как лечит шейный остеохондроз с болями в затылке

Чем снять головную боль при шейном остеохондрозе

Для того чтобы было понятно чем снять головную боль при шейном остеохондрозе, необходимо понять почему болит голова. Начнем с рассмотрения строения шейного отдела позвоночника.

Первый шейный позвонок С І имеет название “Атлант”. Он неподвижно сросся с черепом, не имеет цилиндрического тела и межпозвоночного диска, который есть у остальных шейных позвонков.

Последующие позвонки внешне между собой похожи: имеют тело цилиндрической формы, кольцевую дужку, формирующую ложе спинного мозга, суставные отростки, которые соединяют верхний и нижележащий позвонки, отростки к которым крепятся мышцы.

Позвонки СІ – СII между собой не связаны хрящевой тканью; между остальными шейными позвонками СII – СIII – CIV – CV – CVI – CVII находятся волокнистые хрящи– межпозвоночные диски, с которыми позвонки очень плотно эластично связаны. Эти хрящевые прокладки несут функцию амортизаторов между позвонками – за счет этого позвоночник имеет такую гибкость.

Периферическая часть состоит из фиброзного кольца хрящевой ткани и центрально расположенного по центру студенистого (пульпозного) ядра.

Коллагеновые волокна фиброзного кольца имеют грубо волокнистую структуру, расположенную в трех направлениях: концентрическом, косом (перекрещивающемся) и спиралевидном.

Центральная часть межпозвоночного диска (пульпозное ядро) очень упругое является шарниром, помогающим при движении позвоночника.

Для дисков шейного отдела позвоночного столба характерно переднее утолщение. Это заметно при рассмотрении позвоночного столба в боковой проекции. Диски скрепляют позвонки почти неподвижно, а гибкость шее придают мышцы головы, шеи и плечевого пояса.

Через все семь шейных позвонков проходит важная позвоночная артерия, снабжающая вегетативные центры и осно

Источник

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?

Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

На торрентах валяе

Источник

Эффективные методы лечения остеохондроза шейного отдела

У вас часто болит шея и голова, а боли отдают в руку и плечи? Возможно, у вас шейный остеохондроз лечение которого нужно проводить как можно скорее? Как диагностировать болезнь и, к какому врачу обратиться? А также как оказать первую помощь при остеохондрозе шеи? Об этом и многом другом читайте далее в статье.

Особенности заболевания

Для начала напомним, что это за болезнь. Итак, остеохондроз шейного позвонка – это заболевание межпозвоночных дисков шейного отдела, которые являются наиболее подвижными. В большинстве случаев поражение происходит на уровне позвонков С5 – С7. Симптомы болезни также зависят от того, какой позвонок она затронула. Детальнее об этом чуть позже.

Для того чтобы понять, как лечить шейный остеохондроз, нужно сначала уяснить, какие же причины его появления существуют. Для начала, скажем, что заболевание это встречается все чаще в последнее время. Вековая зона риска от 25 до 40 лет. Причин, вызвавших болезнь, может быть много. К наиболее распространенным относятся:

Болезнь обладает рядом симптомов, которые могут проявляться как вместе, так и по отдельности. Все зависит от пораженного участка шеи. Итак, чтобы знать, как лечить остеохондроз шейного отдела нужно выяснить, что поражено и какие могут быть последствия. Сначала рассмотрим общие признаки шейного остеохондроза.

Боли. Болевой синдром наблюдается в шее, затылке, плечевом отделе спины. Также боль может отдавать в руку. В 30% всех головных болей виновата именно эта болезнь. Все из-за того, что при остеохондрозе могут пережиматься кровеносные сосуды. Таким образом, поток крови в мозг уменьшается и появляются сильные головные боли сопровождающиеся быстрой уставаемостью.

Онемение. Может возникать в области лопаток, сопровождаясь сильными «прострелами». Также онеметь мо

Источник

Какой врач лечит шейный остеохондроз

К какому врачу следует обращаться при остеохондрозе?

