кашель у детей боль в голове

Головная боль при кашле и наклонах головы

Боль в голове при кашле и наклоне

Здравствуйте. У моего мужа 53 лет две грыжи в поясничном отделе позвоночника, болит спина и правая нога в тазобедренном суставе. У него вообще больные ноги -вены. Кроме того, у него геморрой и уже давно некоторое затруднение мочеиспускания (к урологу не обращался).

Я так подробно вот к чему. Недавно он перетрудился на даче и возникла острая боль в ягодицах (в правой -сильнее), а потом, вроде, перешло в анальную область. Сел на стул -тут же прошло.

Резкая боль возвращалась при малейшем наклоне туловища вперед и в лежачем положении при повороте не левый бок (на правый -нет). Обратиться к врачу на даче негде и уехать по ряду причин мы не могли. Принимал Найз -не помогло. Предполагая обострение геморроя -применял свечи с обезболивающим эффектом -тоже бесполезно, да и не чувствовал он заметного ухудшения геморройных проблем.

1. Появлялись ли вкупе с болью в ягодицах слабость в ногах, чувство онемения в ногах, чувство покалывания, ползания мурашек?

4. На основании чего вы считаете, что у Вашего супруга грыжи в поясничном отделе? Если делали МРТ какой размер позвоночного канала на уровне грыж (это должно быть в описании): сужен либо не сужен?

Дальше я попробую дать подсказку нужно ли двигаться в направлении неврологии либо нет. Будьте здоровы и сберегайте себя.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с причиной длительных головных болей. 9-Й день болит голова. В первые несколько дней она болела исключительно при кашле, при наклонах головы (точнее когда поднимаю голову после наклона или встаю с постели).

Боли в лобной части и височной. Боль распирающая, пульсирующая (кажется как-будто если я не буду сжимать голову при вставании она взорвется, как будто она резко чем-то наполняется). 7,8,9 Дни боли постоянны, зависят не только

Источник

При чихании или кашле боль в голове

Болит голова при кашле

Резкие приступы головной боли, возникающие при кашле, чихании или любом другом напряжении, считаются достаточно распространенным явлением.

Им подвержены не менее 20% населения Земли, большая часть из которых – представители сильного пола. Подобные болевые ощущения, называемые еще феноменом, держаться не более 25-35 минут и в большинстве случаев проходят самостоятельно.

Головная боль при кашле может носить как первичный, так и вторичный характер. В первом случае характер ее довольно безобидный и вызвана она бывает простудой, высокой или субфебрильной температурой, напряжением сосудов головного мозга при сильных кашлевых толчках. В этом случае приступы боли прекращаются сразу после выздоровления, и больше никогда не беспокоят пациента.

Вторичные головные боли вызываются, как правило, более серьезными причинами. И болевой синдром, и сам кашель в этом случае могут быть симптомами кисты или даже мозговой аневризмы.

Характерной особенностью подобной патологии является мгновенное возникновение синдрома и резкое нарастание боли, которая, достигнув своего пика, так же внезапно сходит на нет.

Нередко неприятные ощущения принимают режущий, стучащий или колющий характер, или даже отдаются в висках. Локализируясь в верхней или затылочной части головы, боль может перейти на зубы и беспокоить больного на протяжении ближайших 2-3 часов.

Если боль не проходит через несколько часов, после приступа кашля, или сохраняется, даже после полного выздоровления от простуды, больному следует немедленно показаться врачу.

Наличие объемных новообразований в головном мозгу, послуживших причиной возникновения боли, требует серьезного лечения под наблюдением профильных специалистов и с применением современного медицинского оборудования. В отдельных случаях, когда неинвазивн

Источник

Кашель, головная боль, температура

Кашель, головные боли и температура — это начальные признаки многих болезней и в особенности острых респираторных вирусных инфекций. Кашель и повышенная температура свидетельствуют о том, что в организме развивается воспалительный процесс. А чаще всего он затрагивает верхние и нижние дыхательные пути. Причина появления кашля и головной боли   может заключаться и не в ОРВИ. К примеру, это может быть воспалительный процесс в области глотки, носа или аденоидные разращения. Кашель и повышенная температура, типы и этиология заболеваний с такими проявлениями – рассмотрены далее в статье.

