головная боль после гайморотомии

Осложнения после радикальной гайморотомии

Добрый вечер! Очень нужна помощь. Если кратко, то в декабре 2015г. мне была сделана радикальная гайморотомия, т.к. у меня была киста левой пазухи, этмоидит, фронтит, отек височной кости, лобной, если кратко то гной был везде. Сейчас такие симптомы как: головная боль очень сильная, отек слизистой, пропадает голос, заложен нос, от некоторых запахов бежит вода из нос, пульсация и жжение в месте операции, отсутствие чувствительности губы с оперированной стороны, частенько отекает щека и давит на глаз. Также были приступы редко, за пол года 3 раза, а именно, очень болит голова, бежит с носа, трясет, ногти синеют и такое ощущение, что потеряю сознание. 10 дней назад в пазухе, в месте операции начались очень сильные боли, была у лора, был поставлен диагноз вазомоторный ринит и прописана консультация невролога. Все обследования приложены ниже. Уже боюсь верить врачам. Ответь пожалуйста, верный ли диагноз и поможет ли прописанное лечение? Заранее благодарю.

Добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу, проводившему оперативное лечение для осмотра и консультации. К сожалению, поставить правильный диагноз заочно и назначить лечение невозможно. Это может сделать только врач на личном осмотре. Возможно, у Вас есть осложнение после операции, но это можно увидеть только при осмотре и сделав дополнительно обследование пазух носа. Доброго Вам здоровья!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.

Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторн

Источник

Гайморотомия.

Гайморотомией называют хирургическую операцию по очищению гайморовой пазухи носа. Показаниями к гайморотомии считаются запущенный гайморит, наличие в пазухе инородных тел, доброкачественных опухолей, образований типа полипов, кист, вызывающие деструкцию травмы и другие факторы воспалительных процессов, угрожающих жизни и здоровью человека.

Операция гайморотомии сегодня практикуется в двух основных видах: классическая, она же радикальная гайморотомия, и эндоскопическая гайморотомия.

Радикальная гайморотомия осуществляется путем разрезания ткани верхней губы изнутри рта и проникновения в полость пазухи через вынимаемый фрагмент костной пластинки. С помощью проделанного отверстия хирург вычищает гайморову пазуху и производит другие необходимые манипуляции.

Восстановление тканей после такой операции занимает не меньше недели, а при недостаточной квалификации хирурга существует риск развития различных послеоперационных осложнений. Чему подтверждением служат некоторые отзывы о гайморотомии, радикальной или классической.

Что касается гайморотомии эндоскопической, то это малоинвазивная форма хирургического вмешательства, осуществляемая с помощью новейших технологий. Эндоскопическая гайморотомия делается через нос под местной анестезией посредством специального оборудования и видео-эндоскопа, который позволяет контролировать ход операции посредством монитора. Вход в гайморову впадину осуществляется не через разрез, как при радикальной гайморотомии, а через микроскопического диаметра прокол в верхней стенке пазухи, среднем или нижнем носовом ходе либо через бугорок на верхней челюсти.

Подобная операция гайморотомии эффективна в большинстве случаев, когда требуется хирургическое вмешательство в области гайморовых пазух. Поэтому её популярность растет. Тем более, что эндоскопическая гайморотомия цена на которую сопоста

Источник

Этот отзыв для тех кто боится, кто сомневается делать или нет, кто переживает и ищет максимальную информацию об этой операции.

Но вылечиться не смогла. Температура держалась, а горло болело и болело, присоединился отит. Я кашляла как астматик, бронхи сипели.

У меня был насморк, но я дышала носом. Поэтому я была очень удивлена. Оказалось у меня слизь стекала по задней стенке, раньше я даже не знала такого понятия. Температура у меня выше 37,5 не поднималась, в среднем 37,1.

Сразу полезла в интернет и начиталась, насмотрелась там такого, что со мной чуть истерика не случилась! Мне предстояла гайморотомия! Ужасная, калечащая операция! После нее люди мучаются и уже ничего не исправить!

За наркоз я тоже переживала, но прошло все очень хорошо.у меня был эндотрахеальный - это трубка в трахею вставляется, через нее поступает кислород и усыпляющий газ. Мне тоже было невероятно страшно. Особенно я боялась не проснуться...Но все прошло просто замечательно и в этом большая заслуга очень хорошего анестезиолога.

На оду руку одели аппарат, как клипса который автоматически через равные промежутки времени измеряет давление. Во вторую руку в вену ввели катетер и начали подавать сначала релаксант, от него я расслабилась.

И через минуту примерно потолок начал двоиться. Я даже об этом сказала - "началось"..через секунд 5 я уснула. Уснула так, как засыпаешь дома после тяжелого рабочего дня, мне было тепло и спокойно и даже снился сон. По ощущениям прошло мин 5 сна и слышу мне говорят " дыши сама, дыши сама".

Я попыталась вдохнуть носом, но не вышло. Стала дышать ртом. Трубку мне в это время одним разом извлекли, по ощущениям....как волос если в горло попадет, но я толком не поняла...И вот я сонная лежу в палате.

В больнице я провела меньше суток - день операции, на след. отпустили домой, т.к. отека у меня как такового не было - это

Источник

Какие боли возникают при гайморите?

Гайморит сопровождается головными болями, головокружением, заложенностью уха, зубной болью которые приводят к осложнению заболевания и снижению работоспособности человека. При возникновении болевого синдрома, обратитесь за помощью к специалисту. В статье пойдёт речь как и чем снять эти симптомы, а так же причины их появления.

Как болит (кружится) голова при гайморите?

Основным фактором появления болевого синдрома в голове —  заложенность носа, а также скопление слизи и гноя в области верхней челюсти.

Выделения выходят из носовых ходов не полностью и с большой сложностью. Происходит давление на стенки носа и вызывает у больного человека симптомы головной боли при гайморите.

При неправильном или неэффективном лечении, головная боль сопровождается головокружением. У пациента появляются отёки под глазами. Чтобы облегчить боль прилягте. Слизь распределится ровным слоем в гайморовой пазухе и наступит кратковременное облегчение, оно продлится недолго. Для назначения лечения и получения рекомендаций, обратитесь к отоларингологу.

После гайморита болит голова

Головная боль наблюдается после пункции гайморовой пазухи. Это свидетельствует о низком болевом пороге человека. Гной, скопившийся в пазухе густеет и его извлекают. Прокол делается специалистом в стационаре при помощи специальной иглы. После окончания процедуры, болевой синдром утихает не сразу. Сама процедура является болезненной, и неприятные ощущения пройдут через некоторое время.

Болит голова при гайморите что делать?

При своевременном обращении к ЛОР врачу и при наличии у пациента осложнений, назначается амбулаторное лечение. Чтобы облегчить головную боль, назначается лечение гайморита. При наличии у пациента осложнений, врач назначает проведение гайморотомии.

Антибиотико – терапию

Источник

Боль после гайморотомии

Здравствуйте! Около года назад была операция по удалению кисты из гайморовой пазухи, через разрез под губой, до этого предшествовали гаймориты, синуситы. Какое то время после операции все было нормально, сейчас беспокоит боль в верхней челюсти, (зубы) сама пазуха то болит, то просто тяжесть, и давящее ощущение в ухе, и немного тянет горло, и все это слева, там где была операция. Периодически болит голова в районе лобных пазух, и виски. Что это может быть? Неужели опять киста?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Вполне могло возникнуть воспаление в прооперированной пазухе, как осложнение во вовремя операции, так и в послеоперационном периоде. Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу очно, выполнить рентгенографию придаточных пазух носа.

