болят виски при всд

ВСД

ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Понятие «дистония» говорит о нарушениях баланса тонуса, таких отделов нервной системы, как симпатический и парасимпатический, как об источнике различных вегетативных расстройств.

Основным механизмом проявления симптомов ВСД считается стресс эмоционального характера в виде острого потрясения, длительного эмоционального переживания, приводящие к истощению нервной системы. ВСД характеризуется несколькими синдромами течения заболевания, такими, как кардиологический, тахикардический, брадикардический и аритмический.

ВСД причины

Существует многообразие причин, которые вызывают различные расстройства С.С.С.(сердечно-сосудистой системы), среди которых выделяют инфекционные заболевания, травмы, сильные волнения, тяжёлые операции, потеря крови. Кроме того, развитию ВСД могут способствовать физические перегрузки, курение, злоупотребление алкоголем, инфекции хронического характера, а также другие серьёзные болезни.

Многие врачи связывают развитие ВСД с наследственной этиологией. Также этот синдром может иметь конституционную природу развития и проявляться уже в раннем детстве в виде неустойчивости вегетативных параметров.

ВСД относится к определённой форме невроза, при котором нарушается регуляция тонуса сосудов. Таким образом, главная роль в образовании данного заболевания отводится нарушениям всей нервной системы. Недостаточное обеспечение вегетативного характера свойственно ВСД, которое может развиваться при эндокринных изменениях организма в подростковый период. В основном вегетативные нарушения в этом возрасте проявляются в виде незначительных или сильных расстройств эндокринной системы.

ВСД, для которой

Источник

Болит голова в области висков

Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области висков может болеть по самым разным причинам. Многим из нас знакома тяжесть и боль в висках, ощущение давления на глазные яблоки или чувство «стягивания» головы железным обручем. Если такие боли появляются изредка, после сильного переутомления или нехватки сна, то особых причин для беспокойства нет, но если боль в висках становится регулярной или ее приступы мешают вам спокойно работать или отдыхать, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Основные причины появления боли в висках

1. Нарушение мозгового кровообращения – спазмы и периодическое нарушение питания головного мозга являются самой частой причиной появления боли в висках. Спровоцировать сужение сосудов может множество факторов – от резкой смены погодных условий до вегетососудистой дистонии, болезни, которую зарубежные медики официально не признают. Именно из-за нарушения мозгового кровообращения может появиться пульсирование в височной области в вечерние часы, при длительном утомлении и нервном перенапряжении. Резкое спазмирование сосудов вызывает раздражение нервных окончаний, расположенных в стенках артерий и вен и провоцируют сильную головную боль. Причем такие боли характерны для любого возраста:

— в детстве они возникают из-за врожденных нарушений сосудистого тонуса, обусловленного недоношенностью, внутричерепной гипертензией и другими подобными причинами;

— в подростковом возрасте нарушение мозгового кровообращение могут вызвать чрезмерные нагрузки на неокрепший организм, стрессовые ситуации, гормональные перестройки и неправильный образ жизни – нехватка сна, употре

Источник

Почему болит лоб

Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски – не самые приятные ощущения. Между тем, практически каждый человек в своей жизни сталкивался с этим. Существует множество причин появления головной боли в области лба. Она может возникнуть даже у совершенно здоровых людей, быть острой, пульсирующей, давящей, колющей, длиться в течение непродолжительного времени или несколько дней.

Болит лоб, причины

Болезненные ощущения в лобной части являются одной из самых распространенных разновидностей головных болей. Для эффективного лечения в первую очередь необходимо установить причины возникновения этого недуга. Их можно разделить на четыре группы:

Нередко в результате ушиба могут наблюдаться головные боли в области лба. При таком виде травмы происходит только повреждение мягких тканей, а на месте ушиба возникает подкожная гематома (синяк), которая впоследствии рассасывается. Иногда при сильном ударе может произойти перелом лобной кости. Причем подобные повреждения обычно сопровождаются сотрясением или ушибом головного мозга.

Если в результате травмы возникает перелом кости, то могут отмечаться кратковременная потеря сознания, головокружение, тошнота, рвота. На месте удара появляется хорошо выраженная подкожная гематома, деформация кости, при этом сильно болит лоб. Также возможно нарушение зрения. Если имеется хоть малейшее подозрение на перелом кости или сотрясение мозга, то пострадавшему в обязательном порядке показано проведение компьютерной томографии или рентгенографии.

Также нередко болит лоб при наличии сосудистых заболеваний головного мозга (венозный артериит, ишемическая болезнь сосудов). В полости черепа находится большое количество сосудов, которые доставляют кровь к головному мозгу. Случается, что болит лоб по причине нарушения кровотока. При повышении давления в черепных артериях и в

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Головные боли при вегетососудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония – это комплекс симптомов, обусловленный нарушением работы вегетативной нервной системы. Одним из самых частых и ярких проявлений ВСД считается головная боль. Обычно она носит приступообразный характер, может долго не проходить и быть достаточно сильной. Она выматывает человека, делая его усталым и раздражительным. Обезболивающие препараты обычно не помогают, во время обследования, как правило, никаких серьезных нарушений не выявляется.

Как отличить головные боли при ВСД

Причины

Головная боль и головокружение при ВСД имеют сосудистое происхождение и развиваются на фоне хронической усталости, недосыпания, переутомления и др. Считается, что главная причина головных болей и головокружений – стресс. При различных затруднениях в жизни человек находится в напряжении, при этом повышается давление и учащается пульс. Длительное нахождение в таком состоянии постепенно приводит к головным болям.

Вегетативные расстройства формируются или обостряются на фоне таких событий, как конфликты в учебном заведении, на работе, в семье, потеря близких людей, подготовка к экзаменам и их сдача и прочее. Если в вегетативной нервной системе имеются нарушения, организм реагирует на такие события головными болями и головокружениями.

Таким образом, причины головной боли при вегето-сосудистой дистонии можно разделить на внешние и внутренние. К первым относятся:

Виды головных болей при ВСД

Обычно боль распространяется на обе части головы, носит тупой характер, вызывает ощущение сдавливающего обруча на голове.

Эти боли чаще наблюдаются у мужчин. Характерный признак – возникновение приступов по ночам и прекращение утром. Особенно сильны они в начале приступа.

Лечение


Прежде чем принимать обезболивающие при головных болях и головокружении при В

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

головная боль после гайморотомии
Добрый вечер! Очень нужна помощь. Если кратко, то в декабре 2015г. мне была сделана радикальная гайморотомия, т.к. у меня была киста левой пазухи, этмоидит, фронтит, отек височной кости, лобной, если кратко то гной был везде.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник