пронизывающие боли в голове причины

Тупая боль в голове в правом полушарии

Причины сильных пульсирующих болей в правом полушарии головы

В зависимости от характера головной боли можно предположить ее причину. Как правило, сильная пульсирующая боль в правой или левой половине головы возникает при мигрени. Для этого заболевания характерны внезапные приступы сильной головной боли, локализующиеся в височно-глазничной области. Нередко приступ мигрени сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью. Боль носит пульсирующий характер, усиливается при минимальном движении или постороннем звуке. Приступ рвоты приносит больному временное облегчение. Продолжительность приступов может быть различной – от нескольких часов до нескольких дней. Страдают от этого заболевания чаще всего женщины от 20-то до 40 лет.

В основе мигрени лежит кратковременное сужение артерии, отвечающей за кровоснабжение головного мозга, с ее последующим резким расширением, что и вызывает эффект пульсации боли. Причины возникновения мигрени до конца не выяснены, предполагается, что большую роль играет наследственный фактор. Порой приступ мигрени может вызвать переутомление, недосыпание, нервный стресс или острое пищевое отравление. Считается также, что периодические спазмы кровеносных сосудов, которые вызывают приступы мигрени, развиваются при недостаточной выработке в организме гормонов мелатонина и серотонина, которые отвечают за эластичность кровеносных сосудов.

Перед назначением лечения врач должен назначить больному полное обследование состояния артерий, а также выявить провоцирующие факторы и по возможности устранить их.

Нередко причиной постоянных головных болей служит шейный остеохондроз, при котором ущемляются кровеносные сосуды и нервы, проходящие внутри позвоночного столба. В зависимости от повреждений, локализация и симптомы головной боли могут различаться. При одностороннем ущемлении артерии бо

Источник

Сдавливающая головная боль, лучшие методы терапии

Боли в голове мучают большинство людей, ведь они могут провоцировать болевые синдромы в разных местах головного мозга. Так же и давящая боль в голове способна проявить себя в теменном отделе, затылочном, височном или же районе лобной части, а иногда вызывать чувство давления на зрительные органы. Зачастую ей сопутствует депрессивный настрой, чувство угнетения, повышенное давления в черепе. Начинать лечиться нужно с выяснения факторов проявления боли, исключая попутно серьезные заболевания.

Перечень видов боли по признакам

Невралгическая. Эти ощущение сдавливания в голове появляются в результате защемления затылочного нерва или же троичного.

Лечение таких болей занимает довольно длительный срок, каждые из них имеют свои индивидуальные особенности. В среднем самый сильный болевой период занимает промежуток времени от 4 до 7 часов.

Распространенные симптомы

Этот вид боли вполне можно отличить от других неприятных ощущений по особенным признакам. Симптомы часто проявляются в задней части головы, возле шеи, в области висков, облягают районы лба или теменной зоны. Давит на глаза, идя изнутри пульсирующими импульсами. Порой у человека появляется тошнота или рвота, заметен синдром непереносимости звуков, ярких вспышек света.

Плохие и болезненные ощущения,носят ординарный характер, держатся на протяжении длительного периода. Чаще всего подобное недомогание есть у населения возрастом от 26 до 42. Болезненные спазмы чаще всего возникают после выпитой чашки кофе, чая, сильных нагрузок над телом. Порой тошнота сочетается вместе со звоном в ушах, головокружением, надавливанием на мышцы шеи и височной области. Курс лечения зависит от степени тяжести проявления симптомов.

Данная боль крайне редко бывает проявляющейся либо регулярной. Если неприятные ощущения сдавлива

Источник

Причин появления шума в голове много. Наиболее распространенная причина — стресс и переутомление, физические нагрузки и умственная работа. Возникнуть он может внезапно, как и закончиться. Шум носит периодический характер, а пульсация в области висков может пройти самостоятельно без вмешательства врачей. Шум в голове лечение его и профилактика должны быть предусмотрены врачом.

Если он не прекращается, или имеет цикличный характер, следует обратиться к доктору. Сначала следует определить причину появления. Это могут быть физические переутомления или переживания на эмоциональном фоне. Нередко при первых признаках появления симптомов серьезного заболевания, люди прибегают к самолечению, воспользовавшись успокоительным средством.

Симптомы серьезных заболеваний

В современной медицине шум и звон в голове может указывать на изменения, спровоцированные возрастными факторами. Однако лечению такие явления не поддаются. Некоторые шумы также могут быть вызваны не столько утомительной работой, сколько известными заболеваниями, как аневризм сосудов и нарушение кровообращения. Болезни бывают не только у людей преклонного возраста. Молодое поколение также страдает аневризмами.

Аневризм в молодом возрасте и другие причины возникновения шумов

Аневризму сопутствует легкий шум, который не обходится без пульсирующей боли в височной области головы. Если вовремя не обратиться к неврологу, можно спровоцировать более тяжелую форму заболевания, которая становится следствием плохого или несвоевременного лечения аневризма. Не стоит забывать о возможном появлении атеросклерозе.

Шум в голове может образоваться вследствие роста инородных тел, состоящих из холестерина. Они препятствуют прохождению крови к головному мозгу, вызывая застой крови. В результате может сниться скорость движения кровеносных тел и наступить кислородное голодание. Из-за этого вы

Источник

Причины и лечение сильной и резкой боли в затылке головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Не все знают, при каких заболеваниях болит затылок головы, причины, что делать в этой ситуации, какой бывает боль. Боль в голове является частой жалобой пациентов при обращении к врачу. В одном случае головная боль является единственным ссимптомом, а в других она сочетается с тошнотой и другими признаками. Боли в затылочной части головы не всегда являются ссимптомом болезни. Они могут возникать из-за перенапряжения. Каковы причины возникновения головной боли?

1 Механизм появления симптома

Если болит затылок, требуется установить точную причину подобного состояния, ведь головная боль - это лишь клинический симптом. Миллионы людей по всему миру страдают от данного недуга. Современный человек живет в эпоху научно-технического прогресса. Массовое применение компьютеров, телефонов, планшетов, повышенный шумовой фон, активное развитие промышленности - все это негативно влияет на состояние нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Боль в затылочной части головы может быть обусловлена следующими патологическими процессами:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Механизм развития болевого синдрома различен. В области головы имеются связки, мышцы, нервы, кровеносные сосуды. В связи с этим боль в затылке не всегда является ссимптомом заболеваний головного мозга.

2 Виды заболевания

Боли в затылочной части головы бывают первичными и вторичными. Первичная характеризуется тем, что она является главным признаком болезни. Типичным примером является боль при мигрени. Вторич

Источник

Причины и лечение возникающих боли и шума в голове и ушах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и боль в ушах - довольно частые явления и могут поразить любого, независимо от возраста и пола. Чаще все же ею страдают люди постарше.

внутреннее ухо, где расположен кортиев орган и улитка (собственно слуховой орган) и полукружные каналы (аппарат равновесия).

Чаще всего воспаляются ткани среднего уха. Это связано с тем, что через евстахиеву трубу из носа инфекция может попасть в барабанную полость. Если вовремя не начать лечение, болезнь может привести к инвалидности и даже к смерти больного. Какие же причины могут вызвать одновременно боли в голове и в ушах?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Отит

Головные боли при остром отите, как правило, локализуются в области уха, несколько реже - в зоне виска или лба. Боль в ухе постоянная, ноющая, временами начинает пульсировать и усиливаться. Она сопровождается высокой температурой, нарушениями слуха и координации. Может возникнуть заложенность уха, давление на стенки слухового прохода, ощущение инородного тела, жидкости в ухе.

Для диагностики больному необходимо сдать анализы крови и мочи, пройти такие обследования, как тимпанометрия (позволяет узнать, насколько подвижна барабанная перепонка), аудиометрия (позволяет выяснить, снижен ли слух). Эти процедуры осуществляются без особой подготовки в кабинете отоларинголога.

