессура, на всём человеческом теле расположены активные точки, с помощью которых возможно регулировать работу внутренних органов. Для устранения головной боли воздействуют на несколько точек непосредственно на голове, а так же на руках и стопах.

6. Начните поглаживать выбранную точку. Сначала легко, потом всё активнее, как бы растирая её. Можно массировать точку плавно по кругу. Можно выполнять вибрации кончиком пальца. Не делайте резких движений, сильно не давите.

Нажмите на точку в течение 3-5 секунд, потом постепенно отпускайте. Также можно нажать на 2-4 секунды и на столько же отпустить. Повторяйте 3-4 раза.

Чтобы понять правильно ли вы нашли точку, нужно обратить внимание на ощущения: это будет либо боль, либо онемение, либо ломота, возможны ощущение тепла, какой-то особой чувствительности.

Активные точки на голове для массажа

На макушке. Если от верхних краёв ушей провести линию через макушку, то, отступив от точки схождения на 1,5 см к затылку, вы найдёте нужное место.

Над ухом, где находится верхняя точка ушной раковины. А точнее как раз там, где раковина заканчивается, надо немного отогнуть ухо.

Источник

Болевые точки на голове

Точка расположена непосредственно на переднем родничке (там, где прощупывается мягкое место, в передне верхней части головы).

Воздействие на точку "2М" рекомендуется при головной боли сжимающего характера, при ощущении, *'будто голова разрывается на части'*, "2М" ответственна за состояние черепно-мозговой жидкости.

Болевая точка "35" - соматическая, оказывающая общеукрепляющее воздействие на весь организм. Контролирует функцию мозжечка,

Вместе с точкой "1В" по форме напоминают пирамиду (треугольник). Акупрессура этих точек устраняет некоторые типы глазных болезней.

Расположена в центре верхней части темени, впереди заднего родничка, там, где на голове прощупывается мягкое место, на расстоянии приблизительно 2,5 см.

В отдельных случаях, у тонко чувствующих пациентов, при воздействии на эту точку ощущается покалывание во всем теле от головы до ног.

Непарная точка, расположена прямо на заднем родничке, гармонизирует энергию между гипофизом и шишковидной железой, контролирует перемещение энергии вниз к спинному мозгу, Воздействие на эту точку оказывает лечебное действие при мозговых расстройствах, выводит из организма избыточную жидкость, устраняет отеки ног, одутловатость. Лечит толстую кишку. Одна из важных точек акупрессуры.

Болевая точка "5M" - контролирует эмоциональный центр мозга. Парная точка, расположена ниже сильвиевой борозды (см.схему), в месте соединения теменных и лобных костей, по обеим сторонам головы. Точка "5М" выравнивает эмоциональный фон.

Болевая точка "1М" — исцеляет! диплопию (двойное зрение). Парная точки, рас поло жена в месте соединения височной и лобной костей (см.схему) по обеим сторонам передней части головы. Чувствительность или болезненность в этой точке свидетельствует о расстройствах черепно-мозговых нервов. Воздействие на эту точку лечит дв

Источник

Источник

Болезненная шишка на голове

аутогенная тренировка от головной боли
Создателем аутотренинга был профессор Шульц. Он умер 27 сентября 1970 года в возрасте 86 лет, прожив долгую творческую жизнь. Его отец был профессором теологии в Геттингенском университете. Шульц часто говорил, что его оте

Здравствуйте. Искала ответ на свой вопрос в интернете, и вот наткнулась на похожую ситуацию - вопрос от Marjy от 13.09.11. Почему-то мне показалось, что и в моем случае мучительную боль в шишке на затылке можно объяснить воспалением лимфоузла. Иначе просто не знаю, на что и думать! Дело в том, что то же самое было со мной 3 года назад в ноябре 2009 года. С той только разницей, что болели две шишки на затылке - и слева, и справа. Но слева - больше. Сегодня ночью разболелась левая шишка - боль очень сильная, изнуряющая, как будто там сильный нарыв, такое чувство, что болит и в шее еще спереди слева, при этом такое чувство, что у меня температура, т.к. горит щека левая, тяжело глазам, мерзнут руки и ноги, (измерила - 36,7). Кстати, 1 шейный лимфоузел справа у меня увеличен еще с 2007 года. Потом постепенно начали увеличиваться и болеть подмышечные, грудные лимфоузлы. УЗИ делала. Сказали наблюдаться 1 раз в полгода. Внешне никаких изменений кожного покрова под волосами на шишке нет, если только шишка больше, чем бывает обычно - прямо на затылочной выступающей кости. Три года назад я испугалась не на шутку - была у терапевта, невролога, онколога, но никто так никакой причины и не выявил! Сделала рентген - патологии не обнаружено. Неделю пила обезболивающие таблетки и по маминому совету привязывала к шишкам капустный лист (привязала бы что угодно, лишь бы помогло!!!). Сегодня дважды смазывала Вольтареном и Долгитом и уже 5 раз сменила этот капустный лист - а толку никакого... В тот раз прошло так же неожиданно, как и началось... Неужели мне и сейчас предстоит неделю так мучиться? Рентген делать не хочется лишний раз, тем более, что в тот раз он ничего не показал. Куда мне податься? Какие пройти обследования, чтобы определить причину этой боли? Чем облегчить свое состояние? Я заметила, что иногда при наклоне или повороте головы боль ус

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

болит от затылка до лопаток
Болит спина и трудно ходить. Кажется, что кто-то загнал кол между лопаток. Приходится некрасиво горбиться и передвигаться медленно и аккуратно.

Боль в спине, а особенно в области лопаток, на сегодняшний день явление

Кат

Источник

Биологически активные точки на лице и голове

В предыдущей статье про массаж я упоминала о биологически активных точках, расположенных на лице и голове. Рассмотрим их более подробно

При массаже лица вы  можете больше внимания уделить тем точкам, которые отвечают за требующие внимания органы и системы. Так же при массаже лица горячими мешочками вы можете прогревать эти зоны, активируя биологически активные точки на лице. Таким образом массаж лица станет не только косметической, но и лечебной процедурой.

  Расположена на среднепередней линии головы. Воздействие на эту точку лечит желудок, трахею, а так же «варолиев мост»,  расположенный  в стволовой части мозга и отвечающий за снабжение мозг кислородом. Акупрессура этой точки устраняет головокружение.

10В Костная выпуклость, которая тянется от виска к виску, через центр лобной кости и затем поднимается вверх на расстояние около 5 см над височной костью. Этот пяти сантиметровый участок представляет важную зону.  Это психосоматическая зона, используется при лечении глаз при затуманенности зрения.

18 расположена между точками 10В, в самом центре лба. Очень важная точка, отвечающая за функцию гипофиза. Сильная боль в этой точке свидетельствует о нарушении в гипофизе, который  является одной из самых главных желез внутренней секреции. При нарушении в этой точке необходимо одновременно воздействовать на точку 21,  которая расположена на остистом отростке 7 шейного позвонка, в месте соединения шеи и плеч и контролирует гипофиз, щитовидную железу и всю костную систему организма. Воздействие на точку 21 снимает болевые ощущения, используется при сердечных рас

Источник