Кашель, головная боль и повышенная температура – в чём причина?

В действительности факторов возникновения кашля, болей в голове и повышения температуры огромное количество. Среди самых распространенных заболеваний органов дыхания стоит отметить:

Кашель не обязательно возникает лишь при патологиях дыхательных путей, он также может появиться и в результате болезней сердца и сосудов или нарушения работы пищеварительного тракта. Такой тип кашля может быть вызван воздействием сигаретного дыма на легкие или многими химическими веществами, которыми в некоторых местах пропитан воздух. В подобном случае кашель, как правило, беспокоит без сопровождения каких-либо признаков вируса в организме – вялости, повышенной температуры, ринита.

Виды кашля

Острый кашель, который продолжается несколько недель и хронический, длительность которого больше трех недель, он начинается несколько раз в год и проходит без сопутствующих проявлений инфекции.

Кашель играет роль защитного рефлекса, назначение которого очистить и освободить дыхательные пути от разных раздражителей: пылевых масс, слизи, чужеродных объектов, дыма и т.д. Кашель называется «продуктивным», если секрет (мокрота) отделяется и «непродук

Источник

Сухой кашель и боль в грудной клетке: причины возникновения, лечение

0

Изнуряющий сухой кашель, сопровождающийся болью в груди – это симптомы множества опасных проблем со здоровьем. Даже если они возникли из-за привычных ОРВИ или гриппа, такие симптомы – это явный повод обратиться за консультацией к врачу. Чаще всего это признак воспаления дыхательных путей, вызванного инфекцией. В редких случаях это может быть признаком серьёзных заболеваний сердца и сосудов, а также нервной системы. Чаще всего боль при кашле локализуется слева или справа груди. Она может быть острой и колющей либо наоборот тупой, «тянущей».

Причины возникновения

Определить точную причину возникновения этих симптомов может только врач. Если же боль при кашле сопровождается ощущением удушья, обращаться за помощью нужно немедленно.

При вирусной инфекции она сопровождается чиханием, насморком, ощущением нехватки воздуха. Часто боли в грудине сопровождаются чувством дискомфорта, иногда головной болью или болями в руках. При этом боль длится всего несколько секунд и пропадает после приступа кашля. Самое опасное, если есть сухой кашель, сопровождающийся болью в грудине, но при этом нет высокой температуры. Это может быть признаком таких серьёзных проблем, как:

Также это может быть хронический « кашель курильщика », вызванный табачным дымом. Ещё одна важная причина – это аллергический ринит, вызывающий раздражение дыхательных путей.

Если же сухой кашель сопровождается умеренной болью и незначительным повышением температуры к вечеру, это может быть признаком таких болезней, как:

Все эти состояния часто сопровождаются сильной слабостью и быстрой утомляемостью. Незначительное повышение температуры в этом случае происходит ближе к вечеру.

Возможные осложнения

Даже

Источник

Причины и способы лечения головной боли, возникающей при кашле

0

Если при кашле боль отдаёт в голову, то следует сразу же обратиться к врачу, чтобы выявить причины данного симптома и как можно раньше начать лечение. Кашель, сопровождающийся головной болью, в большинстве случаев принимается больными как простудное явление. Однако данный симптом может сигнализировать о наличии более серьёзных заболеваний. Важно обратить внимание на внезапность и длительность головной боли. В основном дискомфорт ощущается в затылочной области.

Причины возникновения

Болевые ощущения, сопровождающие кашель, могут носить первичный характер и возникать как ответ организма на простуду, или быть вторичными и свидетельствовать о той или иной патологии. В первом случае головная боль абсолютно безопасна, а вот вторичные боли могут указывать на серьёзные отклонения в здоровье.

Боль в голове, возникающая при кашле, чаще двусторонняя, очень сильная, появляется сразу после резкого кашля и проходит сразу же после окончания приступа кашля. Средняя продолжительность болевых ощущений составляет от 30 секунд до получаса. Причина первичной боли кроется в повышенной чувствительности больного к кратковременному повышению внутричерепного давления, которое возникает при кашле. Такими типами болей чаще всего страдают мужчины среднего возраста.