головная боль после гайморотомии
Добрый вечер! Очень нужна помощь. Если кратко, то в декабре 2015г. мне была сделана радикальная гайморотомия, т.к. у меня была киста левой пазухи, этмоидит, фронтит, отек височной кости, лобной, если кратко то гной был везде.

Если есть подозрения на осложнения в виде застоя гноя или внутричерепных изменений, то проводится магнитно-резонансная или компьютерная томография. Такая диагно

Источник

Резкая головная боль

В большинстве случаев головная боль проявляется не остро и монотонно, возникает время от времени после определенной ситуации: приема спиртных напитков, переохлаждении, недосыпания или физической усталости.

В такой ситуации мы можем нормализовать свое состояние, устранив провоцирующие факторы: отрегулировав режим дня, избавившись от вредных привычек или вылечив простуду.

Однако если резкая головная боль возникает все чаще, проявляется интенсивнее и длится с каждым разом дольше, у человека возникают резонные опасение за состояние своего здоровья.

Провоцирующие факторы и методы избавления

Предлагаем изучить эту информацию, из которой вы узнаете вероятные причины развития болевого синдрома и получите рекомендации специалистов о том, что предпринять, чтобы преодолеть резкую боль в голове.

Причина. Широко распространен болевой синдром, когда первоначально очаг цефалгии локализуется в шее и затылочном участке. Постепенно жгучая, пульсирующая, резкая головная боль захватывает все иные области и оказывает давление на глаза и в район переносицы. Такой вид боли может быть свидетелем шейной мигрени.

Некоторые больные отмечают присутствие «комка» в горле, затруднения при глотании. Может возникать приливы жара или чувство озноба.

Лечением шейной мигрени занимаются неврологи, которую избирают в индивидуальном порядке схему медикаментозной терапии.

Причина. Заболевание – прямое следствие миозита, возникающее в результате аутоиммунных нарушений, затрагивающих скелетные мышцы. Чаще всего недуг провоцируют вирусные инфекции.

Нередко причиной недуга становится психический стресс, при котором одна из защитных реакций организма – напряжение мышц. Помимо резкой головной боли заболевание затрагивает мышечные ткани верхних дыхательных путей и пищевода.

после сильной простуды болит затылок
Головная боль при гриппе является одним из главных его симптомов. Обычно она является спутником высокой температуры тела и возникает из-за попадания в организм человека болезнетворных вирусов. В чем причина головной

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит голова в одной точке

Практически каждому человеку приходилось испытывать приступы цефалгии (головной боли). Давящая, сжимающая, сверлящая, опоясывающая всю голову боль говорит о многих заболеваниях. Редко кто придает ей особое значение, если нет других симптомов. Таблетка обезболивающего устраняет неприятный синдром, и о нем надолго забывают. А что делать, когда болит голова в одной точке и можно четко указать на больное место?

Какие признаки

Ощущения настолько пронизывающие, что заставляют человека застыть на одном месте или пробудиться ото сна, если приступ случился ночью.

Доказано, что точечные боли не дифференцируют с симптомами патологий внутренних органов и считают первичными. Подобное состояние может спровоцировать яркий свет, перемерзание, стресс, волнения, резкие движения. В исключительных случаях болевой синдром может сопровождаться рвотой, головокружением, слезотечением, появлением мушек перед глазами. К вторичным болям медики относят цефалгию, вызванную травмами, ушибами, сосудистыми патологиями, опухолями мозга.

Боль в голове в одной точке встречается не часто. По статистике подобные ощущения испытывают не более 3% людей, достигших 45 лет. Пациенты описывают ее по-разному. У кого-то она имеет характер пульсирующего жжения, кто-то ощущает удар световой вспышки, кто-то чувствует ледяной укол. Среди причин, провоцирующих блуждающую точечную боль, выделяется: периодическая офтальмодиния (боль в глазах), гистаминовая, тензионная цефалгия, боль, вызванная невритом и мигренью.

Периодическая офтальмодиния

Первичная офтальмодиния локализуется в темени, височной, глазной области и может проявляться одновременно в нескольких местах. Точных причин и физи

Источник