​ нарушения мозгового...​ влагалища, а затем​ легко ломаются. Не​ - врач, который​ группы НПВС).​ в позвоночнике. Задача​ остеохондроза — гиподинамия​ в виде межпозвоночной​ поможет справиться с​ вперёд или просто​ мушек в глазах,​

​ болями, атрофией мышц​ зашли в тупик​ займет борьба с​ прогрессирующий процесс вызванный​Все такие, казалось бы,​ из нас обращает​ гирудотерапия (лечение при​ комплекс диагностических исследований.​Остеохондроз – это заболевание,​ перебрасывается на само​ даром название этог...​

​ разработал уникальную методику​Миорелаксанты для снятия мышечного​ врача — остановить​ (малоподвижность), нагрузка на​ грыжи, дефектов межпозвонковых​ болью, какой врач​ ступить ногой. Невропатолог​ нарушение зрения, шаткость​ и изменением в​ и не знаете​

​ ней и ее​ болезнью.​ незначительные на первый​ внимание на самые​ помощи медицинских пиявок).​ И тогда наступит​ сопровождающееся быстрым старением​ сухожилие и прилегающие​

​Признаки и симптомы​ восстановления и лечения​ спазма.​ дальнейшее развитие этого​ позвоночник, возрастные изменения​

​ дисков);​ лечит остеохондроз? А,​ при остеохондрозе поясничного​ походки, онемение в​ них чувствительности. Остеохондроз​ к какому врачу​ последствиями. Пациентам, которые​Если у вас возникли​ взгляд симптомы, говорят​ первые признаки заболевания,​Для того чтобы найти​ очередь рентгенолога, специалистов​

​ межпозвоночных дисков и​ к...​ остеопороза, как правильно​ всех отделов позвоночника.​Лечебный массаж.​ процесса. К сожалению,​ в суставах. Как​мануальный терапевт (если на​ может быть, любой​ отдела в острой​ пальцах на руках,​ может развиться во​

​ с остеохондрозом обращаться,​ обращаются к специалистам​ подозрения на столь​ о том, что​ принимая их за​ наруше

Источник

Шейный остеохондроз: причины, симптомы, лечение без операции

Шейный остеохондроз — это заболевание межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника. Первые признаки болезни появляются в возрасте от 25 до 40 лет. Остеохондроз шейного отдела — виновник головных болей в 30 % случаев. В запущенном состоянии болезнь приводит к межпозвоночной протрузии или грыже.

Как развивается шейный остеохондроз

Шейный отдел — самый подвижный в позвоночнике. Он состоит из 7 позвонков. Между ними находятся эластичные межпозвоночные диски. Они делают позвоночник гибким и придают ему прочность. Каждый межпозвоночный диск состоит из фиброзного кольца, внутри которого находится пульпозное ядро.

При остеохондрозе нарушается обмен веществ в позвоночнике. Межпозвоночный диск теряет прочность и эластичность. Из-за нагрузки фиброзное кольцо выпячивается и трескается. Остеохондроз шейного отдела может привести к протрузии или межпозвоночной грыже.

Причины шейного остеохондроза

Симптомы шейного остеохондроза

Другие симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника: шум в ушах, снижение остроты зрения и ухудшение слуха, иногда — тянущие боли в области сердца.

Чем опасен шейный остеохондроз

Остеохондроз шеи — самый опасный вид болезни. В небольшом по размеру шейном отделе проходит множество нервных каналов и кровеносных сосудов, питающих головной мозг. В шейном отделе позвонки более плотно прилегают друг к другу. Поэтому даже при малом изменении в одном из позвонков происходит сдавливание или смещение нервов и кровеносных сосудов.

Из-за нарушений мозгового кровообращения возникают мигрени, вегетососудистая дистония и гипертоническая болезнь, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, слухом, зрением, координацией.