Здравствуйте! Пол года назад когда симптомы были менее выражены, (чувство распирания в переносице, и тупая ноющая головная боль), я делала рентген, ЛОР сказал что есть пристеночное утолщение... А что это значит? А теперь вот присоединились симптомы указанные мной в предыдущем сообщение. Что означает пристеночное утолщение? И какие могут возникнуть осложнения после гайморотомии через разрез под губой? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Пристеночное утолщение есть отёк слизистой оболочки пазухи (лечится противовоспалительными местными средствами). Данная операция, как и многие другие чревата осложнениями (присоединение инфекции в послеоперационном периоде, кровотечением, потеря поверхностной чувствительности при пересении нервных окончаний и т. д.).

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

болят виски при всд
ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Поня

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме осно

Источник

Люди достаточно часто интересуются: можно ли греть нос при гайморите? Эта болезнь приносит много неприятных, а иногда даже еле переносимых ощущений и угрожает серьезными...

Всем необходимо знать, что последствия гайморита могут быть достаточно серьезными и опасными, если не начать лечение этой болезни вовремя или лечиться неподходящим образом. Осложнения,...

Проблемы с потенцией для каждого мужчины становятся очень неприятными. Они могут сильно расстроить, спровоцировать возникновение затяжной депрессии и прочих подобных проблем. Поэтому очень важно...

Прокол при гайморите предполагает механический дренаж назальной пазухи и прибегают к нему чаще всего, когда другие методы лечения оказываются неэффективными. Существуют определенные показания, а...

Лечение гайморита в домашних условиях у детей оказывается успешным только в том случае, когда оно согласовано с доктором, для чего ребенка сначала нужно показать...

Ингаляции при гайморите считаются одним из наиболее эффективных лечебных методов, помогающих бороться с воспалением гайморовых пазух. Зачастую регулярное проведение этих процедур действует эффективнее, чем...

Антибиотики при гайморите – чаще всего это единственный способ решить проблему, поскольку такие лекарства успешно борются с микроорганизмами, становящимися причиной болезни и способствуют очищению...

Головная боль при гайморите

Головная боль при гайморите считается одним из основных симптомов. Особенно болезненными оказываются следующие области головы: переносица, лоб и висок. Происходит развитие воспалительного процесса. В случае отсутствия адекватных ответных дел – могут начаться серьезные осложнения.

пронизывающие боли в голове причины
В зависимости от характера головной боли можно предположить ее причину. Как правило, сильная пульсирующая боль в правой или левой половине головы возникает при мигрени. Для этого заболевания характерны внезапные прис

Что уже говорить о том, сколько страданий и неприятных моментов приносит больному такая симптоматика! Вот почему воспаление гайморовых пазух следует лечить, как можно скорее, чтобы не допусти

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Синусит: что это и почему возникает

Синусит: что это? Данный термин относится к воспалению одной или нескольких придаточных пазух носа. Суффикс «ит» как раз и означает «воспаление». Часто воспаление возникает в верхнечелюстной пазухе, и тогда врачи ведут речь о гайморите.

Пазухи (или синусы) — это полости в костях, формирующих лицевой и мозговой череп. С полостью носа они соединены посредством естественных отверстий в ее боковой стенке.

Пазухи покрыты тонким слоем ткани, которая улавливает бактерии с помощью слизи и крошечных волосков, называемые ресничками. Реснички также служат для перемещения слизи (и бактерий) из пазух в дренажный канал. Если этот канал не является достаточно большим, бактерии и другие микроорганизмы могут попасть в ловушку и поспособствовать возникновению инфекции пазухи или синусита.

Если ответ на вопрос «синусит: что это?» известен, то вопрос о причинах, его вызывающих, далеко не так прост. Многие эксперты считают, что синусит часто связан с астмой и возникает в рамках группы заболеваний, которые влияют на дыхательные пути. Читайте также " Риносинусит, что это такое?"

Типичные симптомы острого и подострого синусита

Острый синусит длится максимум до 4 недель и часто вызван простудой. Тем не менее, «ответственность» за него могут нести бактерии, аллергия или грибковая инфекция.

Лечение данного недуга зависит от его причины. В большинстве случаев применяются домашние средства, такие как промывание носа морской солью, и другие процедуры.

Источник