Второй по распространённости причиной головной боли во время кашля считается поражение периферического нерва в шейной области. Данное заболевание называется шейной невралгией. Особенность такой боли состоит в том, что она усугубляется не только в процессе кашля, но и при резких движениях, поворотах, наклонах головы. Чаще всего причиной такого состояния является сквозняк.

если болит голова массажировать
Порой, наши планы нарушают всякие боли собственного организма. К слову, головная боль, часто, имеет психологическую причину происхождения. Но не только, конечно, психологическую. Сегодня, поговорим о том, что делать, есл

Невралгия требует консультации врача и правильного лечения. Это поможет избежать менингита и других оп

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Сильные боли в голове при кашле

тошнота рвота озноб жидкий стул и головная боль
Тошнота, рвота понос, слабость – признаки развития патологических процессов в организме. Иногда к этим симптомам добавляются головокружение, резкая боль в животе, увеличение температуры тела. Проявления нельзя

Добрый день! Мне 31 год. Сильно горле в зудит ниже кадыка (по ощущениям) и слабое груди в жжение по утрам. Кашель каждые три Всё. минуты это уже на протяжении месяца. лечения Различные зуд до конца не убирают. Кашель бывает, сухой отделяется немного мокроты один день в раз. Началось с того, что простыл под ночью открытой форточкой 04.02.2011г. Першило в начал – горле делать ингаляции (смесь для биопарокс), ингаляций в горло, временно помогало, но появился зуд сильный в горле и кашель. 11.02.2011г. на приеме у диагноз: врача – назофарингит-трахеит. Назначено: грамидин, полидекса, эреспал, бромгексин, горчичник на грудь, диазолин. 14.02.поднялась. 2011г температура до 37, 5 – вызов врача на дом- трахеит- о. диагноз, ОРВИ. Назначено: амоксицилин 500 3 день в раза, эреспал, фалиминт, при уменьшении ингаляции-температуры. 17.02.2011г. – флюорограмма-норма. 18.02.2011г. зуд 37, 2, температура не прекращается, кашель тоже – на приеме

Источник

Кашель температура головная боль как симптомы заболевания

К сожалению, довольно часто с такими проблемами приходится сталкиваться родителям. Кашель, температура, головная боль как симптомы заболевания разной этиологии - тема этой статьи.

Кашель – это защитная реакция организма на болезнетворные бактерии, которые развиваются в верхних и нижних дыхательных путях. Благодаря этому кашлевому рефлексу человек избавляется от пыли, микробов, мокроты из трахеи и возвращение в нормальное русло здорового дыхания происходит намного легче. У детей кашель имеет особенность: он опускается достаточно быстро по трахее в легкие и бронхи, поэтому лечение кашля не стоит затягивать, чтоб syt допустить более серьезных симптомов, например, температуры. Лечение кашля должно быть отличным от лечения взрослого человека, с применением совершенно иных действий и средств, чем для взрослых.

У ребенка малейшая простуда и всегда появляется кашель температура. Это для детского организма нормальная реакция на возникшую инфекцию в его организме. При обычном кашле у ребенка температура тела может варьироваться от 37,2 градусов и до 37,8. Педиатры не рекомендуют сбивать у ребенка температуру ниже 38,6. Повышенная температура это показатель того организм ребенка борется с болезнетворными микробами, и снижение внезапное температуры нарушает процесс борьбы.

Если же при кашле у ребенка температура сохраняется выше 38, то это свидетельствовать о воспалительном процессе в организме. Кашель -проявление разных заболеваний простудного характера: синуситы, риниты, трахеиты, ларингиты и прочее. Но не следует начинать сразу лечить кашель, прежде необходимо установить причину возникновения кашля. Обязательно показать ребенка доктору, тем более, если держится у него высокая температура, дыхание имеет свистящий шумный характер или ему сложно дышать. Врач даст направление для сдачи анал

Источник