чай при сильной головной боли
Тема нашего сегодняшнего разговора лечение головной боли травами, Вы узнаете о том, как правильно применять травы. Какие травяные чаи помогают при головной боли, чтобы Вы смогли поскорее избавиться от неприятных ощуще

В запущенной форме остеохондроз шейного отдела может привести к син

Источник

Шейный остеохондроз симптомы, лечение

Остеохондроз шейного отдела – это заболевание позвоночника, которое проявляется быстрым старением межпозвоночных дисков, а со временем и тел самих позвонков шеи. Это заболевание опасно тем что,  изменения в позвоночнике быстро становятся необратимыми и исправить что-либо практически невозможно. Остеохондроз может поражать любой отдел позвоночника или несколько отделов одновременно, исходя из чего, выделяют шейный, грудной, поясничный и комбинированный остеохондроз.

Позвоночник состоит из позвонков (костная часть), соединенных между собой  суставами, и межпозвоночных дисков (хрящевая часть) между ними. Шейные позвонки — самые уязвимые и самые подвижные среди других для того, чтобы человек мог выполнять повороты головы во всех направлениях. Кроме того, в телах шейных позвонков проходит позвоночная артерия, которая кровоснабжает важные части головного мозга,  и нервные стволы, дающие чувствительность рукам, шее и даже диафрагме. При образовании протрузии шейного отдела, шейной грыжи диска, остеофитов (костные выросты, сдавливающие либо раздражающие окружающие ткани) и других проявлениях остеохондроза нарушается кровоснабжение и чувствительность этих областей.

болит шея справа при наклоне головы вперед
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Некоторых людей м

Современные исследования показывают, что 75 – 85% населения страдают от болей в спине, а 30% головных болей связано именно  с шейным остеохондрозом. Проблема своевременной диагностики и комплексного лечения остеохондроза в Киеве также актуальна и в наши дни. Существует заблуждение, что остеохондроз шеи поражает только пожилых людей или то, что он есть у всех — это не так! В настоящее время становится все больше больных, у которых первые симптомы проявляются в возрасте 15-20 лет, но даже при всем этом, своевременное обращение к врачу способно избавить от проявлений шейного остеохондроза

Источник

Какой врач лечит остеохондроз шейного отдела позвоночника

К какому врачу следует обращаться при остеохондрозе?

​При возникновении подозрений, связанных с появлением первых симптомов остеохондроза шеи и лечение должно быть безотлагательным. Вас обязательно должно насторожить возникновение таких типичных признаков:​

​Ещё с детских лет необходимо уделять внимание осанке, чтобы не пропустить искривление позвоночника. Обязательно стоит заниматься физкультурой. Она поможет укрепить мышцы спины. Какой врач лечит остеохондроз позвоночника, всем давно известно. При возникновении болей в спине нужно срочно обратиться к специалисту и пройти обследование.​

​Остеохондроз с греческого языка переводится как «хрящ». Чтобы избежать возможных осложнений, каждому человеку в первую очередь необходимо знать, какой врач лечит остеохондроз. На ранних стадиях есть возможность остановить процесс разрушения позвонка.​

​Протекает болезнь в шейном отделе так же, как и в любом другом участке позвоночника. Врач, который лечит шейный остеохондроз, должен учитывать не только анатомические особенности шейных позвонков (они мельче остальных и плотнее прилегают друг к другу), но и то обстоятельство, что именно через этот отдел проходят важнейшие сосуды, питающие мозг. Поэтому какие-то активные массажные процедуры, нетрадиционные методы применять следует крайне осторожно.​

​Легче стало – значит не так уж и нужен врач для лечения банального остеохондроза! И это первая и самая распространенная ошибка, которая позволяет остеохондрозу преспокойно развиваться дальше, продолжая движение по вашему позвоночнику. Чтобы этого не происходило, мы расскажем, какой врач лечит остеохондроз и когда без него не обойтись.​

​При развитии так называемого шейного радикулита (корешковый синдром), появляются боли, покалывание и онемение не только в районе шеи, но и в обл

Источник